Вход на сайт
учиться дальше. выбор специальности
NEW 02.07.09 15:15
в ответ Nightowl_ru 12.06.09 17:35
У меня подруга подала документы на учителя иностранного языка для иностранцев нем/англ в www.uni-dortmund.de
Есть еще варианты, как на Германистику подать. Но: там ОЧЕНЬ сложно, так как не все немцы могут ее сдать, не говоря уже об иностранцах.
У подруги моей оконченное высшее в России, но здесь учиться надо ей сначала на Бакалавра, потом уже на Мастера только. Так что по годам от 4х до 6ти лет учеба.
Возможно, в других Вузах можно и на Мастера сразу подавать, это в каждому Вузе индивидуально надо узнавать.
Никакого гражданства для того, чтобы подать на учебу, НЕ надо.
Есть еще варианты, как на Германистику подать. Но: там ОЧЕНЬ сложно, так как не все немцы могут ее сдать, не говоря уже об иностранцах.
У подруги моей оконченное высшее в России, но здесь учиться надо ей сначала на Бакалавра, потом уже на Мастера только. Так что по годам от 4х до 6ти лет учеба.
Возможно, в других Вузах можно и на Мастера сразу подавать, это в каждому Вузе индивидуально надо узнавать.
Никакого гражданства для того, чтобы подать на учебу, НЕ надо.
NEW 02.07.09 20:18
Учат в профучилищах, поэтому вам можно забыть об этой профессии, потому что студенческую визу вам дадут только для Studium, то есть для обучения в университете или фаххохшуле.
в ответ Nightowl_ru 02.07.09 00:57
В ответ на:
А где учат на Fremdsprachenkorrespondentin? Поикала ничего не нашла
А где учат на Fremdsprachenkorrespondentin? Поикала ничего не нашла
Учат в профучилищах, поэтому вам можно забыть об этой профессии, потому что студенческую визу вам дадут только для Studium, то есть для обучения в университете или фаххохшуле.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.07.09 01:14
Просто в наше время,чтобы быть хорошим специалистом,нужно знать языки как немецкий,английский и т.д.и если едешь на пмж в Германию,то уже очевидно,что язык нужно выучить.Чтобы учиться и работать,то на достаточно высоком уровне.А с дипломом вуза не ин яза можно насколько я понимаю и мне тут писали,можно выбрать тоже любую специальность,но помимо языка знать ещё что-то.Это не в обиду,просто так странно пишете.