Вход на сайт
Помгоите определиться с специальностью
488
NEW 24.06.09 09:47
Я закончил школу. Сейчас я собираюсь поступать в ВУЗ, в котором есть возможность (вполне реальная, я на её надеюсь) после второго курса отправиться в Германию на дальнейшее обучение. Но вот в чём проблема: я не знаю, на кого поступать. Выбор остановился между информатикой и экономикой. Так как я хочу связать своё будущее с жизнью и работой в Германии, то мне важно знать, какая специальность будет более востребавоной. Кроме того есть ещё одна проблемка. Я хорошо разбираюсь в математике, но абсолютно не понимаю в физике. Переживаю, что на факультете информатики может пригодиться физика, в которой я ноль. Не могу решить, помогите пожалуйста.
NEW 24.06.09 11:52
ничего не понимаю ни в информатике, ни в экономике))), но, насколько я слышала сплетни
, к российским экономистам тут весьма скептическое отношение (учат другое и не так? не знаю. что-то вроде этого). Наверное, стоит выбирать что-то более универсальное: типа информатики,математики)). Заодно есть бОльшая вероятность, что зачтут кое-что из этих двух лет.
через минимум 7 лет?? Nobody knows.
Может, лучше ориентироваться на свои желания и возможности и выбрать, что по душе? Будучи хорошим специалистом в том, что действительно нравится, найти себе работу все-таки проще.. да и вообще комфортнее по жизни)). Надо, конечно, понимать, что с некоторыми квалификациями,полученными в РФ, в Германии будут проблемы. Например, с юриспруденцией.
имхо

В ответ на:
Так как я хочу связать своё будущее с жизнью и работой в Германии, то мне важно знать, какая специальность будет более востребавоной.
Так как я хочу связать своё будущее с жизнью и работой в Германии, то мне важно знать, какая специальность будет более востребавоной.
через минимум 7 лет?? Nobody knows.
Может, лучше ориентироваться на свои желания и возможности и выбрать, что по душе? Будучи хорошим специалистом в том, что действительно нравится, найти себе работу все-таки проще.. да и вообще комфортнее по жизни)). Надо, конечно, понимать, что с некоторыми квалификациями,полученными в РФ, в Германии будут проблемы. Например, с юриспруденцией.
имхо
NEW 24.06.09 12:01
Так а в антраге на учёбу указывается 2 направления, куда хочешь поступить. Пиши и информатику, и экономику. А там уж куда возьмут. Кроме того учёбу можно менять. Например, с экономики перевестись на информатику или наоборот. Только, наверное, в первый год - полтора. И даже уни менять так можно.
А в российском вузе можешь поступать на кого угодно. Эти два года нужны только для того, чтобы как абитур засчитали. А в Германии придётся учиться с первого курса.
Моё мнение, поступай на информатику в России. Подтянешь физику заодно. Ведь информатика сложнее экономики. Я знаю по себе.
Я сама бросила вуз после первого года. И пошла на экономику. Физику там учат и причём углублённо. Подтянешь физику, будешь знать основы информатики,
будет уже легче и учиться. А на экономике первые два года такую чушь учат...ни уму ни сердцу... 2 года пройдут, в Германию переедешь, а багаж знаний - ноль... Так лучше хоть знания об информатике с собой привезти.

А в российском вузе можешь поступать на кого угодно. Эти два года нужны только для того, чтобы как абитур засчитали. А в Германии придётся учиться с первого курса.
Моё мнение, поступай на информатику в России. Подтянешь физику заодно. Ведь информатика сложнее экономики. Я знаю по себе.

NEW 24.06.09 18:50
в ответ Артём Клейншмидт 24.06.09 09:47
Информатика мне кажется хороший выбор, нигде не пропадете и всегда работа прокормит.
Если экономика, то мировая экономика, экономист со знанием языков, обычно от одного до четырех. Или логистика, логист-аналитик сейчас очень хорошо оплачиваемая профессия в любой стране, там как раз упор на математику и информатику с экономикой вместе. Supply Chain Management, Produktionsmanagement.
Посмотрела вашу личку, вы с украины, там наверное таких специальностей даже и нет в помине.
Если экономика, то мировая экономика, экономист со знанием языков, обычно от одного до четырех. Или логистика, логист-аналитик сейчас очень хорошо оплачиваемая профессия в любой стране, там как раз упор на математику и информатику с экономикой вместе. Supply Chain Management, Produktionsmanagement.
Посмотрела вашу личку, вы с украины, там наверное таких специальностей даже и нет в помине.
NEW 24.06.09 21:36
в ответ elizavettaa 24.06.09 12:01
вы аете не правильную инфу - если человек в России отучился не доконца, то есть не получил диплом - то в Германии он имеет право только на то направление поступать, на котром учился раньше . А если будет диплом - то тогда любой вуз в Германии может выбирать. потому что абитур разный бывает