Вход на сайт
Кто сдаёт TestDaF 15 Июля?
NEW 07.06.09 12:53
в ответ Ananasinka 07.06.09 12:50
а можно позвонитъ в сам Хаген и спроситъ в Институте даФ про етот тест центр, что они ехамен думают отменитъ, если мало народу будет... может они чем подсказатъ смогут. вообше-то они обазаны проводитъ даже, если толъко один человек себя анмелъдовал. ехамен не проводится толъко тогда, когда вообше никто в етот тест центр не записался.
NEW 07.06.09 12:57
в ответ elizavettaa 07.06.09 12:02
Да, сказали лично в тест-центре. У меня тоже глаза были квадратные. Говорят, народ идёт на ДСХ, так как устная часть не так официально сдаётся - экзаменатор всего один, и всё более фроиндлих. И ещё если письменную часть плохо сдаёшь, то мюндлих вообще не нужно - ведь всё равно нет смысла. Вот такая пропаганда 

NEW 07.06.09 13:01
в ответ Кверти 25.05.09 14:39
Я в Гамбурге школ 9 по меньшей мере обзвонил и обходил везде курсы начинаются или в Июле или еще позже либо не интенсив 3 мес, был так же VHS они вообще Тестдаф не дают только С 1 с сентября. Осталась одна последняя надежда на Rackowschule завтра поеду туда. А где вы нашли? и 300 евро очень даже гюнстиг)
NEW 07.06.09 14:27
в ответ Zedd HH 07.06.09 13:01
http://unsgermany.com/kurse/testdaf-dsh-kurse.html
Курс подготовки к ДАФу следующему 11.06.2009 - 10.07.2009. Не 3 месяца, конечно, но к чему тут можно 3 месяца готовиться?! 5 недель вполне достаточно) Я на него пришла с уровнем Б2 от VHS (то есть совсем ужасным)), чтобы просто дома месяц не сидеть до курсов С1. Стоимость небольшая, но на будущее пригодится - осенью даф сдать. Ничего подобного - первую неделю было тяжеловато, а сейчас так натаскали, что я уверена, что без особенных проблем сдам экзамен уже послезавтра))
Занятия 3 раза в неделю во 2 половине дня с 15.15 до 19.30.
С форума в UNSe несколько человек учились, вроде недовольных не было)
В раковшуле тоже узнавала - у них этот же курс длится всего часов на 5 дольше, а стоит на 100 евро больше. Плюс утренние занятия, мне по времени не подошли.
Курс подготовки к ДАФу следующему 11.06.2009 - 10.07.2009. Не 3 месяца, конечно, но к чему тут можно 3 месяца готовиться?! 5 недель вполне достаточно) Я на него пришла с уровнем Б2 от VHS (то есть совсем ужасным)), чтобы просто дома месяц не сидеть до курсов С1. Стоимость небольшая, но на будущее пригодится - осенью даф сдать. Ничего подобного - первую неделю было тяжеловато, а сейчас так натаскали, что я уверена, что без особенных проблем сдам экзамен уже послезавтра))
Занятия 3 раза в неделю во 2 половине дня с 15.15 до 19.30.
С форума в UNSe несколько человек учились, вроде недовольных не было)
В раковшуле тоже узнавала - у них этот же курс длится всего часов на 5 дольше, а стоит на 100 евро больше. Плюс утренние занятия, мне по времени не подошли.
NEW 08.06.09 07:10
в ответ kuzja2009 07.06.09 22:03
Салют!
Я планировал в Реклингхаузене, но они мне на емайл так до сих пор и не ответили по поводу свободных мест :(
было бы здорово здавать вместе, я наверное буду здавать или в Дуйсбурге или Дортмунде, в Бохуме свободных мест к сожелению уже нету :(
Я планировал в Реклингхаузене, но они мне на емайл так до сих пор и не ответили по поводу свободных мест :(
было бы здорово здавать вместе, я наверное буду здавать или в Дуйсбурге или Дортмунде, в Бохуме свободных мест к сожелению уже нету :(
NEW 08.06.09 12:23
в ответ Кверти 07.06.09 14:27
Сегодня был в этой школе записался, чувак который там сидел сказал давай заполняй формуляр для цуласунга в Уни отправляй в Берлин и спокойно улучшай свой немецкий (формуляр 55 евро стоит для не EU-Bewerber у меня нет еще аусвайса). Да к стати у TUHH точно такая процедуоа туда можно бевербоваться с В2,2 но потом до начало учебы надо ДСХ или ТестДаф предоставить. А что лучше сдавать ДСХ или Тест Даф ? они то и то дают.
NEW 08.06.09 16:35
в ответ Zedd HH 08.06.09 12:23
Кому что проще. В Дафе нет грамматики и заданий на словарный запас, что для меня невероятное счастье))
Посмотри архив, тут тема что лучше сдавать не раз обсуждалась.
А в уни-ассист уже давно пора документы отправлять, иначе есть шанс, что они просто не успеют их рассмотреть и год потерян будет... Так что "чувак")) был прав)
Посмотри архив, тут тема что лучше сдавать не раз обсуждалась.
А в уни-ассист уже давно пора документы отправлять, иначе есть шанс, что они просто не успеют их рассмотреть и год потерян будет... Так что "чувак")) был прав)
NEW 08.06.09 17:26
в ответ Кверти 08.06.09 16:35
В уни-ассист их обрабатывают 2-3 недели. В четверг принесу Документы он сказал что посмотрят и помогут отправить (хотя что там помогать) , я только одного не помойму нужно обязательно в Уни-ассит Документы отправлять? чем больше инфы в инете нахожу тем больше вопросов возникает

NEW 08.06.09 20:29
спасибо за оценку, из чего тут можно было выделить информацию? вы пишите что пошли учиться перед С1 чтобы дома не сидеть, а потом оказывается для поступления в УНИ......? не понятно как то. С концентрацией у меня все ок. Мысли свои нужно точнее выражать. (не в обиду
)
в ответ Кверти 08.06.09 20:12