Вход на сайт
Не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....
NEW 16.07.09 13:46
Всем привет,
Так обидно, не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....Отходила 3 года 2 раза в день, сдала на сертификат, на оценку 2, подала на возврат половины суммы и мне отказали, по причине того, что мои курсы длились 3 года.
Но когда я приехала в нашей местности других не было, нужно было ждать, да еще я и работала по полдня. А так от начала до конца, как пионер. одна из группы осталась, все разбежались, новые пришли. ..
Как теперь, может кто знает есть ли какие-нибудь исключения? Или все, мой поезд ушел?
Спасибо....
Так обидно, не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....Отходила 3 года 2 раза в день, сдала на сертификат, на оценку 2, подала на возврат половины суммы и мне отказали, по причине того, что мои курсы длились 3 года.
Но когда я приехала в нашей местности других не было, нужно было ждать, да еще я и работала по полдня. А так от начала до конца, как пионер. одна из группы осталась, все разбежались, новые пришли. ..
Как теперь, может кто знает есть ли какие-нибудь исключения? Или все, мой поезд ушел?
Спасибо....
NEW 16.07.09 16:38
в ответ Кверти 16.07.09 16:21
У меня тоже интеграционные курсы на год растянуты,всего 645 часов,как положено,а растянуты на год и нет возможности в другую школу уйти,так как я работаю и мы по вечерам занимаемся.Я уже давно подозреваю,что возврата денег нам не видать,как собственных ушей.
16.07.09 16:52
в ответ Azizat 16.07.09 16:38
У вас проще может быть - год, а не три, да и учиться вы начали ПОСЛЕ принятия закона о возврате денег, а автор - сильно до. Т.е. по идее она и экзамен по срокам должна была сдать ДО принятия этого закона, а таким товарищам деньги не возвращают в любом случае. ИМХО, причина отказа именно в этом...
NEW 16.07.09 17:05
в ответ Кверти 16.07.09 16:21
Это хорошо говорить, когда тебе 20, а когда уже дааааалеко за 40 и в одно ухо влетает, а в другое вылетает...
У меня 2 высших, а здесь я еше паралельно учебе и работе на бухг.заочных курсах целый год училась....
Так что тоже есть о чем рассказать....
У меня 2 высших, а здесь я еше паралельно учебе и работе на бухг.заочных курсах целый год училась....
Так что тоже есть о чем рассказать....
NEW 16.07.09 17:08
в ответ seaoflove 16.07.09 16:55
Конечно никто ничего не говорил...они если и говорят,то врут с 3 короба.Я до сих пор их вранья забыть не могу.Я имею ввиду АБХ.Когда мы с мужем туда пришли,то беамтин сказала,что мне надо курсы посещать и если я буду ежедневно без пропусков посещать,то нам вернут деньги.А экзамен сдавать не надо,надо только посещать.В результате в школе сказали,что деньги вернут не из-за регулярного посещения,а если сдам В1.Типа посещение на возврат денег не влияет.А только сертификат В1.Ну и кому верить? Я так полагаю,что школа права.А зачем беамтин в АБХ врала? Или она такая вот компетентная в этом вопросе.....
NEW 16.07.09 21:33
в ответ valentina72 16.07.09 21:06
Я сейчас случайно наткнуласьна то, что оказывается могут компенсировать проездной . Я каждый день трачу на презд 8 евро, это по итогу дороже чем сами курсы в день:) Каким образом вам сказали можно возместить полностью или частично стоимость проезда. ??? Муж мой имеет сво бизнес, так что с доходом все нормально .
и еще вопрос к знающим- я хожу буквлаьно пару дней и мея определили в группу ,которая начинает с А 1. по итогу курсы длятся 900 часов, как то многовато ( в ауслендере меня обязали посещать 600 часовые). Да и я проходила А 1 в России и сдавала экзамен, мне кажется, нет нужды проходить в очередной раз все. Могу ли я отказаться от части курсов, пойти опять учиться с определенного модуля Я конечно понимаю, что повторение никому не мешало, но тем не менее в сотый раз гворить как тебя зовут и откуда ты это тоже слишком.
и еще вопрос к знающим- я хожу буквлаьно пару дней и мея определили в группу ,которая начинает с А 1. по итогу курсы длятся 900 часов, как то многовато ( в ауслендере меня обязали посещать 600 часовые). Да и я проходила А 1 в России и сдавала экзамен, мне кажется, нет нужды проходить в очередной раз все. Могу ли я отказаться от части курсов, пойти опять учиться с определенного модуля Я конечно понимаю, что повторение никому не мешало, но тем не менее в сотый раз гворить как тебя зовут и откуда ты это тоже слишком.
NEW 16.07.09 22:11
в ответ lala60 16.07.09 21:33
Я советую в таком случае срочно искать другую школу. Сама попала на 900 часов и А1 - несмотря на сертификат Гете с единицей...
В итоге сбежать оттуда удалось только через полгода, когда все еще торчали на А2 и доучиваться до Б1 за свой счет на нормальных 600-часовых курсах.
900 часов = альфабетизирующий курс, для тех, кто не учился в школах на родине и не умеет читать-писать. Человеку с образованием там делать нечего... Но так как желающих учиться читать мало, они допихивают в этот же курс обычных людей, не предупреждая об особенностях курса.
Так что забирайте документы и срочно ищите курс на 600 часов.
В итоге сбежать оттуда удалось только через полгода, когда все еще торчали на А2 и доучиваться до Б1 за свой счет на нормальных 600-часовых курсах.
900 часов = альфабетизирующий курс, для тех, кто не учился в школах на родине и не умеет читать-писать. Человеку с образованием там делать нечего... Но так как желающих учиться читать мало, они допихивают в этот же курс обычных людей, не предупреждая об особенностях курса.
Так что забирайте документы и срочно ищите курс на 600 часов.
NEW 16.07.09 22:15
в ответ seaoflove 16.07.09 17:05
Я не вам в вину) А к школам, которые так растягивают программу, лишь бы дольше получать деньги от БАМФа и студентов(
У меня знакомая даже обычный дневной интенсив-курс в VHS полтора года проходила!!! Постоянные каникулы по месяцу-три, за которые немецкий забывался и приходилось повторять уже пройденное...
У меня знакомая даже обычный дневной интенсив-курс в VHS полтора года проходила!!! Постоянные каникулы по месяцу-три, за которые немецкий забывался и приходилось повторять уже пройденное...
NEW 16.07.09 22:22
в ответ Кверти 16.07.09 22:11
ну у них просто сейчас идут именно эти курсы, туда меня и записали скоропостижно. т.к я пршла понедельник а курсы эти начались в прошлый черверг , времени празмылсить и не было даже. а сейчас заплатила за месяц , каким образом я могу забрать оставшуюся часть? ( ходила 2 дня) а так же документы? погворила сейчас с мужем, он говорит ходи тебе надо, чем больше часов тем лучше. он немец коренной, но говор я с ним как и раньше-по английски и он хочет чтобы я скорее говорила по-немецки.. А мне надо по немецки думать, фразы формулировать, а по ангилйски я не думая гвоорю и не знаю как отучится от этого
NEW 16.07.09 22:26
И вообщ е я не совсем поняла какие в принципе есть курсы и сколько они могут длиться: тут каждый день 5 часов академ ( по факту 3 часа из которых 20 минут перерыв), тким образом, с учетом августовских каникул к экзамену В1 мы подойдем в марте.
И еще вопрос- меня вроде как обязали пройти 600 часов, остальные 300 часов, если я буду продолжать утт учится, я буду оплачивать полную стоимость, больше чем 1 евро? или как??
И еще вопрос- меня вроде как обязали пройти 600 часов, остальные 300 часов, если я буду продолжать утт учится, я буду оплачивать полную стоимость, больше чем 1 евро? или как??
NEW 16.07.09 22:40
в ответ lala60 16.07.09 21:33
Проездной билет или разовые билеты,как то через финанцамт оформляются.Ваш муж должен точно знать.Я собираю проездные билеты(я на месяц карту покупаю) и потом муж приложит к штоерэрклерунгу,как я поняла.А за курсы вернёт БАМФ 50% и то только тогда,когда вы сдадите на В1.
NEW 16.07.09 22:46
в ответ lala60 16.07.09 22:26
Вы себя сами анмельдовали(записали) на 900 часовые курсы,т.е по собственному так сказать желанию.Вы точно также можете себя абмельдовать и найти школу с 600 часами+45часов ориентирунгскурс.
Вот только какие правила в вашей школе по абмельдунгу,узнайте.У нас,если начал уже модуль,то вроде не имеешь права уйти,тока когда модуль заканчивается.Но так как у нас вечёрка и растянута на год,то все безработные уже давно в хохфольксшуле сбежали.
Вот только какие правила в вашей школе по абмельдунгу,узнайте.У нас,если начал уже модуль,то вроде не имеешь права уйти,тока когда модуль заканчивается.Но так как у нас вечёрка и растянута на год,то все безработные уже давно в хохфольксшуле сбежали.
NEW 16.07.09 22:50
в ответ lala60 16.07.09 22:22
Просто объясните эту ситуацию - вам такие курсы не подходят. Я тоже так думала: немецкого много не будет. Но когда мы 3 месяца!!! работали с прописями я думала, что свихнусь.
И уровень был соответствующий: нам отвечали на все вопросы, что немецкий - язык сложный и вам это не надо. А генетив, родительный падеж, якобы уже давно не используется, проходить мы его не будем.
Так что если ваш муж как раз хочет, чтобы вы быстрее освоили немецкий - идите на 600-часовые курсы. Там выше интенсивность - те же 5 дней, но страницу учебника не мусолят несколько дней. Поменять школу просто: найдите сначала новую, договоритесь о месте, а потом вместе с мужем сходите в свою и скажите, что вы нашли другой вариант, где вы сможете выучить язык за полгода.
Я до этого додумалась только через полгода. Очень жалею - потратила в итоге лишние 300 евро, потому что если проучился полгода на 900-часовых, а потом ушел на 600-часовые курсы, то получается, что 600 часов уже оплачены, остальное оплачивайте сами. ну и деньги БАМФ за эти курсы не вернул.
Если вы владеете английским, то смысла нет учиться писать и читать латинские буквы... Объясните это мужу побыстрее)
И уровень был соответствующий: нам отвечали на все вопросы, что немецкий - язык сложный и вам это не надо. А генетив, родительный падеж, якобы уже давно не используется, проходить мы его не будем.
Так что если ваш муж как раз хочет, чтобы вы быстрее освоили немецкий - идите на 600-часовые курсы. Там выше интенсивность - те же 5 дней, но страницу учебника не мусолят несколько дней. Поменять школу просто: найдите сначала новую, договоритесь о месте, а потом вместе с мужем сходите в свою и скажите, что вы нашли другой вариант, где вы сможете выучить язык за полгода.
Я до этого додумалась только через полгода. Очень жалею - потратила в итоге лишние 300 евро, потому что если проучился полгода на 900-часовых, а потом ушел на 600-часовые курсы, то получается, что 600 часов уже оплачены, остальное оплачивайте сами. ну и деньги БАМФ за эти курсы не вернул.
Если вы владеете английским, то смысла нет учиться писать и читать латинские буквы... Объясните это мужу побыстрее)