Login
маленький вопросик, объясните!!!
07.07.09 13:14
Я поступила в Уни, т.е. мне прислали по мылу сообщение - предложение учиться у них : если хотите к нам 1. сообщите ответ по мылу, 2. пришлите нам оригиналы диплома и тп (при бевербунге все отсылалось в электронном виде).
Я согласилась, меня поздравили. А что дальше??? я отослала доки. жду ответа.
Мне тут пришло новое письмо, дословно
Bestaetigung ueber das Vorliegen einer ordnungsmaessen Bewerbung um Zulassung zum Studium/Studienkolleg
далее мои данные и тп. Потом
Im Falle einer Zulassung мне надо прийти в уни и записаться.
1. как я понимаю меня еще не взяли?
2. когда нормальные люди получают zulassung??
3. вообще какой у меня статус? Могут ли еще сказать нет?
4. Да и вообще как этот zulassung выглядит? Письмо официальное или что?
Я согласилась, меня поздравили. А что дальше??? я отослала доки. жду ответа.
Мне тут пришло новое письмо, дословно
Bestaetigung ueber das Vorliegen einer ordnungsmaessen Bewerbung um Zulassung zum Studium/Studienkolleg
далее мои данные и тп. Потом
Im Falle einer Zulassung мне надо прийти в уни и записаться.
1. как я понимаю меня еще не взяли?
3. вообще какой у меня статус? Могут ли еще сказать нет?
NEW 07.07.09 13:30
по-разному. В августе-сентябре.. Иногда даже в октябре))). Как точно выглядел, не помню.. у нас это была желтая бумажка, плюс инструкции, когда и что еще надо донести (на имматрикуляцию). В первую очередь их интересовала страховка медицинская. Тогда же получала я временный студенческий билет (проездной), квитанцию для оплаты учебы..
что-то в этом роде.
in Antwort Lilie_i 07.07.09 13:14
В ответ на:
по-разному. В августе-сентябре.. Иногда даже в октябре))). Как точно выглядел, не помню.. у нас это была желтая бумажка, плюс инструкции, когда и что еще надо донести (на имматрикуляцию). В первую очередь их интересовала страховка медицинская. Тогда же получала я временный студенческий билет (проездной), квитанцию для оплаты учебы..
что-то в этом роде.
NEW 07.07.09 14:44
NEW 07.07.09 15:17
in Antwort Angel78 07.07.09 14:44
Оно то стоит, но я уже им столько раз звонила/писала, что мне кажется уже слишком... Поэтому справшиваю тут в общем как и что.
NEW 07.07.09 15:48
in Antwort Lilie_i 07.07.09 15:17
да не стесняйтесь вы и позвоните еще раз! они для того там и сидят, чтобы на ваши вопросы отвечать.
У меня вместе с подобной бумажкой сразу был термин, когда на имматрикуляцию приходить в вузю
А у кого-то по-другому... не стесняйтесь...звоните....и не бойтесь, лучше один раз спросить, а то потом еще пропустите нужные сроки зачисления и оплаты.
У меня вместе с подобной бумажкой сразу был термин, когда на имматрикуляцию приходить в вузю
А у кого-то по-другому... не стесняйтесь...звоните....и не бойтесь, лучше один раз спросить, а то потом еще пропустите нужные сроки зачисления и оплаты.
NEW 07.07.09 21:40
ну допуск обычно такая бамажка формата А4, на которой стоит, что такая-то такая-то допущена к обучению по такой-то специальности. Но это у меня так было, я доки подавала в бумажном, а не электронном виде. Но в твоем уни может как-то по другому.
Пришло все в конце июля-августе, при том, что один допуск по дороге (в Германию) потерялся каким-то мистическим образом.
Тебя пока допустили до учебы, вроде как место выделили, но если ты в указанные (в допуске/Zulassung) сроки не имматрикулируешься, то место твое пропадет.
Пришло все в конце июля-августе, при том, что один допуск по дороге (в Германию) потерялся каким-то мистическим образом.
Тебя пока допустили до учебы, вроде как место выделили, но если ты в указанные (в допуске/Zulassung) сроки не имматрикулируешься, то место твое пропадет.
если это глупо, но работает - значит, это не глупо (один из законов Мерфи)
NEW 08.07.09 18:29
in Antwort elfrika 07.07.09 21:40
Я не думаю, что девушка уже место учебное получила. То. что ей прислали - это подтверждение того, что они ее документы получили. И не более того. Цулассунг придет позже (если он вообще придет). Но это еще не повод расстраиваться. Все равно ведь еще рано для цулассунга.
NEW 09.07.09 08:57
in Antwort amadeus1970 08.07.09 18:29
Я тоже уже получила цулассунг из одного уни, причем беверьунг слала по почте. Я конечно перед тем как обрадоваться удивилась. В допуске указывалась дата имматрикуляции на мой фак-тет, 7-е октября. Так что в каждом уни по-своему.
NEW 09.07.09 10:45
in Antwort jean_net 09.07.09 08:57
у вас прям так поздно с имматрикуляцией..
значит и учитъся начинаете с середины или конца октября...
у меня Имматрикуляция 24 августа... учеба с 14-го сентября...

у меня Имматрикуляция 24 августа... учеба с 14-го сентября...

NEW 09.07.09 21:48
in Antwort amadeus1970 08.07.09 18:29
я тож удивилась, что так рано)
так в FH на месяц раньше, с середины сентября начинают учиться. В уни учеба с середины октября. Там и сроки подачи заявок другие, поправьте, если ошибаюсь))
так в FH на месяц раньше, с середины сентября начинают учиться. В уни учеба с середины октября. Там и сроки подачи заявок другие, поправьте, если ошибаюсь))
если это глупо, но работает - значит, это не глупо (один из законов Мерфи)
NEW 09.07.09 22:35
in Antwort elfrika 09.07.09 21:48
всем спасибо за комменты.
Вообще мне там написали, что мне надо до 12 октября имматрикулироваться, типа единственное что мне надо сделать,
а сейчас уни высылает официальное письмо, как подтверждение того что меня приняли (? пока точно не знаю), чтобы в посольстве вопросов лишних не было.
Вообще мне там написали, что мне надо до 12 октября имматрикулироваться, типа единственное что мне надо сделать,
а сейчас уни высылает официальное письмо, как подтверждение того что меня приняли (? пока точно не знаю), чтобы в посольстве вопросов лишних не было.
NEW 09.07.09 23:12
in Antwort elfrika 09.07.09 21:48
сроки подачи бевербунгов везде одинаковые..до 15.07, и если конкурса нет, тогда до концы августа. и после етого начинают цулассунги рассылатъ. но на те специалъности на которые конкурса нет цулассунг присылают сразу же после обработки бевербунга.
NEW 10.07.09 02:57
in Antwort 7707 09.07.09 23:12
Поскажите где можно узнать сроки имматрикуляции? На сайте не нашла данной информации, лишь где-то мельком прочла, что цулассунги должны быть в августе. Сколько длится имматрикуляция (день, неделю)? В планах отпуск в первой половине сентября, боюсь какбы данные даты не выпали именно на этот период.
http://zerolayer.ru - Уроки фотошоп, кисти, шрифты, картинки...
NEW 10.07.09 09:10
in Antwort 7707 09.07.09 23:12
Вот у меня тоже вопрос. У нас в ФХ стоит "цулассунгсфрай" на моей специальности. Бевербоваться надо с 1 августа и до 15 октября через ассист. В тоже время на сайте стоит информация:
Wintersemester 2009/2010:
Dauer des Semesters: 1. September 2009 bis 28. Februar 2010
* Vorlesungszeit
Informatik und Elektrotechnik, Agrarwirtschaft, Maschinenwesen, Wirtschaft, Medien
14. September 2009 bis 17. Februar 2010
Вот как так? Форлезунгцайт с 14 сентября, а подавать доки до 15 октября??? Когда ж зачисление?
Wintersemester 2009/2010:
Dauer des Semesters: 1. September 2009 bis 28. Februar 2010
* Vorlesungszeit
Informatik und Elektrotechnik, Agrarwirtschaft, Maschinenwesen, Wirtschaft, Medien
14. September 2009 bis 17. Februar 2010
Вот как так? Форлезунгцайт с 14 сентября, а подавать доки до 15 октября??? Когда ж зачисление?
NEW 10.07.09 10:22
in Antwort [LuLu] 10.07.09 02:57, Zuletzt geändert 10.07.09 10:23 (7707)
вы такой инфы и не найдете на сайте вашей ФХ/Уни. Термин для Имматрикуляции назначает вам сам Уни/ФХ , а именно Цулассунгсштелле, и персёнлихъ
тоестъ мне они в Цулассунгсбешайде написали когда и куда прийти, время даже назначили....для каждого отделъно видимо делают. нужно будет туда принести от Кранкенкассе бумаги, оригиналы всех доков, оригиналы переводов, бумагу о том, что оплатили фервалътунгсгебюрен (етот счет они вместе с Цулассунгом вкладывают, бумаги для вашей Кранкенкассе тоже...вам их толъко туда в Кранкенкассе отослатъ нужно будет, получите обратно с печатями). Имматрикуляция длится думаю не более 30 минут...
точно сама еше не знаю, но думаю, что все проверят, распишусъ в ихних ``актах`` и все.
На Имматрикуляцию приходитъ обязателъно!!! если не придете, место потеряете. ждите вашего Цулассунга, вам в нем напишут денъ Имматрикуляции!

На Имматрикуляцию приходитъ обязателъно!!! если не придете, место потеряете. ждите вашего Цулассунга, вам в нем напишут денъ Имматрикуляции!

NEW 10.07.09 10:29
in Antwort Sirena_Brest 10.07.09 09:10
вы наверное в ФХ Киля поступаете?
Я в ФХ Любека, в ФХ Киля инженерно-строителъный фак в Любек перевели весъ....теперъ сдесъ вдвойне так сказатъ..
видимо народу в Киле на ету специалъностъ маловато было....
а вообше, если написано, что бевербоватъся с августа, так и делайте... потом вам Цулассунг пришлют, и все распишут в нем, начало учебы и тд. а вообше странно, что они так пишут, начала лекций с сентября, ну может если в августе отправите, уже через неделъку получите Цулассунг....а там и учеба в сентябре. а до октября, может они так ``опоздавших`` заманивают...
вообше еше ни разу не слышала, чтобы учеба с 1-го сентября начиналасъ....ето они обобшили все видимо....

а вообше, если написано, что бевербоватъся с августа, так и делайте... потом вам Цулассунг пришлют, и все распишут в нем, начало учебы и тд. а вообше странно, что они так пишут, начала лекций с сентября, ну может если в августе отправите, уже через неделъку получите Цулассунг....а там и учеба в сентябре. а до октября, может они так ``опоздавших`` заманивают...

NEW 10.07.09 11:11
in Antwort 7707 10.07.09 10:29
Как они мне объяснили, они ждут своих бакалавров, которые дипломы в конце июля получают только. А вы тоже на мастера? Как вам диплом в эти Creditpoints переводили?
NEW 10.07.09 13:16
in Antwort 7707 10.07.09 10:22
Спасибо за подробный ответ :) Я почему-то представляла себе, что на имматрикуляцию дают к примеру 10 дней, в течение которых и надо там заявиться со всеми бумагами, а оказывается они термин назначают на определенный день?
Черт, как же быть с отпуском...

http://zerolayer.ru - Уроки фотошоп, кисти, шрифты, картинки...
NEW 10.07.09 23:14
in Antwort Sirena_Brest 10.07.09 11:11
я незнаю как они в кредитпоинтс переводили, и делали ли ето вообше...?
у меня диплом подтвержденный, как Диплом инженера ФХ, поетому думаю толъко посмотрели часы , предметы посравнивали, да и оценки (у меня в дипломе они прописъю стоят, так и перевели). а вообше интересно, что они сначала ``своих`` ждут
мне Цулассунг через две недели прислали после подачи бевербунга...
а как получается, если ``ихних`` бакалавров много будет на етот Штудиенганг, тогда и мест если что не будет?
или как? у нас такого нет, ну может потому, что на Мастере Бауинг. толъко несколъко человек в прошлом году училосъ...в етом надеюсъ может болъше будет, одногруппников...
а вы на какой фак-т поступаете?

а вы на какой фак-т поступаете?

NEW 10.07.09 23:17
in Antwort [LuLu] 10.07.09 13:16
не переживайте так...как Цулассунг пришлют, тогда уже сможете ,может бытъ, с ними поговоритъ, ...объясните, что в отпуске будете (если на ети даты имматрикуляция выпадет)...может бытъ они вам на встречу пойдут...

NEW 11.07.09 19:06
in Antwort 7707 10.07.09 23:17
Люди, а объясните пожалуйста про Небенфах и Кернфах? Я не пойму, как организуется учеба, если например я хочу поступить на бакалавра на специальность, которая только как Небенфах может быть изучена и надо выбрать какую-то Кернфах к ней как я поняла....А я не пойму как же учиться тогда? Там вперемежку дисциплины будут что ли или как? Или сначала выучить весь керн надо, и потом только небен будет?
Wissen ist Macht
NEW 12.07.09 11:07
in Antwort Aynadance 11.07.09 19:06, Zuletzt geändert 12.07.09 11:32 (elizavettaa)
Кернфах - это главная специализация. Небенфах - второстепенная.
Если то, что ты хочешь учить существует только в виде небенфаха, то смотри внимательно и заполни правильно антраг! Ни в коем случае не пиши этот небенфах в строку кернфаха! Это грубейшая ошибка и бевербунг из-за этого не будут рассматривать. При каждом уни существует так назвывемая таблица комбинаций фахов. Посмотри в ней с какими кернфахами совместим твой желаемый небенфах. И только по информации из этой таблицы заполнять антраг! Как правило кернфах и небенфах должны быть не родственные предметы. Например, как небенфах ты хочешь изучать БВЛ, как кернфах ты не можешь выбрать, например, менеджмент и маркетинг и т.д. Зато можешь выбрать биологию, иностранные языки, химию и т.д. Все дисциплины как с кернфрха, так и с небенфаха будут идти параллельно друг другу. Вообщем находи эту таблицу и смотри по ней, как эти фахи совмещаются между собой.
В ответ на:
я хочу поступить на бакалавра на специальность, которая только как Небенфах может быть изучена
я хочу поступить на бакалавра на специальность, которая только как Небенфах может быть изучена
Если то, что ты хочешь учить существует только в виде небенфаха, то смотри внимательно и заполни правильно антраг! Ни в коем случае не пиши этот небенфах в строку кернфаха! Это грубейшая ошибка и бевербунг из-за этого не будут рассматривать. При каждом уни существует так назвывемая таблица комбинаций фахов. Посмотри в ней с какими кернфахами совместим твой желаемый небенфах. И только по информации из этой таблицы заполнять антраг! Как правило кернфах и небенфах должны быть не родственные предметы. Например, как небенфах ты хочешь изучать БВЛ, как кернфах ты не можешь выбрать, например, менеджмент и маркетинг и т.д. Зато можешь выбрать биологию, иностранные языки, химию и т.д. Все дисциплины как с кернфрха, так и с небенфаха будут идти параллельно друг другу. Вообщем находи эту таблицу и смотри по ней, как эти фахи совмещаются между собой.
NEW 12.07.09 11:42
in Antwort elizavettaa 12.07.09 11:07, Zuletzt geändert 12.07.09 11:51 (Aynadance)
Спасибо большое!
Я просто не совсем пойму - как это параллельно? Если это совсем разные предметы, как можно учить две разных специализации одновременно?
Вот например в уни билефельда http://www.zfl.uni-bielefeld.de/studium/faecher-b
я хочу на кунст-музик , а это Небенфах....А что брать как Кернфах? И как можно учить такие разные вещи одновременно?
Я просто не совсем пойму - как это параллельно? Если это совсем разные предметы, как можно учить две разных специализации одновременно?
Вот например в уни билефельда http://www.zfl.uni-bielefeld.de/studium/faecher-b
я хочу на кунст-музик , а это Небенфах....А что брать как Кернфах? И как можно учить такие разные вещи одновременно?
Wissen ist Macht
NEW 12.07.09 12:24
. Вообще-то небенфах будет изучаться очень поверхностно. Это кернфах будет изучаться глубоко.
Вот что нашла по твоей ссылке про кунст-музыку: 4. Konbinationsmöglichkeiten (╖7 Abs.1 BPO) Das Nebenfach Kunst und Musik muss mit einem im Rahmen der BPO angebotenen Kernfach kombiniert werden.
Дальше внизу стоит приписка, что кунст и музик как кернфах - выпал. Получается, что в данном случае ты можешь выбрать абсолютно любой кернфах.
Я посмотрела ещё и другие фахи, так там везде идёт пояснение, какой именно кернфах можешь выбрать, если выбор с какими-либо фахами перекрещивается. Но получается, что твой кунст и музик (как и латынь, которая стоит ниже ) подходят ко всем кернфахам. Там ещё где-то нашла, что если информатика- кернфах, то небенфах можно выбрать тоже что-то связанное с информатикой, так сказать углубление для кернфаха.
Я вижу такое впервые. Вообще-то такое обычно запрещено. Выбирай кернфах цулассунгсфрай - т.е. полностью зелёненький
например - физику или экономическую математику, или немецкий, чтобы место наверняка получить
А вообще, конечно, лучше выбирать то, к чему душа лежит. 
in Antwort Aynadance 12.07.09 11:42, Zuletzt geändert 12.07.09 12:26 (elizavettaa)
В ответ на:
Если это совсем разные предметы, как можно учить две разных специализации одновременно?
Я сама не знаю. Но в Германии это так. Может они пытаются таким образом компенсировать узкость выбранной специализации. Ведь у нас учат помимо профильных предметов ещё кучу всякой ерунды. А в Германии нет. Может они хотят таким образом так сказать разширить твой кругозор Если это совсем разные предметы, как можно учить две разных специализации одновременно?

Вот что нашла по твоей ссылке про кунст-музыку: 4. Konbinationsmöglichkeiten (╖7 Abs.1 BPO) Das Nebenfach Kunst und Musik muss mit einem im Rahmen der BPO angebotenen Kernfach kombiniert werden.
Дальше внизу стоит приписка, что кунст и музик как кернфах - выпал. Получается, что в данном случае ты можешь выбрать абсолютно любой кернфах.

NEW 12.07.09 12:30
in Antwort 7707 10.07.09 10:22
NEW 12.07.09 12:35
in Antwort elizavettaa 12.07.09 12:24, Zuletzt geändert 12.07.09 12:37 (Aynadance)
АА! Спасибочки! ясно теперь!
Просто так получается что душа именно к кунст\музик и лежит, из-за него и собственно и затеяла поступление))) А все остальное неинтересно. А если взять дойч альс фремдшпрахе сюда как кернфах, нормально будет? Просто вообще не знаю с чем можно смешать такую специальность!
А как потом будет выдваваться диплом? На две специальности разные что ли получается? Если они совсем разные?! Или два разных будет?
Просто так получается что душа именно к кунст\музик и лежит, из-за него и собственно и затеяла поступление))) А все остальное неинтересно. А если взять дойч альс фремдшпрахе сюда как кернфах, нормально будет? Просто вообще не знаю с чем можно смешать такую специальность!
А как потом будет выдваваться диплом? На две специальности разные что ли получается? Если они совсем разные?! Или два разных будет?
Wissen ist Macht
NEW 12.07.09 13:03
in Antwort Aynadance 12.07.09 12:35
Да, мне тоже показалось, что дойч альз фремдшпрахе неплохо (уж лучше чем физика
). Будешь преподавателем немецкого языка. По крайней мере там я думаю не очень сложно учиться будет. Про диплом точно не знаю. Но точно он будет один единственный и в нём будет стоять кернфах - т.е. немецкий - например что-то вроде: Баккалавр по дойч альз фремдшпрахе. А в самом приложении к диплому будет стоять и основной фах - немецкий со всеми оценками, и второстепенный - музыка и искусство, опять же с оценками.

NEW 12.07.09 13:15
in Antwort elizavettaa 12.07.09 13:03
А на дойч алс фрепдшпрахе не сложно учиться?
З.Ы. а если потом работать, то этот небенфах он наравне считается с кернфахом ведь?! А то там такие условия поступления, как будто в нормальую муз.хохшуле...
З.Ы. а если потом работать, то этот небенфах он наравне считается с кернфахом ведь?! А то там такие условия поступления, как будто в нормальую муз.хохшуле...
Wissen ist Macht
NEW 12.07.09 13:20
Может тебе поискать другой уни, в котором есть музыка и искусство как кернфах?
in Antwort Aynadance 12.07.09 13:15, Zuletzt geändert 12.07.09 13:21 (elizavettaa)
В ответ на:
А на дойч алс фрепдшпрахе не сложно учиться?
Понятия не имею, но думаю, что легче чем на физике или математике.А на дойч алс фрепдшпрахе не сложно учиться?
В ответ на:
то этот небенфах он наравне считается с кернфахом ведь?!
Нет, не наравне. Ведь небенфах это всего лишь дополнительная специализация, а не главная. А диплом будет выдан на главную специализацию.то этот небенфах он наравне считается с кернфахом ведь?!
Может тебе поискать другой уни, в котором есть музыка и искусство как кернфах?
NEW 12.07.09 13:51
in Antwort elizavettaa 12.07.09 12:24
NEW 12.07.09 17:14
in Antwort elizavettaa 12.07.09 13:20
А какой смысл в дополнительной специализации, если она потом не котируется в итоге?! Всмысле диплом выдается на Кернфах.
Чего-то не пойму...
Чего-то не пойму...

Wissen ist Macht
NEW 12.07.09 18:49
in Antwort Aynadance 12.07.09 17:14
Смысл наверное в том, что дополнительно к основное специализации ещё в чём-то разбираешься. А на счёт котируется или не котируется, это надо спросить у тех, кто уже универ закончил и работает по специальности. Может кто откликнется и расскажет, как относятся работодатели к небенфаху.
NEW 13.07.09 14:29
in Antwort elizavettaa 12.07.09 18:49
Гм...ладно, спасибо...попытаюсь узнать про этот Небенфах. У нас-то нету такого...
Wissen ist Macht
NEW 14.07.09 11:38
in Antwort 7707 10.07.09 23:17, Zuletzt geändert 14.07.09 11:40 (Светлана_sveta08)
"Цулассунг пришлют, тогда уже сможете ,может бытъ, с ними поговоритъ, ...объясните, что в отпуске будете (если на ети даты имматрикуляция выпадет)...может бытъ они вам на встречу пойдут..."
у меня тоже такая проблема уезжаю в отпуск и меня не будет до 12 сентября, теперь переживаю, что будет, если именно в этот период придет разрешение на учебу, столько всего уже сделано, экзамены и тд. Можно ли эти даты перенести? Кто нибудь делал уже так?
у меня тоже такая проблема уезжаю в отпуск и меня не будет до 12 сентября, теперь переживаю, что будет, если именно в этот период придет разрешение на учебу, столько всего уже сделано, экзамены и тд. Можно ли эти даты перенести? Кто нибудь делал уже так?
NEW 14.07.09 11:42
in Antwort Светлана_sveta08 14.07.09 11:38
вы наверное не мне писали. я имматрикулируюсъ после отпуска...
сначала дождаласъ Цулассунг, потом отпуск планировала.

NEW 14.07.09 15:25
Как оказалось это совсем не так. То, что у них написано, это просто перечень. А на самом деле дают книжечку, в которой написано, что если выбираешь Schwerpunkt Grundschule, то можешь брать как Кернфах только математику или только германистику... и всё. А если выбираешь Schwerpunkt Haupt-/Realschule oder entsprechende Jahrgänge der Gesamtschulen(че это такое непонятно мне?) - то тогда можно выбрать побольше, но тоже...химия, биология, физика, философия и т.п. То есть тоже не разбежишься. А Deutsch als Fremdsprache нельзя сюда вообще выбирать. Почему-то.
А кем люди работают после диплома философия?!!
in Antwort elizavettaa 12.07.09 12:24
In Antwort auf:
Получается, что в данном случае ты можешь выбрать абсолютно любой кернфах.
Получается, что в данном случае ты можешь выбрать абсолютно любой кернфах.
Как оказалось это совсем не так. То, что у них написано, это просто перечень. А на самом деле дают книжечку, в которой написано, что если выбираешь Schwerpunkt Grundschule, то можешь брать как Кернфах только математику или только германистику... и всё. А если выбираешь Schwerpunkt Haupt-/Realschule oder entsprechende Jahrgänge der Gesamtschulen(че это такое непонятно мне?) - то тогда можно выбрать побольше, но тоже...химия, биология, физика, философия и т.п. То есть тоже не разбежишься. А Deutsch als Fremdsprache нельзя сюда вообще выбирать. Почему-то.
А кем люди работают после диплома философия?!!

Wissen ist Macht
NEW 14.07.09 15:39
in Antwort Aynadance 14.07.09 15:25
Тебе что философию можно выбрать?
Я думаю с дипломом философа люди не работают, а получают пожизненно Харц IV 

NEW 14.07.09 16:04
in Antwort elizavettaa 14.07.09 15:39
Да блин весело)))
А как можно иностранцу поступить на Германистику? Там надо какой-то клаузур писать - а что это такое? Это реально после С1 написать?!
А как можно иностранцу поступить на Германистику? Там надо какой-то клаузур писать - а что это такое? Это реально после С1 написать?!
Wissen ist Macht
NEW 14.07.09 16:29
in Antwort Aynadance 14.07.09 16:04
Вот, блин, вспомнила
Гельмут Коль был доктором по философии
и стал Бундесканцлером
. А что за Германистику в самом уни говорят? Слышала , что туда требуют ДаФ 5555. Может не везде так?