Login
третий язык
NEW 10.06.09 09:38
Ребёнок в германии с 6-и лет. Сейчас 12 лет. Переходит в новую школу, предлагают изучать третий язык на выбор: русский или французкий. Вначале обрадовались, что русский есть, а сейчас задумались: Русский язык ребёнок знает (дома говорим только на русском), читает, пишет(как слышит:малако, пашол и т.д., т.е. с ошибками). Не знаем, даст ли русский язык в школе что-нибудь. А французкий не помешает, как третий в школе и как четвёртый на самом деле. Какой язык выбрать?. Поделитесь соображениями. Спасибо.
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 10.06.09 10:45
in Antwort mach3 10.06.09 09:38
Т.е. это выходит на самом деле не третий, а уже, фактически четвёртый,
после русского, немецкого и английского?
А его не переклинит от этого? Мне кажется, уж лучше пусть его грамотно по русски писать научат.
А его не переклинит от этого? Мне кажется, уж лучше пусть его грамотно по русски писать научат.
NEW 10.06.09 10:47
действительно лучше 3 языка, но грамотно, чем 4 как попало :)
NEW 10.06.09 11:47
а у меня ребёнок с 12 лет тут, дома русский, немецкий выучили тут, английский начали ещё в школе в России, тут продолжили, взяли французский, факультативно ещё был испанский
справляется и неплохо, в конце июня абитур будет готов
справляется и неплохо, в конце июня абитур будет готов
NEW 10.06.09 11:47
Пусть учит французкий! Потом при поиске работы это будет круто! Если наидет работу от немецкой фирмы в России, то самостоятельно научится правильно писать! А вот французский самостоятельно выучить - проблема!
Французский обязательно!
Французский обязательно!
Любовь моя вечна!
NEW 10.06.09 11:56
Французкий по любому, хоть и сложный язык, сам учил, но для грамотного знания русского нанял бы ещё репетитора. Наше дитё в гимназии кроме знаний рус. нем. англ. ещё латинский и китайский изучает.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 10.06.09 11:59
Чтобы научиться правильно писать, достаточно просто много читать. Зрительная память фиксирует написание слов и со временем грамматических ошибок при письме становится всё меньше и меньше.
in Antwort Tschingishan1 10.06.09 11:47
В ответ на:
Если наидет работу от немецкой фирмы в России, то самостоятельно научится правильно писать!
Если наидет работу от немецкой фирмы в России, то самостоятельно научится правильно писать!
Чтобы научиться правильно писать, достаточно просто много читать. Зрительная память фиксирует написание слов и со временем грамматических ошибок при письме становится всё меньше и меньше.
NEW 10.06.09 12:01
in Antwort Phoenix 10.06.09 11:59
NEW 10.06.09 12:02
in Antwort mach3 10.06.09 09:38, Zuletzt geändert 10.06.09 12:08 (Катрин)
Дочка взяла французский и была от него в восторге, для абитур выбрала его как Leistungfach.
Многое зависит от учителя. У них была хорошая учителница, так что дочь и до сих пор книги на французском иногда читает
и с французами переписывется.
С 7 класса добавился испанский, а с 9-го латынь. По русскому языку посещала пару лет кружок, но после того как начала изучать другие языки, забросила
и получала его только от нас. Кроме того, сама изучала японский и итальянский, но конечно, так, "для отпуска"..Говорит, что ей латынь очень помогла в изучении других языков.
Если всё же надумаете отдать на русский, поинтересуйтсь, кто там учитель.
У племянницы учительницей по русскому была немка, говорила с ужасным акцентом, а та потом дома родителей "поправляла", потому что "учительница нам так сказала"
Многое зависит от учителя. У них была хорошая учителница, так что дочь и до сих пор книги на французском иногда читает
и с французами переписывется.
С 7 класса добавился испанский, а с 9-го латынь. По русскому языку посещала пару лет кружок, но после того как начала изучать другие языки, забросила
и получала его только от нас. Кроме того, сама изучала японский и итальянский, но конечно, так, "для отпуска"..Говорит, что ей латынь очень помогла в изучении других языков.
Если всё же надумаете отдать на русский, поинтересуйтсь, кто там учитель.
У племянницы учительницей по русскому была немка, говорила с ужасным акцентом, а та потом дома родителей "поправляла", потому что "учительница нам так сказала"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.06.09 12:09
Мозг подобен мышце - от нагрузки он развивается, а от бездействия атрофируется.
in Antwort Kostja_ 10.06.09 10:45
В ответ на:
А его не переклинит от этого?
А его не переклинит от этого?
NEW 10.06.09 12:10
in Antwort Tschingishan1 10.06.09 11:47
100%.
Если дальше собирается получать высшее образование и работать инженером, менеджером, финансистом, то французский нужен для работы в таких богатых франкоязычных странах, как Швейцария, Люксембург, Лихтенштайн.
Мой сын учил английский, французский, последние 2 года русский. Факультативно еще испанский и китайский. К тому же французский похож на итальянский, тот же корень слова, только окончание другое, подлиннее. Сын немного понимает итальянский, хотя его и не учил.
Если дальше собирается получать высшее образование и работать инженером, менеджером, финансистом, то французский нужен для работы в таких богатых франкоязычных странах, как Швейцария, Люксембург, Лихтенштайн.
Мой сын учил английский, французский, последние 2 года русский. Факультативно еще испанский и китайский. К тому же французский похож на итальянский, тот же корень слова, только окончание другое, подлиннее. Сын немного понимает итальянский, хотя его и не учил.
NEW 10.06.09 12:35
in Antwort Phoenix 10.06.09 12:09
на последнего
Большое спасибо всем! Да, есть одаренные дети. И тут один ответ - учить новые языки. Применимо ли это к "среднестатистическому" ребёнку? Может, действительно - меньше, но лучше? Хотя я склоняюсь к варианту - "если читать умеет - писать более-менее грамотно научится". Надо ли учитывать мнение самого ребёнка? Естественно он хочет учить русский - сэкономленное на изучении французких слов врамя можно провести на улице или у приставки. Я думаю 90% нас, взрослых, в своё время, думали так-же, а не о дальнейших преимуществах знания дополнительного языка.
Большое спасибо всем! Да, есть одаренные дети. И тут один ответ - учить новые языки. Применимо ли это к "среднестатистическому" ребёнку? Может, действительно - меньше, но лучше? Хотя я склоняюсь к варианту - "если читать умеет - писать более-менее грамотно научится". Надо ли учитывать мнение самого ребёнка? Естественно он хочет учить русский - сэкономленное на изучении французких слов врамя можно провести на улице или у приставки. Я думаю 90% нас, взрослых, в своё время, думали так-же, а не о дальнейших преимуществах знания дополнительного языка.
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 10.06.09 12:42
in Antwort mach3 10.06.09 12:35
NEW 10.06.09 12:46
я тоже за французский!
у самой в школе был немецкий, английский, русский и французский. тяжело пока учишься, потом гораздо легче. плюс отличная база для дальнейших языков
у самой в школе был немецкий, английский, русский и французский. тяжело пока учишься, потом гораздо легче. плюс отличная база для дальнейших языков
NEW 10.06.09 13:23
мой в первом классе, В ШКОЛЕ(!) изучает три языка: немецкий, английский, русский. Французский будет в дальнейшем.
То есть это, как бы само собой. Справляется неплохо, треть класса русские, посещают русский язык, никого не клинит.
То есть это, как бы само собой. Справляется неплохо, треть класса русские, посещают русский язык, никого не клинит.
NEW 10.06.09 14:14
in Antwort chicki 10.06.09 13:23, Zuletzt geändert 10.06.09 14:17 (Sissi)
На последнего.
Моя старшая до4 сама решила брать французский.Она не видет своего будушего связанного с работой в русской фирме или в России.И я не особо имела желание влиять на её выбор.Я лиш высказала своё мнение,4то мол ,по-русски ты уже говоришь, понимаешь,нау4ишся грамотно писать и 4итать ,и ети знания тебе только баллы будут добавлять в конце года.Я объяснила,4то французский сложный язык( сама у4ила французский),но ...добавила ,4то у4ится ей самой ,а не мне ,и как она решит,так и будет.Средняя же до4 выбрала второй иностранный русский( немецкий-то тут в Германии не является иностранным).Может пусть дети решают сами?
Моя старшая до4 сама решила брать французский.Она не видет своего будушего связанного с работой в русской фирме или в России.И я не особо имела желание влиять на её выбор.Я лиш высказала своё мнение,4то мол ,по-русски ты уже говоришь, понимаешь,нау4ишся грамотно писать и 4итать ,и ети знания тебе только баллы будут добавлять в конце года.Я объяснила,4то французский сложный язык( сама у4ила французский),но ...добавила ,4то у4ится ей самой ,а не мне ,и как она решит,так и будет.Средняя же до4 выбрала второй иностранный русский( немецкий-то тут в Германии не является иностранным).Может пусть дети решают сами?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.06.09 14:41
in Antwort Sissi 10.06.09 14:14
NEW 10.06.09 15:29
Очень "красиво" выглядят перекачаные культуристы...
in Antwort Phoenix 10.06.09 12:09
В ответ на:
Очень "красиво" выглядят перекачаные культуристы...
NEW 10.06.09 15:53
тут порой так препадают русский,что лучше не надо
в резюме указываеться русский как муттершпрахе и усё;)
и пусть побольше читает
в резюме указываеться русский как муттершпрахе и усё;)
и пусть побольше читает
хорошая крыша летает сама