Вход на сайт
Аспирантура. Нужно ли?
228
09.01.04 03:54
Доброго всем дня. Помогите определиться образованием. Учусь в аспирантуре (Сибирский гос. аэрокосмический университет) специальность "Системный анализ и управление", на данный момент есть два диплома бакалавра и магистра(6 лет). Сейчас второй год аспирантуры, защита скорее всего летом 2005, а ехать планируем в январе-феврале 2005, то есть до защиты еще месяцев 5-6(может больше). Если сильно напрячся то можно защиться пораньше,но немецкий пока нулевой и стоит задача его выучить до нормального уровня за этот год. Стоит ли защищать здесь (в России) кандидатскую? И
что мне это даст в Германии?
Там при большом желании я думаю есть возможность поступить в аспирантуру, уже нашел университеты которые занимаются тем же что и я. (TUHH или Uni Dortmund(именно системный анализ), есть кстати кто учиться там.
Огромное Вам спасибо за ответ.
что мне это даст в Германии?
Там при большом желании я думаю есть возможность поступить в аспирантуру, уже нашел университеты которые занимаются тем же что и я. (TUHH или Uni Dortmund(именно системный анализ), есть кстати кто учиться там.
Огромное Вам спасибо за ответ.
NEW 16.01.04 15:16
в ответ Alex_N 09.01.04 03:54
100% сначала нужно защититься в России. Тем более по такой специальности. Другое дело, если скажем через DAAD оформить за немецкие деньги командировку в немецкий вуз на семестр, чтобы посидеть в библиотеке. Но это очень сложно и маловероятно, можно просто потерять уйму времени и сил.
А вот если защититься в России и потом спокойно ехать в Германию по научной линии на год-два, это совсем другое дело.
А вот если защититься в России и потом спокойно ехать в Германию по научной линии на год-два, это совсем другое дело.
NEW 16.01.04 23:45
Простите, но немецкий за год???????? это наверно нужно быть гением....
Аспирантуру, конечно закончить здесь. Хотя могу сказать, если при поступлении они зантересованы в вас, то пришлют вам все возможные варианты, включа и дополнительный заработок, который покрывает все расходы.
Аспирантуру, конечно закончить здесь. Хотя могу сказать, если при поступлении они зантересованы в вас, то пришлют вам все возможные варианты, включа и дополнительный заработок, который покрывает все расходы.
NEW 17.01.04 01:55
Потом я больше чем уверен, что признать в Германии вашу ученую степень по такой специальности и такого узконаправленного университета -- раз плюнуть. Тем более, что это то редкое научное направление в российской науке, которое у немцев вызывает уважение. А с такой бумажкой Вы уже совсем другой человек будете, на хорошую работу устроиться с ней явно будет легче, да и наукой можно потом заниматься.