Вход на сайт
А в немецких вузах пользуются шпаргалками?!
NEW 23.06.09 16:32
В России это не новинка, много анегдотов существует и случаев из жизни есть .. А как с этим состоит в немецких вузах?! 
NEW 23.06.09 18:25
в ответ krasotamoya 23.06.09 17:16
У меня аннулируются все экзамены за эту сессию, когда поймали. Сама не пользовалась, но слышала, что кое-кто пользуется. По моему мнению это даже слишком заметно, когда все строчат как сумашедшие так как времени мало, а ты будешь сидеть и что-то там смотреть. Больше возможности есть что-нибудь спросить или подсмотреть у соседа :)
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 23.06.09 18:45
в ответ asia-k 23.06.09 18:25
Я знаю, что некоторые в туалете прячут.
Только персонал, который следит на экзамене, тоже не первай день работает. У нас раз целую стопку конспектов так в зал занесли. Не знаю, сверяли ли они потом почерк.
Ну и по моей (нашей) специфике - студенты пишут карандашом между строк в законах. Одна девочка, которая подрабатывала на кафедре у профессора, говорила, что такие "шпаргалки" сразу видно, даже если быстро пролистывать закон. А кто-то из умельцев сделал шпоры такого же шрифта, цвета и формата как и листы в Schönfelder, просто вставил их где-то в середине, и попался на гос. экзамене.
Ну и по моей (нашей) специфике - студенты пишут карандашом между строк в законах. Одна девочка, которая подрабатывала на кафедре у профессора, говорила, что такие "шпаргалки" сразу видно, даже если быстро пролистывать закон. А кто-то из умельцев сделал шпоры такого же шрифта, цвета и формата как и листы в Schönfelder, просто вставил их где-то в середине, и попался на гос. экзамене.
NEW 23.06.09 20:18
в ответ Askkkorbinka 23.06.09 16:32
А я то думала, это только у нас в российских вузах такого, даже вначале стеснялась спросить ради интреса, есть ли такое в Германии, например. Честно говоря, думала, что мне ответят - что ты - сдесь все учатся - сами сдают))) ну что-то в этом роде))
NEW 23.06.09 22:25
... у меня муж всё учит, а я не знаю как буду, пока пользуюсь, но у нас и обьём материала пока не большой.
в ответ Askkkorbinka 23.06.09 20:18
В ответ на:
А я то думала, это только у нас в российских вузах такого, даже вначале стеснялась спросить ради интреса, есть ли такое в Германии, например. Честно говоря, думала, что мне ответят - что ты - сдесь все учатся - сами сдают))) ну что-то в этом роде))
Да, в принципе так и есть...сами учатсяА я то думала, это только у нас в российских вузах такого, даже вначале стеснялась спросить ради интреса, есть ли такое в Германии, например. Честно говоря, думала, что мне ответят - что ты - сдесь все учатся - сами сдают))) ну что-то в этом роде))
Подпись украли!
NEW 23.06.09 22:27
в ответ 7707 23.06.09 22:24
да у нас на уроке так было, пацан дал списать его выгнали влепили 6 и двоим "подозреваемым" без разборок тоже. Хотя списать никто ничего и не успел... Потом учителя собирали комоссию и отчитывали, что это уголовное приступление и всё такое...
Подпись украли!
24.06.09 00:46
в ответ Nastyscha 23.06.09 22:27
Я тоже была напугана историями о том, как "все здесь строго со списыванием и бла бла бла и что никто не списывает". У меня на потоке немцы списывали на экзаменах и не попадались (при этом получали хорошие оценки) но я не рискую. Потому что если попадешься - хана
NEW 24.06.09 09:42
в ответ asia-k 23.06.09 18:25
У нас до следующего соседа было 2 метра расстояния между столами. Что ж на таком расстоянии можно увидеть? Ну графики разве что, а конкретно? И где гарантия, что сосед знает лучше? Ведь сосед обычно случайный получается, смотря у кого какой Immatrikulationsnummer.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 24.06.09 21:12
в ответ Askkkorbinka 23.06.09 16:32
Про однокурсницу ходили слухи, что списывала абсолютно все, ни разу не попавшись. Как умудрилась - лучше не спрашивайте. В принципе, можно поверить, девочка не самая умная, да и немецкий слабенький был. Но сама не видела никогда, как она это делает.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 25.06.09 00:04
Сама ни одной шпоры не написала, так как мне жалко было на них времени. Это же время лучше потратить на то, чтобы самому чего-нибудь выучить.
Немцы рассказывали, что умудрялись списывать у соседей.
Я наверное слепая, даже если перед моим носом лежит чужой листок, я в упор ничего не вижу из-за страха попасться
Немцы рассказывали, что умудрялись списывать у соседей.
Я наверное слепая, даже если перед моим носом лежит чужой листок, я в упор ничего не вижу из-за страха попасться
NEW 25.06.09 02:01
Некоторые преподы считают, что писание шпор ― самый эффективный способ подготовки к экзамену. Мол, когда пишешь, лучше усваиваешь, и выбираешь для шпрор только самое главное
в ответ KarapuZZka 25.06.09 00:04
В ответ на:
Сама ни одной шпоры не написала, так как мне жалко было на них времени.
Сама ни одной шпоры не написала, так как мне жалко было на них времени.
Некоторые преподы считают, что писание шпор ― самый эффективный способ подготовки к экзамену. Мол, когда пишешь, лучше усваиваешь, и выбираешь для шпрор только самое главное
NEW 25.06.09 08:36
в ответ Askkkorbinka 25.06.09 03:54
Странно, что никто не сказал, что иногда РАЗРЕШАЛОСЬ принести с собой "наводящие материалы". 
На технической термодинамике выдавался двойной лист-раскладушка с формулами вместе с экзаменационным заданием. На нумерической математике препод сказал: я разрешаю вам принести с собой ОДИН исписанный лист с двух сторон. Пишите хоть упишИтесь мельчайшим почерком, но только один лист. На некоторые программистские предметы официально разрешали принести с собой, но не учебники, а только собственные конспекты. Но примерчики надо было решить... Вот честно, листать было некогда и ответа в конспектах не было
На технической термодинамике выдавался двойной лист-раскладушка с формулами вместе с экзаменационным заданием. На нумерической математике препод сказал: я разрешаю вам принести с собой ОДИН исписанный лист с двух сторон. Пишите хоть упишИтесь мельчайшим почерком, но только один лист. На некоторые программистские предметы официально разрешали принести с собой, но не учебники, а только собственные конспекты. Но примерчики надо было решить... Вот честно, листать было некогда и ответа в конспектах не было
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.06.09 11:04
в ответ Lioness 25.06.09 08:36
У нас на термодинамике разрешили принести учебник - только толку от этого ноль. Там времени чтобы все написать почти небыло, а если еще листать... И я не видела, что-бы хоть кто-то листал или смотрел туда. Правда у нас это был единственный предмет, где можно было что-то принести.