Вход на сайт
Bafög и Диплом из России
NEW 24.07.09 08:42
в ответ 7707 24.07.09 08:32
Может еин тогда стоит консултатсию у уриста для начала оплатит и узнат как вообшче дела обстоят в ее ситуатсии.трудно сказат. ты права шансы 50/50. или самои платит за обучениэ или платит за возможнос тполучит финансированиэ. надо всё взвесит`Можно толко пожелат удачи и терпения.
NEW 24.07.09 10:17
в ответ 7707 24.07.09 08:32
Я обращалась тоже к адвокату за консультациеи - он мне сказал, что в моем случае мало, что можно будет сделать! Но в вашем - я уверенна, что если доити до конца, то дело бы выиграли - другое дело материальная сторона всех этих судов, я вас хорошо понимаю!
Поэтому, если все же сомневаетесь, то может стоит вам попробовать на Meister-Bafög - он именно для тех, кто на Weiterbildung идет, я для себя тоже этот вариант рассматривала, правда там 70% надо назад платить после учебы, но есть и свои преимущества - никаких справок от родителеи, ограничении по возрасту и одалживают сумму выше, чем в в обычном Бафёге. В любом случае в сравнении с кредитом на образованиe , где надо потом 100% отдать, то лучше уже 70%.
Я вчера получила письмо из Studentenwerk с ответом на мои Vorabantrag и они мне согласны дать Бафёг! Бывают же чудеса! Осталось теперь самое малое - поступить)) Буду надеяться!
Поэтому, если все же сомневаетесь, то может стоит вам попробовать на Meister-Bafög - он именно для тех, кто на Weiterbildung идет, я для себя тоже этот вариант рассматривала, правда там 70% надо назад платить после учебы, но есть и свои преимущества - никаких справок от родителеи, ограничении по возрасту и одалживают сумму выше, чем в в обычном Бафёге. В любом случае в сравнении с кредитом на образованиe , где надо потом 100% отдать, то лучше уже 70%.
Я вчера получила письмо из Studentenwerk с ответом на мои Vorabantrag и они мне согласны дать Бафёг! Бывают же чудеса! Осталось теперь самое малое - поступить)) Буду надеяться!
NEW 24.07.09 14:32
в ответ 7707 23.07.09 20:27
Мне приходилось один раз обращаться к адвокату, он мне сказал, что шансы на положительный исход дела очень малы, объяснил почему, и денег за консультацию не взял. В других случаях несколько моих знакомых обращались к адвокатам, все дела были выиграны. Видимо если обращаться к адвокату, только по рекомендации.
NEW 27.07.09 09:45
в ответ 7707 24.07.09 21:35
вообще странно они там работают могут дать могут не дать. У меня такая ситуация есть законченное высшее и мне уже 30 но я сидел недавно дома поуходу за ребенком и поэтому не мог учится.
Пришел в Бавёг мне сказал бератор что я не имею право на аншпрух когда я его спросил что он считает я не имею ни одного шанса он мне сказал ставь письменный антраг и напиши письмо с Аргументами почему не мог учится может шеф посчитает по другому а он сам такие вещи не решает. Интересно а кто вообще там аншпрухи обрабатывает если не бераторы?
Пришел в Бавёг мне сказал бератор что я не имею право на аншпрух когда я его спросил что он считает я не имею ни одного шанса он мне сказал ставь письменный антраг и напиши письмо с Аргументами почему не мог учится может шеф посчитает по другому а он сам такие вещи не решает. Интересно а кто вообще там аншпрухи обрабатывает если не бераторы?
NEW 27.07.09 10:31
аншпрухи обрабатывает тоже бератор...но если вы анвалъта берете, сразу автоматически ето обрабатывает юридический отдел бафёгамта.
а вообше вы правы, странно конечно, то как они работают.. то дают, то недают
и еше , судя по тем кто в форуме писал, зависит ихнее положителъное решение еше и от земли , хотя первоначалъные данные одинаковые могут бытъ... закон вроде один на всех, а получается каламбур какой-то..
а вообше вы правы, странно конечно, то как они работают.. то дают, то недают

NEW 28.07.09 13:06
в ответ 7707 27.07.09 20:38
Что есть удача? Нас пятеро начало, четверо получили добро от Б-Амта. Тот что не получил- пишет диплом. Те что получили, вылетели на 5, 6 и 7 семестрах соответственно. Я висю на волоске. Заканчивает учёбу у нас- один из пяти начавших. Надеюсь, у БВЛ и юристов, к примеру, полегче с этим делом. Так я к тому, что удача оказалась на стороне не получившего ничего. Именно удача. Когда должен был вылететь уже, то вдруг перезачитывали задним числом, то ещё что. Так что всё относительно. Деньги взять- это только 10% дела.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 28.07.09 21:14
в ответ Alex_Sch 28.07.09 13:06
судитъся с амтом как-то не оченъ хочется... скорее болъше неохота потом в случае проигрыша выплачиватъ процесскостен, да еше и 4 года будут их требоватъ
а сумма там не малая.
учитъся я и так могу, без бафёга, просто думала, если положено, так почему бы и не попробоватъ антраг поставитъ...
а антраг то всего на 3 семестра Мастера..
одна сторона говорит положен, так как ето мастерштудиум, другая - диплом подтвержден как дипл.инженера, так что от винта...
вообшем желания уже даже особого нет с ними заморачиватъся...
из-за 3-х семестров мастерштудиума они там так выворачиваются и доказывают свою правоту...

учитъся я и так могу, без бафёга, просто думала, если положено, так почему бы и не попробоватъ антраг поставитъ...

одна сторона говорит положен, так как ето мастерштудиум, другая - диплом подтвержден как дипл.инженера, так что от винта...

вообшем желания уже даже особого нет с ними заморачиватъся...