Login
Трудная ситуация
22.06.09 09:03
in Antwort kat_kas 21.06.09 23:32
Нет я писал бевербунг в высшую школу тоже в Дрездене. называется HTW туда писать надо через уни ассист а в TU Dresden напрямую. Вот хочу попробовать туда
NEW 22.06.09 19:21
...ага, кто же тебя туда с 9 классами возьмёт, а коледж российский врядли признают за абитур. Тут бы в Штудиенколлег взяли!
Если тебе реальшуле признают радуйся и если есть гражданство иди в штудиенколлег. А если нету..Аусбильдунг.
in Antwort England200 21.06.09 23:26
В ответ на:
Вообще я хочу в TU Dresden сразу чтобы время не терять. Не знаю получится или нет
Вообще я хочу в TU Dresden сразу чтобы время не терять. Не знаю получится или нет
...ага, кто же тебя туда с 9 классами возьмёт, а коледж российский врядли признают за абитур. Тут бы в Штудиенколлег взяли!
Если тебе реальшуле признают радуйся и если есть гражданство иди в штудиенколлег. А если нету..Аусбильдунг.
Подпись украли!
NEW 22.06.09 21:42
in Antwort Nastyscha 22.06.09 19:21
не, у автора топика, как уже выше написали, есть только одна возможность учиться в германии и получить для этого соответствующее ВНЖ - это ВУЗ (Универ, ФХШ или Штудиенколлег). Аусбильдунг - это для местных.
.............................
мдя, ну что можно сказать? если твердо намерен не выезжать из германии для получения образования, то надо не сидеть и ждать ответа из ТУ, а пытаться-таки в штудиенколлег пробиться. Хотя бы чтобы обеспечить себе дополнительную возможность.
имхо
.............................
В ответ на:
мдя, ну что можно сказать? если твердо намерен не выезжать из германии для получения образования, то надо не сидеть и ждать ответа из ТУ, а пытаться-таки в штудиенколлег пробиться. Хотя бы чтобы обеспечить себе дополнительную возможность.
имхо
NEW 22.06.09 22:41
in Antwort kat_kas 22.06.09 21:42
Ну а если пробиться в Штудиенколег и закончить его то потом возьмут в любой ВУЗ? Я уже пол года пытаюсь понять систему образования в Германии так и не могу до конца ни как понять
NEW 22.06.09 23:45
in Antwort England200 22.06.09 22:41
Зависит от оценки Абитура и от выбранной специальности.
NEW 22.06.09 23:50
in Antwort Marely 22.06.09 23:45
Даже после этого не факт что возьмут на учебу??? Мне просто уже смеяться хочется от всего этого
NEW 23.06.09 00:34
in Antwort England200 22.06.09 23:50, Zuletzt geändert 23.06.09 00:45 (kat_kas)
если соберешься на медицину, например, то не факт, что возьмут с распростертыми объятиями.))) Но есть и специальности, где не жесткие требования. А вообще, на некоторые специальности в некоторых ВУЗах не получить место с первого раза - это запросто, поэтому и есть практика подачи документов сразу в несколько университетов.
в системе образования Германии сильно разбираться и не требуется. Достаточно знать, что для ВУЗа здесь нужен абитур (либо общий, либо фахабитур). Если ты не веришь уни-ассист в оценке твоего образования, то дождись официального письма от Министерства образования (а ответ можно долго ждать). Университеты, которые не работают с уни-ассист (может, есть еще такие. Тот же ТУ), могут на месте сами оценить, подходишь ты им или нет (проблема здесь в том, что этот ТУ , скорее всего, даст тебе ответ уже после 15 июля. Если для штудиенколлег тоже существует deadline 15 июля, то ты, понадеявшись только на допуск от ТУ, окажешься в полном пролете).
Если решают, что абитура нет, то у тебя на данный момент есть три возможности его получить для дальнейшей учебы в Германии:
1. закончить ВУЗ в РФ. Получаешь общий абитур и свободу выбора))
2. закончить несколько необходимых курсов в ВУЗе РФ для т.н. фахабитура. При этом надо иметь в виду, что разрешат учить далеко не всё, а только что-то смежное.
3. Штудиенколлег при ВУЗе в Германии, если возьмут.
Штудиенколлег, мне кажется, лучше выбирать при том ВУЗе, куда собираешься поступать, если такое возможно (нюансов, правда, не знаю со взамоотношением уни-штудиенколлег).
вывод: прецедент с отказом от уни-ассист имеет место быть, поэтому надо шевелиться в направлении Штудиенколлега.
имхо
в системе образования Германии сильно разбираться и не требуется. Достаточно знать, что для ВУЗа здесь нужен абитур (либо общий, либо фахабитур). Если ты не веришь уни-ассист в оценке твоего образования, то дождись официального письма от Министерства образования (а ответ можно долго ждать). Университеты, которые не работают с уни-ассист (может, есть еще такие. Тот же ТУ), могут на месте сами оценить, подходишь ты им или нет (проблема здесь в том, что этот ТУ , скорее всего, даст тебе ответ уже после 15 июля. Если для штудиенколлег тоже существует deadline 15 июля, то ты, понадеявшись только на допуск от ТУ, окажешься в полном пролете).
Если решают, что абитура нет, то у тебя на данный момент есть три возможности его получить для дальнейшей учебы в Германии:
1. закончить ВУЗ в РФ. Получаешь общий абитур и свободу выбора))
2. закончить несколько необходимых курсов в ВУЗе РФ для т.н. фахабитура. При этом надо иметь в виду, что разрешат учить далеко не всё, а только что-то смежное.
3. Штудиенколлег при ВУЗе в Германии, если возьмут.
Штудиенколлег, мне кажется, лучше выбирать при том ВУЗе, куда собираешься поступать, если такое возможно (нюансов, правда, не знаю со взамоотношением уни-штудиенколлег).
вывод: прецедент с отказом от уни-ассист имеет место быть, поэтому надо шевелиться в направлении Штудиенколлега.
имхо
NEW 23.06.09 00:51
in Antwort kat_kas 23.06.09 00:34
NEW 23.06.09 08:50
in Antwort kat_kas 23.06.09 00:51
Да конечно я про ДАФ и ДСХ даже и не писал. Сегодня пойду в TU Dresden и поговорю обо все
NEW 23.06.09 08:51
in Antwort kat_kas 23.06.09 00:51
А факультет я уже выбрал - BWL. И как с ним? Большой конкурс?
NEW 23.06.09 08:59
in Antwort England200 23.06.09 08:51
В Studienkollege иди и учись, пока абитур не сделаешь. Ну не берут ни в какие FH ни в Uni без немецкого абитура. Что ты бежишь впереди паровоза?
Если у тебя только золотая медаль есть за окончание твоего школьного образования, тогда есть реальная возможность перескочить это препятствие в виде Абитура. Но у тебя же её нет...
Сделаешь Allgemeinabitur - иди на любые направления в вузы. Сделаешь Fachabitur - пойдешь только по той специальности, по которой учился в колледже. Чего тут непонятного в системе высшего образования в Германии?
Конкурс оценок - когда нужен ооочень приличный средний балл - это на "Юриспруденция" и "Медицина".
На BWL - много желающих. В принципе, тоже учитывается средний балл, но не так уж предвзято. Иди на технические специальности - там вообще пусто.
Если у тебя только золотая медаль есть за окончание твоего школьного образования, тогда есть реальная возможность перескочить это препятствие в виде Абитура. Но у тебя же её нет...
Сделаешь Allgemeinabitur - иди на любые направления в вузы. Сделаешь Fachabitur - пойдешь только по той специальности, по которой учился в колледже. Чего тут непонятного в системе высшего образования в Германии?
Конкурс оценок - когда нужен ооочень приличный средний балл - это на "Юриспруденция" и "Медицина".
На BWL - много желающих. В принципе, тоже учитывается средний балл, но не так уж предвзято. Иди на технические специальности - там вообще пусто.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.06.09 10:15
in Antwort Lioness 23.06.09 08:59
А если имеется 2 года заочного обучения в Российскокм ВУЗе, можно поступить в Studienkolleg?Я сейчас учусь дистанционно в России,уже 2 года проучился=)осталось ещё 2=)
NEW 23.06.09 11:09
in Antwort matrixat 23.06.09 10:15
Имхо можно, потому что в Штудиенколлег берут с одним годом очного, а в Баварии, например два года заочного приравнивались к году очного, то есть можно было поступать в ШК.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.06.09 16:51
in Antwort Marely 20.06.09 00:48
Сегодня был TU Dresden Akademisches Auslandsamt. Она сказала что с моими документами в Германии учиться невозможно. Надо вернуться в Россию и закончить 2 год универа. Тогда будет абитур. Или 1 год проучиться в универе опять же в России а потом пойти в Studienkolleg. и в Studienkolleg говорит тоже не возьмут меня. В общем она сказала по любому надо вернуться обратно....
NEW 23.06.09 17:55
in Antwort England200 23.06.09 16:51
Молодой человек, тут вам как бы это уже не один человек сказал. Не тратьте время, езжайте на родину, подавайте документы, год проходит очень быстро, с языком у вас наверное проблем нет, приедете следующим летом и поступите.
NEW 23.06.09 19:01
in Antwort England200 23.06.09 16:51
Да уж, тем более, что в России приемы в уни на очное закончатся примерно через месяц. Так что нужно очень поторопиться, ведь заочного для штудиенколлега нужно уже 2 года, а для прямого поступления в уни - 4.
NEW 23.06.09 19:10
in Antwort Кверти 23.06.09 19:01
Ну неужели нет подготовительных курсов каких то при уни? Как допустим у нас в России. Приехали иностранцы учатся на курсах при УНИ а потом поступают.
NEW 23.06.09 19:45
in Antwort England200 23.06.09 19:10
Штудиенколлег и есть подготовительные курсы, но для них тоже должен быть определенный уровень образования. Колледжи это профессиональное образование, они никуда не засчитывается. Тут недавно девушка рассказывала, что после колледжа она поступила сразу на третий курс российского университета и закончила его и только благодаря этим трем годам в университете ей дали абитур и то только фахабитур, а колледж вообще никуда не засчитали. Что же вы, когда в Германию ехали, недостаточно информацию искали?
NEW 23.06.09 19:56
in Antwort England200 23.06.09 19:10
А может вам просто в обычную немецкую школу пойти и доучиться? Есть даже вечерние школы, для тех кто 10 классов имеет, правда. И кто уже в годах, а абитура не имеет, но очень хочет.
NEW 23.06.09 21:12
in Antwort elizavettaa 23.06.09 19:56
Это возможно только для местных, у кого НЕ студенческий-шпрахстуденческий ВНЖ. Их в школу никто не пустит. ВНЖ под вечернюю гимназию не существует))