Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите разобраться!!!

472  1 2 3 все
  7707 знакомое лицо23.06.09 22:20
NEW 23.06.09 22:20 
в ответ Quo Vadis 23.06.09 21:36
меня всегда удивляет, ну почему образование не ценится? также как и в германии , в россии люди выходят из университетов и работают не хуже, чем сдесъ....вы давно в россии были? также дома строятся, сказала бы даже получше , чем сдесъ...также люди на заводах работают машиностроителъных и тд. их что ничему никто не учил, что они там работают? а репутация образования действителъно думаю подпорчена толъко тем, что из-за безденежъя преподаватели некоторые ставят студентам за денъги зачеты или ехамены. но еше ни разу не видела, чтобы за профилируюшие предметы такое было.... там может кто на физкулътуру не ходит, потом за коробку конфет ставитъ ее идет...а в германии так вообше таких предметов нет.
так что образование не хуже, чем сдесъ...
а вы вообше училисъ в россии? ато пишите сдесъ сравнения, а сами может бытъ и понятия не имеете как там учат? просто наслышены всего...
  Askkkorbinka посетитель23.06.09 22:47
NEW 23.06.09 22:47 
в ответ Quo Vadis 23.06.09 21:36
нагрузка стандартная для студентов 34 академ часов в неделю .. Система построения учебы отличается во многом! так что это даже не сранима.
Наши преподы по сравнению с преподами в Германии копейки получают - и я горжусь теме, которые остаются в России, а не делают свои новые открытия за границей .. как ни крути, а проблема "утечки мозгов" стоит остро
  Quo Vadis патриот23.06.09 23:26
Quo Vadis
NEW 23.06.09 23:26 
в ответ 7707 23.06.09 22:20, Последний раз изменено 23.06.09 23:43 (Quo Vadis)
дома строят в последние годы действительно неплохие....турки научили
а в 90-ых годах , мои родители оба инженера в гражд. и промышленом строительстве..
увидав немецкие стройки рты пораскрывали, как здесъ строят и какая здесъ строительная техника..
В остальном говоритъ нечего.....машиностроение, приборостроение...назовите мне хоть одну фирму
производящую конкурентноспособную продукцию на экспорт..кроме военно космической отрасли
я думаю это и является аргументом..почему не особо доверяют российским специалистом..
естественно в универе там не учился..а то бы не спрашивал..
kat_kas коренной житель23.06.09 23:34
kat_kas
NEW 23.06.09 23:34 
в ответ Кверти 23.06.09 21:50
В ответ на:
И я не скажу, что российское образование низко ценится. Проблема скорее всего в том, что очень часто оценки покупаются, дипломы пишутся на заказ или покупаются в подземных переходах... Вот такие неприглядные истории и кидают тень на всю систему образования(

да. другая проблема еще, наверное, в длительности школьного обучения. Считается, что наши пара лет в универе - это последние классы гимназии тут. Не знаю, как тут в гимназии.. )) Мне кажется, сложно сравнивать. Все-таки разные системы...
Возможно, что, например, здешний гимназист, у кого математика была лайстунгскурсом, знает поболе нашего школьника и даже находится на уровне первого курса мат.фака.. не знаю. Но логика, видимо, тут такая.
А вообще, вопрос, где лучше и как приравнять российское в/о к немецкому, мне лично не сильно по душе.. ))) Везде можно найти плюсы и минусы - глобальные и локальные. Более того, многие минусы можно обернуть в плюсы и наоборот)). Дикуссия тупиковая и обычно кончается пафосным "но ведь не едут немцы учиться в РФ, а российские состоятельные родители отправлют своих детей в заморские страны" ))))
  Quo Vadis патриот23.06.09 23:34
Quo Vadis
NEW 23.06.09 23:34 
в ответ Askkkorbinka 23.06.09 22:47
В ответ на:
а не делают свои новые открытия за границей

да но и не всех немецких профессоров ждут за границей...только выдающихся..
  Quo Vadis патриот23.06.09 23:39
Quo Vadis
NEW 23.06.09 23:39 
в ответ kat_kas 23.06.09 23:34
я могу сравнитъ..закончил нормальную ещё по советской программе среднюю школу и сдешний абитур..
физика и математика на лястунгсфехер действительно уровнем выше средней школы..
химия и биология глубже...а вот история, география однобокая точка зрения и фиксированны больше на Германию
  Askkkorbinka посетитель23.06.09 23:57
NEW 23.06.09 23:57 
в ответ Quo Vadis 23.06.09 23:39
Могу заверить сравнить вы не можете - сейчас уже все подругому, у нас свами разница в сем лет, я помню как я училаь, так еще я уже успела поработать в школе в качетве учителя физики, так скажу уже все не так .. и темболее школа и универ. Об сравнении универов в Росии и в Германии была недавно мной откоыта ветка. А сдеь я про другое спрашивала, сори...
  7707 знакомое лицо24.06.09 11:10
NEW 24.06.09 11:10 
в ответ Quo Vadis 23.06.09 23:26
техника и в россии уже не `последняя``, в 90-х годах понятное дело примитивное все было, но строили от етого не хуже. а вот архитектура современная в германии думаю уже давно уступает тому , как строят в россии... дома растут как грибы из под земли, и строят оченъ красивые и не похожие друг на друга здания...а сдесъ немного скучновато, оченъ много однотипного... не беру конечно Инненстадт, так как там толъко старые реставрированные дома и стоят.
1 2 3 все