Login
Мастера получить реально? Помогите с советом!
NEW 05.07.09 12:56
in Antwort 7707 05.07.09 11:53, Zuletzt geändert 05.07.09 13:00 (Dan Brown)
Короче, попробуем решить все вопросы разом.
Я тролль, я просто тролль, я волшебный сетевой тролль!!!
Доступно объясняю?
RWTH Aachen, Stuttgart Universität, TU Berlin, University of Trento, Max-Plank Inst.
Погугли на досуге "Гаагская конвенция 1961-го года" к примеру. Хотя, подозреваю что кое-кто там забанен - тогда можно и Вику полистать.
Едем дальше:
Все очень силно зависит от университета и спецухи. Однако, обшее правило - сделай апостиль и спи спокойно (можете на досуге глянуть сайт МинОбра - там на русском о признании доков). В каждой земле (да и стране) по-разному проходит процедура легализации документов, выданных другой страной.
Я доходчиво объясняю?
Если нет, то, специально для альтернативно-одаренных, приведу пример. Когда устраивался на работу, всё делала фирма через своих людей, ну и ВНЖ тоже они продлевали. Прихожу как-то продлевать, а мне говорят сотрудники АБХ: "дык, родной, ты закон нарушил - поменял параграф без выезда". По закону они были реально правы, но как человеки - отнеслись с пониманием. Это я к чему - то, что у кого-то где-то прокатывает - это хорошо, но не надо советовать исходя из своего частного опыта.
Вот мы плавно и перешли к главному:
Бабоньки - это те, кто громко и гордо кричит "Я, я!!! У меня не требовали ничего - и вам не надо!!!". Это конечно другим словом обычно называется, а если еше и сопровождается завышеным ФГМ и соответсвуюшей аватаркой - так вообше архитипично. Но, "не будем оскорблять чувства веруюших"(с).
Нормальный чловек - вне зависимости от пола, вероисповедания, цвета кожи или чего еше - оперирует законами или обшепризнанными фактами, например, но никак не частностями.
Вот, как-то так.
Да-дададада, а еше мне бабы не дают и я весь день за компом торчу, прышавый весь и потный очкарик.
Да, чуть не забыл, жалобы на меня охотно принемаются здесь.
P.S.: отсутствие смайлов в моих постах вовсе не означает, что я это серьёзно.
В ответ на:
Откуда такая грубая манера общения?
Откуда такая грубая манера общения?
Я тролль, я просто тролль, я волшебный сетевой тролль!!!
Доступно объясняю?
В ответ на:
Где вы учились и в каком уни у вас требовали апостиль?
Где вы учились и в каком уни у вас требовали апостиль?
RWTH Aachen, Stuttgart Universität, TU Berlin, University of Trento, Max-Plank Inst.
В ответ на:
Или дайте лучше ссылку на тот закон, "незнание которого, не освобождает от ответственности".
Или дайте лучше ссылку на тот закон, "незнание которого, не освобождает от ответственности".
Погугли на досуге "Гаагская конвенция 1961-го года" к примеру. Хотя, подозреваю что кое-кто там забанен - тогда можно и Вику полистать.
Едем дальше:
В ответ на:
Закончила немецкий универ, АПОСТИЛь-НЕ ТРЕБОВАЛИ (все переводила здесь)
Закончила немецкий универ, АПОСТИЛь-НЕ ТРЕБОВАЛИ (все переводила здесь)
Все очень силно зависит от университета и спецухи. Однако, обшее правило - сделай апостиль и спи спокойно (можете на досуге глянуть сайт МинОбра - там на русском о признании доков). В каждой земле (да и стране) по-разному проходит процедура легализации документов, выданных другой страной.
Я доходчиво объясняю?
Если нет, то, специально для альтернативно-одаренных, приведу пример. Когда устраивался на работу, всё делала фирма через своих людей, ну и ВНЖ тоже они продлевали. Прихожу как-то продлевать, а мне говорят сотрудники АБХ: "дык, родной, ты закон нарушил - поменял параграф без выезда". По закону они были реально правы, но как человеки - отнеслись с пониманием. Это я к чему - то, что у кого-то где-то прокатывает - это хорошо, но не надо советовать исходя из своего частного опыта.
Вот мы плавно и перешли к главному:
В ответ на:
Где вы тут "бабонек" нашли??
Где вы тут "бабонек" нашли??
Бабоньки - это те, кто громко и гордо кричит "Я, я!!! У меня не требовали ничего - и вам не надо!!!". Это конечно другим словом обычно называется, а если еше и сопровождается завышеным ФГМ и соответсвуюшей аватаркой - так вообше архитипично. Но, "не будем оскорблять чувства веруюших"(с).
Нормальный чловек - вне зависимости от пола, вероисповедания, цвета кожи или чего еше - оперирует законами или обшепризнанными фактами, например, но никак не частностями.
Вот, как-то так.
В ответ на:
видимо паренъ уж оченъ разозлился на централъный МинОбр города Москвы...
видимо паренъ уж оченъ разозлился на централъный МинОбр города Москвы...
Да-дададада, а еше мне бабы не дают и я весь день за компом торчу, прышавый весь и потный очкарик.
Да, чуть не забыл, жалобы на меня охотно принемаются здесь.
P.S.: отсутствие смайлов в моих постах вовсе не означает, что я это серьёзно.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 05.07.09 13:04
Конечно придется. Я доплачивала 2 евро за копию, зато время сэкономлено.
in Antwort Sanna_ 05.07.09 09:55
В ответ на:
Возможно за эту услугу придется доплачивать. Но можно заверить копию, в нашем Ратхаусе для студентов копии дипломов бесплатно заверяли, а так 3 евро стоит.
Возможно за эту услугу придется доплачивать. Но можно заверить копию, в нашем Ратхаусе для студентов копии дипломов бесплатно заверяли, а так 3 евро стоит.
Конечно придется. Я доплачивала 2 евро за копию, зато время сэкономлено.
Нет братоубийственной войне!
NEW 05.07.09 13:06
in Antwort Dan Brown 05.07.09 11:35
NEW 05.07.09 13:10
Конечно все делают по-разному. До тех пор, пока инициативные российские студенты не начали лепить на свои дипломы апостили, немецкие учебные заведения имели весьма смутные представления об этом документе.
По поводу перевода, здесь на форуме описывались случаи, когда перевод в России был сделан некачественно и в результате приходилось переделывать перевод заново.
in Antwort Кулька 05.07.09 08:26
В ответ на:
Я так поняла, что все студенты по-разному делают - всё зависит от страны заверения. Если не успею в России, то можно обратиться с переводом в Германии. :)
Я так поняла, что все студенты по-разному делают - всё зависит от страны заверения. Если не успею в России, то можно обратиться с переводом в Германии. :)
Конечно все делают по-разному. До тех пор, пока инициативные российские студенты не начали лепить на свои дипломы апостили, немецкие учебные заведения имели весьма смутные представления об этом документе.
По поводу перевода, здесь на форуме описывались случаи, когда перевод в России был сделан некачественно и в результате приходилось переделывать перевод заново.
NEW 05.07.09 13:11
Ой как страшно, а вам кто это сказал, интересно?
in Antwort Dan Brown 05.07.09 11:18
В ответ на:
Апостиль на ваш российский диплом нужен ОБЯЗАТЕЛьНО! Потому, как без апостиля ваш диплом действителен только внутри РФ.
Апостиль на ваш российский диплом нужен ОБЯЗАТЕЛьНО! Потому, как без апостиля ваш диплом действителен только внутри РФ.
NEW 05.07.09 13:13
Я слышала, что в Москве апостиль стоит полторы тысячи.
in Antwort 7707 05.07.09 11:25
В ответ на:
хотя сделатъ его проблем не состовляет и стоит копейки в россии....
хотя сделатъ его проблем не состовляет и стоит копейки в россии....
Я слышала, что в Москве апостиль стоит полторы тысячи.
NEW 05.07.09 13:16
Согласно выше упомянутой Гаагской конвенции, в странах подписавших этот документ, все иностранные документы подлежат апостилизации. В противном случае они считаются не действительными, не пройдя легализации. Не надо так возбуждаться, если вы чего-то не знаете!
in Antwort карелка 05.07.09 13:11, Zuletzt geändert 05.07.09 13:18 (Olgochka)
В ответ на:
Согласно выше упомянутой Гаагской конвенции, в странах подписавших этот документ, все иностранные документы подлежат апостилизации. В противном случае они считаются не действительными, не пройдя легализации. Не надо так возбуждаться, если вы чего-то не знаете!
NEW 05.07.09 13:17
in Antwort карелка 05.07.09 13:13
NEW 05.07.09 13:18
in Antwort Dan Brown 05.07.09 12:56
Вы, похоже, перегрелись. Отдохните немного. Бан за флуд и неуважительное отношение к участникам форума.
NEW 05.07.09 13:19
in Antwort карелка 05.07.09 13:18
NEW 05.07.09 13:22
in Antwort Olgochka 05.07.09 13:19
NEW 05.07.09 15:12
in Antwort Кулька 04.07.09 18:22, Zuletzt geändert 05.07.09 16:09 (elizavettaa)
www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/05/download/Urkunden... Вот ссылку через уни-ассист нашла.
Получается, что правда апостиль на диплом нужен если вы из России или Белоруссии. Для Украины не нужен, так как ведомства Германии признают от Украины только консульскую легализацию. Также написано, что ведомство (университет), которому предъявлен документ (диплом) из Украины само решает, акцептирует ли оно его с легализацией или без неё. ( пункт IV)
Будем надеяться, что университет примет всё-таки такой диплом и на легализации заморачивать не надо будет. 

NEW 05.07.09 15:34
in Antwort elizavettaa 05.07.09 15:12
Апостиль действительно можно поставить в каждом крупном городе. Я из Ульяновска. Это областной город в Поволжье. У нас ставят апостиль. Правда это весьма дорогая процедура, не менее 1000 руб вероятно выйдет за документ. А тут и диплом, и аттестат надо... В ближайшие дни схожу узнаю :) Кстати, мой брат ставил 3 год назад апостиль в Самаре на свидетельство о рождении (он собирался жениться, будучи студентом в Германии). Только апостиль на свид-во о рождении три года назад обошелся в 3000 руб!!! Цены кусаются, однако...
NEW 05.07.09 15:37
У меня возник вопрос к тем, кто уже получил места, или уже учится, или отучился. Ставили ли вы апостиль (легализацию) на свой диплом? Если да, то из какой он страны, если нет, то опять же из какой страны диплом? Мне кажется, что апостиль (легализацию) не делали только те, кто из Украины, потому что он (она) не нужна для немецких университетов.
NEW 05.07.09 15:45
in Antwort Кулька 05.07.09 15:34
Да, дорого... А что делать?
Получается, что всё-таки вам нужен этот апостиль и на диплом, и на аттестат, т.к. вы из России. Но хоть спокойны будете, что не завернут ваши документы из-за нехватки апостиля обратно.

NEW 05.07.09 18:53
in Antwort elizavettaa 05.07.09 15:45
их и так не завернут. Я из России, никаких апостилей на диплом или аттестат не ставила. Знакомая из Киргистана тоже ничего подобного не делала.
Уни/ФХ видимо ето не особо нужно... те кто через уни-ассист подает доки, они все-равно там сами и Уни и диплом проверят...
автору:если уж оченъ хочется, поставъте на диплом...а на аттестат тут смотрят толъко поверхностно, даже не будут апостилъ искатъ на нем...
Уни/ФХ видимо ето не особо нужно... те кто через уни-ассист подает доки, они все-равно там сами и Уни и диплом проверят...
автору:если уж оченъ хочется, поставъте на диплом...а на аттестат тут смотрят толъко поверхностно, даже не будут апостилъ искатъ на нем...

NEW 05.07.09 19:03
in Antwort 7707 05.07.09 18:53, Zuletzt geändert 05.07.09 19:04 (elizavettaa)
Видно у уни и уни-ассиста и так работы очень много и разыскивать апостили на дипломах никто не будет
Может они и не знают даже , что это такое и как выглядит
Стоят какие-то печати, ну и хорошо, пусть стоят 

NEW 05.07.09 19:23
Если вы будете перевод в России делать, то понятно, что его заверять апостилем придется. Или вы простую бумажку с переводом собрались в уни отсылать? Но вам же говорят, что в Германии присяжные переводчики имеют тоже самое право заверять свой перевод. Так зачем зря заморачиваться?
В ответ на:
www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/05/download/Urkunden... Вот ссылку через уни-ассист нашла. Получается, что правда апостиль на диплом нужен если вы из России или Белоруссии.
www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/05/download/Urkunden... Вот ссылку через уни-ассист нашла. Получается, что правда апостиль на диплом нужен если вы из России или Белоруссии.
Если вы будете перевод в России делать, то понятно, что его заверять апостилем придется. Или вы простую бумажку с переводом собрались в уни отсылать? Но вам же говорят, что в Германии присяжные переводчики имеют тоже самое право заверять свой перевод. Так зачем зря заморачиваться?
NEW 05.07.09 19:26
если ваш брат в Германии учится, неужели он с вами опытом не мог поделиться, что делать с дипломом и как заверять...?
in Antwort Кулька 05.07.09 15:34
В ответ на:
Кстати, мой брат ставил 3 год назад апостиль в Самаре на свидетельство о рождении (он собирался жениться, будучи студентом в Германии).
Кстати, мой брат ставил 3 год назад апостиль в Самаре на свидетельство о рождении (он собирался жениться, будучи студентом в Германии).
если ваш брат в Германии учится, неужели он с вами опытом не мог поделиться, что делать с дипломом и как заверять...?
NEW 05.07.09 20:13
in Antwort elizavettaa 05.07.09 15:37
Я с Украины!
Привезла сюда оригиналы все с собой. Тут у присяжного переводчика перевела. Потом сделала копии и заверела в Ратхаусе (как немецкий перевод так и украинскии копии заверяла там)
Привезла сюда оригиналы все с собой. Тут у присяжного переводчика перевела. Потом сделала копии и заверела в Ратхаусе (как немецкий перевод так и украинскии копии заверяла там)