Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Vorpraktikum

237  
Keulen прохожий20.07.09 00:01
20.07.09 00:01 
Кто-нибудь проходил или проходит практику в Personalabteilung или Buchhaltungabteilung? Напишите, чем вы там занимаетесь, что вам доверяют на самом деле? Заранее спасибо
Alena_K посетитель20.07.09 13:25
Alena_K
NEW 20.07.09 13:25 
в ответ Keulen 20.07.09 00:01
Я один раз проходила. Хе-хе..Всего дня 4 правда. Но могу поделиться скромным опытом. В первый день показывают, чем сами занимаются, с чего начинается день...Дают самые простые задания...Типа сверить счета, я в первый день договора сверяла, сортировала, вообщем один раз покажут, ты потом сидишь, повторяешь..монотонные подсчеты, сортировать чего-нибудь, данные в компьютер вводить или типа того...Потом всё вроде бы по-интереснее стало, на компьютере, в Exсel тоже расчеты всякие, вносишь информацию о том, кто из сотрудников сколько часов проработал, сколько у кого дней отпуска, больничных и т.д....в карточках это всё отмечаешь...Зарплату рассчитываешь на основе этих данных...Я в своём немецком была очень не уверена, боялась, но всё оказалось не так страшно, всё было понятно, всё объяснят, покажут...До всего, что касается бухгалтерии я так и не дошла...нашла другое более интересное предложение.
Хотя, наверное, люди "более опытные" расскажут, что там и как...
Zireael завсегдатай21.07.09 21:16
Zireael
NEW 21.07.09 21:16 
в ответ Keulen 20.07.09 00:01
Присоединяюсь к вопросу с дополнением: кто проходил практику в Controlling-Abteilung и что делали?