Вход на сайт
плохо и это?
NEW 30.06.09 17:59
в ответ Quo Vadis 30.06.09 17:50
я то практически все понимаю....
я теоретически про всю группу говорю...
не всегда ведь легкие темы попадаются...и если никто ответ не знает-то пиши пропало--влетит всем..
конечно немецкий не идеален, но я считаю,что неплохо для 1,5 года..
я теоретически про всю группу говорю...
не всегда ведь легкие темы попадаются...и если никто ответ не знает-то пиши пропало--влетит всем..
конечно немецкий не идеален, но я считаю,что неплохо для 1,5 года..
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 30.06.09 17:59
в ответ 4arodeika 30.06.09 17:23
у вас есть варианты....вернуться в Минск..и быть там заслуженным специалистом с ВО и работой
2) забить на магистра и доказатъ всем работодателям , что вы несмотря на свой минский ВО можете им принести прибыль
запомните ключевое слово- прибыль ..(только гос. служащие "освобожденны" от такого подхода к эксплуатации чужого труда)
и третий вариант закончить магистра и закрыть немецкой бумажкой свою некотирруемую бумажку из Mинска..
последний вариант..идти разнорабочей на завод..
КАк вы видите у вас уйма вариантов и возможностей..
2) забить на магистра и доказатъ всем работодателям , что вы несмотря на свой минский ВО можете им принести прибыль
запомните ключевое слово- прибыль ..(только гос. служащие "освобожденны" от такого подхода к эксплуатации чужого труда)
и третий вариант закончить магистра и закрыть немецкой бумажкой свою некотирруемую бумажку из Mинска..
последний вариант..идти разнорабочей на завод..
КАк вы видите у вас уйма вариантов и возможностей..
NEW 30.06.09 18:03
обождите Лиза...посмотрим на вас после поступления
кстати это не моббинг , а нелюбовь к иностранцам ( особенно русским ..русских ставят здесь на одну ступень с турками)
-совершенно нормальное явление..
в ответ elizavettaa 30.06.09 17:57
В ответ на:
Похоже на моббинг. Переведитесь в другой универ на это же направление.
Похоже на моббинг. Переведитесь в другой универ на это же направление.
кстати это не моббинг , а нелюбовь к иностранцам ( особенно русским ..русских ставят здесь на одну ступень с турками)
NEW 30.06.09 18:03
в ответ belkastrelka0 30.06.09 17:57
В ответ на:
мне кажется основная проблема, что у вас немецкий не свободный.
Она же написала, что отучилась уже почти два семестра на мастере. Если бы у неё была именно в этом проблема, то на мастере она бы и семестр не отучилась. Похоже, что просто ауслендеров у них моббят. В принципе, может такое быть, увы.мне кажется основная проблема, что у вас немецкий не свободный.
NEW 30.06.09 18:14

Я знаю, что будут проблемы подобного рода и со мной, но я к этому готова.
Главное, не давать себя в обиду! 
всё же к выходцам из СНГ отношение лучше, чем к туркам и арабам. Так что мы на ступеньку выше, я надеюсь
Про нормальное явление - согласна, увы.
Такое везде, сплошь и рядом.
Автору: может попытаться поговорить с этими преподавателями по-нормальному?
В ответ на:

В ответ на:
Про одну ступень с турками - не согласна. кстати это не моббинг , а нелюбовь к иностранцам ( особенно русским ..русских ставят здесь на одну ступень с турками)

Автору: может попытаться поговорить с этими преподавателями по-нормальному?
NEW 30.06.09 18:21
в ответ elizavettaa 30.06.09 18:03
в принципе прошлой сместр я посещала как гаст-херер...опоздала с документами...не было ТОИФИЛА....но экзамены не сдавала..
их можно потом сдать...
так один препод все китаезе говорил, вы сначала немецкий выучите,а потом образование приходите получать..
их можно потом сдать...
так один препод все китаезе говорил, вы сначала немецкий выучите,а потом образование приходите получать..

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 30.06.09 18:29
в ответ 4arodeika 30.06.09 17:59
Привет беларуссам, минчанам!!!
решила Вас поддержать. Вы не первая и не последняя, которая с этим столкнулась. Иностранцам всегда сложно, тем более в универе, учиться. И с ролью иностранца стоит смириться, т.к. мы никогда не будем так же хороши, как немцы. А так как вас всего 10 человек в группе - значит так просто не выгонят. И вы учитесь для достижения своих целей. Кстати, в каком универе в Минске учились (я - в нархозе
)? Послое сессиим съездите на родину или просто в отпускй, отдохните хорошенко и с новыми силами в новый семестр! 

NEW 30.06.09 18:40
в ответ 4arodeika 30.06.09 18:21
В ответ на:
Теперь у меня полностью сомнение отпало, что иностранцев у вас там не терпят. И дело тут не в немецком. Если бы она даже на немецком хорошо говорила, то придолбался бы к её азиатскому акценту. так один препод все китаезе говорил, вы сначала немецкий выучите,а потом образование приходите получать..
NEW 30.06.09 19:11
Ещё хотела вам написать. Может тут дело не совсем и в немецком. Может это везде так на мастере. Я когда училась в магистратуре (на Украине) было то же самое. Если что-то не понимаешь и переспрашиваешь, то в ответ услышишь только злобу. То же самое: тему не поняли, вообще ничего не поняли, одни идиоты здесь сидят и кстати, где вы вообще учитесь?
Вы же магистры, а так тупите...и т.д. и т.п. У меня куратором работы была сама завкафедрой. Уж поверьте, говна я хлебнула по полной... У нас её боялись все, и студенты, и преподаватели, и простые прохожие...
Зато диссертацию я защитила на "5". Она и кричала на меня, и ругалась, и из кабинета выгоняла... А потом я
получила от неё предложение о работе преподом на кафедре. Кстати, на украинском я говорю и пишу превосходно
, но всё равно были проблемы с преподами. Так что не в языке дело. Был у нас народ, который плохо понимал, и говорил, и писал на украинском. Так вот с ними была та же история, как с этой китаянкой, тоже издевались.

NEW 30.06.09 20:14
в ответ elizavettaa 30.06.09 18:03
Она же написала, что отучилась уже почти два семестра на мастере.
По ее постам видно, что автор учится только с марта этого года, т.е. только четвертый месяц пошел.
На чужом языке впринцыпе сложно учиться. Особенно если ты не говорил на этом языке с детства. Мало того что попал в чужую среду, так еще и новый язык. В 20 лет это не так сложно, как после 26-ти...
По ее постам видно, что автор учится только с марта этого года, т.е. только четвертый месяц пошел.
На чужом языке впринцыпе сложно учиться. Особенно если ты не говорил на этом языке с детства. Мало того что попал в чужую среду, так еще и новый язык. В 20 лет это не так сложно, как после 26-ти...
NEW 30.06.09 21:07
в ответ 4arodeika 30.06.09 17:59
перечитала все сообшения, и страшно стало...
у нас на Мастере в прошлом году в ФХ толъко двое училисъ...
надеюсъ в етом году поболъше будет ...мне с сентября учитъся начинатъ. про иностранцев в ``группе`` уже и не мечтаю 
а китаянка ета еше учится с вами?
у китайцев, тайландцев оченъ болъшой акцент...причем не такой же как у русских. у нас на курсах ДаФ девушка из Тайланда была и одна китаянка...то что они говорили даже с хорошей немецкой грамматикой , было сложно понятъ...даже если они ето повторяли по два раза... они как-то странно мелодиями разговаривают...
автору: держитесъ!
и продолжайте учитъся!!! 

а китаянка ета еше учится с вами?
у китайцев, тайландцев оченъ болъшой акцент...причем не такой же как у русских. у нас на курсах ДаФ девушка из Тайланда была и одна китаянка...то что они говорили даже с хорошей немецкой грамматикой , было сложно понятъ...даже если они ето повторяли по два раза... они как-то странно мелодиями разговаривают...
автору: держитесъ!

30.06.09 21:22
Я вам скажу,главное не сдаваться, если уже поступили и начали учиться (легко говорить, когда с этой безумной учебой уже рассчиталась
)....
Мне было трудно, и не только мне...иностранцев у нас в группе было 50%, но особой разницы не было. И профессора были оооочень разные: одни относились с пониманием, готовы были повторить, объяснить другой раз (тут главное не стесняться, а задавать вопросы либо же прямо на лекциях, либо после лекции задержаться и спросить). другие безумные профессора пытались творить в аудитории, что им заблагорассудится. Одна придумала, что экзамен по финансам мы будем писать ей на английском (при этом TOEFL не являлся требованием при поступлении и соответственно английский мой на уровне понимаю, но не говорю). Так вот пару человек собралось и пошло к зам. декана выяснить ситуацию...в итоге было предложено писать экзамен, кто на каком языке хочет (на немецком или на английском (не оказалось таких)). Это я к тому, что можно отстаивать свои права, если знаете, что профессор самодур.
Так что соберитесь, пора экзаменов скоро закончится, передохнете на каникулах...и в конце концов, ну не сдадите в этот раз, сдадите в следующий...жизнь продолжается

Мне было трудно, и не только мне...иностранцев у нас в группе было 50%, но особой разницы не было. И профессора были оооочень разные: одни относились с пониманием, готовы были повторить, объяснить другой раз (тут главное не стесняться, а задавать вопросы либо же прямо на лекциях, либо после лекции задержаться и спросить). другие безумные профессора пытались творить в аудитории, что им заблагорассудится. Одна придумала, что экзамен по финансам мы будем писать ей на английском (при этом TOEFL не являлся требованием при поступлении и соответственно английский мой на уровне понимаю, но не говорю). Так вот пару человек собралось и пошло к зам. декана выяснить ситуацию...в итоге было предложено писать экзамен, кто на каком языке хочет (на немецком или на английском (не оказалось таких)). Это я к тому, что можно отстаивать свои права, если знаете, что профессор самодур.
Так что соберитесь, пора экзаменов скоро закончится, передохнете на каникулах...и в конце концов, ну не сдадите в этот раз, сдадите в следующий...жизнь продолжается

NEW 30.06.09 21:25
в ответ 7707 30.06.09 21:07
китайцы может и не очень хорошо разговаривают, но на вызубривают к экзаменам ВСЕ и все сдают с первой попытки. Хотя особенно на презентециях слушать их была просто мУка.