Вход на сайт
А в немецких вузах пользуются шпаргалками?!
NEW 25.06.09 12:43
в ответ 737680 25.06.09 11:04
Ну поэтому иногда проф спрашивал: вам Klausur как: со шпаргалками или без?! Все дружно орали: KEINE !!!!
Действительно, времени хватает только на то, чтобы ручкой чирикать по бумаге.
Действительно, времени хватает только на то, чтобы ручкой чирикать по бумаге.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.06.09 13:09
Обычно, одеваете юбку пишите на ногах формулы. Даже если препод заметит,маловероятно, что кто-то будет проверять, что у вас под юбку....
Еще вариант, мобильник, особенно, если у вас длинные волосы. В уши наушник, главное незаметно скинуть абоненту вопрос и порядок.
в ответ Sarochka 24.06.09 21:12
В ответ на:
Но сама не видела никогда, как она это делает.
Но сама не видела никогда, как она это делает.
Обычно, одеваете юбку пишите на ногах формулы. Даже если препод заметит,маловероятно, что кто-то будет проверять, что у вас под юбку....
Еще вариант, мобильник, особенно, если у вас длинные волосы. В уши наушник, главное незаметно скинуть абоненту вопрос и порядок.
NEW 25.06.09 14:03
в ответ olgak-rus 25.06.09 13:09
У нас в универе народ бомбы писал. У меня у подружки даже специальный пиджак для экзаменов был - с внутреней стороны она два кармана с обеих сторон пришила и готовые билеты вкладывала. А потом легким движением руки, как говориться... Главное правильно отсчитать потом было. Ну и облом, если преподаватель свою бумагу выдавал, но такое ооооочень бывало. Но здесь, я думаю, такое не прошло бы, так как билетов как таковых нет.
NEW 25.06.09 20:10
в ответ olgak-rus 25.06.09 13:09
хм, все что нам надо было выучить для экзаменов по налогам, даже на ногах Нади Ауэрманн не напишешь, а у нее они вроде как самые длинные в модельном бизнесе
. Если бы только формулы учить надо было.....
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 27.06.09 16:03
Отличия в списывании: В Германии списать - это скорее исключение из правил на которое студенты не слишком надеятся. В Германии мало предметов где нужно воспроизводить теорию в чистом виде, практически всегда нужно ее уметь применять. И третье то, что в Германии очень мало времени в соотношении с количеством заданий, поэтому просто физически нет времени списывать.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 27.06.09 19:04
в ответ asia-k 27.06.09 16:03
н.п.
В Германии нет поняния "билеты", есть темы и каталог вопросов, на основании которых строится экзамен. Времени всегда впритык, особенно на тестах, где только и успевай галочки ставить, а то не успеешь. Отвечая на "открытые" вопросы вообще смысла нет шпаргалки писать, т.к. все равно не угадаешь. У нас были случаи, когда списывали с конспектов из-под стола, но хороших оценок у этих товарищей так и не было, видимо не то списали.
Был экзамен в компьютерном классе, когда преподаватель пожелал не париться над каракулями студентов, а попросил набирать ответы на компе в Word. Многие сообразили, списали что-то с интернета. Как оказалось, отчасти это была и проверка на честность. Все кто сами писали, получили хорошие оценки, а те, кто заходили в интернет атоматически "не сдали".
В Германии нет поняния "билеты", есть темы и каталог вопросов, на основании которых строится экзамен. Времени всегда впритык, особенно на тестах, где только и успевай галочки ставить, а то не успеешь. Отвечая на "открытые" вопросы вообще смысла нет шпаргалки писать, т.к. все равно не угадаешь. У нас были случаи, когда списывали с конспектов из-под стола, но хороших оценок у этих товарищей так и не было, видимо не то списали.
Был экзамен в компьютерном классе, когда преподаватель пожелал не париться над каракулями студентов, а попросил набирать ответы на компе в Word. Многие сообразили, списали что-то с интернета. Как оказалось, отчасти это была и проверка на честность. Все кто сами писали, получили хорошие оценки, а те, кто заходили в интернет атоматически "не сдали".
NEW 29.06.09 02:24
в ответ Askkkorbinka 23.06.09 16:32
многие списывают, независимо от национальности:)
одна девушка, т.к. бумагу можно было использовать на экзамене свою, просто подложила заранее хорошо написанные подробные ответы. экзамен тоже удачный был, некоторые вопросы повторялись из прошлых лет.
она получила 1.3
одна девушка, т.к. бумагу можно было использовать на экзамене свою, просто подложила заранее хорошо написанные подробные ответы. экзамен тоже удачный был, некоторые вопросы повторялись из прошлых лет.
она получила 1.3
NEW 29.06.09 07:03
<Kofferklausur> у нас по паре предметов труднее были)) по той же термодинамике, к счастью, за семестр до нас отменили <Kofferklausur> и сделали нормальную, сказали, больше людей сдавать стало) По спектроскопии тоже трудная была.
а математики обе были довольно простыми, хоть и <Koffer>.
По теме: я не списывала. Мне мой покой дороже) Контроль был серьёзный.
в ответ Lioness 25.06.09 08:36
В ответ на:
иногда РАЗРЕШАЛОСЬ принести с собой "наводящие материалы".
иногда РАЗРЕШАЛОСЬ принести с собой "наводящие материалы".
<Kofferklausur> у нас по паре предметов труднее были)) по той же термодинамике, к счастью, за семестр до нас отменили <Kofferklausur> и сделали нормальную, сказали, больше людей сдавать стало) По спектроскопии тоже трудная была.
а математики обе были довольно простыми, хоть и <Koffer>.
По теме: я не списывала. Мне мой покой дороже) Контроль был серьёзный.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 29.06.09 18:47
в ответ gensek62 29.06.09 14:15
потому что не на все вопросы были готовые ответы, а сама написать не смогла:) какой-то вопросик пропустила... но и 1.3 нахаляву можно позавидовать:)
только мне потом не совсем понятно, почему оценки при таких и других исторических вариантах, до сих пор считаются критерием отбора лучших
только мне потом не совсем понятно, почему оценки при таких и других исторических вариантах, до сих пор считаются критерием отбора лучших