Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Психологи! Проконсультируйте битте!

414  
Sommerman прохожий11.07.09 17:35
NEW 11.07.09 17:35 
Здесь вообще есть кто-нибудь, у кого получилось поступить на психологический факультет в Германии? Это вообще реально, с квотами, которорые есть на эти специальности? Вообще, есть куча вопросов, если кто отзовется, буду очень признателен :-)
Igorsed постоялец12.07.09 10:08
Igorsed
12.07.09 10:08 
в ответ Sommerman 11.07.09 17:35
Еще не поступил но в процессе. Приняли мой диплом и засчитали 6 семестров (и написали что еще перезачтут в процессе обучения). Пытаюсь поступить на 7 семестр. Доки подал жду цуласунга. На кучу вопросов ответить не могу, сам еще только пытаюсь
furby с карамелькой за щекой13.07.09 10:29
furby
NEW 13.07.09 10:29 
у меня не в Германии, а в Австрии признали диплом полностью, дали учиться на доктора
но я через год думаю переводится в германию
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
Sommerman прохожий13.07.09 12:25
NEW 13.07.09 12:25 
в ответ furby 13.07.09 10:29
А как вообще эти квоты функционируют? Это значит, что документы в каком то кокурсе принимают участие? Или нужно сдавать дополнительные экзамены? Или документы должны быть ну просто отличными плюс золотая медаль дацу?
furby с карамелькой за щекой13.07.09 21:21
furby
NEW 13.07.09 21:21 
в ответ Sommerman 13.07.09 12:25
да какая золотая медаль! я с дури подала на докторатштудиум. 4 месяца ждала ответа. мне прислали, что диплом признан австрийскому. надо только в течение учебы дсосдать 3предмета и немецкий. пока я сдавала немецкий, докторат переименовали в PhD. вот теперь пипец...сожу и думаю, куда ж я поступила...
его проверилi на равнозначность австрийскому. получается,практически идентичен. там ерунду сдать всего-то
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
*Amelie* постоялец13.07.09 22:54
*Amelie*
NEW 13.07.09 22:54 
Я училась на псих. факе.
Не знаю, смогу ли я на все вопросы ответить... смотря что вас интересует
Phantasie ist viel wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Sommerman прохожий14.07.09 11:57
NEW 14.07.09 11:57 
в ответ furby 13.07.09 21:21
В ответ на:

да какая золотая медаль! я с дури подала на докторатштудиум. 4 месяца ждала ответа. мне прислали, что диплом признан австрийскому. надо только в течение учебы дсосдать 3предмета и немецкий. пока я сдавала немецкий, докторат переименовали в PhD. вот теперь пипец...сожу и думаю, куда ж я поступила...
его проверилi на равнозначность австрийскому. получается,практически идентичен. там ерунду сдать всего-то

Ну значит повезо! Это ж тоже не у каждого диплом засчитают, а Австрия тоже неплохая страна, может, год поучишься, привыкнешь к австрийскому и в Германию не потянет! :-) А что за предметы досдать нужно? И почему именно 3?
В ответ на:
Я училась на псих. факе.
Не знаю, смогу ли я на все вопросы ответить... смотря что вас интересует

Ну, собственно, все! :-) Сам учусь на психологии в России, и очень хочу продолжить/начать учиться по этой специальности в Германии, но вот не знаю, насколько это сложно, пройти отбор? Что это за квоты, которые установлены на эти специальности? Нужно сдавать что-то при поступлении, есть какие то общие для всех вузов правила? Сильно ли отличается то, как преподают психологию в германии (там ведь я читал больше уклон в медицину идет?)
Вот, постарался написать самое основное, что на сейчас меня волнует, заранее спасибо за ответ!
furby с карамелькой за щекой14.07.09 12:20
furby
NEW 14.07.09 12:20 
в ответ Sommerman 14.07.09 11:57
1.forschungsmethoden un dEvaluation I+II je 2 WSt
2.Forschungspraktikum II 2 WSt
3.Komplexe statistische Verfahren 2 WSt.
*Amelie* постоялец14.07.09 17:38
*Amelie*
NEW 14.07.09 17:38 
в ответ Sommerman 14.07.09 11:57
По поводу поступления и квот я не очень в курсе. Но мы в Германии идем как иностранные студенты, поэтому, думаю, что у нас немного ситуация другая и что на "н"- ное количество свободным мест каждый год для иностранцев тоже определенное их количество выделяется. Идет ли этот отбор по странам (одной стране столько-то мест, другой- столько-то) - я не знаю. Да и у вас такая ситуация, что вы уже в России учитесь... Думаю у вас несколько предметов могут признать. А при поступлении сдается экзамен DSH на знание немецкого языка, больше никаких вступительным экзаменов нет. Учитывается обязательно средняя оценка (в Германии это - Abiturnote). У каждого уни она своя, чем ближе к "1",тем лучше. Психология - одна из популярных специальностей и с каждым годом поступить становится все сложнее.
Но опять же: смотря в какой уни, в какой земле Германии, в каком городе- ситуация может отличаться.
По поводу учебы: я в Украине иняз окончила (англ. и нем. языки), т.е. не психологический (была только педагогическая психология пару семестров). Поэтому у меня здесь все с самого начала было, признанием чего - либо я тут серьезно не занималась, т.к. с меня начали требовать бумаги из иняза с подробным описанием тем и всего того, что мы на пед. психологии проходили, с подписями и печатями и т.д. и т.п. Заниматься всем этим не было ни времени, ни возможности, ни желания. Поэтому я просто все от начала до конца здесь посещала и сдавала.
В преподавании здесь не так уж и много медицины (есть, например, предмет Biopsychologie, кот. включает в себя Physiologie, Genetik, Neuropsychologie), зато математики (Statistik, Methodenlehre, Evaluation, Forschungsmethodik, Diagnostik und Intervention) очень много. Большое внимание уделяется научному обоснованию, теории, методикам.
А вы в каком направлении хотите после окончания работать?
Phantasie ist viel wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.