Вход на сайт
Какие предметы изучают в школах дети в 3 классе?
340
18.06.09 14:15
Последний раз изменено 18.06.09 14:16 (Marishka VM)
Добрый всем день!
Я собираюсь в августе ехать на ПМЖ в Германию с сыном. Ему 10 лет он закончил 3 класс в Русской школе. Закончил на отлично. Конечно он не знает пока немецкий язык, но я слышала от знакомых что в Германии школьная программа не такая сложная как в России. Правда ли это и какие предметы изучают дети в 3 классе в Немецких школах?
Я собираюсь в августе ехать на ПМЖ в Германию с сыном. Ему 10 лет он закончил 3 класс в Русской школе. Закончил на отлично. Конечно он не знает пока немецкий язык, но я слышала от знакомых что в Германии школьная программа не такая сложная как в России. Правда ли это и какие предметы изучают дети в 3 классе в Немецких школах?
NEW 18.06.09 23:38
в ответ Marishka VM 18.06.09 14:15
Мой сын проходил в 6 классе по математике то, что в России проходил в 3-ем. На год ниже его не посадили, хотя он тоже без языка был (только с 4 годами английского), его немецкие одноклассники, кстати, к этому моменту учили английский 1 год. В Геманию мы приехали, когда ему 11 лет было. За несколько месяцев он выучил немецкий так, что писал диктанты лучше немцев. Немецкий выучил, общаясь с ребятами, т.е. играя в футбол и в комп.игры. Слава богу, у него не было возможности общаться с русскими, так что заговорил очень быстро на немецком.
NEW 21.06.09 15:30
Куда конкретно вы едете? Школьная программа есть на страницах министерств образования. Здесь в каждой федеральной земле свое минобразования. В начальной школе преподаются немецкий, математика, краеведение, английский, изо, физкультура, музыка, религия, труд. Прочитайте в FAQe ветку о школьном образовании, на букву Ш. Скорее всего вам нужно будет действительно повторить третий класс, но если это будет, допустим, в Баварии, то это не страшно, а даже лучше, потому что по оценкам за первое полугодие четвертого класса фактически дается распределение по школам. То есть если у вас мальчик учится хорошо, ему лучше всего идти в гимназию, а если он сразу пойдет в четвертый класс начальной школы, его из-за языка могут послать в другую школу. Не советую вам идти в специальные классы или школы для
иностранцев, о них я слышала только плохое.
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.06.09 19:30
А почему "конечно"? Что же Вы с ним не занимаетесь? Научите его читать и писАть по-немецки.
Да, в начальных классах программа не такая насыщенная. Но он же будет учится на чужом языке. Лёгкость или сложность программы для вас никакой роли не играет.
В немецкой школе особенно ценится аккуратность выполнения домашних заданий и активность на уроке.
В ответ на:
Конечно он не знает пока немецкий язык
Конечно он не знает пока немецкий язык
А почему "конечно"? Что же Вы с ним не занимаетесь? Научите его читать и писАть по-немецки.
В ответ на:
в Германии школьная программа не такая сложная как в России
в Германии школьная программа не такая сложная как в России
Да, в начальных классах программа не такая насыщенная. Но он же будет учится на чужом языке. Лёгкость или сложность программы для вас никакой роли не играет.
В немецкой школе особенно ценится аккуратность выполнения домашних заданий и активность на уроке.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")