Вход на сайт
тест AS
14.07.09 11:17
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с этим тестом AS? Документы в уни подала давно, сейчас до 15 июля остается пару дней и с меня спрашивают еще и этот тест. У меня законченное образование в России.Могут ли не взять в уни, если так и не будет этого теста? времени уже не остается его сдавать
заранее всем спасибо!
заранее всем спасибо!
NEW 14.07.09 11:35
в ответ Светлана_sveta08 14.07.09 11:17
к сожалению могут и не взятъ без него, ето относится также, как и тест ДаФ в некоторых Уни/ФХ к условиям поступления. но может бытъ вам можно будет его донести? поговорите с вшим Уни/ФХ...
а про тест АС можете на сайте http://testas.de почитатъ, тамже примеры его и термины для ехамена.

а про тест АС можете на сайте http://testas.de почитатъ, тамже примеры его и термины для ехамена.
NEW 14.07.09 11:40
в ответ Светлана_sveta08 14.07.09 11:17
А вы когда документы подавали разве не видели, что в списке необходимых доков ещё и сертификат TestAS требуют? Следующий термин для теста 10-го октября 2009. Может если в уни предоставить анмельдунг на тест, они так сказать "закроют глаза" и пропустят бевербунг? Этот тест сдаётся всего 2 раза в год, однозначно вы не единственная у кого нет этого сертификата. Многие студенты будут сдавать также в октябре. Позвоните в уни и спросите, что делать? Устроит ли их пока только анмельдунг на тест?
NEW 14.07.09 11:47
в ответ elizavettaa 14.07.09 11:40
"А вы когда документы подавали разве не видели, что в списке необходимых доков ещё и сертификат TestAS требуют?"
я видела, что там стоит, но когда приходила туда и спрашивала про этот тест, один говорил, что не надо так как у меня есть уже диплом, другой говорит , что надо, а теперь сказали так, что если меня на мастера возьмут, то не надо ничего сдавать, а если не возьмут, то надо.........документы до 15 июля принимают, что делать не знаю! Огорошили вчера такой новостью!
Если даже у меня есть диплом, то мне все равно нужно сдавать этот тест?
я видела, что там стоит, но когда приходила туда и спрашивала про этот тест, один говорил, что не надо так как у меня есть уже диплом, другой говорит , что надо, а теперь сказали так, что если меня на мастера возьмут, то не надо ничего сдавать, а если не возьмут, то надо.........документы до 15 июля принимают, что делать не знаю! Огорошили вчера такой новостью!
NEW 14.07.09 12:18
в ответ Светлана_sveta08 14.07.09 11:47
В ответ на:
Смотрите, есть вузы которые при поступлении на мастера не требуют этот TestAS, но требуют пройти свой Eignungstest, чтобы проверить, обладаете ли вы необходимыми минимальными знаниями для этой программы мастера. Другие требуют TestAS. Есть вузы, которые вообще ничего такого не требуют. Если у вас в списке документов стояло, что они требуют TestAS, то его надо было сдать. Звоните опять в уни и спрашивайте, что делать? Подойдёт ли им просто анмельдунг на этот тест или может у них есть свой Eignungstest, который вы могли бы сдать. А то, что один говорит так, а другой говорит другое, означает, что они сами ничего не знают. Поэтому
позвонить ещё раз и спросить. Но если подумать, то понятно, что на мастера бевербуются уже те, у кого диплом баккалавра есть. И баккалавр именно по этому же направлению. И если стоит инфа, что нужно предоставить им этот сертификат, то этот тест сдают все, у кого уже диплом баккалавра есть. Так что само наличие диплома от теста не освобождает. Если даже у меня есть диплом, то мне все равно нужно сдавать этот тест?
NEW 15.07.09 10:08
в ответ elizavettaa 15.07.09 09:38
получается, что да....но тест ето не из легких как я понимаю...
Eignungsprüfung für Bewerber ohne Fachhochschulreife
Der Nachweis der Qualifikation für ein Studium kann darüber hinaus von Personen ohne schulische oder gleichwertige Hochschulzugangsberechtigung mit besonders hoher Qualifikation in der Berufsbildung, in der Berufstätigkeit oder in der Weiterbildung erbracht werden.
Die Qualifikation für einen Studiengang oder mehrere Studiengänge (fachgebundene Hochschulreife) ist in einem Eignungsgespräch vor einer vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Kultur gebil╜deten Kommission nachzuweisen.
Bewerbende um eine Eignungsprüfung müssen bis zum Meldetermin folgendes nachweisen:
1. mindestens einen Hauptschulabschluss oder einen als gleichwertig anerkannten Schulabschluss
2. Berufsausbildung und mindestens zwei Jahre berufliche Tätigkeit
3. eine angemessene Vorbereitung auf die Prüfung
Wer ohne Erfolg an einer Prüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife teilgenommen hat, wird zu Eignungsprüfung nicht zugelassen.
Еше даже какой-то Einschätzungstest придумали...
у нас такого нет... ето у вас в условиях поступления стоит такое или в Цулассунге написали?
Eignungsprüfung für Bewerber ohne Fachhochschulreife
Der Nachweis der Qualifikation für ein Studium kann darüber hinaus von Personen ohne schulische oder gleichwertige Hochschulzugangsberechtigung mit besonders hoher Qualifikation in der Berufsbildung, in der Berufstätigkeit oder in der Weiterbildung erbracht werden.
Die Qualifikation für einen Studiengang oder mehrere Studiengänge (fachgebundene Hochschulreife) ist in einem Eignungsgespräch vor einer vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Kultur gebil╜deten Kommission nachzuweisen.
Bewerbende um eine Eignungsprüfung müssen bis zum Meldetermin folgendes nachweisen:
1. mindestens einen Hauptschulabschluss oder einen als gleichwertig anerkannten Schulabschluss
2. Berufsausbildung und mindestens zwei Jahre berufliche Tätigkeit
3. eine angemessene Vorbereitung auf die Prüfung
Wer ohne Erfolg an einer Prüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife teilgenommen hat, wird zu Eignungsprüfung nicht zugelassen.
Еше даже какой-то Einschätzungstest придумали...

NEW 15.07.09 10:19
в ответ 7707 15.07.09 10:08
Это, если цулассунг получу, то потопаю сперва на собеседование, если пройду его, то потопаю дальше на этот тест
Хрень какая-то...
Я уже приблизительные вопросы по нему видела. 90% - это налоговое законодательство Германии. + разные задачки на это + всё идёт вперемешку на немецком и на английском языках. Иностранцу сдать этот тест нереально
Вообще шансов нет. Но я буду идти напролом! 

NEW 15.07.09 11:38
девочки, привет еще раз, хочу вам сказать , что мены освободили от этого теста АС именно потому, что у меня есть диплом из России! Сегодня получила письмо. Спасибо всем , кто откликнулся на мой вопрос! Всем удачи!
в ответ 7707 14.07.09 11:52
В ответ на:
етот тест для иностранцев как раз таки, а они имеют уже предыдушее образование ведъ
етот тест для иностранцев как раз таки, а они имеют уже предыдушее образование ведъ
девочки, привет еще раз, хочу вам сказать , что мены освободили от этого теста АС именно потому, что у меня есть диплом из России! Сегодня получила письмо. Спасибо всем , кто откликнулся на мой вопрос! Всем удачи!