Login
Насколько хорошо нужно ответить(DaF)
NEW 06.07.09 22:26
in Antwort anton84 06.07.09 20:03
По поводу Ваших вопросов по устной части: я использовала заученные фразы (а как без них??, особенно в графиках и сравнениях точек зрения), писала кратко что буду говорить только в больших заданиях (3-6). Почти все задания я проговорила за время меньшее, чем давалось. Лучше краткро структурированно ответить на вопрос, чем все 3 минуты нести что-то несвязное.
В итоге оценка 4, учила язык 2 года, даже меньше с нуля, в России, без общения с носителем, но это у меня была оргомная мечта, желание очень большое. Сдала с первого раза.
Не знаю как у кого было, но у меня в тест-центре условия сдачи ужасны: общеобразовательная школа, все кричат, очень шумно, плохие наушники и тп. Жесть. На других частях можно было спокойно списать и пользоваться словарем. (((
Сейчас довольно свободно общаюсь, конечно что-то непонятно, но пока все адекватно реагировали на просьбу повторить.
Касательно уровней. Задание ╧1,2,7 - ТДН3, ╧3, 5 - ТДН 4, ╧4,6 - ТДН 5. Это уровень сложности задания, если хорошо ответить на ╧ 4,6, то скорее всего оченка будет 4-5.
Кстати, на подготовку дается до 3 минут.
В итоге оценка 4, учила язык 2 года, даже меньше с нуля, в России, без общения с носителем, но это у меня была оргомная мечта, желание очень большое. Сдала с первого раза.
Не знаю как у кого было, но у меня в тест-центре условия сдачи ужасны: общеобразовательная школа, все кричат, очень шумно, плохие наушники и тп. Жесть. На других частях можно было спокойно списать и пользоваться словарем. (((
Сейчас довольно свободно общаюсь, конечно что-то непонятно, но пока все адекватно реагировали на просьбу повторить.
Касательно уровней. Задание ╧1,2,7 - ТДН3, ╧3, 5 - ТДН 4, ╧4,6 - ТДН 5. Это уровень сложности задания, если хорошо ответить на ╧ 4,6, то скорее всего оченка будет 4-5.
Кстати, на подготовку дается до 3 минут.
NEW 06.07.09 22:29
in Antwort Lilie_i 06.07.09 22:26
И еще личное мнение: советую книжку изд Cornelson, по-моему лучшая по подготовке и обяъснению структуры, даны все нужные фразочки и тп.
NEW 07.07.09 09:26
Год назад сдала на самый первый сертификат А1
оценка была "2"
, но я учила сама около двух месяцев. Последний сертификат В1 оценка "1" в конце января этого года, но я сдавала не по собственной воле, а по всем знакомому принуждению. До этого учила язык полгода (частные уроки) здесь в Германии и параллельно работала. Учитель дала знания грамматики, а общение их укрепило. Но я работаю и сейчас, общения очень много, специализированный лексикон, поэтому словарный запас достаточно неплохой. Думаю, сейчас уровень у меня где-то В2, т.е. ТестДаф на "трояк" сдала
Узнаю только в конце июля.
Считаю, что этот тест не может оценить объективно уровень ваших знаний, потому что из-за волнения, растерянности, можно нести бред и получить из-за этого плохую оченку. Всё-таки ДСХ теперь более человечен на мой взгляд.
in Antwort anton84 06.07.09 20:03
В ответ на:
кто на каком уровне немецкого сдавал ДаФ?
Какой ваш последний сертификат оценка и сданный Даф и какая оценка?
кто на каком уровне немецкого сдавал ДаФ?
Какой ваш последний сертификат оценка и сданный Даф и какая оценка?
Год назад сдала на самый первый сертификат А1

NEW 07.07.09 12:21
in Antwort elizavettaa 07.07.09 09:26
Я вот ужасно волновалась, потому что не набрав 16 балов, причем без троек, мне пришлось бы год терять (не успела бы в Уни поступить). Со мной сдавали 2 трети африканцы. Так они как начинали говорить после гудка - громко, с очень сильным акцентом, что у меня вообще речь пропадала. Было очень сложно собраться с мыслями, когда под ухом такая труба иерихонская гудит. Вместо нужных предложение крутилась только одна мысль в голове:"Как они быстро говорят! А я... Что сказать-то? Ничего в голову не идет!" Помню, что описывая график потребления воды в Германии сказала фразу: "Die Deutsche haben ein Sparprogramm eingeschaltet". Через несколько секунд добавила в сердцах: "Scheße!" Не надеялась уже ни на что, а получила четверку! Те, кто весь этот наш
бред потом прослушивают, знают прекрасно, что люди волнуются. И человек, который волнуется на уровне В2, расскажет все равно лучше, чем волнующийся новичок.
NEW 07.07.09 13:38
in Antwort anton84 03.07.09 13:30
тренируйте графики! прям берите из всех книг по ДаФу или простые графики и описывайте!! я так делала для писъменной части, ето и в устной помогло. Если графики всех мастей от зубов отскакиватъ будут тогда времени менъше будете тратитъ на обдумывание...

NEW 09.07.09 09:22
in Antwort anton84 03.07.09 13:30
Я сдавала ДаФ в 2006 году, к устной части особо не готовилась. Но насколько помню, там нужно было на бытовые темы с вооброжаемым партнёром общаться, например, в одном из заданий нужно было помочь студенту - коллеге найти квартиру. Для записей времени нет вообще и на каждый ответ давалось по минуте или несколько секунд, то есть разговаривать нужно спонтанно, и я отвечала первое, что приходило в голову. Заработала четвёрку.

NEW 09.07.09 21:26
in Antwort Jannne 09.07.09 09:22
Спасибо огромнео всем за сообщения и помощ, надеюсь наберу с горем пополам нужные 14 пунктов