Вход на сайт
ТестДаФ 9 июня
NEW 09.06.09 15:30
Последний раз изменено 09.06.09 15:34 (elizavettaa)
Предлагаю собрать информацию, как кто сдавал сегодня экзамен.
Начинаю с себя!
1) Что очень сильно удивило, так это то, что половина сдающих - русские, ещё четверть - арабы, и последняя четверть - азиаты. Европейцев не было.
2) Выпить бейлиса так и не удалось
, потому что все сумки и верхнюю одежду закрыли в отдельной комнате.
3) Пользоваться маркерами можно, но нет смысла (экономия времени). За маркеры никто даже и не спрашивал, многие сами достали и пользовались.
Многие принесли с собой будильник
, знаете такой огромный и весёлый на ножках, из советских времён...чтобы лучше время засекать. Паузы были после каждой части, часто даже дольше нужного времени, итого получилось 10мин. + 15 мин. + 45!мин. + 25мин= 1час 35 мин. этих
пауз. Это очень утомительно, сидеть и только ждать. Выйти на улицу нельзя. К мюндлихе голова раскалывалась от духоты... Особенность мюндлихе: если рекодер стоит на столе (хотя и хорошего качества, всё супер), то как громко не кричи в него, ничего всё-равно не слышно, зато слышно всех остальных. Поэтому я подносила при каждом ответе к лицу. После уже мюндлихе, прюферша собирала кассеты и проверяла у всех, как записался ответ. Так вот на многих она даже наругалась, так как вообще не слышно было ответа, вообще никак не разобрать, кто говорит и что, только посторонние крики и суматоха со всех сторон... Вот такая вот особенность этой части экзамена. Многие сразу после экзамена, вышли из комнаты и пошли записываться на 15-е число. Что ещё
очень удивило, это то, что многие сдают этот экзамен уже в 5-6 разы...
при этом ходя на подготовительные курсы... А в целом, экзамен был ничего...ничего хорошего...
Ну, в принципе нормальный экзамен, посмотрим теперь на результаты, сказали ждать 6 недель, т.е. это 21-22 июля уже прийти должны. Мюндлихе, конечно, сбил с толку немного, так как все сразу начали кричать так, как будто их на куски режут... Я конечно знала, что так будет, но не знала, что настолько громко. Выдали в конце всем бумажку, что на экзамене сегодня были.
1) Что очень сильно удивило, так это то, что половина сдающих - русские, ещё четверть - арабы, и последняя четверть - азиаты. Европейцев не было.
2) Выпить бейлиса так и не удалось
3) Пользоваться маркерами можно, но нет смысла (экономия времени). За маркеры никто даже и не спрашивал, многие сами достали и пользовались.
Многие принесли с собой будильник
NEW 09.06.09 16:15
в ответ elizavettaa 09.06.09 15:30
сдавал экзамен сегодня во 2й раз,в прошлый раз сдавал 22 апреля.задания сегодня мне показазлись легче,чем в прошлый раз.особенно лезеферштеен,сделал его за 40 минут,успел сравнить ответы с другими.в Хёрферштеен было легче чем в прошлый раз,а вот в Мюндлихе бреда напорол.только из -з него боюсь,на 15е по-любому регистрируюсь для подстраховки
NEW 09.06.09 17:09
Оперативно с новой темой
Я сдавала в уни. Пришли к 9 утра (17 человек- 5ро русскоговорящих, 3 итальянца, полька, индианка, остальных не знаю) Экзамен начался в 9.20. Паузы были после каждой части, сумки не забирали, маркеры разрешали,пить тоже (я даже gummibärchen кушала), пообедать разрешили кто где хочет, телефоны правда попросили отключить (но на паузе я звонила со двора
)
Теперь впечатления от экзамена: первые две части, не всё дошло - ошибки возможно будут. Тема сочинения по-моему была лёгкая, но я что-то примитивненько написала и это меня расстраивает
Наконец "Mündliche" - сдавали в наушниках с микрофончиком, сказали, чтобы своими погаными руками ничего не трогали, а только говорили. Свои номерки клеили на компьютер. Темы заданий были легкие, НО меня с толку сбивал
шум вокруг, постоянно мысль терялась, повторялась. Правда девочка из Польши рассказывала, что она в прошлый раз на мюндлихе в основном мычала и под конец громко сказала "Sch..se", но как ни странно, получила 4, а остальное завалила.
Думаю, что я не сдала
У нас тоже почти все были не впервые.
Теперь раз уж я тут, посоветуйте: Может тоже на 15 записаться на всякий случай или надеяться на чудо?
сколько детей от 13 до 17 лет работают, как это на учебе отражается (был график и диаграмма)
Я сдавала в уни. Пришли к 9 утра (17 человек- 5ро русскоговорящих, 3 итальянца, полька, индианка, остальных не знаю) Экзамен начался в 9.20. Паузы были после каждой части, сумки не забирали, маркеры разрешали,пить тоже (я даже gummibärchen кушала), пообедать разрешили кто где хочет, телефоны правда попросили отключить (но на паузе я звонила со двора
Теперь впечатления от экзамена: первые две части, не всё дошло - ошибки возможно будут. Тема сочинения по-моему была лёгкая, но я что-то примитивненько написала и это меня расстраивает
Думаю, что я не сдала
Теперь раз уж я тут, посоветуйте: Может тоже на 15 записаться на всякий случай или надеяться на чудо?
В ответ на:
Расскажите, какая тема в Шрифтлихе была и что за график?
Расскажите, какая тема в Шрифтлихе была и что за график?
сколько детей от 13 до 17 лет работают, как это на учебе отражается (был график и диаграмма)
NEW 09.06.09 17:13
в ответ Sirena_Brest 09.06.09 17:04
тема была такая,должны ли школьники работать в свободное от школы время и не мешает ли это учёбе,примущества и недостатки этого.график был пирожок соответственно процентное соотношение школьников,кто в каком возрасте начал работать и 2й график-диаграмма процентное соотношение работающих и неработающих школьников,оставшихся на 2й год
NEW 09.06.09 17:26
в ответ Grimhild 09.06.09 17:09
Мы сегодня на курсах пробный тест писали. Так вот парень (единственный среди нас), который справа от меня сидел, на хёрферштеен начал ногой под партой от нервов дергать... У меня парта и бутылка с водой, что на ней стояла, от этого дрожать стали
Пока я в недоумении думала откуда в этом городе метро, пропустила 2 ответа в первом задании
Кошмар... Не думала, что так легко концентрацию потерять...
NEW 09.06.09 17:34
не то слово, поневоле начинаешь обращать внимание на то, что другие делают. В общем готовиться нужно серьёзно. Я ,честно говоря, на курсы не ходила и дома не целыми сутками за книгами сидела, что сыграло злую шутку. Всё-таки лучше учиться добросовестно
в ответ Sirena_Brest 09.06.09 17:26
В ответ на:
Не думала, что так легко концентрацию потерять...
Не думала, что так легко концентрацию потерять...
не то слово, поневоле начинаешь обращать внимание на то, что другие делают. В общем готовиться нужно серьёзно. Я ,честно говоря, на курсы не ходила и дома не целыми сутками за книгами сидела, что сыграло злую шутку. Всё-таки лучше учиться добросовестно
NEW 09.06.09 17:49
Сдавали сегодня в Гамбурге. Мне показался очень легким тест. На курсах делали задания намного сложнее, за что отдельный низкий поклон преподам - натаскали настолько, что более легкие задания в Лезеферштеен стали щелкаться с запасом времени в 10-15 минут :))
На сочинении была элементарная тема, также изъезженная на курсах в виде задания "Должны ли студенты работать" - в принципе сегодня осталось вместо слова "студенты" поставить слово "дети-школьники" и дело было сделано за 45 минут, остальные 15 минут перечитывала и искала ошибки :))
В Хёрферштеен смутило то, что во втором тексте получилось всего 3 ответа "да", остальные были "нет". На паузе сверились с другими - вроде так же, успокоились :)
Мюндлих был моим самым слабым местом, но на мой взгляд получилось неплохо. Повезло с аппаратурой - мы получили серьезные большие наушники с микрофоном и слышали во время говорения только свой голос в наушниках, соседей было не слышно абсолютно. Во время, которое давалось на подготовку ответа, я слышала собственное усердное сопение в микрофон, улыбало :))
После теста ходили в школу, где нас готовили - рассказали преподам, как все прошло. Они удивились легкости заданий и сказали, что в июле предположительно ожидается сложный тест, т.к. они обычно чередуются :(
Поздравляю всех сдавших! Не так страшен черт, как его малюют!
На сочинении была элементарная тема, также изъезженная на курсах в виде задания "Должны ли студенты работать" - в принципе сегодня осталось вместо слова "студенты" поставить слово "дети-школьники" и дело было сделано за 45 минут, остальные 15 минут перечитывала и искала ошибки :))
В Хёрферштеен смутило то, что во втором тексте получилось всего 3 ответа "да", остальные были "нет". На паузе сверились с другими - вроде так же, успокоились :)
Мюндлих был моим самым слабым местом, но на мой взгляд получилось неплохо. Повезло с аппаратурой - мы получили серьезные большие наушники с микрофоном и слышали во время говорения только свой голос в наушниках, соседей было не слышно абсолютно. Во время, которое давалось на подготовку ответа, я слышала собственное усердное сопение в микрофон, улыбало :))
После теста ходили в школу, где нас готовили - рассказали преподам, как все прошло. Они удивились легкости заданий и сказали, что в июле предположительно ожидается сложный тест, т.к. они обычно чередуются :(
Поздравляю всех сдавших! Не так страшен черт, как его малюют!
NEW 09.06.09 18:10
Но я за эту часть больше всего и переживаю, так как от постороннего крика мысли терялись, запинались. Кто знает, можно ведь только отдельные части пересдавать? Например, если мюндлихе не прошла, то можно на прюфунг амельдоваться и только эту часть (мюндлихе) и сдавать?
в ответ Grimhild 09.06.09 17:09
В ответ на:
Темы заданий были легкие, НО меня с толку сбивал шум вокруг, постоянно мысль терялась, повторялась
Согласна, мюндлихе был несложный! Темы заданий были легкие, НО меня с толку сбивал шум вокруг, постоянно мысль терялась, повторялась
NEW 09.06.09 20:26
Так девочки, теперь моя очередь делиться. Кто сдавал: как и предполагалось русские (суда конечни входит Казачстан и Украина:))), китаици, японци, кореици, поляки, араби.
Тест: конкретно легкий. Думау что уровень сложности поставят минимальный, так как он был простим. Несмотря на ето я со своим максимализмом осталась не довольна, хотя мне кажется что во всех частях по-любому есть. Но я бы хотела, конечно 5, потому как знаю, что могу. Но человеческя лень, как говорится, ето вам не пальцем об асфальт
В принципе везде 4 достаточно, но например в Маинце хотят 4455, поетому я расстроилась, честно. Ожидала от себя большего. С таким екзаменом и 3-недельнои подготовкои на курсах сдать его на 5 било бы думау не слогжно. Успокаиваю себя только тем, что
в Германии всего 3 месяца, до етого язык учила полгода. Но тут я многих видела кто и за меньшее время вундеркиндичает.
Что конкретно пролошарила: забила указать источчник и год в графике!! После того, что ми их штук 20 описивали! Структура капутт
Тема в целом конечно прелегкая.
В Лесе третиы техт: терзают смутные сомнения насчет техта, который ничего дазу не говорит и простого человеческого нет. Хотя в целом мы гораздо труднее решали .
Хёре: 2 Техт: с группами немного накосячила, прослушала кто там детеи хочет, Фрау или Мэннер. Логично поставила Фрау, но не знау. Также группи они там в тексте странно распределяли..но все било понятно, я лично думаю что била не очень внимательна, хотя.. не знаю..
Ну и говорение: уж сколько я ети графики готовила, по полкам раскладивала, а все равно ступила!! ну вот зациклилась и все! Мои вам совет: как можно больше графиков описиваите, хороших и разних
Остальное вроде ницгего..Меня чесгря другие не смушали, меня смушали наши надзиратели, еле сдергиваушие смех от нашеи болтовни. Но в целом они били мили.
Fazit: das hätte ich besser machen können , посипау голову песком..
Да, сдавала в Дюссе, в Уни.
Тест: конкретно легкий. Думау что уровень сложности поставят минимальный, так как он был простим. Несмотря на ето я со своим максимализмом осталась не довольна, хотя мне кажется что во всех частях по-любому есть. Но я бы хотела, конечно 5, потому как знаю, что могу. Но человеческя лень, как говорится, ето вам не пальцем об асфальт
Что конкретно пролошарила: забила указать источчник и год в графике!! После того, что ми их штук 20 описивали! Структура капутт
В Лесе третиы техт: терзают смутные сомнения насчет техта, который ничего дазу не говорит и простого человеческого нет. Хотя в целом мы гораздо труднее решали .
Хёре: 2 Техт: с группами немного накосячила, прослушала кто там детеи хочет, Фрау или Мэннер. Логично поставила Фрау, но не знау. Также группи они там в тексте странно распределяли..но все било понятно, я лично думаю что била не очень внимательна, хотя.. не знаю..
Ну и говорение: уж сколько я ети графики готовила, по полкам раскладивала, а все равно ступила!! ну вот зациклилась и все! Мои вам совет: как можно больше графиков описиваите, хороших и разних
Fazit: das hätte ich besser machen können , посипау голову песком..
Да, сдавала в Дюссе, в Уни.
NEW 09.06.09 22:37
Коллега! Я здесь тоже всего 10 месяцев, а до этого учила 2 месяца язык сама для А1.

А здесь тоже сама учу. Многие сегодня на экзамене были, кто в Германии уже по 10 лет!
Возраст от 30 до 40 лет. У многих по 2-3 ребёнка. И учиться хотят. Если, не приведи Господи, не прошла тест сегодня, то буду готовиться дальше (может и правду на курсы пойти?) и поступать тогда на следующий год, но уже бевербунгсфрист не прозеваю.
Буду во все универы бевербоваться! 
в ответ Viktoria550 09.06.09 20:26
В ответ на:
Успокаиваю себя только тем, что в Германии всего 3 месяца, до этого язык учила полгода
Успокаиваю себя только тем, что в Германии всего 3 месяца, до этого язык учила полгода
NEW 10.06.09 11:47
в ответ anton84 10.06.09 11:44
и ыщё вапрос
если я здал B2 на двойку
какие у меня шансы с домашней подготовкой здать тест? кто на каком уровне туда шёл и здавал?
Пробные первые 2 задания Лезенферштеен и Хёренферштеен совершенно не сложные показались.
Как обстоят дела на самом деле?
если я здал B2 на двойку
какие у меня шансы с домашней подготовкой здать тест? кто на каком уровне туда шёл и здавал?
Пробные первые 2 задания Лезенферштеен и Хёренферштеен совершенно не сложные показались.
Как обстоят дела на самом деле?
NEW 10.06.09 12:05
в ответ Sirena_Brest 09.06.09 17:26
у меня такая же ситуация была, азиатка сидела сзади меня, и видимо сильно нервничала, и на всю аудиторию делала дыхательные упражнения, а я сидела прямо перед ней, и эти звуки мне мягко сказать мешали, особенно на хёрферштеен, блин!!! 
А нас вообще не выпускали из аудитории, даже в туалет и то по одному и с сопровождением..
А нас вообще не выпускали из аудитории, даже в туалет и то по одному и с сопровождением..