Вход на сайт
ждущие результатов TestDAF, давайте нудить
NEW 03.06.09 13:34
в ответ ВlueВird 03.06.09 13:21
Ты на мастера подаёшь? А на какие специальности?
Мне подружка посоветовала вообще идти с первого курса учиться и на врача!
Она сама здесь уже врачом в клинике в реанимации работает, и говорит, что работы лучше и интересней быть не может и в денежном отношении очень хорошо оплачиваемая, и в востребованности, и в карьере. Но 6 лет учиться
я не хочу так долго... Хоть медицина меня всегда привлекала!
NEW 03.06.09 13:51
Есть в других схожие направления, но именно то, что я хочу только в этом злополучном...и конкурс такой жёсткий тоже только в этом... В других я программы посмотрела, но они там учат ерунду всякую...к самой специальности процентов 20 из предметов имеют отношение... Я то всё ещё на украинском бакалавре учила, а они тут на мастере... Вообщем не вызывают никакого интереса эти ганги... Получается, что буду подавать только в один Вуз - во Фрае Университет Берлина и только на одну специальность.... Я сама в тихом шоке!
Т.е. если откажут, то у меня никакого запасного аэродрома нет....
Я на их сайте ещё такую инфу прочитала, что мол на эту специальность 20% мест получат те кто стоят в очереди с прошлого года!
Кто-нибудь слышал о таком? Что это за очереди такие? И только остальные 80% мест будут распределены между конкурсантами.
03.06.09 14:20
Так на мастера я вроде не могу, потому что у меня никакого образования нету, которое можно было бы "подстелить" в этом направлении. Буду пытаться в направлениях информатики, английского и экономики
NEW 03.06.09 16:37
Может и правда лучше подать в разные, даже если направление и не очень-то нравится.. А то обидно будет, если экзамены сдать, а на конкурсе пролететь как шифер над Парижем...
Тем более, что там есть эти очереди
...может кто-то этого места уже лет десять ждёт...уже и забыл куда и зачем бевербовался...
NEW 05.06.09 09:54
Что-то они в этот раз действительно очень долго проверяют... Если 9-го июня сдавать, то до 15-го июля, конца бевербунгфриста, получить сертификат не реально...и соответственно подать документы... На бакалавра, как я понимаю можно с анмельдунгами пробовать бевербоваться, а на мастера это не прокатит...
в ответ ВlueВird 05.06.09 08:18
В ответ на:
опять послали меня в сад до понедельника...... это уже без двух дней - семь недель!!!
Это получается, что пока они проверят и отошлют это уже 8 недель будет, в лучшем случае. опять послали меня в сад до понедельника...... это уже без двух дней - семь недель!!!