русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

DSH

2453  1 2 3 4 5 6 7 alle
Nikodok прохожий26.06.09 11:48
NEW 26.06.09 11:48 
in Antwort kat_kas 26.06.09 09:40
Господи!:)) Я прочитал каждое сообщение! О Боже... мне вот плохо уже!) Вы тут такие матёрые) А Я как "зелёный как огурчик"))) Но очень много важной,итересной,полезной и конечно ужасающей информации подчерпнул!!)) Благодарю всем!Если обо мне: то ходил к репетитору,сегодня узнал что тест существует..ЖАРА)) 2 дня назад диплом врача "отобрал"))) А специализироваться то хочу в Германии.
Подскажите с чего хоть начать подготовку к тестам)) если оценить себя по знаниям немецкого то В1-В2... немцы то понимают меня... но Я в ужасе...тест..о Боже...врача..врача мне!!)))
kat_kas коренной житель26.06.09 12:14
kat_kas
NEW 26.06.09 12:14 
in Antwort Nikodok 26.06.09 11:48
не дрейфь ))))
мы не матёрые, мы просто сдавали))).
с чего начать? выбираешь учебник и начинаешь решать и решать.. параллельно читаешь и читаешь.. Лучше что-нить из газет - про политику, про науку, фельетоны (в нем.смысле), научно-популярные и простые более-менее вменяемые и пр.. Хорошо, если бы кто-то мог контролировать понимание текста.
Nikodok прохожий26.06.09 12:21
NEW 26.06.09 12:21 
in Antwort kat_kas 26.06.09 12:14
Занятно)) короче напролом!))Да... конроля не видать...тока если опять к репетитору..дескать послушайте как я с акцентиком почитываю))
Спасибо за ответ!
Lioness коренной житель26.06.09 12:42
Lioness
NEW 26.06.09 12:42 
in Antwort Nikodok 26.06.09 12:21
В ответ на:
если оценить себя по знаниям немецкого то В1-В2...

Чтобы "оценить" себя с точки зрения немецкого языка, можно пойти и сдать тест в Гёте-институте. И даже, не побоимся этого слова, С1
После этого на курсы при уни на подготовку DSH и будет "счастиЕ" в виде вступительного экзамена по немецкому.
Кстати, на медицинский факультет очень длинный Warteliste. Некоторые, я знаю, поступают на какую-нибудь смежную специальность (ну, например, биологию, генетику...) в университет, а потом, дождавшись через годик, а то и два, места на медицине переходят на любимую специальность. Некоторые сданные предметы идут "взачет".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kat_kas коренной житель26.06.09 12:55
kat_kas
NEW 26.06.09 12:55 
in Antwort Nikodok 26.06.09 12:21
та неее... акцентик - это ерунда. Я имела в виду, что нужно тренироваться правильно понимать текст, не фантазировать.. Вроде как это само собой разумеется, но на практике додумывание встречается и у достаточно старательных учеников))).
Фактически, для экзамена нужно научиться правильно додумываться (в том числе вооружившись грамматикой), если каких-то слов не знаешь)))
но это я так, просто один аспект
Nyago постоялец27.06.09 13:44
Nyago
NEW 27.06.09 13:44 
in Antwort kat_kas 26.06.09 12:55
У меня возник вопрос по курсам подготовки. Там только устные задания тренируют? У меня лично большее напряжение вызывает устная беседа на заданную тему. Это тоже на курсах тренируется?
Viktoria550 прохожий30.06.09 02:26
Viktoria550
NEW 30.06.09 02:26 
in Antwort Nyago 27.06.09 13:44
Прочитала все пости и спешу поделиться своими наблудениями))
Итак, по моему убегдениу слогно сравнивать ДСХ и ДАФ, однако по мнениу знакомих, кот. сдавали оба, ДСХ намного легче. Я сама готовилась к ДСХ на курсах (внимание ПРОСТО ТАНЯ: они сучествуут не только при Университэт!!!) и закончила их в середине мая. Все мои преподаватели, во главе с чефом курсов, твердили в один голос, что етот бейби леихт Тест я сдам без проблем. НО!
Я рассудила так: я уге фактически готова к ДШ (могно било еше месяц взять спец. подготовки, митте Юни конец), а тест-то в конце Септембер! (Кстати пробниы ДСХ-тест я написала на 75 % после 2 месяцев Б.2 (!), думау через месяц било би есче лучше, так что о том, что он слогнее ДАФ забудьте.)
Решила, что а.перегорю б.подзабуду спец.требования, форму, подводние камни екзамена, т.к. уровень уровнем, а структура не пустое слово! Не знала я, дуриндочка, что моёно экстерн ДШ при некоторих Уни сдать, и в июне, и в июле уже!!! Потом било очень обидно((
И вот я, такая умная, записиваусь на подготовит. Тест-ДАФ курс, на сам ДАФ (коториы кстати не таким легким оказался, как мне думалось)9.Юни, плачу 250 и 150 еуро, сдаю и...как...жду ресультат, кот.преидет через неделу после Бещербунгфриста! Смисл: никакого! так как Уни вообсче все равно, нет ДАФ, будь добр - ДСХ, да еще Оберстуфе перед етим докажи!!
Вот счас ношусь с етими Нахвайзами, так как всего есть 520 часов немецкого доказанних(( Они требуут перед сдачеи ДШ законченуу Оберстуфе! Записалась на курси, шлю им подтвергдениу что к Аугусту достигну я етои Стуфе их, а екзамен только в Сентябре и хочу сдать этот ДСХ наконец. Вот так. Не знау, как получится, могет преидет персёнлич к ним ехать...
А у вас как с етим, у тех кто ДАФ сдавал? У всех есть часи для ДСХ? Или идут навстречу и после 15.07 соглашаутся принять?
Кверти свой человек30.06.09 08:24
Кверти
NEW 30.06.09 08:24 
in Antwort Viktoria550 30.06.09 02:26
В уни Гамбурга можно донести ДАФ до начала учебы, т.е. до осени. Так что тут никаких проблем.
А вот основной уни, куда я хочу, в Люнебурге, требует до 15 числа, потому что уже с 17 июля начинается распределение мест среди иностранцев... Есть тихая надежда, что успею, но уж очень тихая... На ДСХ не попасть - я только в середине курса С1 сейчас, курс заканчивается 16 июля, а прием документов - 15... Да и не хочется, лично для меня он все-таки сильно сложнее.
kat_kas коренной житель30.06.09 10:56
kat_kas
NEW 30.06.09 10:56 
in Antwort Viktoria550 30.06.09 02:26
Я думаю, что многим было бы полезно узнать, где сдается такой халявный ДСХ )))) (или лояльные экзаменаторы).
Мне тоже кажется, что сравнивать сложно, т.к. сложно сравнивать стандартный экзамен TestDAF c десятками вариаций DSH от каждого универа.. Везде по-разному. Да и от человека зависит: одному приятнее сдавать грамматику, другому - нечто "all in one".
В ответ на:
так что о том, что он слогнее ДАФ забудьте.

я ни в коем случае не хочу тут пугать (тем более, что и так понятно, что везде по-разному и способности у всех разные), но давайте не будем все-таки так обнадеживать людей))). Пусть готовящиеся готовятся нормально, а не балду гоняют))).
Еще раз повторюсь, что ДСХ разные везде!! Очень было бы полезно сделать список, где, по мнению сдававших, экзамен несложный. Я вот только могу сказать, что со мной сдавали и ин.язовцы.. и не сдали. И еще экстерном пришла сдавать девушка, закончившая в Германии гимназию (не знаю, какого черта ей нужен ДСХ, но она сдавала). И не сдала!! Без подготовки. Конечно, она не носитель немецкого, но за плечами все-таки немецкая школа и уровень, я подозреваю, далеко не В1-2.
В ответ на:
Они требуут перед сдачеи ДШ законченуу Оберстуфе!

Оберштуфе? везде встречала только требования С1 (ZMP) и другие вариации: типа несданный ТестДАФ и пр.
Viktoria550 прохожий30.06.09 12:11
Viktoria550
NEW 30.06.09 12:11 
in Antwort kat_kas 30.06.09 10:56
Хорошо би кагдиы Уни бил такге лоялен как и Хамбург! В основном ге они все хотят доказательство немецкого до 15(( только в Маннхеин звонила, опять та ге песня...
Что касается екзамена ДШ, коториы не бил отнудь халявним, то я его пробовала в своеи школе, где училась, в Ессене. У нас била очень хорошая преп-ца, которая нас так сказать с младих ногтеи, то есть с Б.2 натаскивала на ДШ. Она взяла пример полного екзамена (уж не знаю где, на саите Уни какого-то или из пособия), и оценила его по среднеи счкале слогности. Сама она, замечу, етот екзамен сдсла 7 лет назад, к данному времени пишет Доцторарбеит и является екзаменатором в Уни Бохум (!), так что я еи доверяу)))
И я не хочу никого обнадегивать, готовиться безусловно надо, особенно учитивая сколько нам откритиы чудних готовит подготовка к грам. части) Очен развивауше, в отличие от зазубренного ДАФа)
Но и пугаться мне кагется не стоит) Техт всего один, а не 3 как в ДАФе. Да, большои и слогниы, задания к нему каверзние, но он ге один! И времени достаточно))
Писать - чуть ли не в вольнои форме, когда в ДАФе без структури никуда. Я вот забыла, ну тупо забыла, написать год и источник в сочинении ДАФа и перегивау, что снимут бали за ето хорошо(( А в ДШ даут за неполниы ответ бали, 25 %. 50 %, но даут, если хоть что-то правильно. В ДАФе ге снимаут все напрочь: пол-ответа правильних (напр. в Хёрверст.), но бал не дают.
Ну а устная и так понятно. Что уг ти там на ПЦ наговорил, как говорится не вирубишь топором, когда в ДШ с гивим человеком, есть возмогность точнее виразиться, своу мисkь поправить, а не судорогно думать сколько есче сецунд есть<(
Так что, ничего не биомся, вперед и с песнеи))
  Ananasinka коренной житель30.06.09 12:28
Ananasinka
NEW 30.06.09 12:28 
in Antwort Viktoria550 30.06.09 12:11
В ответ на:
В ДАФе ге снимаут все напрочь: пол-ответа правильних (напр. в Хёрверст.), но бал не дают.

Нам преподаватели на курсах подготовки к ДАФу говорили, что полбалла тоже могут зачислить, если ответ неполный или наполовину правильный.. Кому верить, уже не знаю
kat_kas коренной житель30.06.09 14:43
kat_kas
NEW 30.06.09 14:43 
in Antwort Viktoria550 30.06.09 12:11
В ответ на:
Но и пугаться мне кагется не стоит)

это точно! надо просто готовиться))
В ответ на:
Техт всего один, а не 3 как в ДАФе. Да, большои и слогниы, задания к нему каверзние, но он ге один! И времени достаточно))
Писать - чуть ли не в вольнои форме, когда в ДАФе без структури никуда.

я, наверное, уже подзабыла, но какие 3 текста в ДАФе?? Текст на чтение и текст написать. Это есть и в ДСХ. А вот про писанину я бы сказала, что на ДСХ от нас требовали ОЧЕНЬ строгую структуру. Сдавая ТестДАФ, я ее тоже придерживалась "туда-сюда". За бесстурктурный тест в 120 знаков на ДСХ нам бы, наверное, 0 пунктов поставили))
  Ananasinka коренной житель30.06.09 15:07
Ananasinka
NEW 30.06.09 15:07 
in Antwort kat_kas 30.06.09 14:43
В ответ на:
какие 3 текста в ДАФе??

Наверно имеется в виду, что часть Leseverstehen в ТестДаФ состоит из 3 заданий - рассортировать объявления в первом, ответить на 10 вопросов к тексту (А, В или С) во втором и на 10 вопросов (да, нет или text sagt nichts dazu) в третьем задании.
Nikodok прохожий30.06.09 16:09
NEW 30.06.09 16:09 
in Antwort Ananasinka 30.06.09 15:07
Я очень интересуюсь: а сколько раз и за какой промежуток времени можно сдавать ну например DSH ? Или только перед вступительными в уни.? И на протяжении какого времени он действителен))?
Nyago постоялец30.06.09 18:53
Nyago
NEW 30.06.09 18:53 
in Antwort kat_kas 30.06.09 10:56
Интересно, в нашем универе уровень С1 доказывать не надо. Надо просто сдать DSH3 и всё. Да и какая важность в этой бумажке! А если человек учил немецкий в России и знает на С1, ему всё равно надо идти на курсы? Ведь тест в итоге всё покажет однозначно.
Так и не ответили мне.(( Готовят ли на курсах к сдаче устного экзамена, типа диалога?
didina гость30.06.09 20:59
NEW 30.06.09 20:59 
in Antwort kat_kas 30.06.09 14:43
А что значит "структурированный текст"? Можете написать, битте, какая стандартная структура?
kat_kas коренной житель30.06.09 22:41
kat_kas
NEW 30.06.09 22:41 
in Antwort Nikodok 30.06.09 16:09
В ответ на:
Или только перед вступительными в уни.?

обычно пытаются приурочить к началу семестра, но сроки везде разные, надо смотреть.
В ответ на:
И на протяжении какого времени он действителен))?

обещают "форева энд эва" :)
kat_kas коренной житель30.06.09 22:53
kat_kas
NEW 30.06.09 22:53 
in Antwort Nyago 30.06.09 18:53, Zuletzt geändert 30.06.09 23:04 (kat_kas)
В ответ на:
Да и какая важность в этой бумажке! А если человек учил немецкий в России и знает на С1, ему всё равно надо идти на курсы? Ведь тест в итоге всё покажет однозначно.

ну, некоторые уже и в России сдают ТестДАФ и в ус не дуют.
исправила:
что до С1, то я тоже не знаю, зачем его требуют, если все равно есть вступительный тест на курсы ДСХ...
Курсы посещать не обязательно. В некоторых универах можно сдавать экстерном.
ТестДАФ вот вообще можно сдавать без всяких условий, без подготовительного курса. И действует наравне с ДСХ.
Подготовительные семестровые курсы к ДСХ выбирают, наверное, не в последнюю очередь из-за того, что под них можно получить визу и статус студента с соответствующими прелестями типа столовки :) и проездного.
В ответ на:
Готовят ли на курсах к сдаче устного экзамена, типа диалога?

честно - не помню. Но должны были готовить, т.к. знала же я, на что шла, когда сдавала устный. Да, тренировали, кажется. Хотя основной упор был все-таки на письменную часть.
kat_kas коренной житель30.06.09 23:02
kat_kas
NEW 30.06.09 23:02 
in Antwort didina 30.06.09 20:59
В ответ на:
А что значит "структурированный текст"? Можете написать, битте, какая стандартная структура?

эх, вот я уже подробности не помню и лень копаться в тетрадках. Может, кто свеженький поправит меня...
Примерно так:
введение
аргументы за
аргументы против
вывод
(заключение)
На ДСХ (120 знаков, вроде) трудность заключается именно в краткости. Это требует достаточно четкой аргументации. Воды уже сильно не польешь, как на ТестДАФе))) (хотя там структура, собственно, логически такая же.. )
На ДСХ просто давали 1 вопрос. И ты пишешь, используя несколько заученных красивых слов (для выражения мнения, оборотов и пр.), что ты думаешь по этому поводу. Причем приоритет отдается логике, а не "справедливости": если аргументов "против" приходит в голову больше, чем "за", то нелогично писать свое мнение в духе "за". Но если очень хочется, то надо выдумать очень веский "ЗА", который бы убил наповал все "против", поставить его в самый конец и так плавненько перейти к своему мнению-выводу.
Viktoria550 прохожий30.06.09 23:54
Viktoria550
NEW 30.06.09 23:54 
in Antwort kat_kas 30.06.09 23:02
Pro 3 DAF texta vi pravil'no ponyali
На курсах подготовки конечно готовят к устнои части, а как ге! Ведь ето ге часть теста) Помну ми устно ети графики как могли взад-вперед описивали, анализ делали, Зусамменфассунг виискивали. Логику тренирует))
Про 120 слов что-то не припомну...по-моему 250-400, есче их самому считать надо. Что ге ето за 120 слов написать могно?
И про требования Унис. Я сама не понимау зачем ето нугно. Била уверена, что кагдиы кто хочет могет сдавать ДСХ, если считает себя в состоянии ето сделать. А тут такое...я в растерянности. Послала им Оберстуфе Анмелдунг подтвергдение, долгно проити, заканчивау в Аугусте, екзамен в сентябре. Вот счас правда думау а не сдать ли мне его в совсем скором времени Уни Ст.Аугустин, и покончить уге с етим делом, а то шуму и сил больше, чем для самои сдачи нугно...
1 2 3 4 5 6 7 alle