Login
Не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....
NEW 17.07.09 12:28
in Antwort Кверти 16.07.09 22:50
Это видимо какое - то чудовищное недоразумение, что вас взяли на Alpakurs, ведь он предназначен для людей, кторые никогда в жизни не были в школе, не умеют читать и писать. Есть ещё 900-часовой Förderkurs, он расчитан на учеников, которые живут уже более 10 лет в Германии, но имеют до сих пор трудности с языком. Эти ошибки с неправильным распределением на курсы, с невозвратом денег говорят о непрофессионализме работников этих школ. А можно у вас поинтересоваться, в какой школе вас распределили на Alpakurs?
Для всех посещающих интеграционные курсы есть страничка со списком всех видов интеграционных курсов:
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_117/nn_283708/SubSites/Integration/DE/02__Zuwanderer/Integrationskurse/SpezielleKursarten/spezielleKursarten-node.html?__nnn=true
Для всех посещающих интеграционные курсы есть страничка со списком всех видов интеграционных курсов:
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_117/nn_283708/SubSites/Integration/DE/02__Zuwanderer/Integrationskurse/SpezielleKursarten/spezielleKursarten-node.html?__nnn=true
NEW 17.07.09 12:33
in Antwort lala60 16.07.09 22:26
Стандартный интеграционный курс состоит из 600 часов + 45 часов Orientierungskurs, в случае, если вы по окончании курса не сдаёте экзамен B1, то вы имеете право повторить ещё 300 часов, которые так же оплачиваются BAMF.
NEW 17.07.09 12:57
in Antwort Jannne 17.07.09 12:33
сегодня я ходила к заведующей и спрашивала почему что и как. Да , это курсы 900 часовые, но если я хочу то могу без проблем сдать после 600 часов экзамен. Если не сдам, то дальше доучусь . Я спросила а как же я буду готова после 600 часов, если курс подготовки расчитан на 900. мне ответили - тогда преподавалтель будетдопольнительно давать задания , чтобы я подготовилась . У меня до сих пор мысли - идти на другие курсы или оставаться тут . потому что с одной стороны - я не знаю полностью А1, я готовилаьс строго к экзамену и очнеь много материала отбрасывала как ненужный именно для экзамена. и мы тут не пишем прописи, а достаточно интенсивно учимся. По крайней
мере мне так кажется, по крайне мере пока еще начало , а есть слова которые я не знала . И я боюсь если я пойду на более продвинутый курс, то не буду понимать о чем речь и тогда учеба будет насмарку и не в удовольствие. У нас 900 часов длятся практически год. ЭТо вообще долго ? учимся в будни с 8.30 до 11.40 . Мне кажется что в других местах быстрее, оптому что часов в день больше
NEW 17.07.09 12:59
in Antwort Jannne 17.07.09 12:33
н.п.
девочки, я начала ходить на курсы в 2007 году, прошла 300 часов (три модуля).
после этих трех модулей больше не училась, т.к. родила ребенка.
теперь, по осени собираюсь возобновить посещение курсов.
платили мы за курсы сами (1евро/1час) и теперь также будем.
как думаете, при успешной сдаче теста на В1 (знаю, что нужно получить оценку не больше 3), меня не кинут с также как автора темы с возвратом?
понимаю, что рановато говорить об этом.
но курсы нашла с детским присмотром (kinderbetreuung), а расчасовка просто смешная - 3 раза в неделю по 3 часа.
учиться придется долго.
но выхода, пока, нет, т.к. садика нет и дома сидеть с дочкой некому.
девочки, я начала ходить на курсы в 2007 году, прошла 300 часов (три модуля).
после этих трех модулей больше не училась, т.к. родила ребенка.
теперь, по осени собираюсь возобновить посещение курсов.
платили мы за курсы сами (1евро/1час) и теперь также будем.
как думаете, при успешной сдаче теста на В1 (знаю, что нужно получить оценку не больше 3), меня не кинут с также как автора темы с возвратом?
понимаю, что рановато говорить об этом.
но курсы нашла с детским присмотром (kinderbetreuung), а расчасовка просто смешная - 3 раза в неделю по 3 часа.
учиться придется долго.
но выхода, пока, нет, т.к. садика нет и дома сидеть с дочкой некому.
NEW 17.07.09 13:19
in Antwort Jannne 17.07.09 12:28
У меня курсы начались 7 января 2008 года. А закон о введении новых альфабетизирующих курсов вступил в силу с 1 января того же года. Так что информации найти еще было негде, а в школе меня уверили, что по новому закону теперь все курсы длятся 900 часов. Поверили, а куда деваться?
Уже потом, в другой школе, мне объяснили, что делается это для привлечения народу. Группу-то открывать нужно, а желающих не хватает. Поэтому школа "подделала" мой вступительный тест и сообщила в БАМФ, что я набрала 0 пунктов = не умею представляться, рассказывать о себе, не знаю латинских букв. То есть начало занятий с нуля.
Жалко, что мы узнали об этом слишком поздно, иначе можно было бы привлекать адвокатов и судиться...
Через полгода рассыпалось и обещание сдавать тест на Б1. На мои жалобы в БАМФ на медленный темп занятий, дяденька удивленно спросил: "А чего вы хотите, альфа-курс заканчивается экзаменом не на Б1, а на А2!" Представляете, имея уже уровень А1 9 месяцев учиться до А2?
Собственно, поэтому я и предупреждаю на форуме относительно таких курсов. Сюрпризы могут попасться на любом этапе обучения, а менять что-то будет уже поздно и дорого...
Уже потом, в другой школе, мне объяснили, что делается это для привлечения народу. Группу-то открывать нужно, а желающих не хватает. Поэтому школа "подделала" мой вступительный тест и сообщила в БАМФ, что я набрала 0 пунктов = не умею представляться, рассказывать о себе, не знаю латинских букв. То есть начало занятий с нуля.
Жалко, что мы узнали об этом слишком поздно, иначе можно было бы привлекать адвокатов и судиться...
Через полгода рассыпалось и обещание сдавать тест на Б1. На мои жалобы в БАМФ на медленный темп занятий, дяденька удивленно спросил: "А чего вы хотите, альфа-курс заканчивается экзаменом не на Б1, а на А2!" Представляете, имея уже уровень А1 9 месяцев учиться до А2?
Собственно, поэтому я и предупреждаю на форуме относительно таких курсов. Сюрпризы могут попасться на любом этапе обучения, а менять что-то будет уже поздно и дорого...
NEW 17.07.09 13:50
in Antwort Кверти 17.07.09 13:19
Ну вот хоть один человек честно написал,что школы подделывают или могут подделывать результаты айнштуффунгстеста.Мне школа (я уверенна в этом) подделала тоже тест.Меня отправили на 3 модуль.Я там отсидела 100 часов,от скуки зевала,всё знаю,учительница даже удивлялась и чего я на 3 сижу.
А когда муж попросил тест посмотреть,то сказали,что мы его не показываем,он у учителей находится,только они могут его смотреть.Мы все равно в эту школу врунишку не пошли,хотя меня АБХ так стремилось в ту школу запихнуть,даже говорили,что она одна единственная в городе,где интегр.курс.Школа от нас в часе езды,на другом конце города,в пром.зоне.Муж посмотрел по инету и ещё 2 школы нашёл.Ну чего только не сделаешь,чтобы народ запихать,всё ж с деньгами связано,школа денюжку получает и учителя не пополняют ряда безработных.
А когда муж попросил тест посмотреть,то сказали,что мы его не показываем,он у учителей находится,только они могут его смотреть.Мы все равно в эту школу врунишку не пошли,хотя меня АБХ так стремилось в ту школу запихнуть,даже говорили,что она одна единственная в городе,где интегр.курс.Школа от нас в часе езды,на другом конце города,в пром.зоне.Муж посмотрел по инету и ещё 2 школы нашёл.Ну чего только не сделаешь,чтобы народ запихать,всё ж с деньгами связано,школа денюжку получает и учителя не пополняют ряда безработных.
NEW 17.07.09 13:59
in Antwort lala60 17.07.09 12:57
Они вам и не такие сказки расскажут,тут сказочники отдыхают.Не верьте...каждая школа заинтересована больше народу получить и держать учеников до последнего.Это с вашими деньгами и деньгами от БАМФ связано.У нас всегда учительница расстраивается,если народ уходит и очень радуется,когда новые приходят.Ищите школу с 600 часами и будете говорить гораздо быстрее и новых слов получите ещё больше.А на 900 часовых курсах,вам не разрешат сдавать после 600 часов,ну смех да и только.Они вас не смогут подготовить,так как не первые модули важны,а именно 4-5 .Они или не допустят вас к экзамену или скажут сдавайте за свои деньги 85 евро и вы завалите экзамен и будете дальше с ними 300 часов трубить.
NEW 17.07.09 16:16
in Antwort Azizat 17.07.09 13:59
А у меня грустная история, записалась на курсы 600 часов + 45, группа из 15 человек, занятия начались в апреле 2008 года с 9 до 13 часов три раза в неделю, каждый месяц кто то уходит и приходят новые в группу,учитель каждый раз при новом ученике начинает повторять то что уже прошли. Как написали мы одну страницу по пять дней учили, апрель 2009 года а наша группа изучает только 3-ю ступень, хотя нам обещал уже сдачу экзамена. Я не выдержала и ушла. Самое смешное наша группа до сих пор учится, а самое грустное что изменились условия сдачи экзамена. Результат после пробного теста-экзамена не один человек не сдал. Они все учатся. 
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 17.07.09 16:28
in Antwort Россияночка 17.07.09 16:16
Ну а ваша история говорит о том,что у учителя нет опыта работы.У нас тоже приходят,но никто не повторяет по новой.За занятие вечер(3часа) мы 5 страниц в книге проходим и ещё всякие задания на листочках выполняем.Идём только вперёд.У нас вообще человека 2-3 читать не могут,но их никто не ждёт,иначе их,как минимум пятилетку ждать надо будет.
А вот моя подруга в другой школе учится и очень жаловалась,что у преподавателя опыта нет,она вообще у них в пробецейте работает,если группа сдаст экзамен,то она(препод.)получит фест работу,но со слов подруги она их плохо подготовила...нет опыта работы.Они на днях экзамен сдают,надо будет узнать,как прошло.
А вот моя подруга в другой школе учится и очень жаловалась,что у преподавателя опыта нет,она вообще у них в пробецейте работает,если группа сдаст экзамен,то она(препод.)получит фест работу,но со слов подруги она их плохо подготовила...нет опыта работы.Они на днях экзамен сдают,надо будет узнать,как прошло.
NEW 17.07.09 16:46
in Antwort Azizat 17.07.09 16:28
Да у нас девочка русская студентка 25 лет, но факт остался фактом с осени пойду в другую школу, уже выбрали самую лучшую во Франкфурте.
NEW 17.07.09 16:46
in Antwort lala60 17.07.09 12:57
Отвечу на ваш вопрос: 900 часов в год-это очень быстро. Но мне не понравился ответ вашей заведущей, что - то невразумительное. Это частная школа или VHS?
NEW 17.07.09 16:48
in Antwort Кверти 17.07.09 13:19
NEW 17.07.09 16:53
in Antwort Россияночка 17.07.09 16:46
Не хочу рекламу проводить, но по опыту работы скажу, что в организационном плане лучше всех VHS и Berlitz.
NEW 17.07.09 17:48
in Antwort Jannne 17.07.09 16:53, Zuletzt geändert 17.07.09 18:01 (lala60)
VHS заведующая русская , но тут живет очень давно, поэтому я с ней говорила по -русски. По поводу 900 часов она сказала , что в их школе первый раз разрешили провести 900 часовые курсы, до этого всегда были 600. И вообще не понимала моего переживания по поводу того , что мне надо пройти на 300 часов больше . Она спросила - вам надо быстрее, ну типа тогда понято почему человек торопится. Я сказала нет - мне действительно не торопит, я не работаю и в обозримом будущем не собираюсь . Поэтому мне в принципе возмо;но потратить год и учится не сидя целый день на курсах чтобы пройти их побыстрее/ НО и сидеть повторять одно и тоже и прочие ужасы, описанные тут
, я тоже не хочу. Школа CJD, мне вскользь ее девочка порекомендовала которая там училась и мне почемуто пказалось, что если есть учителя, которые говорят по русски, то это лучше. т.к. я слабо понимаю как можно объяснить грамматику на немецком ну и вообще - всегда можно спросить. А ну еще я пошла потому что они начинали уже вот сейчас, а остальные с конца сентября, я не хотела сидеть и забывать то , что ранее учила в России.
По моему у меня молодежный курс, заведующая гвоорила именно про него . И для молодежи естьбесплатные эскурсии. Большинство действтильено молодеж, но есть и старше меня , уже совсем старше
По моему у меня молодежный курс, заведующая гвоорила именно про него . И для молодежи естьбесплатные эскурсии. Большинство действтильено молодеж, но есть и старше меня , уже совсем старше
NEW 17.07.09 19:33
in Antwort Россияночка 17.07.09 16:46
NEW 17.07.09 21:03
in Antwort Azizat 17.07.09 13:50
ето в интересах школ, чтобы у них поболъше народу училосъ... я за интегр. курсы сама платила, 100 евро в месяц, хорошо, что толъко ходила на них 3 месяца...а потом как денъги вернутъ захотела через БАМФ, так отказали, ссылаясъ на новый закон. и было дописано, что денъги в случае возврата взымаются со школы, где язык учили, но по закону было неположено уже.. вот так вот...
NEW 17.07.09 21:25
in Antwort magda333 17.07.09 19:33
Мне вот эту рекомендовали очень сказали что очень хорошая но мне очень далеко ездить.
http://www.dr-ridder.de/prod05.htm
http://www.dr-ridder.de/prod05.htm
NEW 17.07.09 22:41
in Antwort lala60 17.07.09 17:48
Значит у вас Jugend-Integrationskurs, он действительно длится 945 часов. Но вообще то он расчитан на молодых людей до 27 лет...
NEW 17.07.09 22:46
in Antwort Jannne 17.07.09 22:41
Да я посмотрела на сайте школы, именно этот курс. странно, что там учится человека 4 далеко после 40. а так действительно все молодые. Н у что ж , наверно буду ходить . И еще рз хочу поднять тему компенсации или дотации проезда. Как то на официальном сайте об этом достаточно размыто написано . Доход у нас хороший, Но деньги лишними не бывают
NEW 17.07.09 22:46
in Antwort 7707 17.07.09 21:03
Я уж писала,что чует моё сердце,что не получим мы этих денег назад.Мы тоже платим 100 евро за модуль,так занимаемся я и мой сын, у нас из семейного бюджета сразу 200 уходит.То то я и думаю,чего ж они эти курсы на год растянули...а потом через год скажут опоздали,уплыли ваши денежки.