Вход на сайт
процедура признания диплома...отменена. Что делать? NRW
NEW 14.06.09 12:02
в ответ Olli01 14.06.09 08:03
На мой взгляд, без признания- нельзя. А Вы уже написали в визитке? 
Если же никто не придирается, то, можно... пока не запретят... положитесь на русский АВОСЬ
...
Вряд ли кто Вас оштрафует... Хотя... Мы же в Германии... Эти- могут
А почему ждёте с признанием? Отправьте доки, через 2 недели будете знать точно!

Если же никто не придирается, то, можно... пока не запретят... положитесь на русский АВОСЬ

Вряд ли кто Вас оштрафует... Хотя... Мы же в Германии... Эти- могут

А почему ждёте с признанием? Отправьте доки, через 2 недели будете знать точно!

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 14.06.09 12:38
в ответ Alex_Sch 14.06.09 12:02
ну во первых все пишут, что подтверждение дипломов отменено, а я так понимаю если отменили, значит не запрещено писать дипл-инж.
а во вторых я не знал, что так быстро эта продцедура происходит
Ну и попутный вопрос: можно ли это сделать в местном IHK?
а во вторых я не знал, что так быстро эта продцедура происходит
Ну и попутный вопрос: можно ли это сделать в местном IHK?
NEW 14.06.09 13:41
в ответ GLAZYR` 10.06.09 22:46
Признание дипломов была всегда формальностью и не кому она не нужна, университет и работодатель сам вправе решать какой вы специалист, а процедуру признания вы можете сами сделать с помощью http://anabin.de, которой просто и пользовались министерства культуры
NEW 14.06.09 14:26
в ответ Olli01 14.06.09 12:38
Плохо Вы немцев знаете 
Если отменили, значит- запретили... но это коснулось иностранцев.
Я же Вам давал ссылки, зачем Вам снова слухи? Прочитайте внимательно
.
Да, процедура признания длится около 2 недель. Мне за неделю признали.

Если отменили, значит- запретили... но это коснулось иностранцев.
В ответ на:
во первых все пишут
во первых все пишут
Я же Вам давал ссылки, зачем Вам снова слухи? Прочитайте внимательно

Да, процедура признания длится около 2 недель. Мне за неделю признали.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 14.06.09 14:30
в ответ Bearchen 14.06.09 13:41
Почитайте внимательно переписку. Мы не собираемся ни идти учиться (я уже учусь), ни работать на кого-то.
Речь идёт о ПРАВЕ ПИСАТЬ Dipl.-Ing. Иногда это просто нобходимо.
Речь идёт о ПРАВЕ ПИСАТЬ Dipl.-Ing. Иногда это просто нобходимо.
NEW 14.06.09 15:36
в ответ Bearchen 14.06.09 15:27
В признании от министерства как раз указанно, что я могу писать Dipl.-Ing.
А не могли бы Вы дать ссылочку на закон, где было бы сказано:
Заранее благодарен

А не могли бы Вы дать ссылочку на закон, где было бы сказано:
В ответ на:
Это сокращение никогда нельзя было писать, поскольку российское образование и присуждение квалификации специалисту не совпадает с немецким присуждение степени
Это сокращение никогда нельзя было писать, поскольку российское образование и присуждение квалификации специалисту не совпадает с немецким присуждение степени
Заранее благодарен

NEW 14.06.09 15:57
в ответ Alex_Sch 14.06.09 15:36
NEW 14.06.09 16:42
в ответ Bearchen 14.06.09 15:57
я же просил дать ссылочку на документ, а не страничку текста... в том то и дело, что тут речь идёт пока о титулах в иностранных дипломах для ИНОСТРАНЦЕВ
если вы читали нашу переписку, то прочитали бы, что ИНОСТРАНЦАМ Dipl.-Ing. писать нельзя, а ПОЗДНИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ- можно
внимательно посмотрите текст законов минестерств по науке и культуре разных земель... если бы Вы дали ссылочку, то и в Вашем тексте, наверняка, нашлось бы исключение
я только что просмотрел их пять штук... везде сказанно об исключении для Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler
вот пример
http://cdl.niedersachsen.de/blob/images/C48631230_L20.pdf
если нужно, дам ещё 4
если вы читали нашу переписку, то прочитали бы, что ИНОСТРАНЦАМ Dipl.-Ing. писать нельзя, а ПОЗДНИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ- можно
внимательно посмотрите текст законов минестерств по науке и культуре разных земель... если бы Вы дали ссылочку, то и в Вашем тексте, наверняка, нашлось бы исключение

я только что просмотрел их пять штук... везде сказанно об исключении для Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler

вот пример
http://cdl.niedersachsen.de/blob/images/C48631230_L20.pdf
если нужно, дам ещё 4

NEW 14.06.09 16:46
Пока не потерял, даю и эту:
http://www.hamburg.de/contentblob/164670/data/auslaendische-hochschulgrade.pdf
Смотрите пункт 2.1 Bundesvertriebenengesetz
http://www.hamburg.de/contentblob/164670/data/auslaendische-hochschulgrade.pdf
Смотрите пункт 2.1 Bundesvertriebenengesetz
NEW 14.06.09 16:50
mwk.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/pdf/internationales/09-04-28_Merkblat...
стр. 16
стр. 16
NEW 14.06.09 17:06
в ответ Alex_Sch 14.06.09 16:46
прочитал, понятно, первый раз это встречаю, хотя уже с 3 министерствами встречался. Моё мнение - это просто дискриминация, какая разница между человеком (особенно в такой демократической стране, как Германия) есть ли у меня немецкий паспорт или нет, когда я закончил тот же самый университет.

NEW 14.06.09 17:29
в ответ Bearchen 14.06.09 17:06
Согласен с Вами на все 100%
.
Мало того, не вижу в этом абсурде никакого смысла и логики. Это только во вред экономике Германии. Ни о каких льготах для немцев с их местными дипломами тут речь не идёт.
Наоборот!!!
На работу Вас могут взять в качестве специалиста с высшим образованием и без подтверждения диплома (согласно заону- на усмотрение работодателя).
Мало того, иногда даже с большей охотой. Ибо платить Вам будут в разы меньше, чем Dipl.-Ing. из Германии.
Но получить лицензию на определённые виды работ вы не сможете. А это значит, что и создать рабочие места- тоже.

Мало того, не вижу в этом абсурде никакого смысла и логики. Это только во вред экономике Германии. Ни о каких льготах для немцев с их местными дипломами тут речь не идёт.
Наоборот!!!

На работу Вас могут взять в качестве специалиста с высшим образованием и без подтверждения диплома (согласно заону- на усмотрение работодателя).
Мало того, иногда даже с большей охотой. Ибо платить Вам будут в разы меньше, чем Dipl.-Ing. из Германии.
Но получить лицензию на определённые виды работ вы не сможете. А это значит, что и создать рабочие места- тоже.

NEW 14.06.09 17:57
в ответ Bearchen 14.06.09 17:06
Поясню.
Этим законом немцам кислород перекроют постепенно (я и про людей с немецкими дипломами).
На немецких заводах в Восточной Европе работают инженера, которые за половину местной зарплаты готовы переехать в Германию на жительство.
То же касается Великой Чайны. В перспективе это-бомба. Никто не мог подумать ещё 10-15 лет назад, что Китай и Индия станут моторами мировой экономики.
Не надо быть пророком, чтобы увидеть последствия этого закона о признании...
Лично мне в фирму нужно для получения лицензии ещё 2 спеца в... определённой области... Теперь я найму двух работяг с СНГ-овскими дипломами.
Это право дал мне новый закон. В прошлом эту лицензию я мог бы получить только под 2-х немецких специалистов. Но я прикинул, что немцы обойдутся мне в 2 раза дороже. Вот такая ариХметика
.
Этим законом немцам кислород перекроют постепенно (я и про людей с немецкими дипломами).
На немецких заводах в Восточной Европе работают инженера, которые за половину местной зарплаты готовы переехать в Германию на жительство.
То же касается Великой Чайны. В перспективе это-бомба. Никто не мог подумать ещё 10-15 лет назад, что Китай и Индия станут моторами мировой экономики.
Не надо быть пророком, чтобы увидеть последствия этого закона о признании...
Лично мне в фирму нужно для получения лицензии ещё 2 спеца в... определённой области... Теперь я найму двух работяг с СНГ-овскими дипломами.
Это право дал мне новый закон. В прошлом эту лицензию я мог бы получить только под 2-х немецких специалистов. Но я прикинул, что немцы обойдутся мне в 2 раза дороже. Вот такая ариХметика

NEW 15.06.09 09:22
в ответ Olli01 15.06.09 08:44
посмотрите в
Всем сначала читать FAQ этого форума
на тему "подтверждение"
там добрые люди уже дали ссылки по землям
или погуглите 
Всем сначала читать FAQ этого форума
на тему "подтверждение"
там добрые люди уже дали ссылки по землям

NEW 15.06.09 10:00
в ответ Alex_Sch 15.06.09 09:22
Можно мне тоже кое что спросить: У меня диплом: Германистика/Учитель нем/Англ. Языков. Диплом здесь не принали, так как "предмета "немецкий как иностранный" не бывает в немецких школах, и так как английского слишком мало часов по немецким меркам". Я учусь сейчас снова. Вопрос вот в чем: Даже если диплом не признали, могу ли я потом, когда буду писать бевербунг при устройстве на работу, написать в нем в графе об образовании кроме полученного в Германии образования еще и "Германист"? Должен ли я указывать, что диплом не признали? Спасибо!