Вход на сайт
учиться дальше. выбор специальности
12.06.09 17:35
Последний раз изменено 12.06.09 17:38 (Nightowl_ru)
Здравствуйте! Я закончила в России иняз, получила специальность лингвист-переводчик, основной язык немецкий, 2-ой английский. Уже 3 года работаю референтом-переводчиком в фирме, которая много сотрудничает с иностранцами,так что оба языка активно используются. Хотела бы поехать учиться в Германию. Теперь встал вопрос выбора специальности. Понятно, что что-нибудь связанное с экономикой было бы хорошо, но боюсь, математику мне не потянуть. Уже лет 10 ей не занималась. Так что лучше бы что-нибудь гуманитарное, связанное с языком.Я уже залезала на http://www.arbeitsagentur.de/ посмотрела, так там столько всего.... Глаза разбегаются, у нас даже нет такого
Может, посоветуете что-нибудь?
Может, посоветуете что-нибудь?
NEW 12.06.09 23:19
Вы хотите сюда приехать и здесь жить, либо только поучиться? Сразу же извиняюсь, что спрашиваю, просто - это две большие разницы!
Многие хотят получить немецкий диплом, чтобы найти хорошую работу в России, другие приезжают и учат какую-либо специальность здесь в Германии, чтобы по ней здесь и работать!
Если Вы хотите работать с языками, то можно здесь пойти в школу переводчиков, либо на секретаря. На учителя тоже можно выучиться, но нужно немецкое гражданство, по-моему. (Я этим вопросом сильно не занималась, т.к. у меня гражданство есть.)
А вообще Ваш диплом признают как allgemeines Abitur и можно пойти учиться в университет на любую специальность.
Если пойдёте на секретаря-референта (тут высшего образования для этой специальности не нужно), то обучение по этой специальности Вам сократят, т.к. у Вас будет allgemeines Abitur (у моей знакомой так было, учёбу на год сократили!)
в ответ Nightowl_ru 12.06.09 17:35
В ответ на:
Хотела бы поехать учиться в Германию. Теперь встал вопрос выбора специальности. Понятно, что что-нибудь связанное с экономикой было бы хорошо, но боюсь, математику мне не потянуть. Уже лет 10 ей не занималась. Так что лучше бы что-нибудь гуманитарное, связанное с языком.
Хотела бы поехать учиться в Германию. Теперь встал вопрос выбора специальности. Понятно, что что-нибудь связанное с экономикой было бы хорошо, но боюсь, математику мне не потянуть. Уже лет 10 ей не занималась. Так что лучше бы что-нибудь гуманитарное, связанное с языком.
Вы хотите сюда приехать и здесь жить, либо только поучиться? Сразу же извиняюсь, что спрашиваю, просто - это две большие разницы!

Если Вы хотите работать с языками, то можно здесь пойти в школу переводчиков, либо на секретаря. На учителя тоже можно выучиться, но нужно немецкое гражданство, по-моему. (Я этим вопросом сильно не занималась, т.к. у меня гражданство есть.)
А вообще Ваш диплом признают как allgemeines Abitur и можно пойти учиться в университет на любую специальность.
Если пойдёте на секретаря-референта (тут высшего образования для этой специальности не нужно), то обучение по этой специальности Вам сократят, т.к. у Вас будет allgemeines Abitur (у моей знакомой так было, учёбу на год сократили!)
NEW 12.06.09 23:48
Не извиняйтесь, было понятно, что такой вопрос возникнет
Только я еще сама не знаю точного ответа..Конечно, хотелось бы потом остаться в Германии и поработать
Я это знаю, поэтому и мучает вопрос выбора. И ограниченные способности к математике мешают
Вы имеете ввиду Bürokauffrau?
В ответ на:
Вы хотите сюда приехать и здесь жить, либо только поучиться? Сразу же извиняюсь, что спрашиваю, просто - это две большие разницы! Многие хотят получить немецкий диплом, чтобы найти хорошую работу в России, другие приезжают и учат какую-либо специальность здесь в Германии, чтобы по ней здесь и работать!
Вы хотите сюда приехать и здесь жить, либо только поучиться? Сразу же извиняюсь, что спрашиваю, просто - это две большие разницы! Многие хотят получить немецкий диплом, чтобы найти хорошую работу в России, другие приезжают и учат какую-либо специальность здесь в Германии, чтобы по ней здесь и работать!
Не извиняйтесь, было понятно, что такой вопрос возникнет

В ответ на:
Я это знаю, поэтому и мучает вопрос выбора. И ограниченные способности к математике мешают
В ответ на:
Если пойдёте на секретаря-референта (тут высшего образования для этой специальности не нужно), то обучение по этой специальности Вам сократят, т.к. у Вас будет allgemeines Abitur
Если пойдёте на секретаря-референта (тут высшего образования для этой специальности не нужно), то обучение по этой специальности Вам сократят, т.к. у Вас будет allgemeines Abitur
Вы имеете ввиду Bürokauffrau?
NEW 12.06.09 23:58
Ну, а предположительно, где они должны работать по окончании?
в ответ Rinabell 12.06.09 19:34
В ответ на:
Я знакома с двумя девушками, которые закончили ин яз в России. Одна изучает Kulturwirtschaft, другая Kommunikationswissenschaft. Но обе еще не закончили, поэтому сложно сказать, какие у них шансы на работу
Я знакома с двумя девушками, которые закончили ин яз в России. Одна изучает Kulturwirtschaft, другая Kommunikationswissenschaft. Но обе еще не закончили, поэтому сложно сказать, какие у них шансы на работу
Ну, а предположительно, где они должны работать по окончании?
NEW 13.06.09 00:02
ну, кто бы сомневался....
по мне, так было бы полным безумством ехать учиться в Германию без приличного знания немецкого. Удивляюсь храбрости людей, которые отваживаются ехать в страну, на языке которой не понимают почти ничего
Лично я бы не рискнула... Но им за это готова диферамбы петь!
в ответ Alex_Sch 12.06.09 18:56
В ответ на:
Я закончила в России иняз
Волшебные слова прозвучали .
Я закончила в России иняз
Волшебные слова прозвучали .
ну, кто бы сомневался....

NEW 13.06.09 07:46
я написала секретарь-референт, т.к. секретарь здесь обязан знать как минимум английский и ещё один язык (в некоторых землях нужен русский и таких земель становится всё больше и больше).
Bürokauffrau может выполнять функции секретаря, но там ещё обширнее диапазон действий, т.е. они отвечают также за клиентов, т.е. их найти, договориться и т.д. Но вообще всё зависит от того, куда попадёте работать!
Что касается того, что хотите здесь остаться и поработать - это хорошо. Почему бы и нет!
Но я думаю, что Вам лучше обратиться здесь на форумах в другую группу. Где-то есть группа для тех, кто приезжает сюда поучиться-поработать! Я думаю, что они там более компетентны как и что лучше сделать и пишут, как это у них было
и т.д. и как они открывали визу на Германию. Дело в том, что студенты не могут работать в полную, там есть какие-то оговорки, но я, к сожалению, не знаю, т.к. с этим не сталкивалась. Знаю, что некоторые ищут работу из России и приезжают сюда по рабочей визе, по контракту! 
в ответ Nightowl_ru 12.06.09 23:48
я написала секретарь-референт, т.к. секретарь здесь обязан знать как минимум английский и ещё один язык (в некоторых землях нужен русский и таких земель становится всё больше и больше).
Bürokauffrau может выполнять функции секретаря, но там ещё обширнее диапазон действий, т.е. они отвечают также за клиентов, т.е. их найти, договориться и т.д. Но вообще всё зависит от того, куда попадёте работать!

Что касается того, что хотите здесь остаться и поработать - это хорошо. Почему бы и нет!

NEW 13.06.09 11:45
в ответ Надюшка75 13.06.09 07:46
большое спасибо за совет
Попробую поискать эту группу.
Я знаю, что студенты не могут работать на полную...
К сожаению, в России немецкий, практически, не востребован.
Даже в Москве....
И еще глуипый вопрос: как секретарь-референт по-немецки точно называется?

Я знаю, что студенты не могут работать на полную...
К сожаению, в России немецкий, практически, не востребован.

И еще глуипый вопрос: как секретарь-референт по-немецки точно называется?
NEW 13.06.09 16:22
в ответ Nightowl_ru 13.06.09 00:02
Простите меня за юмор... Я только недавно заметил как много тут закончивших иняз. И как похож их путь
.
Меня улыбает это, только и всего. Ничего личного
.
Вот основные пять пунктов... пусть меня поправят, если я ошибаюсь
.
1. ----- иняз
2. ----- учёба в Германии (помогите выбрать профессию)
3. ----- работа в Германии (где мне теперь найти работу)
4. ----- брак
5. ----- понаехали тут всякие!

Меня улыбает это, только и всего. Ничего личного

Вот основные пять пунктов... пусть меня поправят, если я ошибаюсь

1. ----- иняз
4. ----- брак
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 13.06.09 16:41
А к чему тут 5-й пункт? Я лично ещё такого отношения не встречала. А Вы? Хотя у меня друзей из СНГ здесь нет..... Все из Европы. Ни у кого нет такого отношения...мол, понаехали тут.... Даже наоборот!
Говорят, что нечего здесь делать (они все здесь в уни учатся) и после окончания уни все домой хотят ехать...
Здесь никто оставаться не хочет...
ни за какие коврижки...
В ответ на:
Вот основные пять пунктов... пусть меня поправят, если я ошибаюсь .
1. ----- иняз
4. ----- брак
Вот основные пять пунктов... пусть меня поправят, если я ошибаюсь .
1. ----- иняз
4. ----- брак
А к чему тут 5-й пункт? Я лично ещё такого отношения не встречала. А Вы? Хотя у меня друзей из СНГ здесь нет..... Все из Европы. Ни у кого нет такого отношения...мол, понаехали тут.... Даже наоборот!

NEW 13.06.09 17:12
Вы про какую Европу сейчас написали? До самых Уральских гор Россия- в Европе! А это процентов 90 населения
.
Да бросьте, я же пошутил. Это флуд. Удалять надо такие сообщения напрочь.
А насчёт...
... так это говорят половина приезжих... но по доброй воле назад уехали единицы... тут на сайте есть их группа... я даже зарегистрировался туда... посмотреть на героев
Обычно уезжают те, кто замуж не вышел за время учёбы... но на словах... часто люди и сами верят в свои возвышенные мотивы, пока не встретят повод остаться... и повод находится довольно часто.
Сейчас Карелка меня забанит.
в ответ elizavettaa 13.06.09 16:41
В ответ на:
Хотя у меня друзей из СНГ здесь нет..... Все из Европы.
Хотя у меня друзей из СНГ здесь нет..... Все из Европы.
Вы про какую Европу сейчас написали? До самых Уральских гор Россия- в Европе! А это процентов 90 населения

Да бросьте, я же пошутил. Это флуд. Удалять надо такие сообщения напрочь.
А насчёт...
В ответ на:
... так это говорят половина приезжих... но по доброй воле назад уехали единицы... тут на сайте есть их группа... я даже зарегистрировался туда... посмотреть на героев

Обычно уезжают те, кто замуж не вышел за время учёбы... но на словах... часто люди и сами верят в свои возвышенные мотивы, пока не встретят повод остаться... и повод находится довольно часто.
Сейчас Карелка меня забанит.

Эйнштейна попросили
объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 13.06.09 18:23
Да, не волнуйтесь, понятно, что тут много таких. Я поэтому сюда и обращаюсь за советом. А на счет, оставаться или нет, я еще не решила... До этого далеко еще оооочень
в ответ Alex_Sch 13.06.09 16:22
В ответ на:
Простите меня за юмор... Я только недавно заметил как много тут закончивших иняз. И как похож их путь .
Меня улыбает это, только и всего. Ничего личного .
Простите меня за юмор... Я только недавно заметил как много тут закончивших иняз. И как похож их путь .
Меня улыбает это, только и всего. Ничего личного .
Да, не волнуйтесь, понятно, что тут много таких. Я поэтому сюда и обращаюсь за советом. А на счет, оставаться или нет, я еще не решила... До этого далеко еще оооочень

NEW 13.06.09 18:43
в ответ Alex_Sch 13.06.09 17:12
Вы просто какой-то злой кот-матроскин
. Пусть народ приезжает
Население в Германии снижается, детей никто не рожает, работать до 65 лет. Будет ещё хуже, если эммигранты не спасут положение
Придётся тогда может до 80 лет работать...многие тогда пенисию так и не увидят...

NEW 13.06.09 19:57
в ответ Nightowl_ru 13.06.09 18:58
Мне кажется, кота улыбнуло то, что очередная с иняза. Ну и я с иняза, и я в Германию перебралась, язык просто выучила, вот и не побоялась, хотя и со знанием немецкого туго тут. А многие мои знакомые и хотели бы, да из-за отсутствия языка не могут. Вот вам и ответ, почему тут так много девушек с дипломом иняза, у них проблемой меньше.
NEW 13.06.09 19:58
в ответ Nightowl_ru 13.06.09 19:47
Могу посоветовать
.
Социальный педагог- отличный вариант
.
У меня два товарища и одна знакомая работают в этой области. Все трое просто счастливы. Предпочтение при трудоустройстве как раз русско- и турецкоговорящим. Работа (с их слов) очень интересная и лёгкая. Зарплата хорошая. Один- бывший историк, другой- физик, третья... забыл... Что-то из социальной сферы. Такчто рекомендую!
.

Социальный педагог- отличный вариант

У меня два товарища и одна знакомая работают в этой области. Все трое просто счастливы. Предпочтение при трудоустройстве как раз русско- и турецкоговорящим. Работа (с их слов) очень интересная и лёгкая. Зарплата хорошая. Один- бывший историк, другой- физик, третья... забыл... Что-то из социальной сферы. Такчто рекомендую!

NEW 13.06.09 20:09
Полностью согласна с Вами
Без немецкого я бы и соваться в Германию не стала. А в России немецкий, незаслуженно, пропадает
А Коту спасибо за совет
Только интересно, как работа в соц. сфере может быть легкой? Там же за бабушками ухаживать надо.. А как попадется какая-нибудь зануда и начнет еще жаловаться на тебя... Так потом проблем не оберешься
Я много таких историй от русских-американцев слышала
В ответ на:
Вот вам и ответ, почему тут так много девушек с дипломом иняза, у них проблемой меньше.
Вот вам и ответ, почему тут так много девушек с дипломом иняза, у них проблемой меньше.
Полностью согласна с Вами

А Коту спасибо за совет

Я много таких историй от русских-американцев слышала