Вход на сайт
поделитесь личным опытом. Поступление в Уни и DSH
NEW 10.06.09 19:30
Это вы серьезно? Ладно, если человек действительно владеет языком, а если двух слов связать не может и им выдают такие "справки".
У нас в группе учились несколько иностранцев, которым либо не надо было сдавать ДСХ, т.к. у них немецкого гражданство (или не знаю почему), либо студенты "по обмену", язык у них был слабый не то слово. А учеба в ФХ подразумевает иногда и работу в группах, вот проблем у всех было из-за того, что группа двигалась в темпе "последнего" студента... В общем, не та тема, но так, к слову...
в ответ Nastya.ru 10.06.09 14:34
В ответ на:
Все возможно! играет роль конечно же человеческий фактор, законов таких нет
Расскажу два случая. Первый:
Все возможно! играет роль конечно же человеческий фактор, законов таких нет
Расскажу два случая. Первый:
Это вы серьезно? Ладно, если человек действительно владеет языком, а если двух слов связать не может и им выдают такие "справки".
У нас в группе учились несколько иностранцев, которым либо не надо было сдавать ДСХ, т.к. у них немецкого гражданство (или не знаю почему), либо студенты "по обмену", язык у них был слабый не то слово. А учеба в ФХ подразумевает иногда и работу в группах, вот проблем у всех было из-за того, что группа двигалась в темпе "последнего" студента... В общем, не та тема, но так, к слову...
NEW 16.06.09 21:59
в ответ домохозяйка 29.05.09 15:08
Знаю точно, что в Уни Майнц есть бесплатные курсы DSH (но все равно Studentengebühr 200 евро платить надо, взамен проездной и другие студенческие льготы). Может Вам попробовать поступить на них, поучиться полгода-годик, сдать ДСХ и потом начать учебу? По своему опыту и по опыту моих друзей скажу, что когда учеба в уни начинается, уже совсем не до ДСХ и занятий немецким, как это не парадоксально.... И если вдруг, Ваш Studiengang еще и временными рамками ограничен будет, то это совсем будет тяжело... ИМХО: всему свое время...
NEW 18.06.09 23:46
в ответ Эми 16.06.09 21:59
Не понимаю только, если Уни вас берет, то какое отношение имеет Уни-ассист ко всему этому? Уни-Ассист не принимает решения о вашем зачислении! Он только проверяет, чтобы все документы в порядке были. Если вы доки напрямую в Уни подали, то кто их в Берлин отправил?