Вход на сайт
Гимназии
279
NEW 10.01.04 12:05
В этом году я заканчиваю 11 класс (не в Германии) и выпускаюсь.
Очень хотелось бы поступить в studienkolleg, но для того чтоб в него поступить нужно 1 год отучиться на родине. А если попробывать поступить в гимназию? Всех к то хоть что-нибудь знает о поступлении в немецкие гимназии прошу ответить.
Очень хотелось бы поступить в studienkolleg, но для того чтоб в него поступить нужно 1 год отучиться на родине. А если попробывать поступить в гимназию? Всех к то хоть что-нибудь знает о поступлении в немецкие гимназии прошу ответить.
NEW 10.01.04 13:17
в ответ 123_1 10.01.04 12:05
Насколько мне известно, сначала поступают в переходный класс (11), а уже после этого - в Гимназию (по оценкам и языку).
Можешь поступить на Зондерлерганг при Студиенколлег, если хороший Аттестат и знаешь немецкий. По времени получится примерно то же самое, с учетом ожидания, а Абитур будет лучше.
Можешь поступить на Зондерлерганг при Студиенколлег, если хороший Аттестат и знаешь немецкий. По времени получится примерно то же самое, с учетом ожидания, а Абитур будет лучше.
10.01.04 13:55
В гимназию тебя могут взять в 11й класс. Возьмут или нет зависит от знания немецкого, оценок аттестата и директора гимназии. Во многих крупных городах есть специальные работники Jugendamt'a, которые помогают детям переселенцев получить образование. Их адреса можно узнать в Arbeitsamt'e или в Schulamt'e. Можно сделать абитур через отто бенеке, но обычно это длится дольше, чем через гимназию.
NEW 10.01.04 15:25
вы не может поступитьв Гимназию так как не проживаете в Германии и не имеете вида на жительства. получить возможность обучения в гимназии могут лишь иностранцы проживающие в Германии на основании ВНЖ или имеющие гражданство Германии
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 13.01.04 19:47
в ответ lapis lazuli 13.01.04 17:18
А вообще, у меня никто и никогда не спрашивал, на каких основаниях я в Германии
и даже ауслендерамт никогда не посещали?Гражданством какой страны вы обладаете?
просто пришли пешком в Германию и поселились?
какой у вас статус в Германии и с кем вы здесь проживаете? вопросы не праздные, либо объясните свою ситуацию либо не пишите неправильную информацию
и даже ауслендерамт никогда не посещали?Гражданством какой страны вы обладаете?

какой у вас статус в Германии и с кем вы здесь проживаете? вопросы не праздные, либо объясните свою ситуацию либо не пишите неправильную информацию
NEW 14.01.04 14:54
Я имела ввиду, что для посещения школы не нужно иметь постоянное место жительства, а достаточно любой визы. У меня сначала было <Aufenthaltsbewilligung>, а теперь <befristete Aufenthaltserlaubnis>, но это никого не интересовало.
Если у "123_1" откуда-то будет виза на три года, он может смело идти в гимназию - <Realschulabschluss> за 11 классов ему должны признать. Но студенческую визу на посещение гимназии конечно никто не даст.
Если у "123_1" откуда-то будет виза на три года, он может смело идти в гимназию - <Realschulabschluss> за 11 классов ему должны признать. Но студенческую визу на посещение гимназии конечно никто не даст.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 19.01.04 11:38
в ответ sweety2003 17.01.04 18:23
чпуха, они не имеют права тебя ущемлят по националному признаку, если ты хорошо говориш и не требуеш для себя никаких л´гот, они тебя должны расцениват так же как немку...
люблю себя за красоту и за скромность

люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!