русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Хочу получить профессию аудитора в Германии. Посов

180  
Ginze прохожий08.01.04 13:05
NEW 08.01.04 13:05 
Zuletzt geändert 08.01.04 16:21 (Ginze)
Привет Всем. Я летом переезжаю в Германию на ПМЖ. В связи с этим хочу получить немецкое образование. Подскажите пожалуйста, в Россию я закончил университет по специальности Бухгалтерский учет и Аудит, в Германии хотел бы также работать по выбранной специальности.
Подскажите пожалуйста, на какой факультет мне нужно пойти.
BetriebsWirtschaft или он как то называется по другому, или такого специализированного факультета нет, который бы готовил Buchprufer или Steuerberater.
Кстати какой тип вуза лучше выбрать FachHochSchulle или Universitet/ (Доткторскую писать не хочу, некогда работать надо).
Schelty прохожий08.01.04 19:06
08.01.04 19:06 
in Antwort Ginze 08.01.04 13:05
Привет Ginze.
Идти тебе нужно однозначно на Betriebswirtschaftslehre. Направления, связанные с бух. учетом и налогами, думаю есть в каждом университете, только называются немного по разному (я учусь на BWL в уни Augsburg, у нас это, например, Wirtschaftsprüfung und Controlling и Betriebswirtschaftliche Steuerlehre).
По поводу FH и Uni определенно посоветовать не могу - каждому свое. Тут, кстати, в прошлом году из-за этого большой спор разгорелся, поэтому не хочу провоцировать. Я, например, выбрала Уни, хотя тоже не собираюсь писать докторскую, во всяком случае в Германии (я здесь только учусь). Но, так, между прочим, если у тебя большие планы, то крупные консалтинговый фирмы не берут выпускников FH ни на работу, ни на практику.
Успехов, надеюсь у тебя все получится.
Ginze прохожий09.01.04 07:56
NEW 09.01.04 07:56 
in Antwort Schelty 08.01.04 19:06
Schelty, спасибо тебе большое за информацию.
Кстати, ты сказала, что с образованием FH крупные консалтиноговые компании типа KPMG, PWC и т.д. не берут даже на практику.
А с университетским образованием значит берут охотнее, а вообще пристроится в такую контору в Германиb легко? В России например, если у тебя хороший английский, и есть голова на плечах, то это не очень трудно, а как в Германии. И можно ли начать у них подрабатывать во время учебы, или так они не берут, а берут только на время практики, на пару месяцев. Хотелось бы об этом узнать побольше. Кстати, а почему ты выбрала именно Аугсбургский университет? Буду рад если сможешь ответить.
Но все равно за ранее еще раз спасибо.
Schelty прохожий12.01.04 00:13
NEW 12.01.04 00:13 
in Antwort Ginze 09.01.04 07:56
Привет Ginze.
Извини что долго не отвечала, я тут редко бываю. Если есть какие вопросы, пиши лучше на мыло alina_post@mail.ru
Консалтинговые кампании берут с университетским образованием не просто охотнее, больше они вообще с никаким образованием не берут. Этот вопрос я задавала лично представителям кампаний Маккензи и Ернст и Янг. Единственное исключение составляет ФХ Ройтленгена.
Что касается работы у них во время учебы, то вышеназванные кампании такое не практикуют, как другие не знаю. Практику же предоставляют охотно, причем в разных странах. Попасть на практику, я бы сказала довольно сложно. Они очень требовательны к оценкам, ты должен принадлежать к 5-10% лучших на факультете. Что касается английского и головы на плечах, это вообще не вопрос. Без английского ты не устроишься вообще ни в одну маломальски приличную кампанию, тут все немцы на нем свободно разговаривают (у нас половина лекций на английском). А без головы тебе там вообще делать нечего. Кроме этого желательно иметь учебу и практику за границей (имеется ввиду, конечно Америка и некоторая часть Европы, а не Россия), ну и еще дополнительную кучу способностей (они на все смотрят, даже если ты музыкальную школу закончил, это уже небольшой, но плюс).
Почему Аугсбурский универститет - так получилось просто, долго объяснять. Но выбирала я не по каким то его супер выдающимся достижениям, а по личным причинам, хотя и не жалею.
С другой стороны, я спрашивала у представителей кампании Маккензи, отдают ли они предпочтение студентам какого то определенного университета, ответ был однозначный - абсолютно никакой разницы. Единственное, они делают скидку на оценки, потому что, скажем 2 в Аугсбурге и 2 где нибудь в Кельне - две совершенно разные оценки. И вообще, я заметила (к нам приезжают читать лекции много всяких крупных экономистов), что пока ни один из них не оказался выпускником какого то супер университета. Финансовый директор БМВ закончил, например, Вюрцсбургский университет, который ничем особенно не знаменит.
Так что разницы особой нет. Единственное, я бы тебе посоветовала не поступать в универ бывшего ГДР, во всяеом случае не на экономику.
Надеюсь ответила на все твои вопросы.
Удачи.