Вход на сайт
Не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....
NEW 18.07.09 00:39
в ответ lala60 17.07.09 22:46
по поводу проезда могу вам ответить, что в каждом городе по разному, я вот ходила на интеграционные курсы в neu-ulm написала через администрацию моих курсов о возврате проезда, указала что ехать мне до курсов 15 км., я покупала каждый месяц проездной за 58 евро. Собирала все проездные вышло 4 месяца, потом поняла .что бесполезно, стала ездить на машине, так как выходит также, но комфортнее, в июне закончила курсы, сдала экзамен, жду результат. на мой вопрос о возврате проездного мне ответили, что раз мой муж зарабатывает достаточно, никакого вовзрата не видать!!!! Хотя некаких запросов о его зарплате не приходило, может быть они связывались ландерцамтом, не знаю. Но по факту, остается только возможность абштоировать это все дело!!!! Так что если муж хорошо
зарабаотывает (1800 - это уже хорошо) то врят ли оплатят. Хотя моя подруга живет в Амберге и говорит, что всем в ее группе оплачивают проезд... так что всякое бывает!!!!
NEW 18.07.09 10:13
в ответ Байка 18.07.09 00:39
Привет всем! Я хочу тут со своим вопросом вклиниться
.
В марте этого года отправила письмо на возврашение денег, прошло уже 4 месяца но ответа нет.Подскажите пожалуйста, что можно дальше делать, может они там про меня забыли? Может стоит им написать еще письмо... Скажите вообще, кто-сколько ждал? И есть ли вообще какой-то лимит времяни на ожидание, может если молчат значит не вернут уже.
В марте этого года отправила письмо на возврашение денег, прошло уже 4 месяца но ответа нет.Подскажите пожалуйста, что можно дальше делать, может они там про меня забыли? Может стоит им написать еще письмо... Скажите вообще, кто-сколько ждал? И есть ли вообще какой-то лимит времяни на ожидание, может если молчат значит не вернут уже.
NEW 18.07.09 14:37
я отправила копии документов (сертификат, второй листочек с %% по каждому модулю, квитанцию об оплате) и заявление на возврат денег,
через 2 дня получила письмо, что мне на счет будет зачислено 50%
еще через 2 дня сумма была перечислена.
в ответ Irina` 18.07.09 10:13
В ответ на:
Скажите вообще, кто-сколько ждал?
Скажите вообще, кто-сколько ждал?
я отправила копии документов (сертификат, второй листочек с %% по каждому модулю, квитанцию об оплате) и заявление на возврат денег,
через 2 дня получила письмо, что мне на счет будет зачислено 50%
еще через 2 дня сумма была перечислена.
NEW 18.07.09 15:32
в ответ Света Букина 18.07.09 14:37
сертификат БАМФ посылали? сколько его ждали?
мне пришел достаточно скоро ответ, что без сертификата БАМФ мне ничего не надо, ждите и он к вам когда-нибудь прийдет, если участвовали в курсах и сдали все. вот с февраля месяца пытаемся с VHS и БАМФ выяснить, почему же мне ничего не приходит. то они меня в компьютере потеряли, то любимая отмазка - позвоните через месяц.
я экзамен сдавала исключительно для возврата денег после курсов, поэтому особенно возмущена, уже с ноября прошлого года длится удовольствие, в начале месяца был экзамен. сначала сертификат вообще В1 не слали, в конце января наконец-то отдали, экзамен был от БАМФ, их представитель и на выдачу сертификата приходил, а оказалось, что сам сертификат для возврата денег не пригоден.
не знаю, куда жаловаться и с кем связываться! земля Б-В. если бы знала, уже давно бы пожаловалась не на раз!
мне пришел достаточно скоро ответ, что без сертификата БАМФ мне ничего не надо, ждите и он к вам когда-нибудь прийдет, если участвовали в курсах и сдали все. вот с февраля месяца пытаемся с VHS и БАМФ выяснить, почему же мне ничего не приходит. то они меня в компьютере потеряли, то любимая отмазка - позвоните через месяц.
я экзамен сдавала исключительно для возврата денег после курсов, поэтому особенно возмущена, уже с ноября прошлого года длится удовольствие, в начале месяца был экзамен. сначала сертификат вообще В1 не слали, в конце января наконец-то отдали, экзамен был от БАМФ, их представитель и на выдачу сертификата приходил, а оказалось, что сам сертификат для возврата денег не пригоден.
не знаю, куда жаловаться и с кем связываться! земля Б-В. если бы знала, уже давно бы пожаловалась не на раз!
NEW 18.07.09 18:00
в ответ ogk 18.07.09 15:32
Видимо, сертификат BAMF
слева написано telc language tests, а справа орел (символика германская
) и BAMF (полностью, не аббревиатурой), и между ними полосочка с триколором флага немецкого.
Если это не сертификат BAMF, то подскажите, какую бумажку я еще должна получить?
Ждали мы сертификаты почти 2 месяца, в конце апреля был экзамен, а в середине июня нам вручили сертификаты в торжественной обстановке под шампанское, еще потом час все рассказывали, кто что делал за эти 2 месяца и о планах на будущее.
Школа VHS, учителя
.
слева написано telc language tests, а справа орел (символика германская
Если это не сертификат BAMF, то подскажите, какую бумажку я еще должна получить?
Ждали мы сертификаты почти 2 месяца, в конце апреля был экзамен, а в середине июня нам вручили сертификаты в торжественной обстановке под шампанское, еще потом час все рассказывали, кто что делал за эти 2 месяца и о планах на будущее.
Школа VHS, учителя
NEW 18.07.09 18:30
в ответ ogk 18.07.09 15:32
Я тоже в этой земле.А можно,как то поподробней о том,что экзамен сдавали ради денег...получается,что если не хочешь денег назад,то и экзамен сдавать не надо???
Мне вот беамтин в АБХ сказала,что только ежедневно посещать,а экзамен и не нужен.А в школе по другому сказали,что экзамен нужен.
Я конечно буду экзамен сдавать,так как В1 нужен для гражданства в последующем.
Мне вот беамтин в АБХ сказала,что только ежедневно посещать,а экзамен и не нужен.А в школе по другому сказали,что экзамен нужен.
Я конечно буду экзамен сдавать,так как В1 нужен для гражданства в последующем.
NEW 19.07.09 07:12
в ответ Света Букина 18.07.09 20:11
Бумажку о прохождении интеграционных курсов. Там БАМФ подтверждает, что вы приняли участие в этом курсе. Его копию надо было (в моем случае) обязательно прикладывать, хотя смысла я не вижу - БАМФ выдает сертификат и ему же снова его посылать? Но таковы правила... Как только я этот сертификат дослала - деньги перевели.
NEW 19.07.09 19:31
На последнего.
Курсы у меня были аж в 2005 году.
Мы тоже боролись за возврат денег,так как нашли закон,что вроде бы должны возвращать.
Письма писали билеты собирали, ничего не помогло.
В группе у нас как раз было несколько человек. Всем отказали по разным причинам.Всем по абсолютно противоположным. Одному потому что денег много,другому потому что мало.
А потом мы все чудненько списали с налога. И деньги за курсы и проездные .
Рассчет только не по билетам был , точно не помню , кажется за дни учебы , за 20-22 дня на километры от дома до школы и на евро за км)
Курсы у меня были аж в 2005 году.
Мы тоже боролись за возврат денег,так как нашли закон,что вроде бы должны возвращать.
Письма писали билеты собирали, ничего не помогло.
В группе у нас как раз было несколько человек. Всем отказали по разным причинам.Всем по абсолютно противоположным. Одному потому что денег много,другому потому что мало.
А потом мы все чудненько списали с налога. И деньги за курсы и проездные .
Рассчет только не по билетам был , точно не помню , кажется за дни учебы , за 20-22 дня на километры от дома до школы и на евро за км)