Login
В чем разница?
309
NEW 10.06.09 20:07
Здраствуйте!
Хотела бы знать, а в чем разница между:
Anerkennung der Allgemeinen Hochschulreife и Führung ausländischer akademischer Grade?
Просто в этом году отдавала документы для признания диплома, и отправляла документы для Führung ausländischer akademischer Grade. А здесь увидела что существует еще Anerkennung der Allgemeinen Hochschulreife, может мне нужно было сюда отправлять документы?
Всем заранее спасибо!
Хотела бы знать, а в чем разница между:
Anerkennung der Allgemeinen Hochschulreife и Führung ausländischer akademischer Grade?
Просто в этом году отдавала документы для признания диплома, и отправляла документы для Führung ausländischer akademischer Grade. А здесь увидела что существует еще Anerkennung der Allgemeinen Hochschulreife, может мне нужно было сюда отправлять документы?
Всем заранее спасибо!

10.06.09 22:07
in Antwort Janochka1984 10.06.09 20:07
Альгемайне хохшуле райфе это признание немецкого АБИТУРА, фактически это разрешение на поступление в уни Германии. У меня постоянно требуют эту бумажку в универах в которых я документы подаю. Там еще общая оценка стоит,высчитаная из всех оценок. Ни разу пока что у меня Führung ausländischer akademischer Grade не спрашивали. Я чесно сказать даже не знаю что это

NEW 10.06.09 22:45
in Antwort Janochka1984 10.06.09 20:07
Akademische Grade - это Бакалавр, Мастер т.д., т.е. полное подтверждение диплома, Allgemeine Hochschulreife - это Абитур, как уже написали.
NEW 10.06.09 23:00
in Antwort Marely 10.06.09 22:45
Что-то я еще больше запуталась. Я закончила Московский Государственный Университет на экономиста, там получила степень специалиста (я так полагаю это приравнивается здесь к мастеру), позвонила в Дюссельдорф сказала, что хотела бы признать свой диплом здесь, а мне сказали что теперь признавать как 4е года уже не надо, они и так учитываются, но если я хочу то могу получить письменное тому подтверждение, для этого я и отправила документы для Führung ausländischer akademischer Grade, правда здесь мой уровень приравняли к бакалавру.
Так я не пойму правильно ли я сделала?
Так я не пойму правильно ли я сделала?
NEW 10.06.09 23:03
in Antwort Janochka1984 10.06.09 23:00
NEW 10.06.09 23:07
in Antwort Marely 10.06.09 23:03
А почему мне никакую общую оценку не поставили? А я могу с этим документом пойти в немецкий уни и доучится например на мастера или же мне нужно Anerkennung der Allgemeinen Hochschulreife?
NEW 10.06.09 23:15
in Antwort Janochka1984 10.06.09 23:07
Оценку посчитает сам универ, или уни-ассист, если документы через него подаются.
Вы можете с признанным бакалавром пойти на мастера. Аllgemeine Hochschulreife - Абитур - уже в нем включен.
Вы можете с признанным бакалавром пойти на мастера. Аllgemeine Hochschulreife - Абитур - уже в нем включен.
NEW 11.06.09 09:56
in Antwort Igorsed 10.06.09 22:07
А в общую оценку засчитываются какие оценки? Только в аттестате за предметы или за экзамены тоже?
Wissen ist Macht
NEW 11.06.09 11:45
in Antwort Janochka1984 10.06.09 23:17
Учтите еще один момент.Каждый уни по разному оценивает один и тот же диплом. Мне к примеру в одном уни бешайд дали что я могу промовирунг делать у них, другой только как 6 семестров засчитал. Еще момент: бакалавр могут засчитать а могут и не засчитать. Бакалавр бакалавру рознь. Мне мой первый диплом с бакалавром нигде не засчитали. А второй диплом - специалист в области психологии засчитывают то полностью то частично. Так что как уже было написан!о вам другими, каждый уни очень индивидуально принимает решение.Дерзайте и все получиться!
NEW 11.06.09 11:56
in Antwort Aynadance 11.06.09 09:56
Даже не знаю. Они вначале мне вообще без этой оценки выслали, пришлось звонить и просить выслать с оценкой. После выслали.