Вход на сайт
В чем секрет успешной презентации?
NEW 01.07.09 16:10
я не просто его себе представляю, я таких десятки видела!
у вас должна быть с собой лазерная указка (самый дешевый вариант - брелок) и вы должны выбрать позицию в комнате так, что будет достаточно полуоборота: боком к презентации, боком к залу.
в ответ chicki 01.07.09 14:01
В ответ на:
Вы себе представили весь доклад спиной к аудитории?))))
Вы себе представили весь доклад спиной к аудитории?))))
я не просто его себе представляю, я таких десятки видела!
В ответ на:
Я имела в виду, если человек указывая на картинку (которая, разумеется позади докладчика), поворачивается и смотрит на нее, а не в зал. Указывать нечто "вслепую" весьма нелегко, уверяю Вас.
Я имела в виду, если человек указывая на картинку (которая, разумеется позади докладчика), поворачивается и смотрит на нее, а не в зал. Указывать нечто "вслепую" весьма нелегко, уверяю Вас.
у вас должна быть с собой лазерная указка (самый дешевый вариант - брелок) и вы должны выбрать позицию в комнате так, что будет достаточно полуоборота: боком к презентации, боком к залу.
NEW 01.07.09 19:31
в ответ Waldkatze 30.06.09 21:36
с яркими цветами поосторожнее, лучше придерживаться чего-то строгого, или совсем бледного б качестве тона, а то за время чтения крыш поедет от яркости.
Вперзентации проследите, чтобы шрифт был достаточно крупным, чтобы видно было везде.
Составьте четкий план, к каком порядке рассказывать, вы всегда можете к нему вернуться в процессе презентации и там самым создадите структуру.
Поменьше всяких эффентов с летающими буковками, появляющимися строчками и прочим, от етого крыша тоже едет.
Не слишком много текста на один слайд, иначе трудно слушать и читать.
Попросите кого-нибудь презентацию прочесть, чтобы исключить ошибки и опечтаки, после нескольких часов над презентацией, каждое слово извество наизусть и собственные ошибки уже невозможно заметить.
Вперзентации проследите, чтобы шрифт был достаточно крупным, чтобы видно было везде.
Составьте четкий план, к каком порядке рассказывать, вы всегда можете к нему вернуться в процессе презентации и там самым создадите структуру.
Поменьше всяких эффентов с летающими буковками, появляющимися строчками и прочим, от етого крыша тоже едет.
Не слишком много текста на один слайд, иначе трудно слушать и читать.
Попросите кого-нибудь презентацию прочесть, чтобы исключить ошибки и опечтаки, после нескольких часов над презентацией, каждое слово извество наизусть и собственные ошибки уже невозможно заметить.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.07.09 11:07
в ответ chicki 02.07.09 10:46
через меня проходит очень много студентов и я много насмотрелась. и если плохой доклад делается бакалаврами, то я это могу понять - для многих это первая презентация. но, к сожалению, отвратные доклады делаю даже те, кто сдает диплом (у нас обязательна защита диплома): смотрят в доску, бормочут себе под нос без доли интонации, имеют очень нескладный и примитивные предложения, имеют слайды в виде радуги.... всех всех заставляю делать Probevortrag (если время позволяет) и переделывать слайды.
буквально позавчера доклад делал мальчик немец: не дурак, с нормально поставленным языком, с уверенным поведением. тренеровку не делали - не было времени. и что!? не одного нормального предложения, повторения всего по х раз, даже стоял в комнате он как-то неуверенно.
буквально позавчера доклад делал мальчик немец: не дурак, с нормально поставленным языком, с уверенным поведением. тренеровку не делали - не было времени. и что!? не одного нормального предложения, повторения всего по х раз, даже стоял в комнате он как-то неуверенно.
все тёлки
классные бабы (с)