Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вернуть деньги за уни-ассист

381  
  Ananasinka коренной житель10.07.09 09:56
Ananasinka
NEW 10.07.09 09:56 
Добрый день!
Хочу обратиться к тем, кто имеет опыт попытки вернуть деньги от уни-ассиста.
Я отправила им все бумаги и Бевербунг в конце апреля - все было в наличии за исключением сертификата ТестДаф, его просто не было, т.к. экзамен я сдала только в июне. Однако к бумагам было приложено письмо от уни, что они не возражают, если я донесу сертификат поже.
И вот на днях получаю замечательную новость от ассиста:
В ответ на:
Bei dieser Bewerbung konnten wir nicht zweifelsfrei klären, ob die notwendigen allgemeinen
Voraussetzungen für die Zulassung zu dem gewünschten Studiengang erfüllt sind. Darum leiten
wir Ihre Bewerbung zur endgültigen Entscheidung an die ХХХ (название Уни) weiter. Die
Hochschule wird mit Ihnen Kontakt aufnehmen.
Die Prüfung Ihrer Unterlagen erfolgte bei uni-assist mit größter Sorgfalt und Genauigkeit. Sollten
Sie trotzdem den Eindruck haben, dass uns in Ihrem Fall ein Fehler unterlaufen ist, wenden
Sie sich bitte schriftlich an uni-assist. Nennen Sie die Gründe für Ihre Beschwerde und geben Sie
bitte auch Ihre Bewerbernummer an. Die Leitung von uni-assist wird dann Ihrer Beschwerde
nachgehen und Ihnen schriftlich antworten. Sollten Sie auch mit dieser Antwort nicht
einverstanden sein, werden wir Ihre Bewerbung zur endgültigen Entscheidung an die
entsprechende Hochschule weiterleiten.

2 месяца тянулось непонятная проверка и в результате ничего, кроме подобной отписки. Мне пришлось по новой собирать документы, заверять их и отправлять напрямую в уни.
Возник вопрос - за что я платила 55 евро? В мыслях написать им доброжелательное письмо с намеком на возврат в связи с отсутствием конечного результата их работы (Zulassungsberechtihung). Жаловаться, как они любезно предлагают, я в принципе не хочу.
Как считаете, реально ли попытаться вернуть деньги или дохлый номер, т.к. свалят все на то, что они ушли на "Prüfung mit größter Sorgfalt und Genauigkeit"?
Буду очень благодарна за ответы!
amadeus1970 постоялец10.07.09 11:23
amadeus1970
NEW 10.07.09 11:23 
в ответ Ananasinka 10.07.09 09:56
Боюсь, что номер довольно дохлыый. Ведь они берут деньги не за гарантию того, что вы поступите в Уни, а за проверку документов. И эту проверку они тщательно 2 месяца проводили. Так что, думаю, под них не подкопаться.
Sirena_Brest посетитель10.07.09 11:41
Sirena_Brest
NEW 10.07.09 11:41 
в ответ amadeus1970 10.07.09 11:23
А я бы спросила. За это ж с тебя денег не возьмут. Хуже уже в любом случае не будет. По ходу у них отпала сама необходимость проверки, может они ее на половину только успели сделать. Так что можно потребовать.
elizavettaa постоялец10.07.09 12:00
elizavettaa
NEW 10.07.09 12:00 
Так а на что жаловаться, если пакет документов был неполный? Эта тема уже избита и заезжена... Спасибо хоть дальше в уни отправили. Могли бы и не отправлять. Теперь нужно надеяться, что в уни поможет та бумажечка, в которой написано, что можешь без сертификата бевербоваться. Теперь они сами в цулассунгштеле при уни это и решат. Уни-ассист деньги не вернёт, т.к. свою работу они сделали (доки проверили). А зачем второй пакет документов в уни отправила? К чему? Они же не будут там сами твои оценки пересчитывать. Или это было в порыве эмоций? Теперь нужно просто сидеть и ждать сертификата ДаФа. Если он придёт наконец-то на следующей неделе, то бежать быстро и заверять копию, потом срочно отсылать уже в саму цулассунгштелле при уни, чтобы они могли к твоим документам приложить.
Viktoria550 гость10.07.09 15:02
Viktoria550
NEW 10.07.09 15:02 
Ананасинка, а на что ти на них в обиде? Доки проверили, не поняли точно полние ли они у тебя и для дальнеишего раатьсыссмотрения и винесения окончательного решения направили в Уни!
и на что тут галоваться? Проверили? Проверили. Отослали? Отослали. 2 месяца тянулось? Ну что ге, бивает, ведь счас горячая пора. Ето я тебе пишу как би от них, что они те на претензиу могут ответить.
И потом, деиствительно спасибо, что не завернули документи, а отправили в Уни, где ти точно знаешь их рассмотрят даге без ДАФ. Спасибо им за ето. Мне они на все мои 4 Уни ответили, что нет ДАФ и ДШ, и поетому никиуда ми отправлять ничего не будем! Я им недавно послала письмо, в кот. дала координати Марбургского профессора, кот. лично мне сказал, что после 15.07 могно донести етот ДАФ. Сигу вот теперь гду, и в отличии от тебя у мя полная неопределенность. Так что ти радуися )
Но по правде говоря, етот уни-ассист та есче контора. Месяц мне присилали заявления, что у меня не хватает зеугниссов! Я им раз прислал,а два, три, они-мне нет и все!! Я думала, одуреу! Оказалось, что переводчик им не подходил россииский, только ермэßигте немецкий. А сказать по-человечески ну никак нельзя било! ьУ вас не хватает документовь и все.
Вот если они так и не отправят их никуда, буду с тобои вместе деньги у них вибивать. У мя 100 еуро)
Sirena_Brest посетитель10.07.09 15:11
Sirena_Brest
NEW 10.07.09 15:11 
в ответ Viktoria550 10.07.09 15:02
Ой, да... Этот ассист та еще шарашкина контора
elizavettaa постоялец10.07.09 15:16
elizavettaa
NEW 10.07.09 15:16 
в ответ Sirena_Brest 10.07.09 15:11
Это точно.
  Ananasinka коренной житель10.07.09 16:04
Ananasinka
NEW 10.07.09 16:04 
в ответ elizavettaa 10.07.09 12:00
В ответ на:
Так а на что жаловаться, если пакет документов был неполный? Эта тема уже избита и заезжена... Спасибо хоть дальше в уни отправили. Могли бы и не отправлять. Теперь нужно надеяться, что в уни поможет та бумажечка, в которой написано, что можешь без сертификата бевербоваться.

Бумажечка, как ты ее назвала, и была выдана секретариатом уни специально для предъявления в уни-ассист. По их словам ее должно было хватить, чтобы убедить ассист закрыть глаза на отсутствие сертификата. "Неполнота" документов была обговорена с уни заранее, в противном случае их отсылка не имела бы смысла.
У меня иногда складывается впечатление, что ты не до конца сообщения дочитываешь, прежде чем ответить
В ответ на:
Уни-ассист деньги не вернёт, т.к. свою работу они сделали (доки проверили).

В таком случае мне бы хотелось видеть результаты этой проверки - средний балл и ответ насчет возможности учебы на мастера, а не красивую отписку.
В ответ на:
А зачем второй пакет документов в уни отправила? К чему? Они же не будут там сами твои оценки пересчитывать. Или это было в порыве эмоций?

Ну ты даешь, при чем тут эмоции?
После получения письма я звонила в уни и объяснила им сложившуюся ситуацию. Они попросили меня собрать идентичный пакет как для ассиста, приложить копию ассистовского письма и отправить им. Кстати, это было примерно через неделю после письма, а в уни были вообще не в курсе о том, что что-то должно прийти от ассиста.
В ответ на:
Теперь нужно просто сидеть и ждать сертификата ДаФа. Если он придёт наконец-то на следующей неделе, то бежать быстро и заверять копию, потом срочно отсылать уже в саму цулассунгштелле при уни, чтобы они могли к твоим документам приложить.

Это очевидно, спасибо
  Ananasinka коренной житель10.07.09 16:11
Ananasinka
NEW 10.07.09 16:11 
в ответ Viktoria550 10.07.09 15:02
В ответ на:
Ананасинка, а на что ти на них в обиде? Доки проверили, не поняли точно полние ли они у тебя и для дальнеишего раатьсыссмотрения и винесения окончательного решения направили в Уни!

Я не в обиде, я просто не понимаю, за что платила деньги. То, что я получила, не стоит того, что я заплатила.
В ответ на:
Проверили? Проверили. Отослали? Отослали. 2 месяца тянулось? Ну что ге, бивает, ведь счас горячая пора. Ето я тебе пишу как би от них, что они те на претензиу могут ответить.

Вот и я думаю, что на это свалят..
Специально отсылала заранее, чтобы не попасть в горячую пору. Апрель еще был..
Решила, что пройдет 15 июля и напишу им все-таки письмо со всеми моими мыслями. Попытка не пытка.
В ответ на:
И потом, деиствительно спасибо, что не завернули документи, а отправили в Уни, где ти точно знаешь их рассмотрят даге без ДАФ.

Почему только в уни об этом не знают
В ответ на:
Но по правде говоря, етот уни-ассист та есче контора.

Если честно, я не понимаю смысла, зачем нужен посредник между уни и абитуриентом. Почему весь процесс длится так долго и требует дублирования практически всех документов - в моем случае требовалось собрать комплект для них, дождаться ответа, а потом собрать все то же самое, приложить их ответ и отправить в уни. На мой взгляд, масло масляное.
В ответ на:
Вот если они так и не отправят их никуда, буду с тобои вместе деньги у них вибивать. У мя 100 еуро)

Буду только рада
  sunny2310 постоялец10.07.09 16:43
sunny2310
NEW 10.07.09 16:43 
в ответ Ananasinka 10.07.09 16:11, Последний раз изменено 10.07.09 16:44 (sunny2310)
Да, у меня с ассистом тоже не сложилось. Я подавала доки в Уни и в FHH. В итоге пришел ответ, что в Уни они, к сожалению, отправит мои доки не могут, т.к. им мои оценки не понравились. В FHH с большим сомнением отправили, но я должна была донести доки. В итоге я пошла в Уни, спросить что и как и почему, где мне за 10 минут дали Цулласунг на учебу. Тетечка правда посмотрела все мои доки в базе ассиста, попросила сертификат и все. Готово. А с ассистом это стоило денег и нервов. И как оказалось все безрезультатно. А на мастера, кстати, они вроде не рассматривают документы, во всяком случае, мне прислали письмо с просьбой идти напрямую в Уни. А 55 евро уже было заплачено и никто их вернуть не захотел. :(
  Ananasinka коренной житель10.07.09 20:43
Ananasinka
NEW 10.07.09 20:43 
в ответ sunny2310 10.07.09 16:43
В ответ на:
А на мастера, кстати, они вроде не рассматривают документы, во всяком случае, мне прислали письмо с просьбой идти напрямую в Уни.

Видимо по-разному от уни к уни. Мне нужно было в обязательном порядке отсылать..
В ответ на:
А 55 евро уже было заплачено и никто их вернуть не захотел.

А Вы им писали? Чем они мотивировали отказ?
jenjya прохожий10.07.09 21:17
jenjya
NEW 10.07.09 21:17 
в ответ Ananasinka 10.07.09 09:56, Последний раз изменено 10.07.09 21:18 (jenjya)
читаю здесь ваши коментарии про уни-ассист, а у самой ситуация ничем не лучше ... эххх
мне пришло по е-майлу, попозже и по почте пришло, что я с моим "Ворбилдунг" не могу напрямую в Уни или же ФХ на первый семстр доки подавать... хотя в ФХ сказали, что мне даже переживать не надо, якобы все мои доки в Фх подошли, всё типа в порядке!!!! а уни-ассист такое выдал... короче теперь мне только в Студиенколлег, на зимний семестр который, я уже совсем опоздала... чем уж им (уни-ассист) моё "Ворбилдунг" не понравилось не знаю, хотя в ФХ претензий по этому поводу не было!!!!! Ведь с двумя годами после росс.универа, можно здесъ спокойно учиться... на анабин.де стоит Н+
Звонила на этой неделе в уни-ассист, тётечка сказала, что типа: oчень нам жаль, но если хотите бевербоваться на теперь уже летний семсетр, то опять таки мне переплачивать 55 евро, люди добрые, а где же справедливость?????? но другого варианта нет, так что подаю доки, на студиенколлег, на летний семстр.....
Sirena_Brest посетитель10.07.09 21:57
Sirena_Brest
NEW 10.07.09 21:57 
в ответ jenjya 10.07.09 21:17, Последний раз изменено 10.07.09 22:00 (Sirena_Brest)
Мне вот интересно, девочки, кому можно пожаловаться на этот ассист??? Кто над ними стоит? И почему не все уни в этой системе.... Ёлки-палки... Уни готов принять тебя с распростертыми объятиями, так нет же... Влазит этот чертов ассист, который к учебному процессу вообще отношения не имеет.
Viktoria550 гость10.07.09 23:33
Viktoria550
NEW 10.07.09 23:33 
в ответ jenjya 10.07.09 21:17
Бо, Эня, какои кошмар!! У вас вообсче вопиусчая ситуациа! Ети гади мне тоге написали ко всему прочему, что я никуда не могу с моим Ворбильдунгом! А ведь у меня как у вас 2 года рос.вуза и анабин Х плус!!!! Ето уге ни в какие ворота не лезет!! Единственное, могет ви не совсем на тот Фач бещербовались? Ну скагем, если учили Уру, а сеичас хотите психологиу? Хотя не удивлусь если на своу ге специальность( Я их спрашивау по телефону: как ето не могу, так-то и так, а они мне: пришлите ваши анспручи по милу. Я присилау, они не отвачаут 3 недели!
Ети ребята по ходу не плохо денег зарабативает там ничего по сути не делая! нет слов, просто! теперь ИЗ-ЗА них столько времени потеряете! Да есче и денег( ето просто кино и немци(( Обязательно на них галуитесь, давите на психику, требуите начальств. Ето вопиусче! Могно сказать, ломаут лудям все плани, а то и судьбу.
Я поетому предусмотрительно подала доки есче в Вузи, которие ничего не имеут с етим ассистом несуразним.
Начиталась тут тоге, вигу, что у всех с ними проблеми, я думала одна такая.
А самое смесчное мне нравиться, что они пишут в е-маил :ми-де получили ваши доки и больше ето письмо ничего не значит: стоить ли есче вам что-то отправлять, не хвататет ли чего, успеете ли ви в срок. Ми на хлеб заработали, а далъсче там уг как вам повезет! Не могу, виморагиваут, упири!
Если, Анананасинка, ети арсчлохи ничего не переслут в мои Унис, я из них всу дусчу витряс по-лубому достанем их) А они нугни, на мои взгляд Унис, чтоби те себя от головнои боли избавили иностраннои=)
Хотя некоторие Вузи поумнее сами проверяут и за ето Гебюхр берут в 40-50 еуро и тоге хлеб кушаут с маслом)
jenjya прохожий10.07.09 23:52
jenjya
NEW 10.07.09 23:52 
в ответ Viktoria550 10.07.09 23:33
Нет Викусик, я как раз таки дальше по своей профессии дальше на Виртшафт хотела, но.....
я просто недогодаласъ в нужное время в другой Уни подать, где не через уни-ассист документы подавать надо, а теперь опаздала, понадеялась, была уверена, да ладно... всё что не делается - делается к лучшему.
Да кстати, Викусик, в следующий раз пользуйся "Перекодировкой", а то ведь твоё сообщение читать с большим усилием приходится
cherry26 постоялец11.07.09 20:26
cherry26
11.07.09 20:26 
у меня в письме от уни-ассиста была такая информация:
Wichtige Hinweise
Bevor Sie weitere Dokumente einreichen, sollten Sie unbedingt sicher stellen,
dass diese noch rechtzeitig bei uns ankommen! Ihre Unterlagen müssen bis zum
Ende der Bewerbungsfrist bei uns angekommen sein. Wenn Geld oder
Unterlagen zu spät bei uns eintreffen, dürfen wir weder Ihre Bewerbung an die
Hochschulen weiterleiten, noch können wir Ihnen Geld oder Dokumente
zurückschicken.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihnen nicht das komplette Entgelt
zurücküberweisen können,wenn Sie uns Bewerbungen schicken, die prinzipiell
nicht von uni-assist geprüft werden. In diesem Fall müssen wir pro Semester eine
Bearbeitungsgebühr von insgesamt 10 Euro einbehalten.
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
  Ananasinka коренной житель12.07.09 14:10
Ananasinka
NEW 12.07.09 14:10 
в ответ cherry26 11.07.09 20:26
Они всем стандартные письма присылают, когда к ним документы приходят - такая фраза у меня тоже была.
Проблема в том, что все их указания были соблюдены:
- отправила я им все в конце апреля (первый абзац отпадает)
- им необходимо было посылать все бумаги, т.к. требование стояло на сайте уни (второй тоже отпадает:))