Вход на сайт
DSH
17.06.09 10:04
NEW 17.06.09 18:28
в ответ Grimhild 17.06.09 12:06
Ну так если ДаФ удачно сдать (все 4), то в большинстве уни отпадает необходимость сдавать ДСХ.
Вот, что говорит Хайделберг:
Eine Grundlage für die Befreiung von der DSH gemäß der Rahmenordnung der Kultusministerkonferenz (KMK) für ausländische Studienbewerber/innen (Beschluss vom 15.04.1994) liegt vor, wenn einer der folgenden Nachweise mit dem Antrag auf Zulassung eingereicht wird:
а дальше список, который включает
der Test ■Deutsch als Fremdsprache (TestDaF)■, wenn er in allen Teilprüfungen mindestens mit dem Ergebnis TDN 4 abgelegt wurde,
Вот, что говорит Хайделберг:
Eine Grundlage für die Befreiung von der DSH gemäß der Rahmenordnung der Kultusministerkonferenz (KMK) für ausländische Studienbewerber/innen (Beschluss vom 15.04.1994) liegt vor, wenn einer der folgenden Nachweise mit dem Antrag auf Zulassung eingereicht wird:
а дальше список, который включает
der Test ■Deutsch als Fremdsprache (TestDaF)■, wenn er in allen Teilprüfungen mindestens mit dem Ergebnis TDN 4 abgelegt wurde,
NEW 18.06.09 13:42
Нашла инфу, что ДСХ это уровень С1-С2. Получается ДСХ2 это где-то между С1-С2, а ДСХ3 это С2. Я это пишу к тому, что экзамен ДСХ по уровню выше чем ДаФ. В Дафе уровни В2-С1. Заветные 4444 это всего лишь уровень между В2 и С1. А 5555 это уровень С1. Получается, что Даф 5555 - С1. - минимальный уровень для прохождения ДСХ - равен ДСХ2. Вывод: нам придётся сдавать экзамен сложнее и на порядок выше, чем ТестДаФ. 
В ответ на:
можно было пользоваться немецко-немецким словарём.
Классно!можно было пользоваться немецко-немецким словарём.
NEW 18.06.09 16:04
в ответ elizavettaa 18.06.09 13:42
Только пользоваться словарём особо времени не будет. И книгой с синонимами нельзя пользоваться (обидно!!!).
Во многих институтах чтобы писать дсх, надо показать сертификат со сданным С1. В Ганновере такой документ не требуеться. И там не нужен студиенцулассунг. Т.е. ДСХ там могут сдавать все желающие, главное что бы были деньги и время )))
Во многих институтах чтобы писать дсх, надо показать сертификат со сданным С1. В Ганновере такой документ не требуеться. И там не нужен студиенцулассунг. Т.е. ДСХ там могут сдавать все желающие, главное что бы были деньги и время )))
NEW 18.06.09 18:56
я думаю, что зацикливаться на уровнях не надо. Дело индивидуальное. Свой уровень тоже бывает достаточно трудно оценить, несмотря на всякие сданные тесты. Наверное, надо просто попробовать себя в этих двух экзаменах и определиться, что приятнее дается)).
Что касается разницы между этими экзаменами, то структура ТестДАФа - менее академичная, что ли. В ДСХ же все направлено именно на университетскую учебу, так сказать, поэтому могут быть и "завихренья" специфические. В ТестДАФе же грамматика не на первом месте.
В ДСХ снимают еще баллы очень жестоко. Причем система довольно специфическая. Например, если я правильно помню, за написание неправильного артикля снимается больше баллов, чем за его отсутствие..
Что хорошего может быть в ДСХ.. некоторый плюс, наверное, в том, что там выводится одна общая оценка. Т.е. если написал отлично грамматику у аудирование, но неважно две другие части, то все равно есть шанс выползти на ДСХ3 или ДСХ2. К этому же сверху приплюсовывается устная часть, которая может, соответственно, повысить или понизить общую оценку.
ТестДАФ в этом плане более жесток: часто бывает резульатат 5553. Обидно))
Хотя.. этот же плюс можно рассматривать и как минус)).
Что касается разницы между этими экзаменами, то структура ТестДАФа - менее академичная, что ли. В ДСХ же все направлено именно на университетскую учебу, так сказать, поэтому могут быть и "завихренья" специфические. В ТестДАФе же грамматика не на первом месте.
В ДСХ снимают еще баллы очень жестоко. Причем система довольно специфическая. Например, если я правильно помню, за написание неправильного артикля снимается больше баллов, чем за его отсутствие..
Что хорошего может быть в ДСХ.. некоторый плюс, наверное, в том, что там выводится одна общая оценка. Т.е. если написал отлично грамматику у аудирование, но неважно две другие части, то все равно есть шанс выползти на ДСХ3 или ДСХ2. К этому же сверху приплюсовывается устная часть, которая может, соответственно, повысить или понизить общую оценку.
ТестДАФ в этом плане более жесток: часто бывает резульатат 5553. Обидно))
Хотя.. этот же плюс можно рассматривать и как минус)).
NEW 18.06.09 20:34
Не обязательно. В Ганновере не так. Так устную часть сдаёшь только, если за письмунную получил дсх2 или дсх3. А с дсх1 только по желанию. Причём если устную часть ответишь на дсх3 имея письменную дсх1, то общая оценка будет дсх1. А имея дсх3 за письменную чать и дсх1 за устную - итоговую получаешь дсх1. Т.е. устная часть может сохранить или понизить оценку, но не как не повысить.
в ответ kat_kas 18.06.09 18:56
В ответ на:
К этому же сверху приплюсовывается устная часть, которая может, соответственно, повысить или понизить общую оценку.
К этому же сверху приплюсовывается устная часть, которая может, соответственно, повысить или понизить общую оценку.
Не обязательно. В Ганновере не так. Так устную часть сдаёшь только, если за письмунную получил дсх2 или дсх3. А с дсх1 только по желанию. Причём если устную часть ответишь на дсх3 имея письменную дсх1, то общая оценка будет дсх1. А имея дсх3 за письменную чать и дсх1 за устную - итоговую получаешь дсх1. Т.е. устная часть может сохранить или понизить оценку, но не как не повысить.
NEW 18.06.09 20:55
в ответ BETEPOK 18.06.09 20:34
ах вот как..
...я думала, что они по процентам смешивают.. к сожалению, мой пример не показательный: к оценке подходит и процентный вариант и ваш.. так что я и думала, что по аналогии с письменной частью выводится общая оценка.
а, ну вот нашла ссылку, где все и объясняется... Bewertungssystem
а, ну вот нашла ссылку, где все и объясняется... Bewertungssystem
NEW 18.06.09 21:04
http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-info_ueberblick.php
В ответ на:
Слышала да и сама читала,что ДаФ тоже до C2 идет - 3 -это B2, 4- это C1, а 5 - это C2 - так что все же ДаФ и ДCХ по уровню равны
Можете по ссылке перейти и посмотреть до какого уровня доходит ТестДаФ. Уровня С2 там нет. Им даже в тесте и не пахнет. Так что глупость вам кто-то сказал. Слышала да и сама читала,что ДаФ тоже до C2 идет - 3 -это B2, 4- это C1, а 5 - это C2 - так что все же ДаФ и ДCХ по уровню равны
http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-info_ueberblick.php
NEW 18.06.09 21:20
http://de.wikipedia.org/wiki/Gemeinsamer_Europ%C3%A4ischer_Referenzrahmen Вот вам ещё ссылку нашла. Тут вообще всё прекрасно расписано. Как видите ДСХ 2 - необходимый минимальный уровень для поступления в уни - это С1. В Дафе - это максимальный. Так что в любом случае ТестДаф легче. Вот так вот. 
NEW 18.06.09 21:24
в ответ elizavettaa 18.06.09 21:04
уровенъ С2, как нам учителъ говорила, которая шпрахен штудировала (она у нас курсы вела для ДаФ) ето Муттершпрахе
Как она нам говорила, немцы многие то на уровне таком незнают немецкого.... так что не думаю, даже, если высшая оценка в ДС Х, что ето на уровне Муттершпрахе
а на странице тест ДаФ написано по вашей ссылочке как раз, что действителъно С2 уровня у них нет... но также написано, что С2 ето : Mastery.
. если честно я еше далеко не выучила немецкий до Муттершпрахе, чтобы себя спокойно чувствоватъ в языке как бы... поетому тест ДаФ с С1 оченъ даже пока устраивает. 
NEW 18.06.09 21:30
в ответ elizavettaa 18.06.09 21:20
тест ДС Х2 такой же сложности , если судитъ по таблице как и тест ДаФ (4,5)...просто тест ДС Х еше выше естъ, --> ДС Х3...если бы тест ДаФ был до С2 с нотой (6) , тогда такой же был как и тест ДС Х3
нужно по соотношению нот и уровня языка в двух тестах смотретъ, тогда понятно будет, что они одинаковы( по структуре различны)...
там не стоит , что тест ДаФ легче теста ДС Х
, просто ДС Х имеет еше одну ступенъ повыше., которая соответственно и бевертуется выше.
там не стоит , что тест ДаФ легче теста ДС Х
NEW 18.06.09 21:33
если вы тест даФ с 3-кой напишите, тогда ДС Х с соответсвуюшим уровнем знаний так же напишите...ничего ведъ не меняется, толъко структура ехамена..просто ДС Х будет например ДС Х1.. а уровенъ, что там на С1 или Б2 у вас в ДаФе , что там в ДС Х будет, разницы нет.
NEW 18.06.09 21:42
в ответ 7707 18.06.09 21:30
Это всё понятно. Только вот нельзя же выбрать, какой ДСХ я хочу сдавать: ДСХ 2 или ДСХ 3. Мне же придётся решать все задания, которые относятся и к ДСХ2 и к ДСХ 3. И только потом получится оценка. В Дафе все задания заканчиваются уровнем С1, а это ДСХ 2. Т.е. как ни крути, а максимальный уровень ДаФа = минимальный проходной уровень ДСХ 2.
NEW 18.06.09 21:52
в ответ elizavettaa 18.06.09 21:42
ну так они и выявят на ехамене ДС Х , что к примеру на ДС Х3 вы задания или грамматику не делайте, а толъко на ДС Х 2 например. на тест ДаФе тоже делайте все задания по разным уровням, а ставят например толъко 3...по баллам все и выяснят. так что не переживайте, если ДС Х придется сдаватъ!....
тест не сложнее, если вы имеете свой уровенъ немецкого уже, он не изменится от того сдаете вы ДаФ или ДС Х.
тест не сложнее, если вы имеете свой уровенъ немецкого уже, он не изменится от того сдаете вы ДаФ или ДС Х.
NEW 18.06.09 22:09
в ответ elizavettaa 18.06.09 21:42
ой, не переживайте вы из-за уровня. Они относительно сравнимы.
Мне кажется, что успех тут зависит только от хорошей подготовки к конкретному экзамену. Однозначно можно только сказать, что человек, основательно подготовленный к ДСХ, сдаст более или менее без особой подготовки ТестДАФ. Наоборот же это правило не действует, к сожалению (имхо, личный опыт). Поэтому если нацелены на ДСХ, то следует готовиться, учитывая тонкости именно этого экзамена. Общий уровень знания немецкого тут играет роль, конечно, но не такую великую, как кажется.
ихмо опять же.
Мне кажется, что успех тут зависит только от хорошей подготовки к конкретному экзамену. Однозначно можно только сказать, что человек, основательно подготовленный к ДСХ, сдаст более или менее без особой подготовки ТестДАФ. Наоборот же это правило не действует, к сожалению (имхо, личный опыт). Поэтому если нацелены на ДСХ, то следует готовиться, учитывая тонкости именно этого экзамена. Общий уровень знания немецкого тут играет роль, конечно, но не такую великую, как кажется.
ихмо опять же.
NEW 19.06.09 12:12
в ответ ProstoTanja 18.06.09 16:36
кроме нем-нем словаря болше никакого нелзя.
Ест например ситуация когда ты видиш слово а не знаеш че ето блин такое, смотриш и там тебе ето слово в словаре более простыми но тоже немецкими словами обясняется. Или ты например не знаеш артикл слова посмотриш и увидиш. Неправилный артикл напишеш и уже снимают какую то част бала. Я считаю что словар надо по любому взят. Нам даже преподша наша из Д С Х курса задания на нахождение слов в словаре на быстроту давала чтобы мы на екзамене времени много не теряли на поиск того или иного слова. Мне лично например словар помог. Раз 10 туда заглядывала. Текст в Лезеверстехн трудный попался про добычу нефти в Еквадоре. Кошмар какой.
Ест например ситуация когда ты видиш слово а не знаеш че ето блин такое, смотриш и там тебе ето слово в словаре более простыми но тоже немецкими словами обясняется. Или ты например не знаеш артикл слова посмотриш и увидиш. Неправилный артикл напишеш и уже снимают какую то част бала. Я считаю что словар надо по любому взят. Нам даже преподша наша из Д С Х курса задания на нахождение слов в словаре на быстроту давала чтобы мы на екзамене времени много не теряли на поиск того или иного слова. Мне лично например словар помог. Раз 10 туда заглядывала. Текст в Лезеверстехн трудный попался про добычу нефти в Еквадоре. Кошмар какой.
NEW 19.06.09 13:18
Так вот именно, что тест достаточно халявный был. Никак не пойму, почему ты (можно на ты? ко мне можно
) так уверена, что завалила.. Вроде в "отчетной" ветке про даф 9 июня ты писала, что достаточно уверена в своих силах..
Я спокойна как удав
Единственное, что напрягает, это то, что от уни-ассист уже 1.5 месяца нет ответа - звонки и и-мейлы не помогают, ассистовские товарищи по-видивому очень любят играть в футбол 
в ответ elizavettaa 18.06.09 21:29
В ответ на:
Мне просто жалко, если Даф с "3" получу, потому что тест несложный был...
Мне просто жалко, если Даф с "3" получу, потому что тест несложный был...
Так вот именно, что тест достаточно халявный был. Никак не пойму, почему ты (можно на ты? ко мне можно
Я спокойна как удав
NEW 19.06.09 13:49
От университета, наверняка. Я сдавала 7 лет назад, своего ничего приносить было нельзя, но на каждый ряд на первые (пустые) столы положили немецко-немецкие словари. Ими можно было пользоваться.
Но надо было встать, подойти, открыть, посмотреть, закрыть, пойти на место... Вобщем, потерянное время. Да и не понадобилось мне, честно говоря.
в ответ 737680 19.06.09 13:08
В ответ на:
Или от университета зависит
Или от университета зависит
От университета, наверняка. Я сдавала 7 лет назад, своего ничего приносить было нельзя, но на каждый ряд на первые (пустые) столы положили немецко-немецкие словари. Ими можно было пользоваться.
Но надо было встать, подойти, открыть, посмотреть, закрыть, пойти на место... Вобщем, потерянное время. Да и не понадобилось мне, честно говоря.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.06.09 13:54
в ответ elizavettaa 19.06.09 13:39
Так блин, я им специально с расчетом на море работы бумажки в конце апреля еще отправляла)) Такое подозрение, что все это очень прекрасно там валялось и возможно валяется до сих пор.. Гадство(
В устной части я тоже не уверена, но на скромную четверочку тем не менее рассчитываю твердо
В устной части я тоже не уверена, но на скромную четверочку тем не менее рассчитываю твердо
NEW 19.06.09 15:10
У нас даже этого небыло. Но Вы правы, 100% потеряное время. Слова то мне все были понятны, но мне один текст такой попался... все понимаю, а ответов на вопросы не знаю (я их и на русском не знала). Как- то ответила, оказалось что правильно
, но на этом тексте многие завалились. Так что словарь мне не помог бы, но даже возможности такой не дали
. Да, вспомнила, у нас одно задание по граматике было вместо некоторых слов вставить синонимы и вставить в предложение пропущенные слова(то ли артикли, то ли еще что). Так там бы к этому словарю очередь наверное стояла
в ответ Lioness 19.06.09 13:49
В ответ на:
но на каждый ряд на первые (пустые) столы положили немецко-немецкие словари
но на каждый ряд на первые (пустые) столы положили немецко-немецкие словари
У нас даже этого небыло. Но Вы правы, 100% потеряное время. Слова то мне все были понятны, но мне один текст такой попался... все понимаю, а ответов на вопросы не знаю (я их и на русском не знала). Как- то ответила, оказалось что правильно
NEW 19.06.09 18:51
в ответ 737680 19.06.09 15:10
а у меня назрело 3 вопроса
1. какой нем-нем словарь вы можете порекомендовать? Langenscheidt?
2. в некоторых заданиях к тесту указано, что нельзя брать фразы из исходного текста при ответе на задания
а в Hörverstehen за это не будут снимать баллы? если я со слуха запишу и точно воспроизведу предложение (мне проще запомнить, чем самой подбирать слова)
3. вы подавали документы без результатов теста? и получили Zulassung? или пока не пришел ответ из университета о зачислении
я получила письмо на днях (а документы отправила в апреле) и там указано, что раз я не удовлетворяю требованию о знании нем.языка (нет сертификата), то меня не могут зачислить и рекомендовали подойти к такому-то числу на вступительный тест на курсы немецкого при Studienkolleg
1. какой нем-нем словарь вы можете порекомендовать? Langenscheidt?
2. в некоторых заданиях к тесту указано, что нельзя брать фразы из исходного текста при ответе на задания
а в Hörverstehen за это не будут снимать баллы? если я со слуха запишу и точно воспроизведу предложение (мне проще запомнить, чем самой подбирать слова)
3. вы подавали документы без результатов теста? и получили Zulassung? или пока не пришел ответ из университета о зачислении
я получила письмо на днях (а документы отправила в апреле) и там указано, что раз я не удовлетворяю требованию о знании нем.языка (нет сертификата), то меня не могут зачислить и рекомендовали подойти к такому-то числу на вступительный тест на курсы немецкого при Studienkolleg
NEW 19.06.09 20:40
в ответ Nyago 19.06.09 18:51
1. Langenscheidt хороший словарь
2. У нас за это не снимали баллы
3.Я подала документы в мае, а тест был в конце октября. Мне так и сказали, что стану студентом, если сдам DSH. Уже шли лекции, когда мы узнали о результатах екзамена.
Все документы получила после сдачи екзамена.
Тут зависит все от университетов и от тех, кто принимает документы. У всех свои порядки...
Даже не знаю что Вам посоветовать...
Удачи!
2. У нас за это не снимали баллы
3.Я подала документы в мае, а тест был в конце октября. Мне так и сказали, что стану студентом, если сдам DSH. Уже шли лекции, когда мы узнали о результатах екзамена.
Тут зависит все от университетов и от тех, кто принимает документы. У всех свои порядки...
Удачи!
NEW 19.06.09 23:11
Думаю, что придется на след.неделе снова идти к принимающему документы и всё обговаривать. Спасибо за ответ!
в ответ 737680 19.06.09 20:40
In Antwort auf:
Удачи!
Удачи!
NEW 23.06.09 12:26
в ответ 737680 19.06.09 20:40
А словарь Wahrig (Der Kleine Wörterbuch der Deutcschen Sprache)? Выглядит, как небольшая энциклопедия. Пустят с таким на экзамен? 
Кто-нибудь пытался делать образцы тестов DSH? Я второй день не могу закончить с описанием диаграмм portal.uni-freiburg.de/sli_neu/sprachtests-zertifikate/deutsch/dsh/dsh-mo.... ОписАла 2 по-отдельности, но надо же общий вывод сделать!
Кто-нибудь пытался делать образцы тестов DSH? Я второй день не могу закончить с описанием диаграмм portal.uni-freiburg.de/sli_neu/sprachtests-zertifikate/deutsch/dsh/dsh-mo.... ОписАла 2 по-отдельности, но надо же общий вывод сделать!
NEW 23.06.09 16:06
Ну ты насмешила, видимо тебе немецкий еще учить и учить.
Это же сдающие устный экзамен на маленькие группы разбиты.
P.S. те, кто проходят курсы немецкого при университете от устного экзамена освобождены.
В ответ на:
Я там статистику за прошлый год посмотрела Это что из 263 человек только 6 ( в самом низу) этот экзамен сдали? Больше половины сразу отсеялись после шрифтлихе. А мюндлихе прошли только 6 человек
Я там статистику за прошлый год посмотрела Это что из 263 человек только 6 ( в самом низу) этот экзамен сдали? Больше половины сразу отсеялись после шрифтлихе. А мюндлихе прошли только 6 человек
Ну ты насмешила, видимо тебе немецкий еще учить и учить.
P.S. те, кто проходят курсы немецкого при университете от устного экзамена освобождены.
NEW 23.06.09 17:13
в ответ elizavettaa 23.06.09 16:26
По своему опыту могу сказать, что после письменного минимум треть отсеивается.
Так это что, получается только 6 человек не из этих курсов? А все остальные на эти курсы год ходят?
По той ссылке в самом низу написано:
Der/ die Kandidat/in hat die Möglichkeit ihre /seine bereits vorliegende Vornote in der mündliche Prüfung zu verbessern. Wir empfehlen bei Vorliegen einer mündlichen DSH 2 ausdrücklich, nicht an der mündlichen Prüfung teilzunehmen, da natürlich auch die Möglichkeit besteht, dass die Note sich verschlechtert und damit auch das Gesamtergebnis.
---
Короче говоря, на устный идут только те, кто написал на ДСХ 3, чтобы улучшить оценку, остальные просто не идут. Т.к. результата им уже после письменного достаточно, чтобы поступить (конечно могут и пойти, но их же предупредили, что могут ухудшить результат).
Видимо, это какое-то новое правило или в конкретном университете так. Когда я сдавала ДСХ, устный был для всех обязателен, кроме тех, кто проходил курсы при уни.
Так это что, получается только 6 человек не из этих курсов? А все остальные на эти курсы год ходят?
По той ссылке в самом низу написано:
Der/ die Kandidat/in hat die Möglichkeit ihre /seine bereits vorliegende Vornote in der mündliche Prüfung zu verbessern. Wir empfehlen bei Vorliegen einer mündlichen DSH 2 ausdrücklich, nicht an der mündlichen Prüfung teilzunehmen, da natürlich auch die Möglichkeit besteht, dass die Note sich verschlechtert und damit auch das Gesamtergebnis.
---
Короче говоря, на устный идут только те, кто написал на ДСХ 3, чтобы улучшить оценку, остальные просто не идут. Т.к. результата им уже после письменного достаточно, чтобы поступить (конечно могут и пойти, но их же предупредили, что могут ухудшить результат).
NEW 23.06.09 18:48
Да это всё понятно. Я просто не знала, что устный экзамен не сдают те, кто на курсы эти ходил. Вообще-то странно как то... Может это только в некоторых вузах так? Я первый раз о таком слышу....Я подумала, что там где пропуски стоят, это значит люди не сдали экзамен... Потому что стоит там графа - ендергебнис- и в ней ничего нет, просто прочерк стоит...что может прочерк ещё означать? Кроме того, что экзамен не сдан? Там же не написано - мюндлихе егребнис. Вот я и подумала, что имеется ввиду общий результат экзамена - этот прочерк - т.е. не сдан. И только в конце кто-то сдал...
NEW 23.06.09 18:54
в ответ krasotamoya 23.06.09 17:13
У меня опять вопрос возник. А если те, кто ходил на эти курсы не сдают мюндлихе, та нафига тогда для них в этой таблице стоит термин для мюндлихе с указанием времени? Всё-таки получается что этот прочерк в графе ендергебнис означает не сданный экзамен? Тогда вообще печально....
NEW 23.06.09 19:09
Или как? Мне тоже не очень хочется в это верить... Может ты можешь объяснить, почему у всех стоит прочерк, а у этих шести стоит конечный результат?
В ответ на:
Ну ты насмешила, видимо тебе немецкий еще учить и учить. Это же сдающие устный экзамен на маленькие группы разбиты.
То что они на группы разбиты, я вижу. Почему там в графе ендергебнис прочерк стоит? И только у шести человек внизу, стоит этот самый ендергебнис? Получается, что они только из всех 263 человек этот ДСХ и сдали?Ну ты насмешила, видимо тебе немецкий еще учить и учить. Это же сдающие устный экзамен на маленькие группы разбиты.
NEW 23.06.09 19:18
в ответ krasotamoya 23.06.09 17:13
Меня осенило,
так и есть, только шесть человек сдали ДСХ из 263! Там видно, что они сдали шрифтлихе на ДСХ3, а ендергебнис все получили ДСХ2. Это означает, что они, эти шесть человек, сдали мюндлихе на ДСХ2. А злые прюферы ещё внизу и приписали, мол не пробуйте пересдавать, а то ещё хуже будет... Это универ во Фрайбурге. Надеюсь в Берлине не так всё плохо...
Ужас!!!
NEW 23.06.09 22:26
в ответ elizavettaa 23.06.09 15:58
А,ну правильно, за подготовку лучше браться с отдохнувшей головой 
Наверно, диаграммы и там, и там похожи... у меня возник вопрос: надо ВСЁ описывать, что видишь в графике, все проценты? Например, на графике 5 показателей в процентах. Надо описАть вссе эти 5? Или можно только минимальный и максимальный?
Не знаю, понятно ли я выразилась.
Наверно, диаграммы и там, и там похожи... у меня возник вопрос: надо ВСЁ описывать, что видишь в графике, все проценты? Например, на графике 5 показателей в процентах. Надо описАть вссе эти 5? Или можно только минимальный и максимальный?
Не знаю, понятно ли я выразилась.
NEW 23.06.09 22:33
в ответ elizavettaa 23.06.09 18:48
Я аж растерялась на какой пост отвечать.
Я, конечно, не буду говорить за все уни, скажу как было у меня и у моих знакомых. Я тоже удивлялась, почему те, кто ходит на курсы, устный не сдают. А не сдают они его потому, что все преподаватели уже в курсе, могут ли они изъяснятъся на немецком или нет, что логично.
Я не могу ответить за логику, писавших прочерки, но мое впечатление было (прочитав сноску), что там где прочерки - люди вообще не сдавали устный, а те шестеро в самом низу списка успешно дотянули до сдачи.
Удачи тебе в подготовке, не забивай себе голову ненужными вещами, концентрируйся на подготовке, все получится!
Я не могу ответить за логику, писавших прочерки, но мое впечатление было (прочитав сноску), что там где прочерки - люди вообще не сдавали устный, а те шестеро в самом низу списка успешно дотянули до сдачи.
Удачи тебе в подготовке, не забивай себе голову ненужными вещами, концентрируйся на подготовке, все получится!
NEW 23.06.09 22:44
в ответ krasotamoya 23.06.09 22:33
у всех по-разному, видимо. Я ходила на курсы, письменную часть сдала на ДСХ3 (т.е. улучшать нечего было). Но у нас все сдавали устную часть, кто сдал на ДСХ 2 или ДСХ3, и не было никакого освобождения. Те, кому не повезло с результатом, уже не сдавали. Типа не за чем..
NEW 23.06.09 22:58
в ответ Nyago 23.06.09 22:26
Надо описывать всё. Только не числа называть. Например: 24% - говоришь не 24 процент, а кнап айн фиртель. И т.д. Самих чисел нужно избегать. Это мне подружка рассказывает
. Она сама немка и преподаёт немецкий на разных курсах. Так вот, если ты числа называешь, это говорит о том, что ты не понимаешь о чём говоришь и сразу баллы снимают за это. Или ещё например так дано: 24% огурцов и 48% помидоров.
Так вот про помидоры нужно говорить не: кнап ди хельфте, а цвай мал меер альз... Потому что ты уже "кнап" про огурцы говорила. Это для того, чтобы слова не повторялись. Если повторяются, то сразу видно, что словарный запас узкий, опять баллы снимают. Вообщем учить надо всё.
И по больше синонимов. И антонимов.
Приеду, расспрошу у неё про все подводные камни ДСХ. 
NEW 24.06.09 09:55
в ответ 7707 24.06.09 07:52
не пойму, а что, курсы по подготовке к Д С Х только в универах есть? К Дафу на каждом углу готовили! Подскажите, где можно найти эти курсы... При выбранном уни - не вариант, он в другом городе..
в Дафе все понятно было... а тут сама структура сложная и запутанная, и как вот самостоятельно готовиться?? Бесит аж!!!
в Дафе все понятно было... а тут сама структура сложная и запутанная, и как вот самостоятельно готовиться?? Бесит аж!!!
NEW 24.06.09 10:55
в ответ ProstoTanja 24.06.09 09:55
дело в том, что курсы при Уни направленны как раз на вариант теста ДС Х етого Уни. тест отличается от уни к уни, так как они его сами разрабатывают... кроме структуры конечно , она остается неизменной. и лучше готовитъся в том Уни, где и тес т хотите сдаватъ. я ето от знакомой так узнавала еше тогда.
NEW 24.06.09 10:58
в ответ elizavettaa 23.06.09 22:58
елизаветта, а вы ведъ совсем недавно ДаФ сдавали...еше ведъ и резулътаты не пришли, а уже так серъезно решили себя к ДС Х готовитъ?
мы помню, после ДаФа расслабилисъ.
..ждали резулътатов, даже мыслей небыло о ДС Х.... хотя тренировка никогда не помешает, но может вы зря так переживаете... может бытъ сдали Даф уже...

NEW 24.06.09 11:31
Я готовлюсь к худшему заранее.
А именно, что ДаФ будет с "3". Не хочу, чтобы приглашение на ДСХ застало меня врасплох. Я то понимаю, что за месяц подготовиться к ДСХ нереально. А так ещё 2,5 месяца есть. 
в ответ 7707 24.06.09 10:58
В ответ на:
елизаветта, а вы ведъ совсем недавно ДаФ сдавали...еше ведъ и резулътаты не пришли, а уже так серъезно решили себя к ДС Х готовитъ?
NEW 24.06.09 11:55
в ответ elizavettaa 24.06.09 11:52
да, бывает оченъ трудные..специфические.. не так легко запомнитъ с одного раза, нужно употреблятъ где-то по делу...а где?...так вот толъко в ФХ, поетому просто не хочется совсем никаких слов по профессии не знатъ, охота себя хотъ как-то получше к учебе подготовитъ...
NEW 24.06.09 18:54
в ответ kat_kas 24.06.09 14:16
VHS не дает таких курсов, только курсы при УНИ
а у меня тут возник глупый вопрос: при прослушивании аудио текста разрешено записывать ключевые слова (так диктор говорит)... а если писать всё подряд, насколько скорость писания позволяет? за это не "поругают", баллы не снизят?
а у меня тут возник глупый вопрос: при прослушивании аудио текста разрешено записывать ключевые слова (так диктор говорит)... а если писать всё подряд, насколько скорость писания позволяет? за это не "поругают", баллы не снизят?
NEW 24.06.09 19:55
бывают. сама лично посещала. Экзамены там не сдают :) - это правда))), но курсы могут быть.
не знаю, как в других универах, у нас автоматики не было никакой: текст читала живая тетя)). Записывать можно было. Не ругали)). Баллы там можно отлично снять и за другое.
в ответ Nyago 24.06.09 18:54
В ответ на:
бывают. сама лично посещала. Экзамены там не сдают :) - это правда))), но курсы могут быть.
В ответ на:
не знаю, как в других универах, у нас автоматики не было никакой: текст читала живая тетя)). Записывать можно было. Не ругали)). Баллы там можно отлично снять и за другое.
NEW 25.06.09 17:29
в ответ Nyago 24.06.09 18:54
Про курсы и ДСХ.
Я как раз в "страшном" Фрайбурге сдавала, и подготовили нас отлично: весело-задорно ДСХ-3 написала.
Про шрифтлихе-мюндлихе. Если в хёрферштеен позволяется использовать фразы из текста, то в "лезе" - уже не прокатит, что логично - преподы хотят видеть, что будущие студенты в состоянии ответить на вопросы "свободным" текстом, не "цепляясь" за фразы.
А про графики и таблицы скажу следующее: сначала тоже думала, что надо все эти проценты писать. Не надо. То есть это не значит, что не надо совсем, а значит, что требуется написать логичный текст на заданную тему с вступлением, где вы напишете ответы на заданные вопросы и сделаете логичное красивое заключение. Наш препод всегда был за простые предложения, чтобы избежать ошибок с местом глагола (как минимум
) Тем более, что времени всего один час на это задание!
Желаю удачи и хороших тем!
Я как раз в "страшном" Фрайбурге сдавала, и подготовили нас отлично: весело-задорно ДСХ-3 написала.
Про шрифтлихе-мюндлихе. Если в хёрферштеен позволяется использовать фразы из текста, то в "лезе" - уже не прокатит, что логично - преподы хотят видеть, что будущие студенты в состоянии ответить на вопросы "свободным" текстом, не "цепляясь" за фразы.
А про графики и таблицы скажу следующее: сначала тоже думала, что надо все эти проценты писать. Не надо. То есть это не значит, что не надо совсем, а значит, что требуется написать логичный текст на заданную тему с вступлением, где вы напишете ответы на заданные вопросы и сделаете логичное красивое заключение. Наш препод всегда был за простые предложения, чтобы избежать ошибок с местом глагола (как минимум
Желаю удачи и хороших тем!
NEW 25.06.09 18:13
Бывает. Но одна знакомая о-пэрка пыталась записаться туда, а группу просто не набрали
Людей достаточное количество не нашлось...
Про DSH при университете она сказала: надо ходить с утра, а с утра она сама работает.
В ответ на:
VHS не дает таких курсов
VHS не дает таких курсов
Бывает. Но одна знакомая о-пэрка пыталась записаться туда, а группу просто не набрали
Про DSH при университете она сказала: надо ходить с утра, а с утра она сама работает.
NEW 26.06.09 09:40
в ответ Mascha_ja 26.06.09 08:40
за грамматику, за орфографию.. за стилистику в какой-то степени тоже, если не ошибаюсь
при аудировании нужно написать ответы на вопросы и Überschrift´ы к абзацам (Nominalisierung). Так что если не смог, написал расплывчатый ответ - то тоже, соответственно, плюса не будет)). Примерно так.
при аудировании нужно написать ответы на вопросы и Überschrift´ы к абзацам (Nominalisierung). Так что если не смог, написал расплывчатый ответ - то тоже, соответственно, плюса не будет)). Примерно так.
NEW 26.06.09 11:48
в ответ kat_kas 26.06.09 09:40
Господи!:)) Я прочитал каждое сообщение! О Боже... мне вот плохо уже!) Вы тут такие матёрые) А Я как "зелёный как огурчик"))) Но очень много важной,итересной,полезной и конечно ужасающей информации подчерпнул!!)) Благодарю всем!Если обо мне: то ходил к репетитору,сегодня узнал что тест существует..ЖАРА)) 2 дня назад диплом врача "отобрал"))) А специализироваться то хочу в Германии.
Подскажите с чего хоть начать подготовку к тестам)) если оценить себя по знаниям немецкого то В1-В2... немцы то понимают меня... но Я в ужасе...тест..о Боже...врача..врача мне!!)))
Подскажите с чего хоть начать подготовку к тестам)) если оценить себя по знаниям немецкого то В1-В2... немцы то понимают меня... но Я в ужасе...тест..о Боже...врача..врача мне!!)))
NEW 26.06.09 12:14
в ответ Nikodok 26.06.09 11:48
не дрейфь ))))
мы не матёрые, мы просто сдавали))).
с чего начать? выбираешь учебник и начинаешь решать и решать.. параллельно читаешь и читаешь.. Лучше что-нить из газет - про политику, про науку, фельетоны (в нем.смысле), научно-популярные и простые более-менее вменяемые и пр.. Хорошо, если бы кто-то мог контролировать понимание текста.
мы не матёрые, мы просто сдавали))).
с чего начать? выбираешь учебник и начинаешь решать и решать.. параллельно читаешь и читаешь.. Лучше что-нить из газет - про политику, про науку, фельетоны (в нем.смысле), научно-популярные и простые более-менее вменяемые и пр.. Хорошо, если бы кто-то мог контролировать понимание текста.
NEW 26.06.09 12:42
Чтобы "оценить" себя с точки зрения немецкого языка, можно пойти и сдать тест в Гёте-институте. И даже, не побоимся этого слова, С1
После этого на курсы при уни на подготовку DSH и будет "счастиЕ" в виде вступительного экзамена по немецкому.
Кстати, на медицинский факультет очень длинный Warteliste. Некоторые, я знаю, поступают на какую-нибудь смежную специальность (ну, например, биологию, генетику...) в университет, а потом, дождавшись через годик, а то и два, места на медицине переходят на любимую специальность. Некоторые сданные предметы идут "взачет".
в ответ Nikodok 26.06.09 12:21
В ответ на:
если оценить себя по знаниям немецкого то В1-В2...
если оценить себя по знаниям немецкого то В1-В2...
Чтобы "оценить" себя с точки зрения немецкого языка, можно пойти и сдать тест в Гёте-институте. И даже, не побоимся этого слова, С1
После этого на курсы при уни на подготовку DSH и будет "счастиЕ" в виде вступительного экзамена по немецкому.
Кстати, на медицинский факультет очень длинный Warteliste. Некоторые, я знаю, поступают на какую-нибудь смежную специальность (ну, например, биологию, генетику...) в университет, а потом, дождавшись через годик, а то и два, места на медицине переходят на любимую специальность. Некоторые сданные предметы идут "взачет".
NEW 26.06.09 12:55
в ответ Nikodok 26.06.09 12:21
та неее... акцентик - это ерунда. Я имела в виду, что нужно тренироваться правильно понимать текст, не фантазировать.. Вроде как это само собой разумеется, но на практике додумывание встречается и у достаточно старательных учеников))).
Фактически, для экзамена нужно научиться правильно додумываться (в том числе вооружившись грамматикой), если каких-то слов не знаешь)))
но это я так, просто один аспект
Фактически, для экзамена нужно научиться правильно додумываться (в том числе вооружившись грамматикой), если каких-то слов не знаешь)))
но это я так, просто один аспект
NEW 30.06.09 02:26
в ответ Nyago 27.06.09 13:44
Прочитала все пости и спешу поделиться своими наблудениями)) 
Итак, по моему убегдениу слогно сравнивать ДСХ и ДАФ, однако по мнениу знакомих, кот. сдавали оба, ДСХ намного легче. Я сама готовилась к ДСХ на курсах (внимание ПРОСТО ТАНЯ: они сучествуут не только при Университэт!!!) и закончила их в середине мая. Все мои преподаватели, во главе с чефом курсов, твердили в один голос, что етот бейби леихт Тест я сдам без проблем. НО!
Я рассудила так: я уге фактически готова к ДШ (могно било еше месяц взять спец. подготовки, митте Юни конец), а тест-то в конце Септембер! (Кстати пробниы ДСХ-тест я написала на 75 % после 2 месяцев Б.2 (!), думау через месяц било би есче лучше, так что о том, что он слогнее ДАФ забудьте.)
Решила, что а.перегорю б.подзабуду спец.требования, форму, подводние камни екзамена, т.к. уровень уровнем, а структура не пустое слово! Не знала я, дуриндочка, что моёно экстерн ДШ при некоторих Уни сдать, и в июне, и в июле уже!!! Потом било очень обидно((
И вот я, такая умная, записиваусь на подготовит. Тест-ДАФ курс, на сам ДАФ (коториы кстати не таким легким оказался, как мне думалось)9.Юни, плачу 250 и 150 еуро, сдаю и...как...жду ресультат, кот.преидет через неделу после Бещербунгфриста! Смисл: никакого! так как Уни вообсче все равно, нет ДАФ, будь добр - ДСХ, да еще Оберстуфе перед етим докажи!!
Вот счас ношусь с етими Нахвайзами, так как всего есть 520 часов немецкого доказанних(( Они требуут перед сдачеи ДШ законченуу Оберстуфе! Записалась на курси, шлю им подтвергдениу что к Аугусту достигну я етои Стуфе их, а екзамен только в Сентябре и хочу сдать этот ДСХ наконец. Вот так. Не знау, как получится, могет преидет персёнлич к ним ехать...
А у вас как с етим, у тех кто ДАФ сдавал? У всех есть часи для ДСХ? Или идут навстречу и после 15.07 соглашаутся принять?
Итак, по моему убегдениу слогно сравнивать ДСХ и ДАФ, однако по мнениу знакомих, кот. сдавали оба, ДСХ намного легче. Я сама готовилась к ДСХ на курсах (внимание ПРОСТО ТАНЯ: они сучествуут не только при Университэт!!!) и закончила их в середине мая. Все мои преподаватели, во главе с чефом курсов, твердили в один голос, что етот бейби леихт Тест я сдам без проблем. НО!
Я рассудила так: я уге фактически готова к ДШ (могно било еше месяц взять спец. подготовки, митте Юни конец), а тест-то в конце Септембер! (Кстати пробниы ДСХ-тест я написала на 75 % после 2 месяцев Б.2 (!), думау через месяц било би есче лучше, так что о том, что он слогнее ДАФ забудьте.)
Решила, что а.перегорю б.подзабуду спец.требования, форму, подводние камни екзамена, т.к. уровень уровнем, а структура не пустое слово! Не знала я, дуриндочка, что моёно экстерн ДШ при некоторих Уни сдать, и в июне, и в июле уже!!! Потом било очень обидно((
И вот я, такая умная, записиваусь на подготовит. Тест-ДАФ курс, на сам ДАФ (коториы кстати не таким легким оказался, как мне думалось)9.Юни, плачу 250 и 150 еуро, сдаю и...как...жду ресультат, кот.преидет через неделу после Бещербунгфриста! Смисл: никакого! так как Уни вообсче все равно, нет ДАФ, будь добр - ДСХ, да еще Оберстуфе перед етим докажи!!
Вот счас ношусь с етими Нахвайзами, так как всего есть 520 часов немецкого доказанних(( Они требуут перед сдачеи ДШ законченуу Оберстуфе! Записалась на курси, шлю им подтвергдениу что к Аугусту достигну я етои Стуфе их, а екзамен только в Сентябре и хочу сдать этот ДСХ наконец. Вот так. Не знау, как получится, могет преидет персёнлич к ним ехать...
А у вас как с етим, у тех кто ДАФ сдавал? У всех есть часи для ДСХ? Или идут навстречу и после 15.07 соглашаутся принять?
NEW 30.06.09 08:24
в ответ Viktoria550 30.06.09 02:26
В уни Гамбурга можно донести ДАФ до начала учебы, т.е. до осени. Так что тут никаких проблем.
А вот основной уни, куда я хочу, в Люнебурге, требует до 15 числа, потому что уже с 17 июля начинается распределение мест среди иностранцев... Есть тихая надежда, что успею, но уж очень тихая... На ДСХ не попасть - я только в середине курса С1 сейчас, курс заканчивается 16 июля, а прием документов - 15... Да и не хочется, лично для меня он все-таки сильно сложнее.
А вот основной уни, куда я хочу, в Люнебурге, требует до 15 числа, потому что уже с 17 июля начинается распределение мест среди иностранцев... Есть тихая надежда, что успею, но уж очень тихая... На ДСХ не попасть - я только в середине курса С1 сейчас, курс заканчивается 16 июля, а прием документов - 15... Да и не хочется, лично для меня он все-таки сильно сложнее.
NEW 30.06.09 10:56
в ответ Viktoria550 30.06.09 02:26
Я думаю, что многим было бы полезно узнать, где сдается такой халявный ДСХ )))) (или лояльные экзаменаторы).
Мне тоже кажется, что сравнивать сложно, т.к. сложно сравнивать стандартный экзамен TestDAF c десятками вариаций DSH от каждого универа.. Везде по-разному. Да и от человека зависит: одному приятнее сдавать грамматику, другому - нечто "all in one".
я ни в коем случае не хочу тут пугать (тем более, что и так понятно, что везде по-разному и способности у всех разные), но давайте не будем все-таки так обнадеживать людей))). Пусть готовящиеся готовятся нормально, а не балду гоняют))).
Еще раз повторюсь, что ДСХ разные везде!! Очень было бы полезно сделать список, где, по мнению сдававших, экзамен несложный. Я вот только могу сказать, что со мной сдавали и ин.язовцы.. и не сдали. И еще экстерном пришла сдавать девушка, закончившая в Германии гимназию (не знаю, какого черта ей нужен ДСХ, но она сдавала). И не сдала!! Без подготовки. Конечно, она не носитель немецкого, но за плечами все-таки немецкая школа и уровень, я подозреваю, далеко не В1-2.
Оберштуфе? везде встречала только требования С1 (ZMP) и другие вариации: типа несданный ТестДАФ и пр.
Мне тоже кажется, что сравнивать сложно, т.к. сложно сравнивать стандартный экзамен TestDAF c десятками вариаций DSH от каждого универа.. Везде по-разному. Да и от человека зависит: одному приятнее сдавать грамматику, другому - нечто "all in one".
В ответ на:
так что о том, что он слогнее ДАФ забудьте.
так что о том, что он слогнее ДАФ забудьте.
я ни в коем случае не хочу тут пугать (тем более, что и так понятно, что везде по-разному и способности у всех разные), но давайте не будем все-таки так обнадеживать людей))). Пусть готовящиеся готовятся нормально, а не балду гоняют))).
Еще раз повторюсь, что ДСХ разные везде!! Очень было бы полезно сделать список, где, по мнению сдававших, экзамен несложный. Я вот только могу сказать, что со мной сдавали и ин.язовцы.. и не сдали. И еще экстерном пришла сдавать девушка, закончившая в Германии гимназию (не знаю, какого черта ей нужен ДСХ, но она сдавала). И не сдала!! Без подготовки. Конечно, она не носитель немецкого, но за плечами все-таки немецкая школа и уровень, я подозреваю, далеко не В1-2.
В ответ на:
Они требуут перед сдачеи ДШ законченуу Оберстуфе!
Они требуут перед сдачеи ДШ законченуу Оберстуфе!
Оберштуфе? везде встречала только требования С1 (ZMP) и другие вариации: типа несданный ТестДАФ и пр.
NEW 30.06.09 12:11
в ответ kat_kas 30.06.09 10:56
Хорошо би кагдиы Уни бил такге лоялен как и Хамбург! В основном ге они все хотят доказательство немецкого до 15(( только в Маннхеин звонила, опять та ге песня...
Что касается екзамена ДШ, коториы не бил отнудь халявним, то я его пробовала в своеи школе, где училась, в Ессене. У нас била очень хорошая преп-ца, которая нас так сказать с младих ногтеи, то есть с Б.2 натаскивала на ДШ. Она взяла пример полного екзамена (уж не знаю где, на саите Уни какого-то или из пособия), и оценила его по среднеи счкале слогности. Сама она, замечу, етот екзамен сдсла 7 лет назад, к данному времени пишет Доцторарбеит и является екзаменатором в Уни Бохум (!), так что я еи доверяу)))
И я не хочу никого обнадегивать, готовиться безусловно надо, особенно учитивая сколько нам откритиы чудних готовит подготовка к грам. части) Очен развивауше, в отличие от зазубренного ДАФа)
Но и пугаться мне кагется не стоит) Техт всего один, а не 3 как в ДАФе. Да, большои и слогниы, задания к нему каверзние, но он ге один! И времени достаточно))
Писать - чуть ли не в вольнои форме, когда в ДАФе без структури никуда. Я вот забыла, ну тупо забыла, написать год и источник в сочинении ДАФа и перегивау, что снимут бали за ето хорошо(( А в ДШ даут за неполниы ответ бали, 25 %. 50 %, но даут, если хоть что-то правильно. В ДАФе ге снимаут все напрочь: пол-ответа правильних (напр. в Хёрверст.), но бал не дают.
Ну а устная и так понятно. Что уг ти там на ПЦ наговорил, как говорится не вирубишь топором, когда в ДШ с гивим человеком, есть возмогность точнее виразиться, своу мисkь поправить, а не судорогно думать сколько есче сецунд есть<(
Так что, ничего не биомся, вперед и с песнеи))
Что касается екзамена ДШ, коториы не бил отнудь халявним, то я его пробовала в своеи школе, где училась, в Ессене. У нас била очень хорошая преп-ца, которая нас так сказать с младих ногтеи, то есть с Б.2 натаскивала на ДШ. Она взяла пример полного екзамена (уж не знаю где, на саите Уни какого-то или из пособия), и оценила его по среднеи счкале слогности. Сама она, замечу, етот екзамен сдсла 7 лет назад, к данному времени пишет Доцторарбеит и является екзаменатором в Уни Бохум (!), так что я еи доверяу)))
И я не хочу никого обнадегивать, готовиться безусловно надо, особенно учитивая сколько нам откритиы чудних готовит подготовка к грам. части) Очен развивауше, в отличие от зазубренного ДАФа)
Но и пугаться мне кагется не стоит) Техт всего один, а не 3 как в ДАФе. Да, большои и слогниы, задания к нему каверзние, но он ге один! И времени достаточно))
Писать - чуть ли не в вольнои форме, когда в ДАФе без структури никуда. Я вот забыла, ну тупо забыла, написать год и источник в сочинении ДАФа и перегивау, что снимут бали за ето хорошо(( А в ДШ даут за неполниы ответ бали, 25 %. 50 %, но даут, если хоть что-то правильно. В ДАФе ге снимаут все напрочь: пол-ответа правильних (напр. в Хёрверст.), но бал не дают.
Ну а устная и так понятно. Что уг ти там на ПЦ наговорил, как говорится не вирубишь топором, когда в ДШ с гивим человеком, есть возмогность точнее виразиться, своу мисkь поправить, а не судорогно думать сколько есче сецунд есть<(
Так что, ничего не биомся, вперед и с песнеи))
NEW 30.06.09 12:28
Нам преподаватели на курсах подготовки к ДАФу говорили, что полбалла тоже могут зачислить, если ответ неполный или наполовину правильный.. Кому верить, уже не знаю
в ответ Viktoria550 30.06.09 12:11
В ответ на:
В ДАФе ге снимаут все напрочь: пол-ответа правильних (напр. в Хёрверст.), но бал не дают.
В ДАФе ге снимаут все напрочь: пол-ответа правильних (напр. в Хёрверст.), но бал не дают.
Нам преподаватели на курсах подготовки к ДАФу говорили, что полбалла тоже могут зачислить, если ответ неполный или наполовину правильный.. Кому верить, уже не знаю
NEW 30.06.09 14:43
это точно! надо просто готовиться))
я, наверное, уже подзабыла, но какие 3 текста в ДАФе?? Текст на чтение и текст написать. Это есть и в ДСХ. А вот про писанину я бы сказала, что на ДСХ от нас требовали ОЧЕНЬ строгую структуру. Сдавая ТестДАФ, я ее тоже придерживалась "туда-сюда". За бесстурктурный тест в 120 знаков на ДСХ нам бы, наверное, 0 пунктов поставили))
в ответ Viktoria550 30.06.09 12:11
В ответ на:
Но и пугаться мне кагется не стоит)
Но и пугаться мне кагется не стоит)
это точно! надо просто готовиться))
В ответ на:
Техт всего один, а не 3 как в ДАФе. Да, большои и слогниы, задания к нему каверзние, но он ге один! И времени достаточно))
Писать - чуть ли не в вольнои форме, когда в ДАФе без структури никуда.
Техт всего один, а не 3 как в ДАФе. Да, большои и слогниы, задания к нему каверзние, но он ге один! И времени достаточно))
Писать - чуть ли не в вольнои форме, когда в ДАФе без структури никуда.
я, наверное, уже подзабыла, но какие 3 текста в ДАФе?? Текст на чтение и текст написать. Это есть и в ДСХ. А вот про писанину я бы сказала, что на ДСХ от нас требовали ОЧЕНЬ строгую структуру. Сдавая ТестДАФ, я ее тоже придерживалась "туда-сюда". За бесстурктурный тест в 120 знаков на ДСХ нам бы, наверное, 0 пунктов поставили))
NEW 30.06.09 15:07
Наверно имеется в виду, что часть Leseverstehen в ТестДаФ состоит из 3 заданий - рассортировать объявления в первом, ответить на 10 вопросов к тексту (А, В или С) во втором и на 10 вопросов (да, нет или text sagt nichts dazu) в третьем задании.
в ответ kat_kas 30.06.09 14:43
В ответ на:
какие 3 текста в ДАФе??
какие 3 текста в ДАФе??
Наверно имеется в виду, что часть Leseverstehen в ТестДаФ состоит из 3 заданий - рассортировать объявления в первом, ответить на 10 вопросов к тексту (А, В или С) во втором и на 10 вопросов (да, нет или text sagt nichts dazu) в третьем задании.
NEW 30.06.09 18:53
в ответ kat_kas 30.06.09 10:56
Интересно, в нашем универе уровень С1 доказывать не надо. Надо просто сдать DSH3 и всё. Да и какая важность в этой бумажке! А если человек учил немецкий в России и знает на С1, ему всё равно надо идти на курсы? Ведь тест в итоге всё покажет однозначно.
Так и не ответили мне.(( Готовят ли на курсах к сдаче устного экзамена, типа диалога?
Так и не ответили мне.(( Готовят ли на курсах к сдаче устного экзамена, типа диалога?
NEW 30.06.09 22:53
ну, некоторые уже и в России сдают ТестДАФ и в ус не дуют.
исправила:
что до С1, то я тоже не знаю, зачем его требуют, если все равно есть вступительный тест на курсы ДСХ...
Курсы посещать не обязательно. В некоторых универах можно сдавать экстерном.
ТестДАФ вот вообще можно сдавать без всяких условий, без подготовительного курса. И действует наравне с ДСХ.
Подготовительные семестровые курсы к ДСХ выбирают, наверное, не в последнюю очередь из-за того, что под них можно получить визу и статус студента с соответствующими прелестями типа столовки :) и проездного.
честно - не помню. Но должны были готовить, т.к. знала же я, на что шла, когда сдавала устный. Да, тренировали, кажется. Хотя основной упор был все-таки на письменную часть.
В ответ на:
Да и какая важность в этой бумажке! А если человек учил немецкий в России и знает на С1, ему всё равно надо идти на курсы? Ведь тест в итоге всё покажет однозначно.
Да и какая важность в этой бумажке! А если человек учил немецкий в России и знает на С1, ему всё равно надо идти на курсы? Ведь тест в итоге всё покажет однозначно.
ну, некоторые уже и в России сдают ТестДАФ и в ус не дуют.
исправила:
что до С1, то я тоже не знаю, зачем его требуют, если все равно есть вступительный тест на курсы ДСХ...
Курсы посещать не обязательно. В некоторых универах можно сдавать экстерном.
ТестДАФ вот вообще можно сдавать без всяких условий, без подготовительного курса. И действует наравне с ДСХ.
Подготовительные семестровые курсы к ДСХ выбирают, наверное, не в последнюю очередь из-за того, что под них можно получить визу и статус студента с соответствующими прелестями типа столовки :) и проездного.
В ответ на:
Готовят ли на курсах к сдаче устного экзамена, типа диалога?
Готовят ли на курсах к сдаче устного экзамена, типа диалога?
честно - не помню. Но должны были готовить, т.к. знала же я, на что шла, когда сдавала устный. Да, тренировали, кажется. Хотя основной упор был все-таки на письменную часть.
NEW 30.06.09 23:02
эх, вот я уже подробности не помню и лень копаться в тетрадках. Может, кто свеженький поправит меня...
Примерно так:
введение
аргументы за
аргументы против
вывод
(заключение)
На ДСХ (120 знаков, вроде) трудность заключается именно в краткости. Это требует достаточно четкой аргументации. Воды уже сильно не польешь, как на ТестДАФе))) (хотя там структура, собственно, логически такая же.. )
На ДСХ просто давали 1 вопрос. И ты пишешь, используя несколько заученных красивых слов (для выражения мнения, оборотов и пр.), что ты думаешь по этому поводу. Причем приоритет отдается логике, а не "справедливости": если аргументов "против" приходит в голову больше, чем "за", то нелогично писать свое мнение в духе "за". Но если очень хочется, то надо выдумать очень веский "ЗА", который бы убил наповал все "против", поставить его в самый конец и так плавненько перейти к своему мнению-выводу.
в ответ didina 30.06.09 20:59
В ответ на:
А что значит "структурированный текст"? Можете написать, битте, какая стандартная структура?
А что значит "структурированный текст"? Можете написать, битте, какая стандартная структура?
эх, вот я уже подробности не помню и лень копаться в тетрадках. Может, кто свеженький поправит меня...
Примерно так:
введение
аргументы за
аргументы против
вывод
(заключение)
На ДСХ (120 знаков, вроде) трудность заключается именно в краткости. Это требует достаточно четкой аргументации. Воды уже сильно не польешь, как на ТестДАФе))) (хотя там структура, собственно, логически такая же.. )
На ДСХ просто давали 1 вопрос. И ты пишешь, используя несколько заученных красивых слов (для выражения мнения, оборотов и пр.), что ты думаешь по этому поводу. Причем приоритет отдается логике, а не "справедливости": если аргументов "против" приходит в голову больше, чем "за", то нелогично писать свое мнение в духе "за". Но если очень хочется, то надо выдумать очень веский "ЗА", который бы убил наповал все "против", поставить его в самый конец и так плавненько перейти к своему мнению-выводу.
NEW 30.06.09 23:54
в ответ kat_kas 30.06.09 23:02
Pro 3 DAF texta vi pravil'no ponyali
На курсах подготовки конечно готовят к устнои части, а как ге! Ведь ето ге часть теста) Помну ми устно ети графики как могли взад-вперед описивали, анализ делали, Зусамменфассунг виискивали. Логику тренирует))
Про 120 слов что-то не припомну...по-моему 250-400, есче их самому считать надо. Что ге ето за 120 слов написать могно?
И про требования Унис. Я сама не понимау зачем ето нугно.
Била уверена, что кагдиы кто хочет могет сдавать ДСХ, если считает себя в состоянии ето сделать. А тут такое...я в растерянности. Послала им Оберстуфе Анмелдунг подтвергдение, долгно проити, заканчивау в Аугусте, екзамен в сентябре. Вот счас правда думау а не сдать ли мне его в совсем скором времени Уни Ст.Аугустин, и
покончить уге с етим делом, а то шуму и сил больше, чем для самои сдачи нугно...
На курсах подготовки конечно готовят к устнои части, а как ге! Ведь ето ге часть теста) Помну ми устно ети графики как могли взад-вперед описивали, анализ делали, Зусамменфассунг виискивали. Логику тренирует))
Про 120 слов что-то не припомну...по-моему 250-400, есче их самому считать надо. Что ге ето за 120 слов написать могно?
И про требования Унис. Я сама не понимау зачем ето нугно.
NEW 01.07.09 00:09
в ответ Viktoria550 30.06.09 23:54
про 120 слов не буду настаивать.. может и правда, ввожу тут в заблуждение. Завтра посмотрю, сколько у нас должно было быть. Если найду.
Но то, что мало, это точно.
это боннский?
У нас кто-то в бонне сдавал, но не знаю, где. Успешно.
И в Дюсселе тоже.
(впрочем, если не знаю, где именно, то инфа, наверное, бесполезная.. )
Там в Бонне еще штайнке институт есть. Там, вроде, экстерном можно. И тест несложный (мне так докладывали
)
Но то, что мало, это точно.
В ответ на:
Уни Ст.Аугустин
Уни Ст.Аугустин
это боннский?
У нас кто-то в бонне сдавал, но не знаю, где. Успешно.
И в Дюсселе тоже.
(впрочем, если не знаю, где именно, то инфа, наверное, бесполезная.. )
Там в Бонне еще штайнке институт есть. Там, вроде, экстерном можно. И тест несложный (мне так докладывали
NEW 01.07.09 09:49
в ответ Viktoria550 30.06.09 23:54
спасибо за ответ!
а если я не сдам DSH, как требуется, DSH3, то смогу ещё попытаться поступить на семестровые курсы при УНИ?
или год придется пропускать? в принципе, в их бумажке была дата - 2 октябрся, а экзамен в конце сентябрся
т.е. по времени я успеваю попробовать сдать экзамен, а потом пойти на курсы
но вопрос: можно ли это сделать практически?
а если я не сдам DSH, как требуется, DSH3, то смогу ещё попытаться поступить на семестровые курсы при УНИ?
или год придется пропускать? в принципе, в их бумажке была дата - 2 октябрся, а экзамен в конце сентябрся
т.е. по времени я успеваю попробовать сдать экзамен, а потом пойти на курсы
но вопрос: можно ли это сделать практически?
NEW 02.07.09 01:17
в ответ Nyago 01.07.09 09:49
Да, Ст.Аугустин- ето Боннскиы)
Вхто касается ДШ, я читала в книгке по подготовке, где один очень строгиы автор со страниц весцарисч!хал примерно следуусчее: учите Немецкиы, дорогои товарисч! Даге если ви запишитесь в несколько Уни и где-то вам повесет и ви наберете нугние ДШ-2 балли, а то потом учиться в Уни не смогете все равно с плохими знаниями! Стало бить, могно в разних Уни сдавать)
А если ехтерном, то вообсче мне кагется без проблем: платисчь, анмельдуесчся и писчешь и всем хоросчо)
А вот смогете ли не сдав ДШ, поступить тут ге в Коллег - ето вопрос. Лучсцге всего обратитесь в сам Уни, у них у всех разние-преразние ответи на етот счет. Но я знау что в Хеиделберг нугно било до 15.06 на Студиенколлег поступать, во многих Уни до 15.07, как на учеби, так что все индивидуально)
Вхто касается ДШ, я читала в книгке по подготовке, где один очень строгиы автор со страниц весцарисч!хал примерно следуусчее: учите Немецкиы, дорогои товарисч! Даге если ви запишитесь в несколько Уни и где-то вам повесет и ви наберете нугние ДШ-2 балли, а то потом учиться в Уни не смогете все равно с плохими знаниями! Стало бить, могно в разних Уни сдавать)
А если ехтерном, то вообсче мне кагется без проблем: платисчь, анмельдуесчся и писчешь и всем хоросчо)
А вот смогете ли не сдав ДШ, поступить тут ге в Коллег - ето вопрос. Лучсцге всего обратитесь в сам Уни, у них у всех разние-преразние ответи на етот счет. Но я знау что в Хеиделберг нугно било до 15.06 на Студиенколлег поступать, во многих Уни до 15.07, как на учеби, так что все индивидуально)
NEW 02.07.09 17:00
в ответ Nyago 02.07.09 14:57
У меня есть, но не знаю насколько она новая, не написано на ней какое издание (значит первое). Книга с моими пометками (простым карандашом), есть к ней книжка с решениями и текстами "Hörverstehen", был еще CD с начитанными текстами, но сейчас перерыла все CD - не нашла, может я уже раньше кому-то подарила.
Могу подарить. Если хочешь, пиши в личку.
NEW 02.07.09 21:08
в ответ krasotamoya 02.07.09 17:00
Вот на прошлои ветке нашла разговори панического характера про то, что кто не сдал ДАФ 9.06. долген будет сдать ДШ при Уни. Я сама вся на иголках, гду ресультат и вот что мне тут ясно и вот о чем хотела би спросить таких ге бещербуусчихся :
1. Звоните ли ви в свои Уни и уточняете про требована, просите об исклучении, так как формально ВСЕ доцументе долгни бить до 15.07 им послани, ВКЛУЧАЯТест- ДАф или ДШ?
Делаут ли они какие-то Нотизен, отмечаут вас, соглашаутся подогдать есче после фриста, или нет?
В уни Тюбинген меня послали очень гестко, прям некрасиво, еи-богу, есче Профессором називается! Никак нет, ну прям вот никак нельзя, данке счён, тсчюс. В Уни Стуттгарт дох сказали прислать подтвергдения участия в ДАФе и дослать до конца иуля. И тут вниманиые второи вопрос!
2. Что вам говорят по поводу того, что вам делать, если в ДАФе у вас не будет всех 4? Допускаетесь ли ви аутоматически к ДШ местному или нет? Или уге поздно? до 15.07. нугно билё анмельдоваться на ДШ?
Девочки на горячеи линии на мои каверзние вопроси как-то очень распливчато отвечаут, не полная картина получается.
Что ви об етом скагете? Особенно те, кто уверен бил на прошлои ветке, что будет сдавать ДШ обязательно
1. Звоните ли ви в свои Уни и уточняете про требована, просите об исклучении, так как формально ВСЕ доцументе долгни бить до 15.07 им послани, ВКЛУЧАЯТест- ДАф или ДШ?
Делаут ли они какие-то Нотизен, отмечаут вас, соглашаутся подогдать есче после фриста, или нет?
В уни Тюбинген меня послали очень гестко, прям некрасиво, еи-богу, есче Профессором називается! Никак нет, ну прям вот никак нельзя, данке счён, тсчюс. В Уни Стуттгарт дох сказали прислать подтвергдения участия в ДАФе и дослать до конца иуля. И тут вниманиые второи вопрос!
2. Что вам говорят по поводу того, что вам делать, если в ДАФе у вас не будет всех 4? Допускаетесь ли ви аутоматически к ДШ местному или нет? Или уге поздно? до 15.07. нугно билё анмельдоваться на ДШ?
Девочки на горячеи линии на мои каверзние вопроси как-то очень распливчато отвечаут, не полная картина получается.
Что ви об етом скагете? Особенно те, кто уверен бил на прошлои ветке, что будет сдавать ДШ обязательно
NEW 03.07.09 09:35
Да, я брала специально письмо от Уни для этого, где они мне написали, что согласны с тем, что результаты экзамена я донесу позже. Проблем с получением не было, т.к. на тот момент я им предъявила сертификат Б2 с отличными оценками и неплохо объясняла сама, что от них хочу.
Теперь это же письмо им обратно вместе с Бевербунгом посылаю - 100% они меня уже забыли :)
Скромно надеюсь, что все-таки как минимум все 4 будут
в ответ Viktoria550 02.07.09 21:08
В ответ на:
Да, я брала специально письмо от Уни для этого, где они мне написали, что согласны с тем, что результаты экзамена я донесу позже. Проблем с получением не было, т.к. на тот момент я им предъявила сертификат Б2 с отличными оценками и неплохо объясняла сама, что от них хочу.
Теперь это же письмо им обратно вместе с Бевербунгом посылаю - 100% они меня уже забыли :)
В ответ на:
Скромно надеюсь, что все-таки как минимум все 4 будут
NEW 03.07.09 10:08
Кстати, до 15.07 доки нужно не послать, а они должны их уже получить.
), если конкурса на специальность нет, то могут прислать цулассунг с приглашением очень быстро. Сдадите ДСХ на "2" или "3" и можете имматрикулироваться! 
в ответ Viktoria550 02.07.09 21:08
В ответ на:
В уни Тюбинген меня послали очень гестко, прям некрасиво, еи-богу, есче Профессором називается! Никак нет, ну прям вот никак нельзя, данке счён, тсчюс. В Уни Стуттгарт дох сказали прислать подтверждения участия в ДАФе и дослать до конца иуля.
Мне тоже бумажку на кафедре дали. Толку от неё никагого. В этот уни предоставлять нужно только полный пакет документов. А неполный ещё уни-ассист отсеет. Если не уни-ассист, то сама цулассунгсштелле. Как мне объяснили - бумаженция тут
эта ни к чему, так как у них огромное колличество бевербующихся, у кого полный пакет документов, и выбрать студентов есть из кого. Есть некоторые ФХШ, там с анмельдунгом и тайльнамебештетингом бевербоваться можно. В универе это не прокатит.1. Звоните ли ви в свои Уни и уточняете про требована, просите об исклучении, так как формально ВСЕ доцументе долгни бить до 15.07 им послани, ВКЛУЧАЯТест- ДАф или ДШ?
В уни Тюбинген меня послали очень гестко, прям некрасиво, еи-богу, есче Профессором називается! Никак нет, ну прям вот никак нельзя, данке счён, тсчюс. В Уни Стуттгарт дох сказали прислать подтверждения участия в ДАФе и дослать до конца иуля.
Кстати, до 15.07 доки нужно не послать, а они должны их уже получить.
В ответ на:
Если есть хоть одна "3", то подавать бевербунг можно. Учиться нельзя. Автоматически к ДСХ никто не допускает. Приглашение на ДСХ придёт только если ваш бевербунг рассмотрят и он
победит в конкурсе ( если он есть 2. Что вам говорят по поводу того, что вам делать, если в ДАФе у вас не будет всех 4? Допускаетесь ли ви аутоматически к ДШ местному или нет? Или уге поздно? до 15.07. нугно билё анмельдоваться на ДШ?
NEW 03.07.09 10:57
Я уже готовлюсь к ДСХ.
Уже разобралась с самой структурой экзамена и требованиями. Пока вижу только одни плюсы в этом экзамене по сравнению с ДаФом:
1) очень много времени даётся на задания
, иногда чересчур много. (например, в части текстпродукцион даётся 60мин!!! для написания всего 200 слов
)
2) Хёреферштеен тоже легче, т.к. текст всего лишь один единственный и читается 2! раза.
3) Лезеверштеен - один единственный текст - 60!мин. времени.

Виссеншафтлихе структуры - 30!мин. времени на 7-9 заданий.
Была приятно удивлена, что именно в этой последней части грамматика не очень глубоко-то рассматривается.
Во всех экзаменах идёт все стандартно - префразировать в пассивзатц, релативзатц, номинализирунг,вербализирунг, актив, партиципалаттрибут. И всё! 
4) В части мюндлихе провести дискуссию по всего лишь одному единственному тексту с твоим одногрупником.
Мне уже ДСХ начинает нравится. 
Ещё хотела написать.
Тут на форуме уже писали, те кто уже учится или отучился, чтобы мы не заморачивались по воводу этих экзаменов, потому что учёба будет ещё сложнее. Так вот, я уже третий день просматриваю учебный план по выбранной специальности, семинары, тестовые задания по некоторым предметам. Так вот, могу с полной уверенностью сказать, что учёба будет черезвычайно сложной (учитывая то, что я хочу поступать на мастера, и для этого мне нужно будет принести с собой хорошие глубокие знания законодательства Германии) и по сравнению с этим, два наших обсуждаемых экзамена - ДСХ и ДаФ - просто детский лепет.
Так что я вот призадумалась... Правильно кто-то уже писал, что учите язык сейчас, потому что когда поступите, то времени учить язык уже просто не будет...
1) очень много времени даётся на задания
2) Хёреферштеен тоже легче, т.к. текст всего лишь один единственный и читается 2! раза.
3) Лезеверштеен - один единственный текст - 60!мин. времени.
Была приятно удивлена, что именно в этой последней части грамматика не очень глубоко-то рассматривается.
4) В части мюндлихе провести дискуссию по всего лишь одному единственному тексту с твоим одногрупником.
Ещё хотела написать.
NEW 03.07.09 15:28
В Ганновере "прокатывает", они сами об этом сказали, когда я инфу собирала.
В ответ на:
Есть некоторые ФХШ, там с анмельдунгом и тайльнамебештетингом бевербоваться можно. В универе это не прокатит.[цитата]
Есть некоторые ФХШ, там с анмельдунгом и тайльнамебештетингом бевербоваться можно. В универе это не прокатит.[цитата]
В Ганновере "прокатывает", они сами об этом сказали, когда я инфу собирала.
NEW 04.07.09 13:19
в ответ elizavettaa 03.07.09 10:08
Ну надо ге какие ви молодци! Бумагки у них взяли, все подтвергдения!
Я конечно тоге им всем звону, расспрашивау, виспрашивау, у всех все по-разному. Немецкиы ми конечно сильно от етого вииграл, а вот вииграла ли я покагет время.
Ви говорите, Анастасинка (?), что, у них есть из кого вибрать, заморачииваться они не будут со всякими там, кому после 15.07. надо донести. А вот в Уни Марбург мне вчера сказали,
что таких тисячи (!) и Уни-ассист, будь он не ладен, не имеет права заворачивать доцументи! Проф сам мне дал свои данние, сказал на него сослаться, написать етим козлятам письмо плус к Антрагу.
Все сдеала, всчера отправила. Гдем-с.
И кста,я тоге уповау на ДАФ, уге зуд начинается, скореи би уге Ресультат!!!
Я конечно тоге им всем звону, расспрашивау, виспрашивау, у всех все по-разному. Немецкиы ми конечно сильно от етого вииграл, а вот вииграла ли я покагет время.
Ви говорите, Анастасинка (?), что, у них есть из кого вибрать, заморачииваться они не будут со всякими там, кому после 15.07. надо донести. А вот в Уни Марбург мне вчера сказали,
что таких тисячи (!) и Уни-ассист, будь он не ладен, не имеет права заворачивать доцументи! Проф сам мне дал свои данние, сказал на него сослаться, написать етим козлятам письмо плус к Антрагу.
Все сдеала, всчера отправила. Гдем-с.
И кста,я тоге уповау на ДАФ, уге зуд начинается, скореи би уге Ресультат!!!
NEW 04.07.09 18:39
Это в этом уни доносить потом ничего нельзя.
Без всех необходимых документов бевербунг даже рассматривать не будут. Злые они там...
в ответ Viktoria550 04.07.09 13:19
В ответ на:
Ви говорите, Анастасинка (?), что, у них есть из кого вибрать, заморачииваться они не будут со всякими там, кому после 15.07. надо донести
Не, это я писала про уни куда я хочу подать доки. Но у меня бевербунгцайт только начался, в фрист до середины августа, так что сертификат успеваю получить. Ви говорите, Анастасинка (?), что, у них есть из кого вибрать, заморачииваться они не будут со всякими там, кому после 15.07. надо донести
NEW 05.07.09 11:30
У меня встречный вопрос, это слово "Ungeborene" было одно единственное само по-себе или связывалось с каким-то ещё другим словом или артиклем? Оно точно было написано с большой буквы?
Cамо по-себе слово "ungeboren" это Partizip II - Präfix1 "un", Präfix 2 "ge", Wurze "bor", Suffix (Endung?) "en". Что касается "en", то тут я точно не уверена, потому что в одной книге, написано, что Partizip II от сложных глаголов образуется с помощью окончания "en", а в другой, что с помощью суффикса "en". Думаю, что всё же "en" это суффикс. Тогда самая последняя буква "е" ясное дело окончание.
Например, eine ungeborene Katze - здесь "e" это окончание.
Может откликнется кто-либо, кто германистику штудировал и поможет нам с этим "en"?
Cамо по-себе слово "ungeboren" это Partizip II - Präfix1 "un", Präfix 2 "ge", Wurze "bor", Suffix (Endung?) "en". Что касается "en", то тут я точно не уверена, потому что в одной книге, написано, что Partizip II от сложных глаголов образуется с помощью окончания "en", а в другой, что с помощью суффикса "en". Думаю, что всё же "en" это суффикс. Тогда самая последняя буква "е" ясное дело окончание.
Например, eine ungeborene Katze - здесь "e" это окончание.
Может откликнется кто-либо, кто германистику штудировал и поможет нам с этим "en"?
NEW 06.07.09 09:35
Это
Nyago где-то нашла
Я тоже таких заданий пока не видела. Перерыла вчера весь интернет и не нашла морфологии в немецком языке в открытом виде. Зато нашла кучу ссылок на учебники для лингвистов. Получается, что такое учат только в универе на германистике или как? Мы все учили такое, наверное классе в пятом, в обычной украинской школе. Может этот ДСХ, который содержит такое задание именно для поступающих на германистику? Надо, чтобы
Nyago пролила свет, на то, откуда у неё этот вариант экзамена.
Nyago где-то нашла
Nyago пролила свет, на то, откуда у неё этот вариант экзамена.
NEW 06.07.09 11:06
Мне сказали точно так же, про тысячи (хотя конкурса на мой факультет фактически нет) - именно поэтому дали свое подтверждение, чтобы мне дать шанс не потеряться в этих тысячах..
ЗЫ. Не Анастасинка, а Ананасинка.
в ответ Viktoria550 04.07.09 13:19
В ответ на:
Мне сказали точно так же, про тысячи (хотя конкурса на мой факультет фактически нет) - именно поэтому дали свое подтверждение, чтобы мне дать шанс не потеряться в этих тысячах..
ЗЫ. Не Анастасинка, а Ананасинка.
NEW 06.07.09 13:00
Данное слово я нашла в учебнике DSH&Studienvorbereitung Klaus Lodewick.
Задание звучит след.образом: Erklären Sie das Wort "Ungeborene" aus der Wortbildung. Но это не в каждом тестовом задании. В других уже не помню, где попадались.
Вот ещё здесь. www.ku-eichstaett.de/Sprachenzentrum/deutsch/dsh/pruefungsbeispiel/HF_sec...
Erklären Sie das Nomen "Untersuchung" aus seinen Wortbildungselementen heraus.
Задание звучит след.образом: Erklären Sie das Wort "Ungeborene" aus der Wortbildung. Но это не в каждом тестовом задании. В других уже не помню, где попадались.
Вот ещё здесь. www.ku-eichstaett.de/Sprachenzentrum/deutsch/dsh/pruefungsbeispiel/HF_sec...
Erklären Sie das Nomen "Untersuchung" aus seinen Wortbildungselementen heraus.
NEW 07.07.09 12:59
в ответ Кверти 30.06.09 08:24
относительно Люнебурга - я в 2007 поступала, так там мне дали отсрочку на год с ДСХ, нужно только было ZMP сертификат принести, так я вот за 2 недели подготовилась и сдала, а ДСХ сдавала уже в сентябре через год, при уни есть курсы, которые можно бесплатно посещать во время учебы - параллельно, но для меня лекции были самой лучшей подготовкой! Удачи
NEW 08.07.09 07:48
в ответ barceloneta 07.07.09 12:59
YMP у меня тем более нет - в Германии сдать экзамены Гете почти нереально, даже на сайтах нет расписания... А ехать в Москву ради сдачи С1, который тоже раза 3 в год проводится, нереально...
Но я еще надеюсь, что 13 числа появятся оценки ДАФ и я их смогу экспрессом дослать в уни-ассист...
Но я еще надеюсь, что 13 числа появятся оценки ДАФ и я их смогу экспрессом дослать в уни-ассист...
NEW 08.07.09 14:54
в ответ Кверти 08.07.09 07:48
почему не реально-то? я здесь сдала, екзамены проводятся в каждом центре 1 раз в 2 месяца, т.е. если в Гамбург не попадаете - едете в Бремен и там пишете екзамен, который сам по себе существенно легче дсх! но если вы уже сдали дсх то тогда...viel glück!
NEW 08.07.09 18:46
в ответ barceloneta 08.07.09 14:55
Заглядывала я в Гете Гамбурга еще в начале июня, сказали, что экзамен на С1 будет осенью. Летом нет желающих, а до осени пройдут летние языковые школы, народ отдохнет в отпусках и вот тогда...
Но можно оставить заявку и если вдруг группа наберется, они проведут. Но я так тоже не могу, у меня курсы сейчас, а потом поездка домой.
А что он легче ДСХ я тоже не скажу. Мы сейчас на С1 разбираем как раз задания, которые обычно в ДСХ: номинализиерунг, вербализиерунг, патицип, отрабатываем аудирование и чтение по схожей схеме... А в Гетевском экзамене совсем другой принцип)
Но можно оставить заявку и если вдруг группа наберется, они проведут. Но я так тоже не могу, у меня курсы сейчас, а потом поездка домой.
А что он легче ДСХ я тоже не скажу. Мы сейчас на С1 разбираем как раз задания, которые обычно в ДСХ: номинализиерунг, вербализиерунг, патицип, отрабатываем аудирование и чтение по схожей схеме... А в Гетевском экзамене совсем другой принцип)
NEW 09.07.09 00:32
в ответ Кверти 08.07.09 07:48
Я тебе, конечно, как и себе гелау удачи с 13.07, но что-то я сильно сомневаусь что 13 уге будут ресуль
тати. И почему ассисту нугно успеть отправить? что будешь делать если после 15.07 придут? через год поступать?
Я думау они без зертификата долгни в Уни докс посилать, а те, если даут место тебе, присилаут приглашение на ДШ и все!
Хотя в ассисте питались мне доказать обратное
тати. И почему ассисту нугно успеть отправить? что будешь делать если после 15.07 придут? через год поступать?
Я думау они без зертификата долгни в Уни докс посилать, а те, если даут место тебе, присилаут приглашение на ДШ и все!
Хотя в ассисте питались мне доказать обратное
NEW 09.07.09 16:37
Потому что все документы в уни пересылает уни-ассист, доносить сертификат напрямую нельзя.
Надеяться на место в уни Гамбург - там можно до имматрикуляции принести сертификат, то есть до осени)
Невозможно это.. Замкнутый круг, который я пыталась разорвать: чтобы получить допуск к ДСХ, нужно, чтобы уни получил мой бевербунг. Но чтобы уни получил мой бевербунг, уни-ассист должен получить сначала от меня сертификат С1, ДСХ или ДАФ. Я сама не понимаю этой логики. Но это правило конкретного университета и их конкретный договор с уни-ассистом. Другие вузы, к счастью, могут устанавливать другие правила.
Но вообще разговор отклонился от темы)
в ответ Viktoria550 09.07.09 00:32
В ответ на:
И почему ассисту нугно успеть отправить?
И почему ассисту нугно успеть отправить?
Потому что все документы в уни пересылает уни-ассист, доносить сертификат напрямую нельзя.
В ответ на:
что будешь делать если после 15.07 придут? через год поступать?
что будешь делать если после 15.07 придут? через год поступать?
Надеяться на место в уни Гамбург - там можно до имматрикуляции принести сертификат, то есть до осени)
В ответ на:
Невозможно это.. Замкнутый круг, который я пыталась разорвать: чтобы получить допуск к ДСХ, нужно, чтобы уни получил мой бевербунг. Но чтобы уни получил мой бевербунг, уни-ассист должен получить сначала от меня сертификат С1, ДСХ или ДАФ. Я сама не понимаю этой логики. Но это правило конкретного университета и их конкретный договор с уни-ассистом. Другие вузы, к счастью, могут устанавливать другие правила.
Но вообще разговор отклонился от темы)