Login
ТестДаФ 9 июня
09.06.09 15:30
Zuletzt geändert 09.06.09 15:34 (elizavettaa)
Предлагаю собрать информацию, как кто сдавал сегодня экзамен.
Начинаю с себя!
1) Что очень сильно удивило, так это то, что половина сдающих - русские, ещё четверть - арабы, и последняя четверть - азиаты. Европейцев не было.
2) Выпить бейлиса так и не удалось
, потому что все сумки и верхнюю одежду закрыли в отдельной комнате.
3) Пользоваться маркерами можно, но нет смысла (экономия времени). За маркеры никто даже и не спрашивал, многие сами достали и пользовались.
Многие принесли с собой будильник
, знаете такой огромный и весёлый на ножках, из советских времён...чтобы лучше время засекать. Паузы были после каждой части, часто даже дольше нужного времени, итого получилось 10мин. + 15 мин. + 45!мин. + 25мин= 1час 35 мин. этих
пауз. Это очень утомительно, сидеть и только ждать. Выйти на улицу нельзя. К мюндлихе голова раскалывалась от духоты... Особенность мюндлихе: если рекодер стоит на столе (хотя и хорошего качества, всё супер), то как громко не кричи в него, ничего всё-равно не слышно, зато слышно всех остальных. Поэтому я подносила при каждом ответе к лицу. После уже мюндлихе, прюферша собирала кассеты и проверяла у всех, как записался ответ. Так вот на многих она даже наругалась, так как вообще не слышно было ответа, вообще никак не разобрать, кто говорит и что, только посторонние крики и суматоха со всех сторон... Вот такая вот особенность этой части экзамена. Многие сразу после экзамена, вышли из комнаты и пошли записываться на 15-е число. Что ещё
очень удивило, это то, что многие сдают этот экзамен уже в 5-6 разы...
при этом ходя на подготовительные курсы... А в целом, экзамен был ничего...ничего хорошего...
Ну, в принципе нормальный экзамен, посмотрим теперь на результаты, сказали ждать 6 недель, т.е. это 21-22 июля уже прийти должны. Мюндлихе, конечно, сбил с толку немного, так как все сразу начали кричать так, как будто их на куски режут... Я конечно знала, что так будет, но не знала, что настолько громко. Выдали в конце всем бумажку, что на экзамене сегодня были.
1) Что очень сильно удивило, так это то, что половина сдающих - русские, ещё четверть - арабы, и последняя четверть - азиаты. Европейцев не было.
2) Выпить бейлиса так и не удалось
3) Пользоваться маркерами можно, но нет смысла (экономия времени). За маркеры никто даже и не спрашивал, многие сами достали и пользовались.
Многие принесли с собой будильник
NEW 09.06.09 16:15
in Antwort elizavettaa 09.06.09 15:30
сдавал экзамен сегодня во 2й раз,в прошлый раз сдавал 22 апреля.задания сегодня мне показазлись легче,чем в прошлый раз.особенно лезеферштеен,сделал его за 40 минут,успел сравнить ответы с другими.в Хёрферштеен было легче чем в прошлый раз,а вот в Мюндлихе бреда напорол.только из -з него боюсь,на 15е по-любому регистрируюсь для подстраховки
NEW 09.06.09 17:04
in Antwort Nekit1987 09.06.09 16:15
Расскажите, какая тема в Шрифтлихе была и что за график?
NEW 09.06.09 17:09
in Antwort elizavettaa 09.06.09 15:30, Zuletzt geändert 09.06.09 17:30 (Grimhild)
Оперативно с новой темой
Я сдавала в уни. Пришли к 9 утра (17 человек- 5ро русскоговорящих, 3 итальянца, полька, индианка, остальных не знаю) Экзамен начался в 9.20. Паузы были после каждой части, сумки не забирали, маркеры разрешали,пить тоже (я даже gummibärchen кушала), пообедать разрешили кто где хочет, телефоны правда попросили отключить (но на паузе я звонила со двора
)
Теперь впечатления от экзамена: первые две части, не всё дошло - ошибки возможно будут. Тема сочинения по-моему была лёгкая, но я что-то примитивненько написала и это меня расстраивает
Наконец "Mündliche" - сдавали в наушниках с микрофончиком, сказали, чтобы своими погаными руками ничего не трогали, а только говорили. Свои номерки клеили на компьютер. Темы заданий были легкие, НО меня с толку сбивал
шум вокруг, постоянно мысль терялась, повторялась. Правда девочка из Польши рассказывала, что она в прошлый раз на мюндлихе в основном мычала и под конец громко сказала "Sch..se", но как ни странно, получила 4, а остальное завалила.
Думаю, что я не сдала
У нас тоже почти все были не впервые.
Теперь раз уж я тут, посоветуйте: Может тоже на 15 записаться на всякий случай или надеяться на чудо?
сколько детей от 13 до 17 лет работают, как это на учебе отражается (был график и диаграмма)
Я сдавала в уни. Пришли к 9 утра (17 человек- 5ро русскоговорящих, 3 итальянца, полька, индианка, остальных не знаю) Экзамен начался в 9.20. Паузы были после каждой части, сумки не забирали, маркеры разрешали,пить тоже (я даже gummibärchen кушала), пообедать разрешили кто где хочет, телефоны правда попросили отключить (но на паузе я звонила со двора
Теперь впечатления от экзамена: первые две части, не всё дошло - ошибки возможно будут. Тема сочинения по-моему была лёгкая, но я что-то примитивненько написала и это меня расстраивает
Думаю, что я не сдала
Теперь раз уж я тут, посоветуйте: Может тоже на 15 записаться на всякий случай или надеяться на чудо?
В ответ на:
сколько детей от 13 до 17 лет работают, как это на учебе отражается (был график и диаграмма)
NEW 09.06.09 17:13
in Antwort Sirena_Brest 09.06.09 17:04
тема была такая,должны ли школьники работать в свободное от школы время и не мешает ли это учёбе,примущества и недостатки этого.график был пирожок соответственно процентное соотношение школьников,кто в каком возрасте начал работать и 2й график-диаграмма процентное соотношение работающих и неработающих школьников,оставшихся на 2й год
NEW 09.06.09 17:26
in Antwort Grimhild 09.06.09 17:09
Мы сегодня на курсах пробный тест писали. Так вот парень (единственный среди нас), который справа от меня сидел, на хёрферштеен начал ногой под партой от нервов дергать... У меня парта и бутылка с водой, что на ней стояла, от этого дрожать стали
Пока я в недоумении думала откуда в этом городе метро, пропустила 2 ответа в первом задании
Кошмар... Не думала, что так легко концентрацию потерять...
NEW 09.06.09 17:34
не то слово, поневоле начинаешь обращать внимание на то, что другие делают. В общем готовиться нужно серьёзно. Я ,честно говоря, на курсы не ходила и дома не целыми сутками за книгами сидела, что сыграло злую шутку. Всё-таки лучше учиться добросовестно
in Antwort Sirena_Brest 09.06.09 17:26
В ответ на:
Не думала, что так легко концентрацию потерять...
Не думала, что так легко концентрацию потерять...
не то слово, поневоле начинаешь обращать внимание на то, что другие делают. В общем готовиться нужно серьёзно. Я ,честно говоря, на курсы не ходила и дома не целыми сутками за книгами сидела, что сыграло злую шутку. Всё-таки лучше учиться добросовестно
NEW 09.06.09 17:49
Сдавали сегодня в Гамбурге. Мне показался очень легким тест. На курсах делали задания намного сложнее, за что отдельный низкий поклон преподам - натаскали настолько, что более легкие задания в Лезеферштеен стали щелкаться с запасом времени в 10-15 минут :))
На сочинении была элементарная тема, также изъезженная на курсах в виде задания "Должны ли студенты работать" - в принципе сегодня осталось вместо слова "студенты" поставить слово "дети-школьники" и дело было сделано за 45 минут, остальные 15 минут перечитывала и искала ошибки :))
В Хёрферштеен смутило то, что во втором тексте получилось всего 3 ответа "да", остальные были "нет". На паузе сверились с другими - вроде так же, успокоились :)
Мюндлих был моим самым слабым местом, но на мой взгляд получилось неплохо. Повезло с аппаратурой - мы получили серьезные большие наушники с микрофоном и слышали во время говорения только свой голос в наушниках, соседей было не слышно абсолютно. Во время, которое давалось на подготовку ответа, я слышала собственное усердное сопение в микрофон, улыбало :))
После теста ходили в школу, где нас готовили - рассказали преподам, как все прошло. Они удивились легкости заданий и сказали, что в июле предположительно ожидается сложный тест, т.к. они обычно чередуются :(
Поздравляю всех сдавших! Не так страшен черт, как его малюют!
На сочинении была элементарная тема, также изъезженная на курсах в виде задания "Должны ли студенты работать" - в принципе сегодня осталось вместо слова "студенты" поставить слово "дети-школьники" и дело было сделано за 45 минут, остальные 15 минут перечитывала и искала ошибки :))
В Хёрферштеен смутило то, что во втором тексте получилось всего 3 ответа "да", остальные были "нет". На паузе сверились с другими - вроде так же, успокоились :)
Мюндлих был моим самым слабым местом, но на мой взгляд получилось неплохо. Повезло с аппаратурой - мы получили серьезные большие наушники с микрофоном и слышали во время говорения только свой голос в наушниках, соседей было не слышно абсолютно. Во время, которое давалось на подготовку ответа, я слышала собственное усердное сопение в микрофон, улыбало :))
После теста ходили в школу, где нас готовили - рассказали преподам, как все прошло. Они удивились легкости заданий и сказали, что в июле предположительно ожидается сложный тест, т.к. они обычно чередуются :(
Поздравляю всех сдавших! Не так страшен черт, как его малюют!
NEW 09.06.09 18:10
Но я за эту часть больше всего и переживаю, так как от постороннего крика мысли терялись, запинались. Кто знает, можно ведь только отдельные части пересдавать? Например, если мюндлихе не прошла, то можно на прюфунг амельдоваться и только эту часть (мюндлихе) и сдавать?
В ответ на:
Темы заданий были легкие, НО меня с толку сбивал шум вокруг, постоянно мысль терялась, повторялась
Согласна, мюндлихе был несложный! Темы заданий были легкие, НО меня с толку сбивал шум вокруг, постоянно мысль терялась, повторялась
NEW 09.06.09 18:11
Насколько я знаю, нет..
in Antwort elizavettaa 09.06.09 18:10
В ответ на:
Кто знает, можно ведь только отдельные части пересдавать? Например, если мюндлихе не прошла, то можно на прюфунг амельдоваться и только эту часть (мюндлихе) и сдавать?
Кто знает, можно ведь только отдельные части пересдавать? Например, если мюндлихе не прошла, то можно на прюфунг амельдоваться и только эту часть (мюндлихе) и сдавать?
Насколько я знаю, нет..
NEW 09.06.09 18:15
Тем более, что документы тебе можно с анмельдунгами подавать!
В ответ на:
Если денег не жалко, то записывайся! Теперь раз уж я тут, посоветуйте: Может тоже на 15 записаться на всякий случай или надеяться на чудо?
NEW 09.06.09 18:36
in Antwort Ananasinka 09.06.09 18:11
А точно! То можно сдавать только мюндлихе, если аппаратура не работала.
NEW 09.06.09 20:26
Так девочки, теперь моя очередь делиться. Кто сдавал: как и предполагалось русские (суда конечни входит Казачстан и Украина:))), китаици, японци, кореици, поляки, араби.
Тест: конкретно легкий. Думау что уровень сложности поставят минимальный, так как он был простим. Несмотря на ето я со своим максимализмом осталась не довольна, хотя мне кажется что во всех частях по-любому есть. Но я бы хотела, конечно 5, потому как знаю, что могу. Но человеческя лень, как говорится, ето вам не пальцем об асфальт
В принципе везде 4 достаточно, но например в Маинце хотят 4455, поетому я расстроилась, честно. Ожидала от себя большего. С таким екзаменом и 3-недельнои подготовкои на курсах сдать его на 5 било бы думау не слогжно. Успокаиваю себя только тем, что
в Германии всего 3 месяца, до етого язык учила полгода. Но тут я многих видела кто и за меньшее время вундеркиндичает.
Что конкретно пролошарила: забила указать источчник и год в графике!! После того, что ми их штук 20 описивали! Структура капутт
Тема в целом конечно прелегкая.
В Лесе третиы техт: терзают смутные сомнения насчет техта, который ничего дазу не говорит и простого человеческого нет. Хотя в целом мы гораздо труднее решали .
Хёре: 2 Техт: с группами немного накосячила, прослушала кто там детеи хочет, Фрау или Мэннер. Логично поставила Фрау, но не знау. Также группи они там в тексте странно распределяли..но все било понятно, я лично думаю что била не очень внимательна, хотя.. не знаю..
Ну и говорение: уж сколько я ети графики готовила, по полкам раскладивала, а все равно ступила!! ну вот зациклилась и все! Мои вам совет: как можно больше графиков описиваите, хороших и разних
Остальное вроде ницгего..Меня чесгря другие не смушали, меня смушали наши надзиратели, еле сдергиваушие смех от нашеи болтовни. Но в целом они били мили.
Fazit: das hätte ich besser machen können , посипау голову песком..
Да, сдавала в Дюссе, в Уни.
Тест: конкретно легкий. Думау что уровень сложности поставят минимальный, так как он был простим. Несмотря на ето я со своим максимализмом осталась не довольна, хотя мне кажется что во всех частях по-любому есть. Но я бы хотела, конечно 5, потому как знаю, что могу. Но человеческя лень, как говорится, ето вам не пальцем об асфальт
Что конкретно пролошарила: забила указать источчник и год в графике!! После того, что ми их штук 20 описивали! Структура капутт
В Лесе третиы техт: терзают смутные сомнения насчет техта, который ничего дазу не говорит и простого человеческого нет. Хотя в целом мы гораздо труднее решали .
Хёре: 2 Техт: с группами немного накосячила, прослушала кто там детеи хочет, Фрау или Мэннер. Логично поставила Фрау, но не знау. Также группи они там в тексте странно распределяли..но все било понятно, я лично думаю что била не очень внимательна, хотя.. не знаю..
Ну и говорение: уж сколько я ети графики готовила, по полкам раскладивала, а все равно ступила!! ну вот зациклилась и все! Мои вам совет: как можно больше графиков описиваите, хороших и разних
Fazit: das hätte ich besser machen können , посипау голову песком..
Да, сдавала в Дюссе, в Уни.
NEW 09.06.09 20:56
in Antwort Ananasinka 09.06.09 17:49
Поинтересовться можно в какой именно школе в Гамбурге имеются такие модные наушники ? На случай пересдачи спрашиваю, т.к. с концентрацией проблемы не хилые возникают в условиях всеобщего гоготания.
NEW 09.06.09 20:59
in Antwort Chu 09.06.09 20:56
IBH Interkulturelle Bildung Hamburg.
Huebbesweg 9
Там и народу сдает не так много, нас сегодня всего 13 человек было. В Раковшуле, кажется, больше 30 сдавало..
Huebbesweg 9
Там и народу сдает не так много, нас сегодня всего 13 человек было. В Раковшуле, кажется, больше 30 сдавало..
NEW 09.06.09 22:37
Коллега! Я здесь тоже всего 10 месяцев, а до этого учила 2 месяца язык сама для А1.

А здесь тоже сама учу. Многие сегодня на экзамене были, кто в Германии уже по 10 лет!
Возраст от 30 до 40 лет. У многих по 2-3 ребёнка. И учиться хотят. Если, не приведи Господи, не прошла тест сегодня, то буду готовиться дальше (может и правду на курсы пойти?) и поступать тогда на следующий год, но уже бевербунгсфрист не прозеваю.
Буду во все универы бевербоваться! 
in Antwort Viktoria550 09.06.09 20:26
В ответ на:
Успокаиваю себя только тем, что в Германии всего 3 месяца, до этого язык учила полгода
Успокаиваю себя только тем, что в Германии всего 3 месяца, до этого язык учила полгода
NEW 10.06.09 11:44
in Antwort elizavettaa 09.06.09 22:37
Гражданочки можно узнать что за Микрафоны Явки Пароли Наушники Кассеты и шум?
что за задание такое :)
что за задание такое :)
NEW 10.06.09 11:47
in Antwort anton84 10.06.09 11:44
и ыщё вапрос
если я здал B2 на двойку
какие у меня шансы с домашней подготовкой здать тест? кто на каком уровне туда шёл и здавал?
Пробные первые 2 задания Лезенферштеен и Хёренферштеен совершенно не сложные показались.
Как обстоят дела на самом деле?
если я здал B2 на двойку
какие у меня шансы с домашней подготовкой здать тест? кто на каком уровне туда шёл и здавал?
Пробные первые 2 задания Лезенферштеен и Хёренферштеен совершенно не сложные показались.
Как обстоят дела на самом деле?
NEW 10.06.09 11:51
in Antwort anton84 10.06.09 11:44
ето устная частъ ехамена, которая проводится путем записывания вашей речи на кассету.
NEW 10.06.09 12:05
у меня такая же ситуация была, азиатка сидела сзади меня, и видимо сильно нервничала, и на всю аудиторию делала дыхательные упражнения, а я сидела прямо перед ней, и эти звуки мне мягко сказать мешали, особенно на хёрферштеен, блин!!! 
А нас вообще не выпускали из аудитории, даже в туалет и то по одному и с сопровождением..
А нас вообще не выпускали из аудитории, даже в туалет и то по одному и с сопровождением..
NEW 10.06.09 12:58
in Antwort 7707 10.06.09 11:51
потом эта кассета отправляется куда то где её оценивают?
NEW 10.06.09 13:00
in Antwort ProstoTanja 10.06.09 12:05
получается что каждый имеет индивидуальное задание? или для всех одинаково просто каждый записывает себе на кассету?
NEW 10.06.09 13:02
Симмуляция мюндлихе гарантирована! Важно
не столько громко отвечать, сколько говорить именно в сам микрофон. Поэтому берите плеер в руки и подносите прямо к лицу, и только так наговаривайте. У всех было по разному. Там где я сдавала, все просто орали, наверно нервное напряжение сказывалось, поэтому если плеер стоял на столе, запись невозможно было разобрать
,или было слышно сразу несколько голосов, или вообще просто балаган...и ответа не разобрать...
Ещё очень важно! Подчёркивайте в задании ключевые слова, и саму тему задания т.е. например: назовите причины, назовите последствия, назовите ваши соображения (мнение). Потому как в ответе нужно на это всё ответить. Например про причины вы ответили и сразу личное мнения высказывать стали...А про последствия вообще забыли... И заметьте, все слова стоят во множественном числе, а это означает, что нужно назвать минимум 2 причины, минимум 2 последствия, минимум 2 своих мнения. Это очень важно учитывать, т.к. есть задания, где просят назвать всего одну причину или всего лишь одно ваше мнение. Так что все ключевые слова подчёркивайте! И саму нить темы не потеряеете, что позволит набрать дополнительные баллы!
in Antwort anton84 10.06.09 11:47
В ответ на:
если я здал B2 на двойку
Я думаю шансы очень большие, т.к. В2 это и есть ТестДаф 3333. Даф 4444 это где-то баланс между В2 и С1.1., а Даф 5555 это где-то Между С1.1.- С1.2. Если вы ещё и работаете, и на работе с немцами общаетесь, то с языком проблем особых нет. Единственное, что в разговорной части потренироваться нужно, так как шум слишком большой и отвлекает. Включите дома новости по телеку почти на полную громкость и садитесь тренироваться к мюндлихе. Или попросите кого-то, чтобы резко включали телек на полную громкость, когда вы отвечать собираетесь. если я здал B2 на двойку
Ещё очень важно! Подчёркивайте в задании ключевые слова, и саму тему задания т.е. например: назовите причины, назовите последствия, назовите ваши соображения (мнение). Потому как в ответе нужно на это всё ответить. Например про причины вы ответили и сразу личное мнения высказывать стали...А про последствия вообще забыли... И заметьте, все слова стоят во множественном числе, а это означает, что нужно назвать минимум 2 причины, минимум 2 последствия, минимум 2 своих мнения. Это очень важно учитывать, т.к. есть задания, где просят назвать всего одну причину или всего лишь одно ваше мнение. Так что все ключевые слова подчёркивайте! И саму нить темы не потеряеете, что позволит набрать дополнительные баллы!
NEW 10.06.09 13:16
in Antwort anton84 10.06.09 13:00, Zuletzt geändert 10.06.09 13:17 (elizavettaa)
Вообщем мюндлихе проходит так:
Заходите в аудиторию, там стоят столы с компами. У каждого компа наушники. На каждом столе стоит плеер. Садитесь на любое понравившееся место. Выдают всем кассеты. На самой кассете приклеен ваш персональный номер. Проверяете, ваш ли это номер. Все вставляют кассету в рекодер. Он выглядит как обычный кассетный плеер. Показывают как работает запись. Пробуете записать свой голос, а потом прослушать. Через наушники пробуете, слышен ли вам звук. Если всё хорошо, то раздают задания на бумаге. Откравать нельзя. Начинают транслировать саму часть мюндлихе одновременно всем черех наушники. Как только по наушникам говорят, включите микрофон, нажимаете кнопку рекодера. Всё, запись пошла.
Больше ничего клацать не нужно. Слушаете задания. Как только голос по наушникам говорит, откройте задания, все
сразу открывают. Пошли потом все эти задания. Длится около 30 минут. Рекодер всё это время работает, записывает всё подряд... Как только эта часть экзамена закончилась, голос говорит, об этом и просит окончить запись. Мы все выключали запись по сигналу прюферши, чуть позже. Перематываете немного назад кассету и проверяете запись. Перематываете кассету потом в начало записи. Вынимаете и ложите в подкассетник. Проходят прюферы и собирают кассеты, плееры и задания. Всё! Экзамен закончен!

Заходите в аудиторию, там стоят столы с компами. У каждого компа наушники. На каждом столе стоит плеер. Садитесь на любое понравившееся место. Выдают всем кассеты. На самой кассете приклеен ваш персональный номер. Проверяете, ваш ли это номер. Все вставляют кассету в рекодер. Он выглядит как обычный кассетный плеер. Показывают как работает запись. Пробуете записать свой голос, а потом прослушать. Через наушники пробуете, слышен ли вам звук. Если всё хорошо, то раздают задания на бумаге. Откравать нельзя. Начинают транслировать саму часть мюндлихе одновременно всем черех наушники. Как только по наушникам говорят, включите микрофон, нажимаете кнопку рекодера. Всё, запись пошла.
NEW 10.06.09 13:27
in Antwort anton84 10.06.09 12:58, Zuletzt geändert 10.06.09 13:28 (elizavettaa)
В ответ на:
потом эта кассета отправляется куда то где её оценивают?
Все части экзамена собираются отдельно друг от друга и потом отправляются в Хаген. Там каждая часть оценивается разными людьми. Т.е. получается никто из этих оценщиков не видит полной картины экзамена, вместе с лезен, хёрен и шрайбен. И если, например, проверял бы экзамен один человек, то мог бы, скажем так "оценку натянуть" в какой-либо части, видя при этом, что все остальные хорошо сделаны. А так получается, что кто-то проверяет только хёрен, кто-то только лезен и т.д. и выставляет оценки только по этой определённой части.потом эта кассета отправляется куда то где её оценивают?
NEW 10.06.09 13:29
in Antwort elizavettaa 10.06.09 13:02
Елизваета спасибо вы меня обнадёжили а то я когда щёль анмельдоватся не до конца понимал что я там делаю :) в силы всмысле свои не верил и сложность заданий :)
щяз вроде бы стало немного яснее
но всё равно Мюндлихе прюфунг какой то непростой получается :(
Кстати у вас были какие то казусы, ну там например кто то что то не записал или не получилосбь записать или не слышно нечего было?:
вы здали с первого раза?
щяз вроде бы стало немного яснее
но всё равно Мюндлихе прюфунг какой то непростой получается :(
Кстати у вас были какие то казусы, ну там например кто то что то не записал или не получилосбь записать или не слышно нечего было?:
вы здали с первого раза?
NEW 10.06.09 13:38
in Antwort elizavettaa 10.06.09 13:27
NEW 10.06.09 14:15
, но запись хорошая была, т.к. как я уже писала, что прямо к губам рекодер подносила. У других было, что на записи вообще ответов не слышно из-за шума (тихо говорили?), у многих ответ разобрать сложно, очень много шума. Прюферша аж сама расстроилась, что очень многие записали ответы плохо. На некоторых даже ругалась и говорила, я же сказала, мол микрофон как можно ближе к себе держать. Я держала этот рекодер прямо перед лицом и у меня рука вместе с ним тряслась...
. Боялась, что возьму
его не правильно и вдруг "Стоп" нажмётся... На рекодере даже слышна была хорошо гроза, которая началась как раз в начале мюндлихе... с раскатами грома и при закрытых окнах... Но крик всех остальных заглушал даже её... Мюндлихе - ист зеер анштренгенд, как нам сами прюферы и сказали... Хотя задания не сложные, самое главное не растеряться из-за шума.
поэтому ещё понятия не имею сдала или нет!
Надеюсь, что да!

in Antwort anton84 10.06.09 13:29
В ответ на:
Кстати у вас были какие то казусы, ну там например кто то что то не записал или не получилось записать или не слышно нечего было?
У меня был казус - язык заплеталсяКстати у вас были какие то казусы, ну там например кто то что то не записал или не получилось записать или не слышно нечего было?
В ответ на:
вы здали с первого раза?
Я сдавала только вчера!вы здали с первого раза?
NEW 10.06.09 16:55
сдавала вчера в FH Kiel. сдаю второй раз (первый был в москве 2007г) первый раз был 3333, очеееень надеюсь что в этот раз будет 4 да 5. ничего особенного сказать не могу, все как обычно не совсем сложно - но главное ведь что бы было правильно написано... так что эх...ждеи 5-6 недель....
NEW 10.06.09 19:41
in Antwort anton84 10.06.09 13:33
Если будете сдавать в нормальном тест-центре, то информация про кассеты вам вообще не понадобится) В большинстве центров стоят компьютеры, а сдающим предлагаются наушники с микрофоном. Нажимать вообще никуда не надо, всей записью управляют с админского компа - только читай задания и отвечай. Ну и так как микрофон сразу у лица, никаких посторонних шумов, чужого голоса не запишется)
Так что рекомендую при выборе места сдачи поинтересоваться, как у них организована устная часть. Если магнитофон с наушниками - нафиг такой центр с игрой кто кого перекричит на устном экзамене.
Так что рекомендую при выборе места сдачи поинтересоваться, как у них организована устная часть. Если магнитофон с наушниками - нафиг такой центр с игрой кто кого перекричит на устном экзамене.
NEW 10.06.09 20:36
Вообще все по-другому было :))
И это тоже :)
Ух ты, вот как.. Если не секрет, откуда Вы все это знаете? :))
in Antwort elizavettaa 10.06.09 13:16
В ответ на:
Заходите в аудиторию, там стоят столы с компами. У каждого компа наушники. На каждом столе стоит плеер. Садитесь на любое понравившееся место. Выдают всем кассеты. На самой кассете приклеен ваш персональный номер. Проверяете, ваш ли это номер. Все вставляют кассету в рекодер. Он выглядит как обычный кассетный плеер. Показывают как работает запись. Пробуете записать свой голос, а потом прослушать.
Заходите в аудиторию, там стоят столы с компами. У каждого компа наушники. На каждом столе стоит плеер. Садитесь на любое понравившееся место. Выдают всем кассеты. На самой кассете приклеен ваш персональный номер. Проверяете, ваш ли это номер. Все вставляют кассету в рекодер. Он выглядит как обычный кассетный плеер. Показывают как работает запись. Пробуете записать свой голос, а потом прослушать.
Вообще все по-другому было :))
В ответ на:
Перематываете немного назад кассету и проверяете запись. Перематываете кассету потом в начало записи. Вынимаете и ложите в подкассетник. Проходят прюферы и собирают кассеты, плееры и задания.
Перематываете немного назад кассету и проверяете запись. Перематываете кассету потом в начало записи. Вынимаете и ложите в подкассетник. Проходят прюферы и собирают кассеты, плееры и задания.
И это тоже :)
В ответ на:
Все части экзамена собираются отдельно друг от друга и потом отправляются в Хаген. Там каждая часть оценивается разными людьми. Т.е. получается никто из этих оценщиков не видит полной картины экзамена, вместе с лезен, хёрен и шрайбен. И если, например, проверял бы экзамен один человек, то мог бы, скажем так "оценку натянуть" в какой-либо части, видя при этом, что все остальные хорошо сделаны. А так получается, что кто-то проверяет только хёрен, кто-то только лезен и т.д. и выставляет оценки только по этой определённой части.
Все части экзамена собираются отдельно друг от друга и потом отправляются в Хаген. Там каждая часть оценивается разными людьми. Т.е. получается никто из этих оценщиков не видит полной картины экзамена, вместе с лезен, хёрен и шрайбен. И если, например, проверял бы экзамен один человек, то мог бы, скажем так "оценку натянуть" в какой-либо части, видя при этом, что все остальные хорошо сделаны. А так получается, что кто-то проверяет только хёрен, кто-то только лезен и т.д. и выставляет оценки только по этой определённой части.
NEW 10.06.09 20:56
in Antwort Ananasinka 10.06.09 20:36
просто логически даже было бы такое распределение проверки верным. представъте кто-то, кто проверяет прыгал бы с листка на кассету каждый раз , в зависимосто от частей...
NEW 10.06.09 21:08
Если честно, не совсем поняла про прыжки
Я думала, что после сдачи экзамена листы с ответами складывают в конверты в соответствии с номерами и отправляют на проверку. На каждом есть этикетка с номером, плюс приложен диск или кассета с записью. Никакой физкультуры, просто проверка одного задания за другим :)
in Antwort 7707 10.06.09 20:56
В ответ на:
представъте кто-то, кто проверяет прыгал бы с листка на кассету каждый раз , в зависимосто от частей...
представъте кто-то, кто проверяет прыгал бы с листка на кассету каждый раз , в зависимосто от частей...
Если честно, не совсем поняла про прыжки
Я думала, что после сдачи экзамена листы с ответами складывают в конверты в соответствии с номерами и отправляют на проверку. На каждом есть этикетка с номером, плюс приложен диск или кассета с записью. Никакой физкультуры, просто проверка одного задания за другим :)
NEW 10.06.09 21:16
имелосъ ввиду сначала проверял (проверяюший ехамен в тест даф институте) бы одну частъ, например писъменную на листах, потом устную частъ на кассете, потом снова следуюшую работу по такой же схеме...так не проше ли одному заниматъся толъко писъменными частями, второму толъко устными и тд. 
in Antwort Ananasinka 10.06.09 21:08, Zuletzt geändert 10.06.09 21:17 (7707)
NEW 10.06.09 21:20
in Antwort 7707 10.06.09 21:16
Ааа :)) Вот в каком смысле, ясно теперь :)
Ну фиг знает, может в этом что-то и есть, моя логика отдыхает :)
Ну фиг знает, может в этом что-то и есть, моя логика отдыхает :)
NEW 10.06.09 21:24
in Antwort Ananasinka 10.06.09 21:20
NEW 10.06.09 21:31
in Antwort 7707 10.06.09 21:24
Это точно, я вчера себя после экзамена чувствовала воздушным шариком - легким и беззаботным:) Сегодня начало уже казаться, что все снова плохо, экзамен завален и жизнь кончена. Хочу быть шариком
NEW 10.06.09 21:53
in Antwort Filadelfina 10.06.09 16:55
Ой, а расскажи про Киль
Мне здесь в июле сдавать. В каком месте вы сдавали, в VHS ? Как вообще все прошло, как оборудование на мюндлихе?
NEW 10.06.09 21:59
in Antwort Ananasinka 10.06.09 21:31
NEW 11.06.09 00:07
in Antwort Ananasinka 10.06.09 21:31
если вчера после экзамена жизнь казалась прекрасной-это скорее всего значит, что ты хорошо сдала. Потому что если бы было плохо, то как раз вчера сразу бы внутреннее недовольство собой было.
NEW 11.06.09 10:06
Откуда знаю, объясняю. В перерывах между частями общались все между собой. Как оказалась, одна из прюферш была русская.
Она к нам подошла и всё и рассказала.
Вот от неё мы все и узнали эту печальную новость... Получается, что полностью исключается "субъективная оценка", когда проверяющий видит, что какие-то части сделаны хорошо, а последняя не тянет...и он набавляет оценку, так сказать чисто "по-человечески". Все части проверяются абсолютно разными людьми, а потом собираются воедино!
И результат готов!
Может оно и к лучшему, так как если бы один человек проверял, и пришёл бы на свою работу в
плохом настроении и проставил бы, что хотел... Кстати, многие на экзамене знали это. И сами говорили, что кто-то один видимо "лезен" и проверяет, так как не могут уже и в который раз сдать именно эту часть.
in Antwort Ananasinka 10.06.09 20:36, Zuletzt geändert 11.06.09 10:17 (elizavettaa)
В ответ на:
Не секрет!Ух ты, вот как.. Если не секрет, откуда Вы все это знаете? :))
NEW 11.06.09 10:08
in Antwort Ananasinka 10.06.09 20:36, Zuletzt geändert 11.06.09 10:19 (elizavettaa)
А вы разве свою запись после мюндлихе не могли прослушать?
Чтобы узнать хоть, как записалось-то? У нас все прослушивали, что наговорили
NEW 11.06.09 10:16
Я имею ввиду, что никто не складывает под вашим номером все части вашего экзамена воедино, потом запечатывают и отправляют. Наши кассеты даже при нас в коробку упаковали (они там все в коробке под номерками стоят у каждой своя ячейка
), запечатали и изолентой со всех сторон перевязали для надёжности
Сказали, что после экзамена сразу и отправляют
, тянуть не
будут.
in Antwort Ananasinka 10.06.09 21:08, Zuletzt geändert 11.06.09 10:19 (elizavettaa)
В ответ на:
Нет, отправляются все части отдельно друг от друга, но одним курьером! Я думала, что после сдачи экзамена листы с ответами складывают в конверты в соответствии с номерами и отправляют на проверку. На каждом есть этикетка с номером, плюс приложен диск или кассета с записью. Никакой физкультуры, просто проверка одного задания за другим :)
NEW 11.06.09 10:21
Неа, видимо преподаватели посчитали, что не стоит нас расстраивать :)) После устного экзамена нас всех отправили на паузу, а они сами послушали, чтобы убедиться, что все в порядке и записали на CD. Потом когда пришли нас звать на письменный экзамен (у нас он последней частью был) просто сказали, что все удачно прошло, без сбоев.
in Antwort elizavettaa 11.06.09 10:08
В ответ на:
А вы разве свою запись после мюндлихе не могли прослушать? Чтобы узнать хоть, как записалось-то? У нас все прослушивали, что наговорили-то!
А вы разве свою запись после мюндлихе не могли прослушать? Чтобы узнать хоть, как записалось-то? У нас все прослушивали, что наговорили-то!
Неа, видимо преподаватели посчитали, что не стоит нас расстраивать :)) После устного экзамена нас всех отправили на паузу, а они сами послушали, чтобы убедиться, что все в порядке и записали на CD. Потом когда пришли нас звать на письменный экзамен (у нас он последней частью был) просто сказали, что все удачно прошло, без сбоев.
NEW 11.06.09 10:35
in Antwort Ananasinka 11.06.09 10:21
Да, в каждом центре видно всё по-разному! Я была первый раз на этом экзамене, в каком тестцентре было свободное место, там и записалась. Нас было 38 человек. Мест на экзамене тоже только 38. И все билеты
были раскуплены ещё до конца анмельдунгфриста. Так что выбирать тестцентр возможности не было. Мы сидели по 19 человек в двух комнатах. А мюндлихе - по 9 человек в 4-х комнатах...
Смотрели фильм Тарантино "4-е комнаты"?
Вот у нас наподобие такого-же безумия было
Причём в начале, когда нужно было номер и дату назвать никто особо не кричал... Началось всё после первого задания...
NEW 13.06.09 14:21
in Antwort elizavettaa 11.06.09 10:35
Очень интересная и познавательная информация, на вашу оценку как вы думаете какое задание было самое сложное, и почему?
Спасибо
Спасибо
NEW 13.06.09 15:17
in Antwort anton84 13.06.09 14:21, Zuletzt geändert 13.06.09 15:20 (elizavettaa)
Мюндлихе. Так как очень легко растеряться из-за шума. А времени для подготовки ответа от 30 сек. до 3 мин. Там где по 3 мин. они считаются самыми сложными, но они и интереснее. В этот раз было про спад численности населения в Германии и график был, что к 2050-му году только 75 млн. останется. Нужно было назвать причины этого явления, последствия и свои соображения высказать. А тему другого задания с этой сложностью не помню.
Кажется про введение новых гангов в университете для беруфстетиге... Но точно уже не помню...
Лезеферштеен и хёреферштеен были не сложными, на мой взгляд. Успех зависит от вашего словарного запаса. А шрайбен - сочинение по структуре писать, как в книге. Ну, и без ошибок.
Лезеферштеен и хёреферштеен были не сложными, на мой взгляд. Успех зависит от вашего словарного запаса. А шрайбен - сочинение по структуре писать, как в книге. Ну, и без ошибок.
NEW 07.07.09 15:28
in Antwort elizavettaa 13.06.09 15:17
Уже прошёл почти месяц. Никто ещё не звонил и за результаты не спрашивал?
У меня уже руки чешутся... Думаю, может пока не звонить, а емаил написать? 
NEW 07.07.09 15:39
in Antwort elizavettaa 07.07.09 15:28
У меня тоже чешутся на и-мейл написать, но мне кажется рано еще..
Куда писать хочешь - в центр, где сдавала, или в Бохум?
NEW 07.07.09 15:54
in Antwort Ananasinka 07.07.09 15:39
Ты уже запуталась, не в Бохум, а в Хаген.
Не, хочу в сам Хаген написать. Спросить, как продвигается проверка теста. Может уже какие-либо результыты готовы и лежат там пылятся
. Забирать результат мне в самом тестцентре надо будет. Я сама так захотела, потому что по почте ещё 1-2 дня потеряется.
NEW 07.07.09 21:35
Тьфу, блин, с работы писала - перед глазами лежал проект от заказчика из Бохума
Подожду, что тебе ответят
in Antwort elizavettaa 07.07.09 15:54
В ответ на:
Тьфу, блин, с работы писала - перед глазами лежал проект от заказчика из Бохума
Подожду, что тебе ответят
NEW 07.07.09 22:11
in Antwort elizavettaa 07.07.09 16:06
Извиняюсь, может не в тему спрошу. Я как желающая в будущем сдать ДАФ интересуюсь у профессионалов:
1) Сколько стоил тест? Одинаковая цена во всех землях?
2) Какая периодичность сдачи ДАФ? (раз в сезон, раз в месяц...?)
3) До какого числа ориентировочно надо сдать тест, чтобы успеть подать документы в вуз на зимний семестр? :)
Большое спасибо! :)
3) До какого числа ориентировочно надо сдать тест, чтобы успеть подать документы в вуз на зимний семестр? :)
Большое спасибо! :)
NEW 07.07.09 22:16
150 евро. Одинаковая.
По-разному.. Расписание можно посмотреть на сайте тестдафа - http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-pruefung_termin.php
С расчетом на то, чтобы результаты экзамена пришли до окончания срока подачи документов, т.е. до 15 июля.
По идее последний тест, который был 9 июня, был уже слишком поздно - результатов до сих пор нет, а осталась неделя..
in Antwort Кулька 07.07.09 22:11
В ответ на:
150 евро. Одинаковая.
В ответ на:
По-разному.. Расписание можно посмотреть на сайте тестдафа - http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-pruefung_termin.php
В ответ на:
С расчетом на то, чтобы результаты экзамена пришли до окончания срока подачи документов, т.е. до 15 июля.
По идее последний тест, который был 9 июня, был уже слишком поздно - результатов до сих пор нет, а осталась неделя..
NEW 08.07.09 07:42
in Antwort elizavettaa 07.07.09 16:06
Я уже вторую неделю им звоню
Вчера в Хагене сказали, что оценки можно будет узнавать с понедельника, с 13 числа)
NEW 08.07.09 08:05
in Antwort Кверти 08.07.09 07:42
Вчера сразу получила ответ
Написали, что ещё точно ничего не известно (читать нужно: уже что-то известно, но объявить мы ещё не можем
) и также, что дата объявления результатов у них по-плану 17-е июля. Теперь у меня мысли такие закрались - 17-е июля это пятница, по всей Германии начинаются школьные каникулы... Если тестцентры относятся к VHS, у них что, тоже каникулы тогда? Или секретариат будет работать?
NEW 08.07.09 08:17
А то сейчас получается ситуация с "уходящими поездом", может кто и успеет впрыгнуть ещё на подножку, а кто нет...
Я уже настраиваюсь, что теоретически может так получиться, что придётся подавать документы только на следующий год.
in Antwort Кулька 07.07.09 22:11
В ответ на:
До какого числа ориентировочно надо сдать тест, чтобы успеть подать документы в вуз на зимний семестр? :)
Я думаю, что лучше начинать пробовать сдавать тест ещё зимой, с февраля, где-то. Потому что, если февральский не сдашь, то можешь пробовать ещё весной. Так как мы сейчас сдавали, 9-го июня (начало лета) это слишком поздно, для получения результатов. Учитывая то, что почти в 95% случаев подавать документы в Вуз на зимний семестр можно только в период с 1.06-15.07, то в данном случае успеть подать документы ещё на этот год не представляется возможным. Вообщем, чем раньше, тем лучше До какого числа ориентировочно надо сдать тест, чтобы успеть подать документы в вуз на зимний семестр? :)
NEW 08.07.09 10:24
А можно в сам Хаген позвонить? А подскажите плиз телефон.
NEW 08.07.09 10:28
in Antwort Nataly2007 08.07.09 10:24
телефон на сайте института ДаФ в ``контакт``стоит.
NEW 08.07.09 10:59
Значит совсем чуть-чуть осталось мучаться нашему любопытству - доживем до понедельника
Будем надеяться, что все же 13, а не 17 будет известно.
Будем надеяться, что все же 13, а не 17 будет известно.
NEW 08.07.09 15:50
Круто!!! Кому рассказать всем анекдотам -анекдот!!!
Понимаю, что тем, кто сдавал не до смеха, но ситуации из ряда вон выходящие!!! Полчаса смеялся...
Да, концентрация стоит много и так легко ее потерять даже без шума, что там говорить, когда все вокруг балобонят.
Кстати, сдавал в России, Мюндлихе заходили по одному по-очереди в аудиторию, где была полная тишина. Так время тратится больше,хотя нас было всего 5 человек....
Понимаю, что тем, кто сдавал не до смеха, но ситуации из ряда вон выходящие!!! Полчаса смеялся...
Да, концентрация стоит много и так легко ее потерять даже без шума, что там говорить, когда все вокруг балобонят.
Кстати, сдавал в России, Мюндлихе заходили по одному по-очереди в аудиторию, где была полная тишина. Так время тратится больше,хотя нас было всего 5 человек....
NEW 08.07.09 16:18
in Antwort Ananasinka 08.07.09 10:59
это точно.охота уже 13 узнать рез-ты.надеюсь то что сдал,а то так неохота 15го опять сдавать
NEW 08.07.09 18:31
in Antwort elizavettaa 11.06.09 10:08
Забавно) Я когда их доставала на прошлой неделе, они сказали, что результаты будут ДО следующего экзамена, так как после 15 они все силы "бросят" на проверку следующего теста. Надеюсь, что про 17 они пошутили, иначе будет очень грустно...
NEW 08.07.09 18:40
in Antwort Кверти 08.07.09 18:31
Позвоните им ещё завтра, уточните ещё раз
Мне написали, что 17-го
и то, по-плану! А план может и отклоняться... Надеюсь не в худшую сторону 
NEW 08.07.09 20:19
in Antwort Ananasinka 07.07.09 22:16
Спасибо большое за информацию!
Меня удивили следующие слова "наверно на этот семестр не успеем документы подать, буду со след года учиться".
Люди, разве вы не дорожите своим временем? Или у вас в ближайшие пол года действительно есть что-то более важное чем учеба? В свои 22 года я закончила российский вуз и если буду учиться в Германии, то постараюсь закончить мастера по шустрому по плану - за 4 семестра.. не понимаю, почему в Германии все учатся до 30 лет??? Видимо, это определенный кайф у людей :)) По мне бы быстрее всю эту тягомотину закончить и начать строить карьеру, а то родители уже плавно намекнули, что кормят меня последний месяц ;))
Меня удивили следующие слова "наверно на этот семестр не успеем документы подать, буду со след года учиться".
Люди, разве вы не дорожите своим временем? Или у вас в ближайшие пол года действительно есть что-то более важное чем учеба? В свои 22 года я закончила российский вуз и если буду учиться в Германии, то постараюсь закончить мастера по шустрому по плану - за 4 семестра.. не понимаю, почему в Германии все учатся до 30 лет??? Видимо, это определенный кайф у людей :)) По мне бы быстрее всю эту тягомотину закончить и начать строить карьеру, а то родители уже плавно намекнули, что кормят меня последний месяц ;))
NEW 08.07.09 20:39
in Antwort Кулька 08.07.09 20:19
а что делать, если у некоторых язык еще не настолько хорош, чтобы сдать экзамен? И что делать, если вузы почему-то не хотят проводить набор 365 дней в году? А делают это как правило всего 1 раз в год? Иногда 2, но набор на летний семестр идет на небольшое количество специальностей и не везде...
NEW 08.07.09 21:12
Ну ти, Кверти, и шустрая!
И вообсче ви все девочки меня прам порагаете!! Я есче и не думала им звонить, виспрашивать, а ви уге вовсу!! Молодци!!
Посчитала что 9.06 плус 6 недель ето минимум 23.07 и успокоилась, запаслась терпением, а тут такое! 17! 13!! Да ето ге било би великолепно!!! Ну ви меня заразили, завтра буду им наяривать тоге)) Скореи би уге!! хотя страсчно с другои сторони...
NEW 08.07.09 21:27
in Antwort Viktoria550 08.07.09 21:12
Я позвонила уже через 3 недели) сначала обрадовали - народу сдавало мало, поэтому длиться будет 4-5 недель. Ну вот и ловила сначала 4 недели, теперь вот-вот 5 пройдут...
NEW 09.07.09 06:38
in Antwort Viktoria550 08.07.09 21:12, Zuletzt geändert 09.07.09 06:39 (elizavettaa)
Наяривать-то можно, вот только толку от этого мало. Мы же в Германии, а тут всё по срокам (терминам). Я думаю раньше 17-го и не объявят. Написали 6 недель, так и будет. Хотя буду надеяться, но сомневаюсь, что с понедельника уже можно будет узнать оценку. Если к 17-му прибавить ещё 5-7 дней на пересылку сертификата в тестцентр, то и выходят эти 6 недель.
NEW 09.07.09 10:47
in Antwort elizavettaa 09.07.09 06:38
нам в феврале сказали тоже звоните тогда-то, позвонили ...термин перенесли, сказали, что еше не справилисъ с проверкой
, потом через 5 неделъ (со дня ехамена) резулътаты сказали. пересылка заняла 2 дня
в среду узнала оценки, в пятницу уже сертификат получила! 
NEW 09.07.09 11:22
in Antwort 7707 09.07.09 10:47
Да, что-то у них там запарка...если они термин переносят постоянно...
Вот и мне не понравилось, что написали, мол известны результаты будут по-плану! только 17-го июля, т.е. не написали же, что мол, точно 17-го звоните, результаты будут... Так нет, вроде как бы к 17-му должны уже всё проверить... а там кто его знает, может опять термин перенесут и ещё неделю ждать...
NEW 09.07.09 19:30
in Antwort Mascha_ja 09.07.09 17:43, Zuletzt geändert 09.07.09 19:31 (elizavettaa)
В самую "святую святых"
в великий Хаген. Телефон стоит на сайте тестдафа. С понедельника начинаем все дружно их бомбить 
NEW 13.07.09 13:27
in Antwort elizavettaa 09.07.09 19:30
NEW 13.07.09 16:52
in Antwort Nekit1987 13.07.09 13:27
Сегодня в Хагене сказали, что 17-го они уже будут в тест-центрах и можно будет забрать.
Не дай бог опять передвинут...
Не дай бог опять передвинут...
NEW 13.07.09 16:59
in Antwort Кверти 13.07.09 16:52
O, ты дозвонилась, молодец! А я не смогла пробиться, всегда занято было написала им мейл, молчат пока - видимо все на телефоне сидят
Зато потом написала нашей тете в IBH и-мейл, она почти сразу ответила, что ничего нет и что она не знает, когда будет :(
Что ж, до понедельника дожили, теперь доживем до пятницы
Эх!
Что ж, до понедельника дожили, теперь доживем до пятницы
NEW 13.07.09 19:30
in Antwort Кверти 13.07.09 16:52
NEW 13.07.09 20:01
in Antwort Ananasinka 13.07.09 16:59
Еще бы, я в 9 утра звонила, по дороге на курсы
Видимо, телефон они отключили уже во второй половине дня, когда все окончательно достали))
Дяденька сказал да, что именно сертификаты уже в пятницу будут готовы. Но оценки пока не известны. Или они их просто говорить не хотят?
Дяденька сказал да, что именно сертификаты уже в пятницу будут готовы. Но оценки пока не известны. Или они их просто говорить не хотят?
NEW 13.07.09 20:41
in Antwort Кверти 13.07.09 20:01
просто если сертификаты в пятницу уже можно забрать,то и оценки наверно уже известны.надо свой тест-центр завтра пробить
NEW 13.07.09 21:03
in Antwort Кверти 13.07.09 20:01
Я в с 10 до 11 где-то звонила, потом забила :) Кстати, на мейл так и не ответили, злыдни.
Ну держись, дядечка, наобещавший пятницу
Все мне кажется известно уже, если уже сертификаты готовят.. Тайны мадридского двора блин
Ну держись, дядечка, наобещавший пятницу
Все мне кажется известно уже, если уже сертификаты готовят.. Тайны мадридского двора блин
NEW 14.07.09 13:39
in Antwort Nekit1987 13.07.09 21:37
NEW 14.07.09 14:18
in Antwort Nekit1987 14.07.09 13:39
NEW 14.07.09 14:32
in Antwort elizavettaa 14.07.09 14:18
у меня просто завтра тест даф
они мне позвонили сказать,где он будет.вот я и спросил про тест ,который 9 июня
NEW 14.07.09 17:57
in Antwort Ananasinka 13.07.09 21:03
Ура, я довела ИБХ)))
Тетенька мне пообещала позвонить на мобильник сразу, как только придут результаты
Вроде как пока продолжают ориентировать на четверг-пятницу, не откладывают опять...
Тетенька мне пообещала позвонить на мобильник сразу, как только придут результаты
Вроде как пока продолжают ориентировать на четверг-пятницу, не откладывают опять...
NEW 14.07.09 18:35
in Antwort Кверти 14.07.09 17:57
NEW 14.07.09 19:36
Вот это достала
Скинешь смс?
В ответ на:
Вот это достала
Скинешь смс?
NEW 14.07.09 20:50
Кверти, ну ти че-то уге перегибаешь
Ето г сколько ти им звонила, что она те лично на ханды ответ пришлет?) Тебе ге уге все равно, после 15 по-лубому, так что теперь нервничать? ну 15, ну 20...
Я вот вчера весь день всем звонила, дегурила у почти, а толку - ноль. В Хагене и у мя в центре сказали гдать, скоро будет, ну что они есче могу сказать...
Все, девочки, я в изведении себе нервов больше не учавствюю - как придет так придет. да будет так
Я вот вчера весь день всем звонила, дегурила у почти, а толку - ноль. В Хагене и у мя в центре сказали гдать, скоро будет, ну что они есче могу сказать...
Все, девочки, я в изведении себе нервов больше не учавствюю - как придет так придет. да будет так
NEW 14.07.09 20:58
in Antwort Viktoria550 14.07.09 20:50
Раз в 2 дня в тест-центр, в другие два дня в Хаген - строго по расписанию с 9 до 9.45 утра 
У меня ситуация немножко особенная - мне нужно дослать сертификат до 20-21 июля. В этом году с 21 начинается распределение мест среди иностранцев в моем вузе. Вроде как время еще есть, но как обычно вылезает большое НО - досылать его сначала нужно в уни-ассист, чтобы они прикрепили к моим документам и весь пакет уже переслали в уни. То есть принести его напрямую в уни лично нельзя(
А в субботу я улетаю в Россию на 2 недели.. В общем надежда пока жива, но чиновников расслаблять не стоит)
А в нашем тест-центре, если не ошибаюсь, нас сдавало всего 13 человек) Так что это для них вряд ли проблематично - все равно уже по голосу узнают)
У меня ситуация немножко особенная - мне нужно дослать сертификат до 20-21 июля. В этом году с 21 начинается распределение мест среди иностранцев в моем вузе. Вроде как время еще есть, но как обычно вылезает большое НО - досылать его сначала нужно в уни-ассист, чтобы они прикрепили к моим документам и весь пакет уже переслали в уни. То есть принести его напрямую в уни лично нельзя(
А в субботу я улетаю в Россию на 2 недели.. В общем надежда пока жива, но чиновников расслаблять не стоит)
А в нашем тест-центре, если не ошибаюсь, нас сдавало всего 13 человек) Так что это для них вряд ли проблематично - все равно уже по голосу узнают)
NEW 14.07.09 20:59
in Antwort Ananasinka 14.07.09 19:36
NEW 14.07.09 21:43
in Antwort Ananasinka 14.07.09 21:04
нп: не понятно, чего так все парятся? сказали же до 6ти недель результатов ждать, так чего же людей доставать...главное - спокойствие
NEW 14.07.09 22:26
in Antwort Ananasinka 14.07.09 21:04
Девочки, наши задания уже в понедельник доставлены были. Так по крайней мере наша преподаватель сказала. Так что ваши придут отдельной почтой!
NEW 15.07.09 10:09
in Antwort Sirena_Brest 14.07.09 22:26, Zuletzt geändert 15.07.09 15:52 (elizavettaa)
нп. Кто получит на следующей неделе сертификат, напишите!
Уезжаю завтра опять в отпуск и вернусь только в начале августа. Поэтому сертификат не увижу. Хоть буду знать из форума, когда они уже в тестцентрах будут.
NEW 15.07.09 16:16
in Antwort Grimhild 14.07.09 21:43
Дафюр, как говорится, шпрехен филе грюнде))
Во-первых, все давали разную информацию. Мне в тест центре и даже в Хагене говорили и то, что сертификаты будут ДО нового экзамена, и то, что нас сдавало мало, поэтому проверят за 4-5 недель, и даже то, что они понимают ситуацию с бевербунгсфристом и до 15 июля все будет) Поэтому всю поступающую инфу приходилось перепроверять звонками)
Во-вторых, все тот же несчастный бевербурнгсфрист. Понятно, что сами виноваты, надо было сдавать в апреле.. Но не все в апреле еще готовы были
Ну, а в-третьих, через месяца полтора, когда будут ждать своих сертификатов те, кто сдавал сегодня, мы тоже будем ходить и говорить: а чего вы нервничаете? Сказали ждать - надо ждать
Во-первых, все давали разную информацию. Мне в тест центре и даже в Хагене говорили и то, что сертификаты будут ДО нового экзамена, и то, что нас сдавало мало, поэтому проверят за 4-5 недель, и даже то, что они понимают ситуацию с бевербунгсфристом и до 15 июля все будет) Поэтому всю поступающую инфу приходилось перепроверять звонками)
Во-вторых, все тот же несчастный бевербурнгсфрист. Понятно, что сами виноваты, надо было сдавать в апреле.. Но не все в апреле еще готовы были
Ну, а в-третьих, через месяца полтора, когда будут ждать своих сертификатов те, кто сдавал сегодня, мы тоже будем ходить и говорить: а чего вы нервничаете? Сказали ждать - надо ждать
NEW 15.07.09 21:59
in Antwort Кверти 15.07.09 16:16
NEW 16.07.09 10:17
in Antwort Grimhild 15.07.09 21:59, Zuletzt geändert 16.07.09 10:26 (elizavettaa)
нп. Получила сегодня опять емаил от Дафа
Цитирую дословно: Уважаемая Фрау...., результаты предположительно будут уже известны только в середине следующей недели!
(о 17-м числе уже речь и не идёт
), так как количество запросов составляет около 3000, мы не могли ответить вам сразу.
Я уже успею и с отпуска приехать.
Это уже недель 7-мь будет...
Я уже успею и с отпуска приехать.
Это уже недель 7-мь будет...
NEW 16.07.09 10:51
in Antwort elizavettaa 16.07.09 10:17
У нас в бумаженции, которую нам на экзамене выдали, что мы в нем участие принимали, срок стоит 8 недель!!! In der Regel spätestens 8 Wochen nach dem Prüfung... Обычно недель по 6 проверяют, но вас же много было - тысячи 3. Потому и долго... Хотя вам от этого, ясное дело, не легче...
NEW 16.07.09 12:38
in Antwort Sirena_Brest 16.07.09 10:51, Zuletzt geändert 16.07.09 12:38 (elizavettaa)
У меня тоже в этой бумаженции стоит 8 недель.
Про 3000, я так поняла, что они имели ввиду емаилы.
Потому как ответили на мой предпоследний емаил, а до последнего (вчерашнего) видно ещё не добрались. Может к концу рабочего дня доберутся.
NEW 16.07.09 16:25
in Antwort elizavettaa 16.07.09 12:38, Zuletzt geändert 16.07.09 16:25 (Кверти)
Увы, да( Мне сегодня тоже позвонили, сказали, что раньше понедельника информации не будет, приятного вам отпуска, пусть за сертификатом муж приходит на следующей неделе. 
Я ж изведусь вся в России...
Придется опять уни доставать насчет продления срока досдачи документов((
Я ж изведусь вся в России...
Придется опять уни доставать насчет продления срока досдачи документов((
NEW 16.07.09 16:48
in Antwort Кверти 16.07.09 16:25
Спасибо!
Муж едет вместе со мной.
Сказал, что если увидит меня во время отпуска за компом, то я получу... Думает, что у меня уже зависимость
А куда же без неё?
Но, я хоть мельком буду форум почитывать, хоть когда сертификаты уже получать будут, узнаю. 
NEW 16.07.09 16:54
in Antwort elizavettaa 16.07.09 16:48
Завидую
Я одна послезавтра улетаю, так что у меня как раз муж пойдет забирать. Если еще будет что забирать, с их черепашьей скоростью могу еще откладывать и откладывать...
NEW 20.07.09 15:38
in Antwort Кверти 16.07.09 16:54
Короче, девочки, последняя инфа от великого и угасного Хагена: ЗАВТРА, ДО МИТТАГ!!! ресультати БУДУТ!!! известни!!! завтра ге они пошлут их в центри плус 2дня, и МАХ в Доннерстаг они будут у нас в руках!!!
Последние дни томитрльнеишего огидания! Никто не сдаваите тест-ДАФ, только ДСХ!! там ресультат уге через 2 дня даут!
П.С. а все равно страшно..на что ге ти написала....
П.С. а все равно страшно..на что ге ти написала....
NEW 20.07.09 21:19
in Antwort Viktoria550 20.07.09 15:38
Ага, я тоже дозвонилась - попала на просто до невозможности приятного дяденьку.. Мне даже неудобно стало от того, как он передо мной извинился неоднократно (!) за незапланированную задержку с проверкой. По его словам, где-то застрял один из пакетов проверенных документов для какой-то школы, поэтому они не рассылают остальным школам результаты, типа нечестно
Пообещал завтра результаты, а в четверг сертификаты в центрах, где сдавали.
Да прям, я лучше подожду 1,5 месяца, чем сдавать экзамен, который, имхо, гораздо сложнее
Пообещал завтра результаты, а в четверг сертификаты в центрах, где сдавали.
В ответ на:
Никто не сдаваите тест-ДАФ, только ДСХ!!
Никто не сдаваите тест-ДАФ, только ДСХ!!
Да прям, я лучше подожду 1,5 месяца, чем сдавать экзамен, который, имхо, гораздо сложнее
NEW 20.07.09 21:41
in Antwort Ananasinka 20.07.09 21:19
сама жду-недождусь результатов -- хотя уже и не важно - я сдала ДСХ и действительно дсх посложнее чем тестдаф, но теперь интересно - ведь может так быть что тест даф не сдала :)))
NEW 20.07.09 22:57
in Antwort Filadelfina 20.07.09 21:41
Да я вас умоляю, сложнее)) Ничего сложного ни в ДАФе ни в ДСХ вообще нет! Про сложность уже тут много раз говорили, мнения у всех на этот счет разные. На мой взгляд оба экзамена одинаковы по сложности совершенно, то, что в ДСХ называется грамматикой, которую все почему-то боятся, лишь набор стандартных из раза в раз повторяющихся грам. конструкций
Только вот с этим ожиданием сил уже нет! Так что, господа сомневающиеся, все-таки рекомендую ДСХ
NEW 21.07.09 11:57
in Antwort Viktoria550 20.07.09 22:57
NEW 21.07.09 12:26
in Antwort Nekit1987 21.07.09 11:57
Звонила полчаса назад в тест-центр, где сдавала - никаких новостей. Рассказала при этом тетеньке про вчерашний звонок в даф-институт и обещания насчет результатов сегодня в первой половине дня. Судя по удивлению в ее голосе, это было для нее новостью. Попросила перезвонить после 14 часов.
Если ничего не изменится после 14, больше не буду никуда звонить - когда придут результаты, тогда и придут, надоело уже, да и неудобно названивать бедной тетеньке, ее все замучали уже постоянными звонками.
Если ничего не изменится после 14, больше не буду никуда звонить - когда придут результаты, тогда и придут, надоело уже, да и неудобно названивать бедной тетеньке, ее все замучали уже постоянными звонками.
NEW 21.07.09 14:38
in Antwort Ananasinka 21.07.09 12:26
Да, Ананасинка, только что звонила та же наверное тетя сказала, что морген Миттаг по-любе!!!!Ну зла уже на них нет просто!!
Я ей так ехидненько заметила, что это уже как минимуи третий раз как я про морген Миттаг слышу, на что она, вздохнув, слабо вымолвила что-то про то, что они сами мол сами офигели от своей черепашьей скорости...
вообщем, как минимум опять на сутки это все затягивается, а там гляди еще на пару недель
Я ей так ехидненько заметила, что это уже как минимуи третий раз как я про морген Миттаг слышу, на что она, вздохнув, слабо вымолвила что-то про то, что они сами мол сами офигели от своей черепашьей скорости...
вообщем, как минимум опять на сутки это все затягивается, а там гляди еще на пару недель
NEW 21.07.09 20:28
in Antwort Viktoria550 21.07.09 14:38
Наверно произошло какое-то чудо, мне ответили на и-мейл, который я почти неделю назад им отправила и уже думать про него забыла
Меня тоже завтраком покормили - теперь обещают "morgen nachmittag"
Ну их блин, футболисты.
Меня тоже завтраком покормили - теперь обещают "morgen nachmittag"
NEW 22.07.09 12:51
in Antwort Ananasinka 21.07.09 20:28
Уррррррррррррррра!!!!!!!!!
4545!!!)
Забавно: четверки в тех частях, где я рассчитывала на 5 (чтение и письмо), а 5-ки в тех, где надеялась максимум на 4 (устный и аудирование)
Звоните!!!
4545!!!)
Забавно: четверки в тех частях, где я рассчитывала на 5 (чтение и письмо), а 5-ки в тех, где надеялась максимум на 4 (устный и аудирование)
Звоните!!!
NEW 22.07.09 15:19
in Antwort Кверти 22.07.09 12:51
Поздравляяяяююю!!!
Ребят, мне тетенька из гамбургского тест-центра написала и-мейл только что...
Сижу печатаю, а у меня руки трясутся и не верится вообще
Аааааааааа!!!
Ребят, мне тетенька из гамбургского тест-центра написала и-мейл только что...
В ответ на:
ich habe gerade eben Ihre Ergebnisse erhalten: Sie haben in jedem Fach ein 5!
Ich gratuliere Ihnen sehr herzlich!
ich habe gerade eben Ihre Ergebnisse erhalten: Sie haben in jedem Fach ein 5!
Ich gratuliere Ihnen sehr herzlich!
Сижу печатаю, а у меня руки трясутся и не верится вообще
Аааааааааа!!!
NEW 22.07.09 15:59
in Antwort Ananasinka 22.07.09 15:19
Ань, так кроме тебя никто в этом и не сомневался)))
Поздравляю!!!
Вот только сертификаты до понедельника ждать...(
Поздравляю!!!
Вот только сертификаты до понедельника ждать...(
NEW 22.07.09 15:59
in Antwort Mascha_ja 22.07.09 15:10
а мне сказали,что вообще неизвестны рез-ты.попробуйте завтра позвонить
а в тест даф центре написали
Sehr geehrter Herr Nikita, seit heute sind die Ergebnisse in allen Testzentren erfragbar. Bitte fragen Sie in Ihrem Testzentrum nach. Dort erhalten Sie Auskunft.
видимо работнице тест-центра было лень посмотреть информацию в интернете. я злой
а в тест даф центре написали
Sehr geehrter Herr Nikita, seit heute sind die Ergebnisse in allen Testzentren erfragbar. Bitte fragen Sie in Ihrem Testzentrum nach. Dort erhalten Sie Auskunft.
видимо работнице тест-центра было лень посмотреть информацию в интернете. я злой
NEW 22.07.09 16:08
in Antwort Nekit1987 22.07.09 15:59
Ага, врут. У меня в сертификате (добились от Хагена факс, чтобы быстрее отправить в ассист) написано Hagen, den 22.07.09 В 13 часов муж факс уже получил.
Так что даже сертификаты уже напечатаны.
Так что даже сертификаты уже напечатаны.
NEW 22.07.09 17:14
in Antwort Ananasinka 22.07.09 15:19
NEW 22.07.09 23:15
in Antwort anton84 22.07.09 17:14
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5555!!!!!!!!!!!!!!!!так клево!!!!!! я молодец!!!!!мы молодцы, девочки!!!Мы это сделали!!!!!юхууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!
Когда я сегодня узнала, так кричала, что мой заяц подумал вызвать мне скорую!!! Но это так супер, у меня нет слов, одни эмоции!!! Все труды, все ресурсы, все это не напрасно!!!Просто офигенно!!!Всех целуюююю!!!!

Когда я сегодня узнала, так кричала, что мой заяц подумал вызвать мне скорую!!! Но это так супер, у меня нет слов, одни эмоции!!! Все труды, все ресурсы, все это не напрасно!!!Просто офигенно!!!Всех целуюююю!!!!
NEW 23.07.09 09:27
in Antwort Viktoria550 22.07.09 23:15
NEW 23.07.09 09:51
in Antwort Ananasinka 23.07.09 09:27
NEW 23.07.09 10:09
in Antwort Nataly2007 23.07.09 09:51
А попробуйте в Хаген позвонить? Если будут сваливать на то, чтобы узнавали в центре, так и скажите, что там ничего не знают, поэтому напрямую сюда звоните.
NEW 23.07.09 12:58
in Antwort Viktoria550 22.07.09 23:15
NEW 23.07.09 15:09
in Antwort anton84 23.07.09 14:32
Я сегодня узнала! 5555! Ура!
Всех поздравляю!
Всё-таки несложный экзамен был.
Теперь всем удачи с получением мест в уни!

NEW 23.07.09 15:32
in Antwort elizavettaa 23.07.09 15:09
Да что за экзамен такой то :) Что у вас одни пятёрки :)
NEW 23.07.09 16:44
О, Елизавета появилась!! Поздравляю тебя, теперь можно забыть про ДСХ!!!
А тест действительно был халявный, сдававшим в июне очень повезло..
А тест действительно был халявный, сдававшим в июне очень повезло..
NEW 23.07.09 18:32
in Antwort Ananasinka 23.07.09 16:44
Спасибо! Я тебя тоже поздравляю!
Да, ДСХ отпал, зато другая фигня припала...
Мне нужно ещё сдать айншетцунгстест при уни по выбранному направлению на знание налогового законодательства Германии (законы, параграфы с пунктами и подпунктами + задачи решать). Вот тут вот я в полнейшем шоке...
NEW 23.07.09 18:51
in Antwort elizavettaa 23.07.09 18:32
Поздравляю!!!)
Все молодцы) И тест-центр тоже, что не сложный вариант подготовил))
А я дождалась ответ от уни-ассиста: поздравили с выполнением всех предпосылок и сказали "Wir haben daher Ihre Bewerbung an die Uni Lüneburg zur weiteren Bearbeitung übermittelt."
Остается надеяться, что места еще не закончились)))
Все молодцы) И тест-центр тоже, что не сложный вариант подготовил))
А я дождалась ответ от уни-ассиста: поздравили с выполнением всех предпосылок и сказали "Wir haben daher Ihre Bewerbung an die Uni Lüneburg zur weiteren Bearbeitung übermittelt."
Остается надеяться, что места еще не закончились)))
NEW 23.07.09 20:12
NEW 23.07.09 22:16
in Antwort Кверти 22.07.09 16:08
Люди, а вы не подскажете, может, какие-нить ссылки для подготовки к дАФ.Вот, например, может, какие-то ключевые фразы-обороты для сочинений ит.д. спасибоооо
NEW 23.07.09 22:41
in Antwort sweetttyyy 23.07.09 22:16, Zuletzt geändert 23.07.09 22:43 (Grimhild)
NEW 24.07.09 12:23
in Antwort Кверти 23.07.09 18:51
NEW 24.07.09 15:28
in Antwort Ananasinka 23.07.09 09:27
сдавала в киле. 5544 ура ура теперь и дсх и даф
NEW 24.07.09 19:10
Ни хрена себе.. А они об этом тесте сказали уже когда ты все документы им отправила и все сроки прошли в альтернативный уни их подать? Мдя...
Что делать будешь?
У меня тоже веселье - уни имени Штирлица. Как отправила им все 6 июля, так ни ответа ни привета. Секретариат видимо священное место: пишу мейл - не отвечают, звоню - не берут трубку, оставляю сообщение на автоответчике с просьбой связаться со мной - ага, 5 раз. Последняя надежда на понедельник - решила, что забираю сертификат и дую к ним напрямую, сажусь под дверь и не ухожу, пока не добьюсь что-нибудь вразумительного :)
Сертификаты похоже в разные школы и разные города в разные даты приходят, наши в понедельник только будут..
in Antwort elizavettaa 24.07.09 12:23
В ответ на:
Мне нужно ещё сдать айншетцунгстест при уни по выбранному направлению на знание налогового законодательства Германии (законы, параграфы с пунктами и подпунктами + задачи решать). Вот тут вот я в полнейшем шоке...
Ни хрена себе.. А они об этом тесте сказали уже когда ты все документы им отправила и все сроки прошли в альтернативный уни их подать? Мдя...
Что делать будешь?
У меня тоже веселье - уни имени Штирлица. Как отправила им все 6 июля, так ни ответа ни привета. Секретариат видимо священное место: пишу мейл - не отвечают, звоню - не берут трубку, оставляю сообщение на автоответчике с просьбой связаться со мной - ага, 5 раз. Последняя надежда на понедельник - решила, что забираю сертификат и дую к ним напрямую, сажусь под дверь и не ухожу, пока не добьюсь что-нибудь вразумительного :)
Сертификаты похоже в разные школы и разные города в разные даты приходят, наши в понедельник только будут..
NEW 25.07.09 11:18
мне вообще сказали в середине следующей недели позвонить и они скажут, когда сертификаты будут
...а про оценки тоже ничего не знают. И это при том, что я сдавала в самом уни, в который документы подавала.
in Antwort Ananasinka 24.07.09 19:10
В ответ на:
мне вообще сказали в середине следующей недели позвонить и они скажут, когда сертификаты будут
NEW 25.07.09 13:34
in Antwort Grimhild 23.07.09 22:41
NEW 26.07.09 22:07
in Antwort Zedd HH 25.07.09 13:34
Я сдавла в Дюссе, в Уни. Экзамен конечно был супер легкий, я кажется тут писала, что боялась снижения оценки, так как из-за легкости даже концентрация была слабая, чесслово! ну потому что мы на подготовке 155 раз те же самые задания делали, и это было просто как очередное 156) все, вплоть до писанины.
И кстатиЮ мне, например, никогда не мешал шум соседей. Их конечно был слышно, но так, чтоб они орали - такого не было. Я их конечно слышала, но это иногда даже помогало: когда у самой идеи кончались))а в наушниках я у себя вообще ничего не слышала, была занята продуцированием идей. так что, по-моему, эта часть не так страшна, как ее малюют))
Я бы больше уделила внимания письм. части (много и о разном просто писать, затем так как нужно для теста писать, структурированно ) и хер.ферштейн, так как 1 и 2 задания читаются всего 1 раз, к этому надо приыкнуть и сразу быть готовым одновременно слушать, писать и думать, как это все сформулировать.
И кстатиЮ мне, например, никогда не мешал шум соседей. Их конечно был слышно, но так, чтоб они орали - такого не было. Я их конечно слышала, но это иногда даже помогало: когда у самой идеи кончались))а в наушниках я у себя вообще ничего не слышала, была занята продуцированием идей. так что, по-моему, эта часть не так страшна, как ее малюют))
Я бы больше уделила внимания письм. части (много и о разном просто писать, затем так как нужно для теста писать, структурированно ) и хер.ферштейн, так как 1 и 2 задания читаются всего 1 раз, к этому надо приыкнуть и сразу быть готовым одновременно слушать, писать и думать, как это все сформулировать.
NEW 27.07.09 16:13
in Antwort Viktoria550 26.07.09 22:07, Zuletzt geändert 28.07.09 12:26 (Grimhild)
нп. отпишусь теперь и я. 5344
- не то, что ожидала, тем более, что с хёрферштеен была на 100% уверена, что всё правильно. успокаиваю себя тем, что на курсы не ходила и готовилась месяц в перерывах между работой. Правда теперь вот не знаю, что дальше делать: то ли плюнуть на всё и искать аусбильдунг, то ли шанс всё-таки есть. Если у кого то есть идеи или личный опыт - посоветуйте, буду благодарна.
NEW 27.07.09 17:47
in Antwort Grimhild 27.07.09 16:13
Шанс есть - многие уни требуют 16 баллов в сумме - как раз 16 и выходит. Другие дают ограниченный допуск к учебе - можно поступить с 1 или 2-мя тройками, но нужно будет год посещать курсы при уни и сдать ДСХ... Так что стоит позвонить или посмотреть на сайте выбранного универа, как у них с требованиями к немецкому.
NEW 27.07.09 17:53
Привет! А что у тебя за паника? Ну и что, что в одной части "3"? Ты же можешь теперь ДСХ при уни сдавать.
Тебе ещё с твоего уни не ответили как там дела обстоят с твоим бевербунгом? Нужно копию сертификата им донести, чтобы они прислали анмельдунг на ДСХ. И всё! Готовиться теперь к ДСХ. Ещё ничего не потеряно! А вот ещё вспомнила! Есть уни, в которых прокатывает общий балл "16" в сертификате. Может у тебя так? Есть в которых и "15" подходит, но туда моло кто бевербуется, вот они планку и снижают. Если во всех частях минимум "4" требуют, то действительно, донеси им копию своего сертификата и жди анмельденг на ДСХ.

Лучше плюнуть на поиски аусбильдунга.
И стремиться попасть в уни всеми силами.
Пойми, что с аусбильдунгом ты навсегда останешься простым рабочим. Никогда не сможешь занять хорошее рабочее место в силу того, что нет высшего немецкого образования. Как не крути, а это так. Кто знает, может через лет 5 тебе попадётся хорошая должность. И ты всё знаешь, и всё умеешь делать, а из-за того, что нет высшего образования тебя просто вычеркнут из списков претендентов.
В ответ на:
то ли плюнуть на всё и искать аусбильдунг, то ли шанс всё-таки есть
Вот хотела эту часть фразы прокоментировать. то ли плюнуть на всё и искать аусбильдунг, то ли шанс всё-таки есть
NEW 27.07.09 20:21
плюс-плюс-плюс-плюс-плюс стотыщмильонов!!!
Я живой тому пример - за плечами красный диплом инженера, а сижу как дурочка с зарплатой в полтора раза ниже зарплаты девочки с местным аусбильдунгом, даже не штудиумом. И перспектив никаких, потому что бумажки местной об образовании нет. Сижу, потому что нужен опыт работы и "инженерный" язык по моей специальности. На допуск в уни почти молюсь :)
Grimhild,
не расстраивайся, узнай про сумму 16 баллов и дсх, как уже посоветовали, и ни в коем случае не сдавайся, не порть все каким-то аусбильдунгом из-за нелепой тройки!
in Antwort elizavettaa 27.07.09 17:53
В ответ на:
Пойми, что с аусбильдунгом ты навсегда останешься простым рабочим. Никогда не сможешь занять хорошее рабочее место в силу того, что нет высшего немецкого образования. Как не крути, а это так.
Пойми, что с аусбильдунгом ты навсегда останешься простым рабочим. Никогда не сможешь занять хорошее рабочее место в силу того, что нет высшего немецкого образования. Как не крути, а это так.
плюс-плюс-плюс-плюс-плюс стотыщмильонов!!!
Я живой тому пример - за плечами красный диплом инженера, а сижу как дурочка с зарплатой в полтора раза ниже зарплаты девочки с местным аусбильдунгом, даже не штудиумом. И перспектив никаких, потому что бумажки местной об образовании нет. Сижу, потому что нужен опыт работы и "инженерный" язык по моей специальности. На допуск в уни почти молюсь :)
Grimhild, не расстраивайся, узнай про сумму 16 баллов и дсх, как уже посоветовали, и ни в коем случае не сдавайся, не порть все каким-то аусбильдунгом из-за нелепой тройки!
NEW 28.07.09 10:32
Я тоже думаю, что надо при Уни все узнать - сходи на Бератунг - у меня похожая ситуация с ДаФ.. еще хуже, я тоже почти не готовилась ,все сама, с работои и перездом..
Переживала очень - получила результат и сразу назначила термин в ФХ - слава богу у них с 3-ками берут и сказали мне не пересдавать.
Переживала очень - получила результат и сразу назначила термин в ФХ - слава богу у них с 3-ками берут и сказали мне не пересдавать.
NEW 28.07.09 10:56
in Antwort Nineli0 28.07.09 10:32
Девочки, спасибо за поднятие духа
. Всё равно еще неделю сидеть в неведении: сертификаты может быть в понедельник у них будут. а на сайте уни всё-таки стоят требования "4" во всех частях.
ну никак не покидает меня ощущение, что что-то не так: то ли ответы переписала неправильно, то ли происки врагов
NEW 28.07.09 11:04
in Antwort Grimhild 28.07.09 10:56, Zuletzt geändert 28.07.09 11:05 (7707)
у нас на сайте ФХ стояло до нового года , что берут с 14 пунктами даже, с 2009 года правила изменили, сказали, что им министерство образования предписало толъко с 4-ками во всех частях братъ. в Киле , например, нам учителъницы рассказывала по ДаФу, профы жаловалисъ постоянно на уровенъ языка у студентов и правила тоже ужесточили. завиит от Уни/ФХ все, попробоватъ конечно стоит, с цулассунгсштелле поговоритъ, или Д С Х сдаватъ. Аусбилъдунг вы всегда успеете начатъ, попробуйте сначала все-таки в Уни/фХ поступитъ! 

NEW 28.07.09 11:09
В ФХ нашего города (Worms) главное иметь 16 баллов (не важно, все ли четверки или тройки в вперемешку с пятерками) , но зависит, конечно от специальности....А вот на технические и что-то типа экономической информатики 14 баллов достаточно.
NEW 28.07.09 11:12
in Antwort Grimhild 28.07.09 10:56, Zuletzt geändert 28.07.09 11:22 (elizavettaa)
А на сайте у них разве ничего не стоит по поводу ДСХ? Если ТестДаф с "3", то они должны прислать анмельдунг на ДСХ
Ой, забыла написать... Если тебе в уни место выделили (цулассунг получила), то ты со своими оценками получаешь ограниченную имматрикуляцию (один семестр). Можешь ДСХ сейчас в сентябре сдавать, когда они анмельдунг пришлют , а можешь и в марте 2010. А можешь вообще начать учиться и сдать за эти полгода опять ТестДаФ.
Если бы в ДаФе были две "3", или три или все четыре, то пришлось бы в обязательном порядке ДСХ в сентябре (перед началом учёбы) сдавать. А так как одна "3", и баллы минимум "16" достигнуты, то это С1 - ограниченная имматрикуляция на один
семестр.
Так что жди сертификата, делай копию и прямиком в уни на бератунг узнавать как и когда опять экзамен сдавать.
NEW 28.07.09 11:18
in Antwort elizavettaa 28.07.09 11:12
А может и не должны.. Беда в том, что не все Уни проводят ДСХ - но об этом тоже должно быть написано на их сайте :)
NEW 28.07.09 11:23
in Antwort Ananasinka 28.07.09 11:18
или, если совсем ничего не написано ...тогда тоже может означатъ, что они Д С Х не проводят сами.
NEW 28.07.09 11:28
in Antwort Ananasinka 28.07.09 11:18
Она вроде раньше писала, что сдаётся в этом уни ДСХ. В любом случае, семестр она может там со своими оценками учиться. А за полгода сдать ТестДаФ ещё раз.
NEW 28.07.09 12:32
in Antwort elizavettaa 28.07.09 11:32
leibniz universität hannover...недобора со студентами у них нет...к сожалению.
тем более, что я на юрфак (2. историю) хотела. отпишусь потом как всё пройдёт. спасибо за поддержку, а то и посоветоваться толком не с кем.
NEW 28.07.09 13:07
Я так и думала, что именно в этот универ поступаешь.
Да, недобора у них нет, это уж точно. У них стоит инфа, что до имматрикуляции необходимо предоставить Даф 4444 или ДСХ2-3. Ближайший термин на ДСХ уних кажется 21 августа, анмельдоваться нужно до 11 августа. А результат известен через 3 недели, так что до имматрикуляции (начало октября) успеваешь по любому.По ходу, я так понимаю, самой нужно на него анмельдоваться не дожидаясь цулассунга из уни. Так что вперёд и с песней 
! Правда 120 евро за него заплатить придётся. Ну и ещё, конечно свяжись с бератунгштелле или с цулассунгштелле, уже на этой неделе не дожидаясь сертификата на следующей. Разузнай
как и что теперь точно делать, самой на ДСХ записываться или цулассунга ждать? Я так поняла, что здесь самой записываться надо. И начинать готовиться, готовиться и ещё раз готовиться! Возьми отпуск на работе, если возможно. 
in Antwort Grimhild 28.07.09 12:32, Zuletzt geändert 28.07.09 13:08 (elizavettaa)
В ответ на:
leibniz universität hannover
leibniz universität hannover
NEW 28.07.09 21:55
Народ! Мне тоже светит эта приятная процедура и мне её нужно с первого раза и на "хорошо". Может, кто-нить поделиться материальчиками, если они есть в электронном виде у кого. Особенно интересуют шаблоны сочинений и графиков :)))) Спасибо всем!
NEW 29.07.09 12:42
in Antwort elizavettaa 28.07.09 13:07
в том то и проблема, что на подготовку времени совсем нет: я на 2х работах. а за 4 недели подготовиться к дсх нереально: это не даф всё-таки...я купила пару книг и, честно говоря, в ужас пришла.
NEW 29.07.09 20:05
in Antwort Grimhild 29.07.09 12:42
ето толъко поначалу так кажется..ужасом...
потом почитаете, поготовитесъ по етим книгам и также ``привыкните`` к етому ехамену, как и к ДаФу готовилисъ.
NEW 29.07.09 20:18
in Antwort Grimhild 29.07.09 12:42
NEW 31.07.09 15:17
in Antwort elizavettaa 09.06.09 15:30, Zuletzt geändert 31.07.09 15:19 (Tsvetik_85)
Дорогие Друзья! Очень хорошо, что нашла этот сайт. Видела в теме TestDaF, которая сейчас в архиве, что некоторые оставляли e-mail, на которые пользователь jean_net делилась своими сочинениями, в которых четкая структура, наизусть зазубреные переходы ( Überleitungen), много вводных слов и конструкций. Та тема в архиве, и, видимо, там написать ничего нельзя. Поэтому обращаюсь ко всем, кто в этой теме. У кого есть эти сочинения, со всеми этими структурами и переходами, пришлите мне, пожалуйста, готовлюсь сама и очень хочется знать, что нужно там писать, т.к. письменная часть - самое слабое место. Спасибо.
NEW 03.08.09 10:15
5444 Сдали!!))
Ждем-не дождемся сертификата, а его все нет(. Все уже получили??? Или у кого-то тоже задерживается?
Ждем-не дождемся сертификата, а его все нет(. Все уже получили??? Или у кого-то тоже задерживается?
NEW 03.08.09 10:20
in Antwort Nataly2007 03.08.09 10:17
NEW 03.08.09 14:46
in Antwort 7707 29.07.09 20:05
NEW 03.08.09 14:47
in Antwort Elena_2510 03.08.09 10:20
Елена, здравствуйте! Я читала вашу ветку давнюю, инкогнито) про вас и ваших девочек. Вы все-таки решили поступать сразу после школы, вас приняли, или вы в штудиенколлег сначала? В какой Уни? Расскажите, пожалуйста. очень интересно) В любом случае желаю вам и вашим девочкам всяческих успехов, вы молодцы
и что такое челедж, если не секрет?
а веточку можно и правда открыть, чтобы здесь не флудить, или старую возобновить, думаю ваш опыт был бы действительно многим полезен))
и что такое челедж, если не секрет?
NEW 03.08.09 16:55
in Antwort Viktoria550 03.08.09 16:30
Спасибо.
Медаль - да.
Сhallenge [англ]:
1) вызов (на соревнование, поединок, дуэль) to issue / send a challenge ≈ бросить вызов to accept / meet / respond to / take up a challenge ≈ принять вызов
2) сложная задача, проблема.
В данном случае имелась в виду "сверхзадача".
Ищем уни, готовые взять на первый курс. Может, есть маааленький шансик найти..
Медаль - да.
Сhallenge [англ]:
1) вызов (на соревнование, поединок, дуэль) to issue / send a challenge ≈ бросить вызов to accept / meet / respond to / take up a challenge ≈ принять вызов
2) сложная задача, проблема.
В данном случае имелась в виду "сверхзадача".
Ищем уни, готовые взять на первый курс. Может, есть маааленький шансик найти..
NEW 04.08.09 00:56
in Antwort Elena_2510 03.08.09 16:55
Еще раз вам удачи!
Может оно и к лучшему, что дочка год попривыкнет к Германии, к здешней жизни, а может все-таки возьмет кто. Но вы же не хотите чтобы абы кто, поэтому думаю у вас все сложится так как надо))
а про challenge, это, конечно, klar, я английский уже 2 года преподаю) подумала может это что-то новомодное из студ.жизни, прочитала как челедж)
а про challenge, это, конечно, klar, я английский уже 2 года преподаю) подумала может это что-то новомодное из студ.жизни, прочитала как челедж)
NEW 05.08.09 15:14
отпишусь: была в уни, получила допуск на один семестр, но ДСХ сдавать всё-таки не нужно, т.к. 3 только одна. а еще сказали , что в частях которые компьютер проверяет, некоторые ответы могли быть неправильно прочтены. теперь я что-то совсем запуталась. т.е если допуск ограниченный, то что-то с меня всё-таки требовать потом будут? или как? просветите пож.
NEW 05.08.09 15:43
in Antwort Grimhild 05.08.09 15:14
Привет!
Ну, я тебя поздравляю! 
Видишь, всё-таки как я и писала выше, допуск на один семестр дали! 
ДСХ скорее всего не нужно сдавать именно сейчас, т.е. в перед началом семестра. Но так как допуск всё-таки ограниченный выдали, то к началу следующего семестра, т.е. летнего, необходимо будет предоставить или ТестДаФ минимум 4444 или равноценный ДСХ 2,3. Затребовать они потом, через семестр могут и скорее всего это и сделают. При уни есть курсы подготовки к ДСХ и вообще подтягивания знаний по немецкому для студентов. Так вот , так как допуск у тебя ограниченный ты будешь обязана эти курсы при уни посещать (узнай точно в своём, так как записываться перед началом семестра самой нужно будет),
благо они бесплатные!
Уточни в уни ещё раз, что нужно для получения последующего допуска на 2-й семестр? Если действительно скажут, что какой-либо тест придётся ещё раз сдавать, то будешь ходить на курсы при уни и готовиться к сдачи ДаФа или ДСХ в течении этого семестра ( к чему больше душа лежит
) Смотри, чтобы не получилось так, что они скажут, не надо ничего сдавать, нас всё устраивает, а потом в начале 2-го семестра не дадут цулассунг из-за того, что оказывается нужно было ДаФ 4444 или ДСХ2,3 нахвайзен к началу 2-го семестра. Если, скажут, что ничего не надо сдавать, спроси, почему тогда имматрикуляцион - бефристет на один семестр?
Должны дать тогда, унбефристет 
NEW 05.08.09 22:53
in Antwort elizavettaa 05.08.09 15:43
Спасибки тебе, добрый человек! "поклон до земли"
В начале сентября тогда всё и спрошу у них, чтобы на месте сориентироваться (надеюсь, что не поздно будет), а то по каждому вопросу не наездишься. Вообще-то я на ДСХ на август записалась, но тетенька, которая цулассунг выдала, сказала мне себя abmelden.
чего-то неудобно спрашивать. скажут ещё: "Ты один то попробуй проучиться"
В ответ на:
спроси, почему тогда имматрикуляцион - бефристет на один семестр?
спроси, почему тогда имматрикуляцион - бефристет на один семестр?
чего-то неудобно спрашивать. скажут ещё: "Ты один то попробуй проучиться"