Вход на сайт
студенческое меню
582
NEW 20.06.09 12:32
товарищи студенты, поделитесь, чем вы питаетесь?
я живу в общаге уже 2 месяца. и только один раз готовила нормальну еду. в основном булочки. блин, ну и соответственно, поправилась.хотя на еду трачу меньше всего.
дело в том, что бредово для себя одной готовить час минимум, чтобы потом сьесть пару ложек за 10 минут. я пока приготовлю нахвааюсь. на одну порцию готовить не получается, всегда готовила на 4-6 человек, привычка
и не знаю, че готовить чтоб дешево было, не калорийно, и быстро???
спасибо всем за ответы
я живу в общаге уже 2 месяца. и только один раз готовила нормальну еду. в основном булочки. блин, ну и соответственно, поправилась.хотя на еду трачу меньше всего.
дело в том, что бредово для себя одной готовить час минимум, чтобы потом сьесть пару ложек за 10 минут. я пока приготовлю нахвааюсь. на одну порцию готовить не получается, всегда готовила на 4-6 человек, привычка

и не знаю, че готовить чтоб дешево было, не калорийно, и быстро???

спасибо всем за ответы

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 20.06.09 13:25
в ответ furby 20.06.09 12:32
Я тебя понимаю. У меня самой иногда нет времени готовить, питаюсь булочками. Потом на них уже смотреть не могу. Тогда как наварю борща
!
Я на самом деле часто варю супы, т.к. их хватает на пару дней и они создают чувство сытости. Делаю также зеленые салаты, добавляю туда рыбные палочки или вареную курицу, чтобы вкуснее и сытнее было. В уни тоже ношу в баночках порезанные перец, огурцы и морковку, яблоки. Но рюкфалли к булочкам происходят постоянно, т.к. нет времени/желания стоять в фартуке и готовить, а до этого еще же в магазин надо сходить и все это купить. Знаю одну девочку, она на сидела на диете
, так она в уни приходила с полной сумкой овощей и кефиром "Калинка"

Я на самом деле часто варю супы, т.к. их хватает на пару дней и они создают чувство сытости. Делаю также зеленые салаты, добавляю туда рыбные палочки или вареную курицу, чтобы вкуснее и сытнее было. В уни тоже ношу в баночках порезанные перец, огурцы и морковку, яблоки. Но рюкфалли к булочкам происходят постоянно, т.к. нет времени/желания стоять в фартуке и готовить, а до этого еще же в магазин надо сходить и все это купить. Знаю одну девочку, она на сидела на диете

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 20.06.09 14:57
дочка берет с собой в общежитие сухие супики, типа heisse Tasse, говорит, что очень хорошо. Залил кипятком - и готово, чувство сытости появляется, калорий немного и что-то горячее в желудке болтается.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.06.09 15:53
первое время тоже только булки ела, но через несколько месяцев смотреть на салями из альди уже не могла:) потом перешла на сладости и шоколад- испортила желудок. теперь нормализовываю питание - на завтрак йогурт+ периодически кроассан или другая булка, днем яблочко перехватываю, а вечером ем нормально - пицца, покупная лазанья, полуфабрикаты и салаты со всякой ерундой, типа тунца, макароны с песто еще хорошо идут - быстро и мне вкусно=) "ауфлауфы" у меня всегда хорошо шли, тоже быстро. по выходным яичница на завтрак или мюсли с молоком. но я сейчас на двоих готовлю, так что это легче, а если одна живешь, конечно, не хватает стимула. я в свое время старалась с подругами-друзьями совместные ужины устраивать, было и дешевле и вкуснее=)
Талантам нужно
помогать - бездарности пробьются сами
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 20.06.09 21:28
Порезать салат занимает не больше 5-10 минут, и "дозировать" его на нужное количество человек тоже очень легко.
Потушить филе лосося (знаете, такие замороженные продаются?) - минут 20. Пожарить пару кусков мяса (так называемый Minutensteak) - и того меньше.
Сварить спагетти и добавить туда овощи - 15 минут.
Ну и есть масса блюд, которые можно ставить в холодильник и есть еще и на след. день.
Будете слишком сильно экономить (деньги и время) на еде - испортите желудок и фигуру. Уж 30 минут в день на то, чтобы нормально поесть, стоит потратить, оно того стоит.
Если уж совсем никак без булочек, то берите Vollkornbrot :)
Потушить филе лосося (знаете, такие замороженные продаются?) - минут 20. Пожарить пару кусков мяса (так называемый Minutensteak) - и того меньше.
Сварить спагетти и добавить туда овощи - 15 минут.
Ну и есть масса блюд, которые можно ставить в холодильник и есть еще и на след. день.
Будете слишком сильно экономить (деньги и время) на еде - испортите желудок и фигуру. Уж 30 минут в день на то, чтобы нормально поесть, стоит потратить, оно того стоит.
Если уж совсем никак без булочек, то берите Vollkornbrot :)
NEW 20.06.09 21:54
Я вас прекрасно понимаю,сама вначале учебы сильно поправилась:уходила очень рано,поэтому не завтракала,перехватывала булку в течении дня,вечером домой приходила ужасно голодная,с головной больною,набрасывалась на еду,хватала все подряд...как результат постоянный голод и лишний вес. Сейчас питаюсь так: утро-что-нибудь молочное(йогурт,творожок),иногда ухожу из дома в 6,поэтому беру с собой, часов 10-11 перекус - фрукты,в обед полноценный обед из 2 блюд в столовой. Я не знаю как в вашем уни,у нас очень большой выбор и я считаю очень дешево(на обед у меня уходит 1,5 макс. 2 евро).15-16 - опять перекус(печенье,фрукты или овощи). На ужин дома быстренько нарезаю салат или суп(готовлю на 2-3 дня),ближе к ночи питьевой йогурт или кефир. Как вывод:нет чувства голода,еще и похудела.
NEW 22.06.09 16:57
в ответ Panta Rei 20.06.09 21:54
А что делать тем, у кого школа далеко от дома и там нет столовой? Максимум кофе, чай и булки.
Я пока не начала учиться, но столовой там нет, вот и тоже посещают мысли о том, как нормально и экономно питаться. Домой в окна поехать не будет возможности, т.к. на дорогу туда-обратно надо 1,5-2 часа.
Я пока не начала учиться, но столовой там нет, вот и тоже посещают мысли о том, как нормально и экономно питаться. Домой в окна поехать не будет возможности, т.к. на дорогу туда-обратно надо 1,5-2 часа.
http://zerolayer.ru - Уроки фотошоп, кисти, шрифты, картинки...
NEW 23.06.09 09:37
Варите кашу. В порционных пакетиках, из русского магазина. Пшенную, пшеничку, ячневую. От_каши_не_полнеют.
Обратите внимание на замороженные "Buttergemüse" за 45 центов. Тоже пойдет вместо обеда, особенно если покрошить туда колбаски или бросить плавленый сырок.
Обратите внимание на замороженные "Buttergemüse" за 45 центов. Тоже пойдет вместо обеда, особенно если покрошить туда колбаски или бросить плавленый сырок.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 23.06.09 11:01
С избытком углеводов можно бороться, например, исключив из меню булку и сладости. А какое-то количество углевдов организму необходимо, особенно в сочетании с балластными веществами (крупы как раз такое сочетание и представлют). Впрочем, Вас же никто есть кашу насильно не заставляет (типа: "За маму! За папу!").
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
23.06.09 11:29
в ответ Чёрный Ангел 23.06.09 10:51
Каша - это сложные углеводы + клетчатка и микроэлементы, что очень полезно для кишечника. Кроме того она даёт ощущение сытости очень надолго.
Пухнут, как передо мной было сказано, от избытка ненужных простых углеводов...булок и сладостей. Которые усваиваются моментально и пользы не приносят.
Хотя и от каши можно поправиться...если есть её кастрюлями перед сном
Пухнут, как передо мной было сказано, от избытка ненужных простых углеводов...булок и сладостей. Которые усваиваются моментально и пользы не приносят.
Хотя и от каши можно поправиться...если есть её кастрюлями перед сном

NEW 23.06.09 13:28
Peppy7
vampirella
Panta Rei
хорошие советы, и я себе кое-что взяла на заметку. Я как раз на пути к правильному питанию.
Делюсь с вами легким и недорогим вариантом салата: листья рукколы (готовые, в пакетах), помидорки черри, пармезан нарезать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Я просто обожаю этот салат!

хорошие советы, и я себе кое-что взяла на заметку. Я как раз на пути к правильному питанию.
Делюсь с вами легким и недорогим вариантом салата: листья рукколы (готовые, в пакетах), помидорки черри, пармезан нарезать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Я просто обожаю этот салат!
NEW 23.06.09 18:24
я тоже живу в обшаге. еше с 3 девченками в 4 WG. И среди нас всех я болше всех провожу время за готовкой. У меня просто в етом семестре такой график, что питатся в Мензе нету смысла так как максималное время в уни не превышает 4 часов в ден. Я просто так подсчитала, что если так то дешевле будет самой приготовит чем в Менсе питатся. Хотя мне ета готовка уже тоже тааааак надоела, что иногда пиццу куплю или рыбу замороженую + рис и салатик, все то что побыстрее так как на такие блюда как борш не хватает времени. Время от времени балую себя моими любимыми котлетками.
Да я если бы и хотела себе первое и второе минимум на пол недели наварит, то все в холодилник не влезет, так как нас четверо им ползуется.
Бананы, яблоки, морковку + бутербродики в уни беру.
Единственное что мешает, так ето то что все время надо или то или что то другое и приходится einkaufen gehen.!!!!!!! Вот ето убивает меня болше всего!!!!
Да я если бы и хотела себе первое и второе минимум на пол недели наварит, то все в холодилник не влезет, так как нас четверо им ползуется.
Бананы, яблоки, морковку + бутербродики в уни беру.
Единственное что мешает, так ето то что все время надо или то или что то другое и приходится einkaufen gehen.!!!!!!! Вот ето убивает меня болше всего!!!!