Вход на сайт
учиться дальше. выбор специальности
NEW 13.06.09 21:49
Вы явно что-то перепутали. Ухаживают за бабушками другие люди.
Те, о ком я писал выше, сказали мне, что эта работа (социальный педагог) - самое лёгкое из того, что им приходилось делать в жизни.
Один из них, к примеру, будучи студентом, работал со мной на заводе. И получал, кстати, в 2 раза меньше.
А вот это, кстати, преимущество, хоть и небольшое, которое Вы имели в России. А тут не знают немецкий только 2% населения старше 3 лет (некоторые иностранцы и переселенцы). Так что стоит задуматься. Но если оооочень хочется, то всё обязательно получится. Дерзайте!
Тем более, не Вы первая и
не Вы последняя.
в ответ Nightowl_ru 13.06.09 20:09
В ответ на:
Там же за бабушками ухаживать надо
Там же за бабушками ухаживать надо
Вы явно что-то перепутали. Ухаживают за бабушками другие люди.
Те, о ком я писал выше, сказали мне, что эта работа (социальный педагог) - самое лёгкое из того, что им приходилось делать в жизни.
Один из них, к примеру, будучи студентом, работал со мной на заводе. И получал, кстати, в 2 раза меньше.

В ответ на:
А в России немецкий, незаслуженно, пропадает
А вот это, кстати, преимущество, хоть и небольшое, которое Вы имели в России. А тут не знают немецкий только 2% населения старше 3 лет (некоторые иностранцы и переселенцы). Так что стоит задуматься. Но если оооочень хочется, то всё обязательно получится. Дерзайте!

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 14.06.09 00:19
Похоже, действительно, перепутала... И чем же занимается социальный педагог?
Я и сама так думала, когда решила серьезно немецкий изучать. Но теперь вижу, что преимущество ооочень сомнительное. Тут все только удивляются, что ты по-немецки хорошо говоришь и не только, говорят: как это круто-здорово, но найти работу это не помогает
Даже обидно - столько сил потрачено на то, чтоб его выучить
в ответ Alex_Sch 13.06.09 21:49
В ответ на:
Похоже, действительно, перепутала... И чем же занимается социальный педагог?
В ответ на:
А вот это, кстати, преимущество, хоть и небольшое, которое Вы имели в России.
А вот это, кстати, преимущество, хоть и небольшое, которое Вы имели в России.
Я и сама так думала, когда решила серьезно немецкий изучать. Но теперь вижу, что преимущество ооочень сомнительное. Тут все только удивляются, что ты по-немецки хорошо говоришь и не только, говорят: как это круто-здорово, но найти работу это не помогает

NEW 14.06.09 08:44
Fremdsprachenkorrespondentin их очень часто берут на должность Chefsekretärin и они потом ведут работу, например с русскими фирмами!
Мой брат вернулся на работу в Москву, предложили хорошее место и зарплата больше чем здесь получал, но у него техническая специальность
Есть много знакомых в Москве, кто заканчивал иняз, но они получили ещё второе высшее, т.к. действительно с одним иностранным языком шансов мало, также и здесь, здесь дети со школы (с гимназии) выходят со знанием 3-4 иностранных языков. Английский в основном на почти свободном уровне и французским иил испанским хорошо владеют 

в ответ Nightowl_ru 13.06.09 11:45
В ответ на:
вопрос: как секретарь-референт по-немецки точно называется?
вопрос: как секретарь-референт по-немецки точно называется?
Fremdsprachenkorrespondentin их очень часто берут на должность Chefsekretärin и они потом ведут работу, например с русскими фирмами!
В ответ на:
К сожаению, в России немецкий, практически, не востребован. Даже в Москве....
К сожаению, в России немецкий, практически, не востребован. Даже в Москве....
Мой брат вернулся на работу в Москву, предложили хорошее место и зарплата больше чем здесь получал, но у него техническая специальность

NEW 14.06.09 11:55
Вам лучше спросить у того, кто работает по этой специальности. Я могу лишь сказать с уверенностью- это физически не трудная работа... общение с людьми, консультации... но поПы и поЛы они у старичков не моют, это точно!
в ответ Nightowl_ru 14.06.09 00:19
В ответ на:
И чем же занимается социальный педагог?
И чем же занимается социальный педагог?
Вам лучше спросить у того, кто работает по этой специальности. Я могу лишь сказать с уверенностью- это физически не трудная работа... общение с людьми, консультации... но поПы и поЛы они у старичков не моют, это точно!

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 14.06.09 12:19
Та, которая на Kommunikationswissenschaft, хочет работать на телевидинии, и делает сейчас там практику. Вообще, это может быть и пиар, и журналистика.
А фах Kulturwirtschaft для меня совершенно непонятная вещь. знаю только, что девушка учит на этом фахе чешский язык (было на выбор несколько языков), какие-то гуманитарные предметы и экономику.
в ответ Nightowl_ru 12.06.09 23:58
В ответ на:
Ну, а предположительно, где они должны работать по окончании
?Ну, а предположительно, где они должны работать по окончании
Та, которая на Kommunikationswissenschaft, хочет работать на телевидинии, и делает сейчас там практику. Вообще, это может быть и пиар, и журналистика.
А фах Kulturwirtschaft для меня совершенно непонятная вещь. знаю только, что девушка учит на этом фахе чешский язык (было на выбор несколько языков), какие-то гуманитарные предметы и экономику.
NEW 15.06.09 02:08
в ответ Надюшка75 14.06.09 08:44
[/цитата]Есть много знакомых в Москве, кто заканчивал иняз, но они получили ещё второе высшее, т.к. действительно с одним иностранным языком шансов мало, [цитата]
видмо, это кому как повезет.. Многие мои бывшие сокурсники получили 2-ое экономическое или др. образование, но работу не могут найти и так и работают переводчиками за копейки...
видмо, это кому как повезет.. Многие мои бывшие сокурсники получили 2-ое экономическое или др. образование, но работу не могут найти и так и работают переводчиками за копейки...
NEW 15.06.09 15:47
А эту специальность можно только в FHS или в Uni тоже? Я в hochschulkompass посмотрела, не нашла.
Я боюсь, что визу на обучение в FHS труднее получить, чем на учебу в уни...
В ответ на:
А эту специальность можно только в FHS или в Uni тоже? Я в hochschulkompass посмотрела, не нашла.

NEW 15.06.09 16:27
На самом деле. Однако, Москва - это не Россия, это Москва. С техническим образованием + со знанием инотсранного(ых) языков можно зарабатывать очень неплохие деньги, для начала чуть больше 1000 Euro, а там поболее...раза в два.
В ответ на:
На самом деле. Однако, Москва - это не Россия, это Москва. С техническим образованием + со знанием инотсранного(ых) языков можно зарабатывать очень неплохие деньги, для начала чуть больше 1000 Euro, а там поболее...раза в два.
NEW 15.06.09 17:31
в ответ Nightowl_ru 15.06.09 16:54
главное чтобы у вас было необходимое кол-во денег, т.е. 7600 евро на год, открыть блокированный счет в немецком банке, хорошее мотивационное письмо для какой цели вы едете учиться в германию, и 99% визу дадут. Также на сайте консульства написано, что нужна переписка с вузом, т.е. что у вас есть конкретный план. Ни к чему эта переписка не обязывает. Много народу кто вообще не приносил этой переписки. У вас большой плюс, что знаете немецкий, по логике понятно почему вы едете улучшать квалификацию именно в германию, знали бы китайский, в китай поехали бы)))