Вход на сайт
Uni после Test Daf
NEW 13.07.09 13:30
Последний раз изменено 13.07.09 13:32 (Alena_K)
Вопрос к тем, кто уже учится...
Сдала я вот тест даф...с октября начинаю Штудиум...Пытаюсь себя хоть как то заранее подготовить...
В учебном плане стоит в первом семестре 6 предметов...читаю уже по ним книжки, слова незнакомые учу, пытаюсь понять суть предмета, вроде бы не очень трудно...всё понятно...НО, ни на один вопрос теста по этим предметам ответить не могу...Еще задачи кое-как идут..а вот, когда что-то обосновать надо..ну воообще полный ноль...Слов не хватает...как объяснить не знаю...ооочень трудно.И материал на немецком запоминается плохо...понимание есть, а вот вызубрить что-то вообще не могу...
Есть ли здесь те, кто сразу после уровня В2-С1 учиться в уни начал? Как вам давались лекции, экзамены? Подготавливали вы себя как-то заранее к учебе, к экзаменам? Как? Как можно это эффективнее сделать? Сколько их примерно в семестре? По каждому предмету или нет? Расскажите пожалуйста о первых трудностях новичка. Как вы их преодолевали?
Сдала я вот тест даф...с октября начинаю Штудиум...Пытаюсь себя хоть как то заранее подготовить...
В учебном плане стоит в первом семестре 6 предметов...читаю уже по ним книжки, слова незнакомые учу, пытаюсь понять суть предмета, вроде бы не очень трудно...всё понятно...НО, ни на один вопрос теста по этим предметам ответить не могу...Еще задачи кое-как идут..а вот, когда что-то обосновать надо..ну воообще полный ноль...Слов не хватает...как объяснить не знаю...ооочень трудно.И материал на немецком запоминается плохо...понимание есть, а вот вызубрить что-то вообще не могу...
Есть ли здесь те, кто сразу после уровня В2-С1 учиться в уни начал? Как вам давались лекции, экзамены? Подготавливали вы себя как-то заранее к учебе, к экзаменам? Как? Как можно это эффективнее сделать? Сколько их примерно в семестре? По каждому предмету или нет? Расскажите пожалуйста о первых трудностях новичка. Как вы их преодолевали?
NEW 13.07.09 15:21
Я взяла в библиотеке (как раз дело было в августе) книги по школьной программе по математике. И пробежалась, начиная где-то с класса 7-го. Надо было ещё и физику так же пробежаться. Да и статистика мне была бы нужна, но её мне зачли из российского диплома. Но это мне было нужно по моим предметам, а Вам что-то другое из абитура, может быть, понадобится.
Вы же неизвестно какие книжки сейчас читаете. Может, профессор совсем по-другому преподавать будет. Вы придете вместе с гимназистами, поэтому рассчитывайте, что Вы должны знать школьную программу, то есть гимназический курс.
Не пропускайте лекций, хотя иногда будет казаться, что это совершенно излишне. И читайте параллельно лекциям что-то в библиотеке. Сразу начинайте разбирать материал в течение семестра. Здесь нет времени на подготовку к сессиям.
Хотя, если идете на Мастера, то там уже круто сразу
Я начинала с Бакалавра с 1-го семестра.
В ответ на:
По каждому предмету или нет?
По каждому предмету или нет?
Я взяла в библиотеке (как раз дело было в августе) книги по школьной программе по математике. И пробежалась, начиная где-то с класса 7-го. Надо было ещё и физику так же пробежаться. Да и статистика мне была бы нужна, но её мне зачли из российского диплома. Но это мне было нужно по моим предметам, а Вам что-то другое из абитура, может быть, понадобится.
Вы же неизвестно какие книжки сейчас читаете. Может, профессор совсем по-другому преподавать будет. Вы придете вместе с гимназистами, поэтому рассчитывайте, что Вы должны знать школьную программу, то есть гимназический курс.
В ответ на:
Как можно это эффективнее сделать?
Как можно это эффективнее сделать?
Не пропускайте лекций, хотя иногда будет казаться, что это совершенно излишне. И читайте параллельно лекциям что-то в библиотеке. Сразу начинайте разбирать материал в течение семестра. Здесь нет времени на подготовку к сессиям.
Хотя, если идете на Мастера, то там уже круто сразу
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.07.09 15:57
в ответ Lioness 13.07.09 15:21
Я тоже с бакалавра начинаю... Буду контроллинг изучать...
у нас все предметы в штудиенплане так или иначе с BWL связаны...Вот и читаю...
Страшно то...до ужаса...и язык всего год учу...Как подумаю про учебу, так прямо жутко становится...справлюсь ли...Но успокаиваюсь только тем, что не одна я такая в Германии..судя по данному форуму, многие также начинают
у нас все предметы в штудиенплане так или иначе с BWL связаны...Вот и читаю...
Страшно то...до ужаса...и язык всего год учу...Как подумаю про учебу, так прямо жутко становится...справлюсь ли...Но успокаиваюсь только тем, что не одна я такая в Германии..судя по данному форуму, многие также начинают
NEW 13.07.09 16:47
Все так начинают 
Сначала трудно в плане языка, нужно очень много времени уделять просто пониманию текста, даже не предмета. Если систематически заниматся, много читать и говорить на немецком,
скоро будет не так сложно. Тоже посоветовала бы повторить школьную программу, пригодится. Так же с терминологией.
Мне до сих пор "не хватает" некоторых специальных терминов из физики/математики, названия хим. элементов, растений, подсматриваю в словаре или спрашиваю.
Не переживайте, просто учите язык и учитесь не от случая к случаю. Удачи!
Сначала трудно в плане языка, нужно очень много времени уделять просто пониманию текста, даже не предмета. Если систематически заниматся, много читать и говорить на немецком,
скоро будет не так сложно. Тоже посоветовала бы повторить школьную программу, пригодится. Так же с терминологией.
Мне до сих пор "не хватает" некоторых специальных терминов из физики/математики, названия хим. элементов, растений, подсматриваю в словаре или спрашиваю.
Не переживайте, просто учите язык и учитесь не от случая к случаю. Удачи!
14.07.09 08:32
в ответ Alena_K 13.07.09 15:57
я себя готовлю к Штудиуму тем, что читаю слова по специалъности (лексикон...оченъ помогает влитъся хотъ немного в сутъ дела) и повторяю высшую математику за Грундштудиум
. сама иду сразу на мастера...
когда математику повторяю, учитъся автоматически много слов из етой ``сферы``, которые просто невозможно где-то так случайно найти.... потому как сдесъ называется все немного по-другому. так я рада, что хотъ повторятъ начала, хотъ не так позорно будет, если тебе слово скажут , а ты будешъ знатъ что ето , но на немецком не поймешъ...
тоже на форуме сдесъ пару месяцев назад такую тему , как ты спрашивала... также и ответили, мол пойдете учитъся , все там и наберете сразу из неизвестных слов... немцы тоже ведъ слов ``по специалъности`` в начале обучения не знают...так что не бойтесъ...
когда математику повторяю, учитъся автоматически много слов из етой ``сферы``, которые просто невозможно где-то так случайно найти.... потому как сдесъ называется все немного по-другому. так я рада, что хотъ повторятъ начала, хотъ не так позорно будет, если тебе слово скажут , а ты будешъ знатъ что ето , но на немецком не поймешъ...
тоже на форуме сдесъ пару месяцев назад такую тему , как ты спрашивала... также и ответили, мол пойдете учитъся , все там и наберете сразу из неизвестных слов... немцы тоже ведъ слов ``по специалъности`` в начале обучения не знают...так что не бойтесъ...
NEW 14.07.09 10:44
в ответ Alena_K 13.07.09 13:30
У меня тоже подобная проблема. Я еще место в уни не получила пока. Но пытаюсь заранее готовиться. Читаю экономические газеты, журналы. Новые слова запоминаю. Кто знает вышая математика из российского экономического диплома засчитывается здесь, если поступаешь на бакалавра BWL ? У кого какой опыт? Спасибо
NEW 14.07.09 12:50
Не волнуйтесь, волков бояться -- в лес не ходить, все будет в порядке. Вы не первая и не последняя. Хорошо, что книжки читаете, вода камень точит. Старайтесь не пропускать лекции и купите диктофон, первое время записывайте лекции, это помогает даже в психологическом плане. Старайтесь поменьше общаться с соотечественниками и побольше с немцами, хотя в принципе не так важно с кем общаться главное - на немецком, что бы вы начали думать на нем. Где вы будете учиться?
Старайтесь читать, кроме литературы по специальности, просто журналы или книги на немецком, в библиотеке в читальном зале, например. Так словарный запас незаметно, но верно увеличивается.
Старайтесь читать, кроме литературы по специальности, просто журналы или книги на немецком, в библиотеке в читальном зале, например. Так словарный запас незаметно, но верно увеличивается.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.07.09 13:18
в ответ elizavettaa 14.07.09 13:01
Я учусь в Англии, у нас это преподаватели приветствовали, правда у меня нет проблем с пониманием и это были не совсем лекции в традиционном смысле, а доклады, на которых мы потом тренировались переводить. Лекции здесь вообще все на видео записываются и в интранет выставляются. Я думаю, что если подойти к преподавателю перед лекцией и объяснить ситуацию, что из-за того, что не уверена в языке, хочешь для себя (а не для коммерческого использования) записать его лекцию, нормальный преподаватель не будет возражать. Ну если попадется ненормальный, очень жаль. Я купила Olympus такой маленький, его хватает на несколько часов.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.07.09 14:03
У нас было тоже самое: препод говорил в микрофон и потом "вывешивал" собственную запись. Но, правда, только один был такой
А вообще-то основная проблема была не на понимание. Проблема была в том, что рассказывают ОДНО, а спрашивают на экзамене потом совсем ДРУГОЕ.
И если не овладел в общем и целом и где-то смежным материалом, то... хотелось завопить: "это мы не проходили! Это нам не задавали!"
в ответ карелка 14.07.09 13:18
В ответ на:
Лекции здесь вообще все на видео записываются и в интранет выставляются
Лекции здесь вообще все на видео записываются и в интранет выставляются
У нас было тоже самое: препод говорил в микрофон и потом "вывешивал" собственную запись. Но, правда, только один был такой
А вообще-то основная проблема была не на понимание. Проблема была в том, что рассказывают ОДНО, а спрашивают на экзамене потом совсем ДРУГОЕ.
И если не овладел в общем и целом и где-то смежным материалом, то... хотелось завопить: "это мы не проходили! Это нам не задавали!"
NEW 14.07.09 15:38
в ответ elizavettaa 14.07.09 14:24
Носите на здоровье ноутбук, и диктофоном можно тоже пользоваться, никто слово не скажет.
Проблема скорее, наоборот, на БВЛ обычно столько народу, что можно хоть на танке, вас не заметят. На таких больших лекциях нужно просто впитывать материал, заниматъся с другими студентами,
так коллективно много информации "выплывает" и легче потом сдаватъ экзамены.
Короче, дружите с сокурсниками
Проблема скорее, наоборот, на БВЛ обычно столько народу, что можно хоть на танке, вас не заметят. На таких больших лекциях нужно просто впитывать материал, заниматъся с другими студентами,
так коллективно много информации "выплывает" и легче потом сдаватъ экзамены.
Короче, дружите с сокурсниками
NEW 14.07.09 16:32
Поверьте, не у вас одной ноутбук.
все сидят с ноутами, если в этом есть необходимость. Обычно ее нет, т.к. все преподы (по крайней мере у нас) вывешивают свои лекции в интернете и/или выдают Handout.
В любом случае, важно еще читать необходимую литературу, только лекциями не обойтись.
Не переживайте, вольетесъ в учебу, все получится
в ответ elizavettaa 14.07.09 15:58
все сидят с ноутами, если в этом есть необходимость. Обычно ее нет, т.к. все преподы (по крайней мере у нас) вывешивают свои лекции в интернете и/или выдают Handout.
В любом случае, важно еще читать необходимую литературу, только лекциями не обойтись.
Не переживайте, вольетесъ в учебу, все получится
NEW 14.07.09 17:02
Ну дЫк и проявляли
А куда денессся-то
Я про крик души, а не громкий вопль в аудитории.
Но жаловались на "чрезмерную креативность" вопросов многие из тех, кто закончил наши постсоветские вузы.
в ответ Aynadance 14.07.09 15:32
В ответ на:
А в этом случае нельзя проявить креативность!?!!
А в этом случае нельзя проявить креативность!?!!
Ну дЫк и проявляли
Но жаловались на "чрезмерную креативность" вопросов многие из тех, кто закончил наши постсоветские вузы.
NEW 15.07.09 09:53
в ответ карелка 14.07.09 20:57
А эти лекции, которые можно через этот интранет смотреть, можно смотреть в полноэкранном режиме? Я вот подумала, если на одном компе лекцию смотреть, а с другого компа с видеокамерой записывать? скачивать и не нужно. Просто как бы дубликат сделать
Копия, конечно похуже будет, но всё-равно всё будет и видно, и слышно.