Вход на сайт
TestDAF 15 июля
NEW 06.07.09 15:23
Последний раз изменено 06.07.09 15:58 (карелка)
Открываю ветку для сбора товарищей по (не)счастью. Кто сдает экзамен 15 июля, обменивайтесь информацией и опытом по подготовке, впечатлениями от экзамена и вообще. Здесь же потом можете вместе нервничать по поводу результатов. Покамест можете устроить перекличку, кто где сдает. Опытные тестдафщики любезно приглашаются дать советы молодежи, как можно продуктивно подготовиться и как сконцентрироваться на экзамене.
От меня лично -- ни пуха, ни пера!
P.S. Для следующего экзамена открою ветку поближе к дате экзамена. Или кто-нибудь из вас может открыть
http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-pruefung_termin.php
От меня лично -- ни пуха, ни пера!
P.S. Для следующего экзамена открою ветку поближе к дате экзамена. Или кто-нибудь из вас может открыть
http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-pruefung_termin.php
Нет братоубийственной войне!
NEW 08.07.09 12:22
Ну, будем надеяться, что в связи с этим они быстро проверят результыты.
Кстати, вот интересный факт нам преподавательница рассказала. Оказывается в Германии всего человек 6-8, которые проверкой занимаются. Так сказать, надомная работа
Каждый экзамен сдает в среднем до 3 тысяч человек по всему миру. Ну, вот они все их рассылают им по частям уже из Хагена. Каждому получается до 50 работ. Кроме того, сам институт рейтинг проверяющих составляет - кто из них более лоялен и больше 5-ок ставит!
Кстати, вот интересный факт нам преподавательница рассказала. Оказывается в Германии всего человек 6-8, которые проверкой занимаются. Так сказать, надомная работа

NEW 08.07.09 14:08
Мне тут тоже недовно кое-что рассказали. Только не знаю верить этому или нет. Что шрифтлихе и мюндлихе части проверяют сами прюферы в тестцентре после экзамена и бланки с пунктами заполняют, а в Хагене уже подсчитывают, какая это оценка будет. Но я сама видела, как кассеты упаковывали и запечатывали. Не знаю, верить или нет.
в ответ Sirena_Brest 08.07.09 12:22
В ответ на:
до 50 работ
Наверное, ты хотела написать до 500 работ. до 50 работ

NEW 08.07.09 15:25
в ответ elizavettaa 08.07.09 14:08
Ой, и правда... ошибочка вышла с "0"
Хотя по ее словам, 3000 это максимум. Обычно в районе 1,5-2 тысяч сдают. Это около 200 работ на человека приходится. Или 60 человек по Германии...
Вот уж не помню
В любом случае их не много. Потому и до 6 недель результаты ждать.

NEW 15.07.09 21:31
в ответ Nekit1987 15.07.09 16:59
По мне так самая сложная часть Hörverstehen оказалась. Текст ╧ 3 вроде не сложный - про вулкан, магму и лаву - но по структуре дурацкий. Аж не могу...
Могла бы лучше написать, но не хватило 10 минут для переноса ответов. Последние 2 уже на ходу отдавала и, ясное дело, чепуху написала там.
В письменной части тема хорошая была - Nachhilfeunterricht, зависимость ее количества от доходов родителей. Надо было поразмышлять на тему - нужна ли вообще она, и как ее сделать доступной для детей из семей с низким доходом.
Так что теперь ждем-с и мы...

В письменной части тема хорошая была - Nachhilfeunterricht, зависимость ее количества от доходов родителей. Надо было поразмышлять на тему - нужна ли вообще она, и как ее сделать доступной для детей из семей с низким доходом.
Так что теперь ждем-с и мы...

NEW 16.07.09 04:14
я там в 3м тексте 3 вопроса точно неправильно сделал,я думаю на первых 2 частях выеду на 4ку.в о 2 части был не уверен в 2х вропросах,но подсмотрел у своей подруги,которая знает немецкий очень хорошо
а сочиненеи я как всегда написал бред,надеюсь прокатит,вроде всё связно и все тенденции графика описал и зав-ть вычислил,во 2 части тож вроде более менее.а вот мюндлихе всё-таки ненавижу я 6 и 7 е задание там.хоть бы там 4 было
в ответ Sirena_Brest 15.07.09 21:31

а сочиненеи я как всегда написал бред,надеюсь прокатит,вроде всё связно и все тенденции графика описал и зав-ть вычислил,во 2 части тож вроде более менее.а вот мюндлихе всё-таки ненавижу я 6 и 7 е задание там.хоть бы там 4 было

NEW 16.07.09 11:35
точно третий текст на хёрферштейн был гадкий все на него жаловались, я тоже не успевал переписать и она ждала меня когда переписывал торопился незнаю разбурут или нет что там начеркал.
шрифтлихе мне кажется был не сложный за него уверен больше всего почему то. Мюндлихе последнее задание вообще тупое было про степендианта что там посоветовать можно было я всякую чушь нес. Считаю что мюндлихе самый сложный был, время сильно напрягало не успевал аргументы придумать. Но будем надеятся на лучшее удачи всем
шрифтлихе мне кажется был не сложный за него уверен больше всего почему то. Мюндлихе последнее задание вообще тупое было про степендианта что там посоветовать можно было я всякую чушь нес. Считаю что мюндлихе самый сложный был, время сильно напрягало не успевал аргументы придумать. Но будем надеятся на лучшее удачи всем

NEW 16.07.09 13:22
в ответ Sirena_Brest 15.07.09 21:31
Плюс миллион
Третий текст это катастрофа
в половине ответов не уверен некоторые из них вобще от балды ответил
Мюндлихе тайл показалось пару заданий сложными
Там где график и женская активность в преподовании
Кто то помнит в Мюндлихе тайле какими были 4 и 6 задание?
Ведь насколько я понял на них будут оброщять в первую очередь внимание?
Спасиибо
Третий текст это катастрофа
в половине ответов не уверен некоторые из них вобще от балды ответил
Мюндлихе тайл показалось пару заданий сложными
Там где график и женская активность в преподовании
Кто то помнит в Мюндлихе тайле какими были 4 и 6 задание?
Ведь насколько я понял на них будут оброщять в первую очередь внимание?
Спасиибо
NEW 16.07.09 13:40
в ответ anton84 16.07.09 13:22
В ответ на:
от балды ответил
Вот это зря... Неужели никаких записей не делал по ходу чтения текста? Хоть бы что-то... Я помню, в 3-м тексте в нашем от 9-го июня тесте был такой прикол, что я даже не ожидала. А именно, ответ на 4-й или 5-й вопрос был вообще в конце самого текста. Т.е. ответ на вопрос в середине можно было узнать, только дослушав сам текст до самого конца. Хотя вопросы должны были идти по ходу текста. В пробных тестах тоже пару раз такое встречала, но не думала, что на экзамене тоже этот прикол попадётся. А он попался... от балды ответил
NEW 16.07.09 14:43
Ну насколько я помню, в 4 задании надо было порассуждать на тему того, что 16-летние подростки голосовать могут. А в 6 - график по продажам pc-игр в Германии, сказать почему много так продается (в 2003 году вроде как более 1 млн. евро на них потратили). И сказать не прогноз на будущее, а какое действие они на подростков оказывают.
Но хёрферштеен вообще жесть...
Но хёрферштеен вообще жесть...