Вход на сайт
DSH
NEW 23.06.09 22:44
в ответ krasotamoya 23.06.09 22:33
у всех по-разному, видимо. Я ходила на курсы, письменную часть сдала на ДСХ3 (т.е. улучшать нечего было). Но у нас все сдавали устную часть, кто сдал на ДСХ 2 или ДСХ3, и не было никакого освобождения. Те, кому не повезло с результатом, уже не сдавали. Типа не за чем..
NEW 23.06.09 22:58
в ответ Nyago 23.06.09 22:26
Надо описывать всё. Только не числа называть. Например: 24% - говоришь не 24 процент, а кнап айн фиртель. И т.д. Самих чисел нужно избегать. Это мне подружка рассказывает
. Она сама немка и преподаёт немецкий на разных курсах. Так вот, если ты числа называешь, это говорит о том, что ты не понимаешь о чём говоришь и сразу баллы снимают за это. Или ещё например так дано: 24% огурцов и 48% помидоров.
Так вот про помидоры нужно говорить не: кнап ди хельфте, а цвай мал меер альз... Потому что ты уже "кнап" про огурцы говорила. Это для того, чтобы слова не повторялись. Если повторяются, то сразу видно, что словарный запас узкий, опять баллы снимают. Вообщем учить надо всё.
И по больше синонимов. И антонимов.
Приеду, расспрошу у неё про все подводные камни ДСХ. 
NEW 24.06.09 09:55
в ответ 7707 24.06.09 07:52
не пойму, а что, курсы по подготовке к Д С Х только в универах есть? К Дафу на каждом углу готовили! Подскажите, где можно найти эти курсы... При выбранном уни - не вариант, он в другом городе..
в Дафе все понятно было... а тут сама структура сложная и запутанная, и как вот самостоятельно готовиться?? Бесит аж!!!
в Дафе все понятно было... а тут сама структура сложная и запутанная, и как вот самостоятельно готовиться?? Бесит аж!!!
24.06.09 10:55
в ответ ProstoTanja 24.06.09 09:55
дело в том, что курсы при Уни направленны как раз на вариант теста ДС Х етого Уни. тест отличается от уни к уни, так как они его сами разрабатывают... кроме структуры конечно , она остается неизменной. и лучше готовитъся в том Уни, где и тес т хотите сдаватъ. я ето от знакомой так узнавала еше тогда.
NEW 24.06.09 10:58
в ответ elizavettaa 23.06.09 22:58
елизаветта, а вы ведъ совсем недавно ДаФ сдавали...еше ведъ и резулътаты не пришли, а уже так серъезно решили себя к ДС Х готовитъ?
мы помню, после ДаФа расслабилисъ.
..ждали резулътатов, даже мыслей небыло о ДС Х.... хотя тренировка никогда не помешает, но может вы зря так переживаете... может бытъ сдали Даф уже...

NEW 24.06.09 11:31
Я готовлюсь к худшему заранее.
А именно, что ДаФ будет с "3". Не хочу, чтобы приглашение на ДСХ застало меня врасплох. Я то понимаю, что за месяц подготовиться к ДСХ нереально. А так ещё 2,5 месяца есть. 
в ответ 7707 24.06.09 10:58
В ответ на:
елизаветта, а вы ведъ совсем недавно ДаФ сдавали...еше ведъ и резулътаты не пришли, а уже так серъезно решили себя к ДС Х готовитъ?
NEW 24.06.09 11:55
в ответ elizavettaa 24.06.09 11:52
да, бывает оченъ трудные..специфические.. не так легко запомнитъ с одного раза, нужно употреблятъ где-то по делу...а где?...так вот толъко в ФХ, поетому просто не хочется совсем никаких слов по профессии не знатъ, охота себя хотъ как-то получше к учебе подготовитъ...
NEW 24.06.09 18:54
в ответ kat_kas 24.06.09 14:16
VHS не дает таких курсов, только курсы при УНИ
а у меня тут возник глупый вопрос: при прослушивании аудио текста разрешено записывать ключевые слова (так диктор говорит)... а если писать всё подряд, насколько скорость писания позволяет? за это не "поругают", баллы не снизят?
а у меня тут возник глупый вопрос: при прослушивании аудио текста разрешено записывать ключевые слова (так диктор говорит)... а если писать всё подряд, насколько скорость писания позволяет? за это не "поругают", баллы не снизят?
NEW 24.06.09 19:55
бывают. сама лично посещала. Экзамены там не сдают :) - это правда))), но курсы могут быть.
не знаю, как в других универах, у нас автоматики не было никакой: текст читала живая тетя)). Записывать можно было. Не ругали)). Баллы там можно отлично снять и за другое.
в ответ Nyago 24.06.09 18:54
В ответ на:
бывают. сама лично посещала. Экзамены там не сдают :) - это правда))), но курсы могут быть.
В ответ на:
не знаю, как в других универах, у нас автоматики не было никакой: текст читала живая тетя)). Записывать можно было. Не ругали)). Баллы там можно отлично снять и за другое.
NEW 25.06.09 17:29
в ответ Nyago 24.06.09 18:54
Про курсы и ДСХ.
Я как раз в "страшном" Фрайбурге сдавала, и подготовили нас отлично: весело-задорно ДСХ-3 написала.
Про шрифтлихе-мюндлихе. Если в хёрферштеен позволяется использовать фразы из текста, то в "лезе" - уже не прокатит, что логично - преподы хотят видеть, что будущие студенты в состоянии ответить на вопросы "свободным" текстом, не "цепляясь" за фразы.
А про графики и таблицы скажу следующее: сначала тоже думала, что надо все эти проценты писать. Не надо. То есть это не значит, что не надо совсем, а значит, что требуется написать логичный текст на заданную тему с вступлением, где вы напишете ответы на заданные вопросы и сделаете логичное красивое заключение. Наш препод всегда был за простые предложения, чтобы избежать ошибок с местом глагола (как минимум
) Тем более, что времени всего один час на это задание!
Желаю удачи и хороших тем!
Я как раз в "страшном" Фрайбурге сдавала, и подготовили нас отлично: весело-задорно ДСХ-3 написала.
Про шрифтлихе-мюндлихе. Если в хёрферштеен позволяется использовать фразы из текста, то в "лезе" - уже не прокатит, что логично - преподы хотят видеть, что будущие студенты в состоянии ответить на вопросы "свободным" текстом, не "цепляясь" за фразы.
А про графики и таблицы скажу следующее: сначала тоже думала, что надо все эти проценты писать. Не надо. То есть это не значит, что не надо совсем, а значит, что требуется написать логичный текст на заданную тему с вступлением, где вы напишете ответы на заданные вопросы и сделаете логичное красивое заключение. Наш препод всегда был за простые предложения, чтобы избежать ошибок с местом глагола (как минимум
Желаю удачи и хороших тем!
NEW 25.06.09 18:13
Бывает. Но одна знакомая о-пэрка пыталась записаться туда, а группу просто не набрали
Людей достаточное количество не нашлось...
Про DSH при университете она сказала: надо ходить с утра, а с утра она сама работает.
В ответ на:
VHS не дает таких курсов
VHS не дает таких курсов
Бывает. Но одна знакомая о-пэрка пыталась записаться туда, а группу просто не набрали
Про DSH при университете она сказала: надо ходить с утра, а с утра она сама работает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.06.09 09:40
в ответ Mascha_ja 26.06.09 08:40
за грамматику, за орфографию.. за стилистику в какой-то степени тоже, если не ошибаюсь
при аудировании нужно написать ответы на вопросы и Überschrift´ы к абзацам (Nominalisierung). Так что если не смог, написал расплывчатый ответ - то тоже, соответственно, плюса не будет)). Примерно так.
при аудировании нужно написать ответы на вопросы и Überschrift´ы к абзацам (Nominalisierung). Так что если не смог, написал расплывчатый ответ - то тоже, соответственно, плюса не будет)). Примерно так.