русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ausbildung als Fotorgaf

232  
  poka_svobodnyi гость04.06.09 19:56
NEW 04.06.09 19:56 
Добрыи день!
сначала хочу спросить: не поздно ли начинать Ausbildung в 30 лет? После учебы в университете хочу пойти на Ausbildung als Fotograf, но я уже как неделю ищу предложения, но наталкиваюсь только на университети и платние курсы, я же хочу получить нормальное (оплачиваемое) среднее образование фотографа, я и бросил учебу только потому, что не мог больше её финансировать. Подскажите, пожалуйста сайти, где предлагается Ausbidung. На arbeitsagentur.de я ничего не нашёл.
Большое спасибо за ответы.
  Отожбойвоно .i.04.06.09 20:03
NEW 04.06.09 20:03 
in Antwort poka_svobodnyi 04.06.09 19:56
Попробуй гуглить все фотомагазины в округе, звони им или смотри на домашних страничках. Вообще такое место найти довольно трудно. Опыт есть?
В 30 лет аусбильдунг найти не то что не проблема.. Но, как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Опыт и умение себя преподать решают очень много.
sandra_06 постоялец05.06.09 09:43
sandra_06
NEW 05.06.09 09:43 
Привет
У нас в Berufsschule, где я учусь, можно выучиться на фотографа, по-моему обучение длится 2 года - Ausbildung.Начинать не поздно, там есть и 30 - летние
На сайте АА можно найти такие школы. Удачи
Nastya.ru прохожий05.06.09 13:23
05.06.09 13:23 
могу сказать про Берлин.
найти здесь аусбильдунг по фотографии, да еще и хотя бы условно бесплатный, практически нереально
по крайней мере у меня не получилось, хотя неисключено, что я что-то могла упустить..
в общем, могу сказать в кратце, что я нашла:
из "гос учреждений" учат целенаправленно на фотографа только в Летте-Ферайн в Берлине
и еще есть курс в Ляйпцикском Уни, что вообще редкость, тк обычно в уни курсов по фотографии нет
для желающих учиться фотографии предлагаются всевозможные программы типа "Визуальные коммуникации" или какой нибудь дизайн.
но это значит, что в рамках программы там будет, допустим, предмет Фотография, ну и можно будет потом шверпунк Фотографи выбрать.
НО! как правило, на предмет "Визуальные коммуникации" требуют практику на фирме по схожей специльности, а это устроить непросто.
также нужно отсылать свои работы или работы по экзаменационным заданиям самого вуза
далее есть всевозможные Аусбильдунги частного характера за деньги. этого добра в общем то хватает, если есть деньги то можно учиться
вот если поможет пара ссылок на список заведений
http://www.bf-muc.de/resourcen/akademien.htm
http://www.fotografie-studium.de/linkliste-fotostudium/