русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Реально ли пойти учиться на мастера?

526  
Talia-lia прохожий29.06.09 11:43
Talia-lia
NEW 29.06.09 11:43 
Привет! Я учила "Бизнес-информатику", получила диплом магистра в Москве. Сейчас живу в Германии. И мне хочется в Германии пойти учиться на мастера Betriebswirtschaftslehre. Как вы думаете, насколько это реально? Звонила в HU-Berlin - они говорят, что должна все документы, включая тест ДАФ отправить. А я не могу сдать тест в этом году. Мне хочется просто узнать, вообще реально ли с моим дипломом или нет. Короче, в университете не говорят. Может, у вас есть какой опыт?
  7707 знакомое лицо29.06.09 12:19
29.06.09 12:19 
in Antwort Talia-lia 29.06.09 11:43
я отправляла все доки в ФХ Любека и Уни Гамбурга, все кроме теста даФ, так как его еше на руках не было. писала сопроводителъное писъмо, о том, чтобы они сначала проверили все и сказали, если ли шанс поступитъ на Мастера. От обоих получила положителъный ответ через две недели. все доки прислали обратно, и написали, как ДаФ будет, вместе с ним и Бевербунгом все снова и послатъ.
сделайте также, они вам точнее скажут, после того как увидят ваш первый диплом, сравнят и тд. , и напишите в писъме, что вы на БВЛ на Мастерштудиенганг хотите.
elizavettaa постоялец29.06.09 16:50
elizavettaa
NEW 29.06.09 16:50 
in Antwort Talia-lia 29.06.09 11:43
Привет! Это вполне реально. Я сама рассматривала в Хумбольдте именно этот ганг. Но из-за бевербунгфриста до 15 июля не успеваю подать доки. Они при отборе делают упор на математику, статистику, эконометрию и экономическую информатику. Т.е. обычные экономические предметы (финансы, налоги, экономика предприятия и т.д. и т.п.) их вообще не интересует. Я думаю, делают они это для того, чтобы люди и с такими дипломами как у тебя (не совсем по профилю) имели возможность тоже учиться на этот ганге. Отбор происходит по наивысшему штудиенабшлюссу, лайстунгспунктам и оценкам. Т.е. с дипломом магистра возможность получить место намного выше, чем с дипломом бакалавра. Туда кстати бевербуются в основном иностранцы, у кого уже есть мастер абшлюс. Так что относительно других иностранцев конкуренция достаточно высокая. Всего 30 мест. Почитай на самом сайте, про квоты, там очень много интересной информации. Бевербунг подавать только с сертификатом ДаФа. Также нужен сертификат по-английскому, уровень В2. Учиться 4-е семестра. 3 семестра учишься, 4-й пишешь работу. Продлевать время обучения нельзя. 2-й или 3-й семестр необходимо абсольвировать в аусланд. На выбор идут Англия, США, Швейцария, Франция, Австрия, Финляндия и т.д. Это через программу еразмус придётся ехать. Можно не ехать, если есть уважительная причина. Они тогда рассматривают твою просьбу и могут решаить тебя не посылать никуда, но при этом необходимо будет один семестр здесь при уни абсольвировать на английском. Спонсируют этот ганг крупнейшие мировые финансовые компании. У них же и проходишь стажировку ( в Берлине). Там же пишешь и работу. В принципе, ганг неплохой. Персективы после него очень хорошие. Радует ещё и то, что не нужно самому бегать и искать себе практику. Если посмотришь на сайте, то практику для этого ганга предлагают также такие организации как финансамт, штоербератунгскаммер, виртшафтпрюфер. Т.е. сама понимаешь, простой смертный туда на практику просто так не попадёт. Вот это пока всё, что я знаю. Бевербуйся на него однозначно, не раздумывай! Хумбольдт очень дружелюбный универ (относительно другого уни в Берлине).
Tulpe80 коренной житель29.06.09 18:04
Tulpe80
NEW 29.06.09 18:04 
in Antwort elizavettaa 29.06.09 16:50
В ответ на:
Я сама рассматривала в Хумбольдте именно этот ганг.

В ответ на:
2-й или 3-й семестр необходимо абсольвировать в аусланд.

В ответ на:
Спонсируют этот ганг крупнейшие мировые финансовые компании. (...) В принципе, ганг неплохой. Персективы после него очень хорошие. (...) Если посмотришь на сайте, то практику для этого ганга ..

Люди, ну зачем так издеваться над русским языком?
Автору: простите, что не по теме.
Alex_Sch знакомое лицо30.06.09 00:14
Alex_Sch
NEW 30.06.09 00:14 
in Antwort Tulpe80 29.06.09 18:04, Zuletzt geändert 30.06.09 09:30 (Alex_Sch)
Это не русский язык, как и тот, на котором говорят сейчас в России.
Это "промежуточно-переходно-дворовой" язык.
Что говорить о нас, шарахающихся по миру СНГ-овцах и СНГ- овках , если даже первые лица государств говорят... говорят... говорят так... что стыдно за них... мягко выражаясь
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
Talia-lia прохожий12.07.09 10:14
Talia-lia
NEW 12.07.09 10:14 
in Antwort Alex_Sch 30.06.09 00:14
Спасибо за ответы. Я еще а Мюнхенскую Fachhochschule документы отправила. Тоже на мастера BWL. (потому как живу в Мюнхене и хотелось бы здесь остаться)))
Logiker посетитель12.07.09 15:04
Logiker
NEW 12.07.09 15:04 
in Antwort Tulpe80 29.06.09 18:04
а немецкие доценты и профессора постоянно вставляют английские слова, где надо и не надо, и ничего... никто не считает, что они над немецким языком издеваются...
Tulpe80 коренной житель12.07.09 15:44
Tulpe80
NEW 12.07.09 15:44 
in Antwort Logiker 12.07.09 15:04
В ответ на:
а немецкие доценты и профессора постоянно вставляют английские слова, где надо и не надо, и ничего... никто не считает, что они над немецким языком издеваются...

Это как посмотреть. Чрезмерное употребление английских слов в немецком языке - отдельная тема.
Logiker посетитель12.07.09 17:00
Logiker
NEW 12.07.09 17:00 
in Antwort Tulpe80 12.07.09 15:44
я просто намекаю вам, что ничего в этом такого уж плохого нет. самое главное, что бы окружающие нас понимали. и если мы все поняли, что хотел сказать автор, то какой смысл говорить здесь о "чистоте" языка?
Tulpe80 коренной житель12.07.09 17:02
Tulpe80
NEW 12.07.09 17:02 
in Antwort Logiker 12.07.09 17:00
В ответ на:
я просто намекаю вам, что ничего в этом такого уж плохого нет. самое главное, что бы окружающие нас понимали. и если мы все поняли, что хотел сказать автор, то какой смысл говорить здесь о "чистоте" языка?

Не совсем согласна с Вами. Но дискутировать тоже особо не хочется, тем более не по теме.
Sarochka коренной житель12.07.09 19:22
Sarochka
NEW 12.07.09 19:22 
in Antwort Logiker 12.07.09 15:04
я считаю. загадили язык до невозможности уже
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть