Вход на сайт
Hauptfach/Nebenfach
269
04.07.09 09:42
И снова всем привет! 
Учащиеся и отучившееся, отзовитесь! интересует ваше мнение!
В анкете мне нужно заполнить строку Hauptfach (с этим проблем нет
) и строку 2.Hauptfach bzw. 1. Nebenfach или еще строку 2.Nebenfach.
Так вот в чём вопрос, что же лучше выбрать: комбинацию 1HF + 2HF или 1HF + 1NF + 2NF? Оговорюсь сразу, в получении второго диплома я не заинтересована и оценка по нему мне не важна (т.к. все усилия сосредоточу на получении диплома 1HF). Я подумала, может выбрать 2HF какой-нибудь по легче, может англистику или германистику? (я поступать буду на экономику) Будет ли оценка по 2HF фигурировать в дипломе 1HF, или они будут не зависимы друг от друга? Или лучше всё же комбинация 1HF + 1NF + 2NF? И чем?
Учащиеся и отучившееся, отзовитесь! интересует ваше мнение!
В анкете мне нужно заполнить строку Hauptfach (с этим проблем нет
Так вот в чём вопрос, что же лучше выбрать: комбинацию 1HF + 2HF или 1HF + 1NF + 2NF? Оговорюсь сразу, в получении второго диплома я не заинтересована и оценка по нему мне не важна (т.к. все усилия сосредоточу на получении диплома 1HF). Я подумала, может выбрать 2HF какой-нибудь по легче, может англистику или германистику? (я поступать буду на экономику) Будет ли оценка по 2HF фигурировать в дипломе 1HF, или они будут не зависимы друг от друга? Или лучше всё же комбинация 1HF + 1NF + 2NF? И чем?
NEW 04.07.09 10:01
в ответ elizavettaa 04.07.09 09:42
я училась с двумя Hauptfächer. по затрате времени это легче, чем 1 Hauptfach + 2 Nebenfächer. экзаменов меньше и т.д.
в этом смысле легче. но если честно, я бы выбирала то, что Вам лично хочется. хочется для дополнительных - берите.
про диплом не знаю, в магистре считается общий бал из всех оценок (у них, конечно, разная Gewichtung) в Urkunde
и перечисляются все оценки отдельно на втором листе (Zeugnis)
в этом смысле легче. но если честно, я бы выбирала то, что Вам лично хочется. хочется для дополнительных - берите.
В ответ на:
Будет ли оценка по 2HF фигурировать в дипломе 1HF, или они будут не зависимы друг от друга?
Будет ли оценка по 2HF фигурировать в дипломе 1HF, или они будут не зависимы друг от друга?
про диплом не знаю, в магистре считается общий бал из всех оценок (у них, конечно, разная Gewichtung) в Urkunde
и перечисляются все оценки отдельно на втором листе (Zeugnis)
NEW 04.07.09 11:30
в ответ xanele 04.07.09 10:01
Спасибо вам огромное!
Мне тоже показалось, что лучше выбрать два HF.
Про диплом я тоже ещё точно не знаю, просто на другом немецком форуме для студентов сказали, что два диплома будет.
А вы говорите, что просто лист дополнительный по второму HF будет, тогда это лучше и всё понятно
В самом универе смогу только на следующей неделе это всё разузнать, но хочется уже сейчас ответы на вопросы получить
Если не секрет, то какой второй HF вы в своё время выбрали?
Если не секрет, то какой второй HF вы в своё время выбрали?
NEW 04.07.09 11:38
в ответ elizavettaa 04.07.09 11:30
я еще на магистра училась (сейчас практически не осталось, в моем универе в следующем году последний шанс сдать выпускные экзамены).
1. Kulturwissenschaft 2. Germanistik
выдали 2 бумажки. одну с академ. званием магистра Kulturwissenschaft (Urkunde), без оценки
а вторая - Zeugnis, в котором с одной стороны общая средняя оценка за все,
а с другой за каждый Hauptfach расписаны оценки за экзамены, Fachnote & Magisterarbeit
с дипломом может быть по-другому, не могу Вам сказать
1. Kulturwissenschaft 2. Germanistik
выдали 2 бумажки. одну с академ. званием магистра Kulturwissenschaft (Urkunde), без оценки
а вторая - Zeugnis, в котором с одной стороны общая средняя оценка за все,
а с другой за каждый Hauptfach расписаны оценки за экзамены, Fachnote & Magisterarbeit
с дипломом может быть по-другому, не могу Вам сказать
NEW 06.07.09 09:59
Позвонила сегодня с самого утра на кафедру координатору наконец-то. Узнают меня уже по-голосу
или по-ошибкам
Сказали, что эта программа мастера очень сложная и интенсивная
и поэтому в ней не предусмотрены 2HF или 1NF+2NF.
Был 2HF или 1NF+2NF до 2005 года, а потом с 2006 решили убрать, потому что из 30 человек только единицы заканчивали.
Интересно, а что же тогда с остальными было? Два года жизни как говорится "коту под хвост" или как?