Вход на сайт
ждущие результатов TestDAF, давайте нудить
03.06.09 10:17
Последний раз изменено 03.06.09 20:30 (карелка)
сегодня с утра помчалась звонить в тест-центр. Судя по тону работницы, я была далеко не первая
. Она мне сказала, что ждать ОТ 6 недель и до 8. Откуда такая инфа у них, если на самом сайте ни о каких 8-ми неделях речь не идёт? И почему тем, кто сдавал в феврале, проверили за 5 с половиной недель?
я уже не могу больше одну ночь видеть во сне, что я сдала, а другую - что провалилась.. "убейте, или дайте жить"
я уже не могу больше одну ночь видеть во сне, что я сдала, а другую - что провалилась.. "убейте, или дайте жить"
NEW 03.06.09 10:45
в ответ ВlueВird 03.06.09 10:17
не мучайтесъ о позвоните сами в Тест ДаФ Институт в Хаген...там вам ответят точно, когда будут резулътаты готовы...я им даже, еше тогда для февралъского ДаФа, в марте писала емаил, ответили, что рез-ты еше не готовы...а после недели через 1,5 написали емаил с нотами.
NEW 03.06.09 11:23
в ответ sunny2310 03.06.09 11:12
в Хагене по телефону ноты говорят даже! толъко им нужно будет все ваши данные датъ...и если будут упиратъся, убедите их , что вам срочно для уни надо... если ждатъ долго не сможете резулътатов. я тоже нетерпеливый человек, и им тоже тогда рано звонила уже...
NEW 03.06.09 11:48
не переживайте, вам ответят по телефону...я с первого или второго раза уже дозваниваласъ... отвечают всегда вежливо, и не забывайте, вы заплатили 150 евро за ехамен, так что звоните туда хотъ 10 раз в денъ и спрашивайте!
по емаил тоже быстро отвечают, и сразу с нотами пишут...можете и позвонитъ и написатъ. но они ответят толъко тогда, когда все рез-ты готовы будут.
NEW 03.06.09 12:34
как не знаете?
они вас его тоже могут спроситъ, вообше ето первое, что они спрашивают. ну если не спросят, сказите имя, фамилию, номер паспорта и тд.
номер ваш должен стоятъ на бумажке , которую вы после ехамена получили, о том, что вы ехамен написали.
номер ваш должен стоятъ на бумажке , которую вы после ехамена получили, о том, что вы ехамен написали.
NEW 03.06.09 13:19
в ответ 7707 03.06.09 12:34
А как долго действителен результат ДаФа, случайно не знаете? Год или два? Мне тут такая мысль пришла, что если в пятницу они только результаты узнают, это уже 6 недель. Пока пришлют ещё неделя. Итого 7 недель! Если 9 июня сдавать, то результаты пришлют к 28-му июля...т.е. бевербунгфрист уже давно пройдёт... Тогда только на следующий год поступать... У меня Вуз без сертификатов бевербунг не рассматривает...

NEW 03.06.09 13:34
в ответ ВlueВird 03.06.09 13:21
Ты на мастера подаёшь? А на какие специальности?
Мне подружка посоветовала вообще идти с первого курса учиться и на врача!
Она сама здесь уже врачом в клинике в реанимации работает, и говорит, что работы лучше и интересней быть не может и в денежном отношении очень хорошо оплачиваемая, и в востребованности, и в карьере. Но 6 лет учиться
я не хочу так долго... Хоть медицина меня всегда привлекала!
NEW 03.06.09 13:51
Есть в других схожие направления, но именно то, что я хочу только в этом злополучном...и конкурс такой жёсткий тоже только в этом... В других я программы посмотрела, но они там учат ерунду всякую...к самой специальности процентов 20 из предметов имеют отношение... Я то всё ещё на украинском бакалавре учила, а они тут на мастере... Вообщем не вызывают никакого интереса эти ганги... Получается, что буду подавать только в один Вуз - во Фрае Университет Берлина и только на одну специальность.... Я сама в тихом шоке!
Т.е. если откажут, то у меня никакого запасного аэродрома нет....
Я на их сайте ещё такую инфу прочитала, что мол на эту специальность 20% мест получат те кто стоят в очереди с прошлого года!
Кто-нибудь слышал о таком? Что это за очереди такие? И только остальные 80% мест будут распределены между конкурсантами.
NEW 03.06.09 14:20
Так на мастера я вроде не могу, потому что у меня никакого образования нету, которое можно было бы "подстелить" в этом направлении. Буду пытаться в направлениях информатики, английского и экономики
NEW 03.06.09 16:37
Может и правда лучше подать в разные, даже если направление и не очень-то нравится.. А то обидно будет, если экзамены сдать, а на конкурсе пролететь как шифер над Парижем...
Тем более, что там есть эти очереди
...может кто-то этого места уже лет десять ждёт...уже и забыл куда и зачем бевербовался...
NEW 05.06.09 09:54
Что-то они в этот раз действительно очень долго проверяют... Если 9-го июня сдавать, то до 15-го июля, конца бевербунгфриста, получить сертификат не реально...и соответственно подать документы... На бакалавра, как я понимаю можно с анмельдунгами пробовать бевербоваться, а на мастера это не прокатит...
в ответ ВlueВird 05.06.09 08:18
В ответ на:
опять послали меня в сад до понедельника...... это уже без двух дней - семь недель!!!
Это получается, что пока они проверят и отошлют это уже 8 недель будет, в лучшем случае. опять послали меня в сад до понедельника...... это уже без двух дней - семь недель!!!
NEW 08.06.09 10:28
в ответ sunny2310 08.06.09 10:11
Сама и отвечу. Позвонила только что в Хаген, не удержалась, но там мне ответили, что результаты есть, но они не могут мне их сказать. Сказали звонить в свою школу. В школу позвонила, там сказали, что пришел какой пакет, но они еще не открывали. Буду звонить позже. Я с ума сойду сейчас...
NEW 08.06.09 15:25
в ответ Chu 08.06.09 14:11
Думаю если это не в их правилах, то только клещи доставать и пытать :)
Я вообще позвонила и спросила получили ли они результаты, как мне тут же выпалили в лоб, что я хорошо сдала и назвали мои оценки, ну и поздравили конечно же :)
Попробуйте настоять на том, что Вам нужно в уни немедля сообщить результат и время не терпит, возможно сделают исключение.
Я вообще позвонила и спросила получили ли они результаты, как мне тут же выпалили в лоб, что я хорошо сдала и назвали мои оценки, ну и поздравили конечно же :)
Попробуйте настоять на том, что Вам нужно в уни немедля сообщить результат и время не терпит, возможно сделают исключение.
http://zerolayer.ru - Уроки фотошоп, кисти, шрифты, картинки...
NEW 08.06.09 16:13
блин у меня 4334
блин я тпереь не знаю что делать.завтра не уверен что сдам нормально.хрен знает что им надо в сочинении написать
и что написать в уни по поводу рез-тов,англ я сдал ,а вот немецкий нет там все 4 нужны
блин я тпереь не знаю что делать.завтра не уверен что сдам нормально.хрен знает что им надо в сочинении написать
NEW 08.06.09 16:19
Ой, да не расстраивайся ты так! Даже аватарку в черную закрасила. Сбегай анмельдуйся и попробуй DSH. Я сама не писАла DaF, но одна знакомая писАла и DaF и DSH и тоже DaF не сдала. Говорила, что DSH после DaF-a ей попроще показался.
в ответ ВlueВird 08.06.09 15:44
В ответ на:
а я не сдала 5 4 3 и сочинение меньше тройки... мдя
а я не сдала 5 4 3 и сочинение меньше тройки... мдя
Ой, да не расстраивайся ты так! Даже аватарку в черную закрасила. Сбегай анмельдуйся и попробуй DSH. Я сама не писАла DaF, но одна знакомая писАла и DaF и DSH и тоже DaF не сдала. Говорила, что DSH после DaF-a ей попроще показался.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.06.09 16:56
в ответ Lioness 08.06.09 16:19
Я сегодня позвонила и мне тоже сразу же ответы сказали, как то даже неожиданно было...5343, ужас какой то....А кто в какие университеты собирается поступать? Fernstudium кто нибудь будет делать? Я сейчас думаю насчет университета в Hagen, есть среди вас кто тоже туда поступать собирается?
NEW 08.06.09 17:05
в ответ Chu 08.06.09 14:11
я тоже сегодня в Хаген звонила, и они сказали, что не имеют права сообщать оценки по телефону и мне надо звонить только в свой тест центр. А в моем тест центре сегодня нет шпрехштуден, только завтра... блин. Уже хочется на стены лезть :( Мое настоение все мрачнее и мрачнее становится... и одолевают страхи, что или вообще не сдала или плохо сдала... во как это ужасно мучительно - еще один день неизвестности.
NEW 08.06.09 17:28
в ответ Lioness 08.06.09 16:19
это у меня траур сегодня
ДСХ не могу, у меня сертификата С1 нету. Это всё заново начинать. Искать возможность сдать С1, потом ездить на курсы во Франкфурт... куча денег
.
ДаФ вообще несложный, я не нервничала и полностью понимала, что от меня хотят... но вот так вышло.
Купила лимоны, сёдня буду водку пьянствовать.
ДСХ не могу, у меня сертификата С1 нету. Это всё заново начинать. Искать возможность сдать С1, потом ездить на курсы во Франкфурт... куча денег
ДаФ вообще несложный, я не нервничала и полностью понимала, что от меня хотят... но вот так вышло.
Купила лимоны, сёдня буду водку пьянствовать.
NEW 08.06.09 17:44
первая оценка за Leseverstehen, вторая за Höhreverstehen, третья за сочинение, а четвертая Mündliche Ausdruck. Во всяком случае мне в такой последовательности по телефону зачитали, а сертификат только через неделю придет. Я сначала расстроилась конечно, но потом позвонила в уни, назвала оценки, и мне сказали что этих результатов хватит для поступления. теперь вроде успокоилась, второй раз я сдавать бы не стала бы....
NEW 08.06.09 17:52
в ответ ВlueВird 08.06.09 17:30
конечно, попробуй!!! В сочинениях главное набить руку, тем более темы практически всегда стандартные. Тут девушка предлагала как то 2 образца сочинения. Они мне помогли. Если хочешь - вышлю тебе на почту.
Не сдавайся - тем более, когда цель так уже близка. Еще есть время потренироваться и все получится! :) Только регистрироваться надо быстрей. Я вот сама вся в неведении, то ли бежать регистрироваться и садиться готовиться, то ли пронесет... Надеюсь, завтра узнаю.
Не сдавайся - тем более, когда цель так уже близка. Еще есть время потренироваться и все получится! :) Только регистрироваться надо быстрей. Я вот сама вся в неведении, то ли бежать регистрироваться и садиться готовиться, то ли пронесет... Надеюсь, завтра узнаю.
NEW 08.06.09 18:42
Кто сказал, что надо?
У нас требовали предъявить хоть какие-нибудь часы в изучении немецкого, чтобы пойти на финишный курс на 5 недель.
Но никак не С1. Одна знакомая ходила в VSH, чтобы закончить уровень В2 перед экзаменом. Ей помогло для DSH, но для курсов не требовали никаких предварительных сертификатов
В ответ на:
ДСХ не могу, у меня сертификата С1 нету
ДСХ не могу, у меня сертификата С1 нету
Кто сказал, что надо?
Но никак не С1. Одна знакомая ходила в VSH, чтобы закончить уровень В2 перед экзаменом. Ей помогло для DSH, но для курсов не требовали никаких предварительных сертификатов
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.06.09 22:23
в ответ Lioness 08.06.09 18:42
я была уверена, что эту инфу видела на сайте уни Франкфурта, полезла сейчас, но не нашла
может мне приснилось? или я спутала.. в любом случае, я не смогу совместить работу и поездки на курсы, я уже молчу про деньги. Так что, буду пробиваться и дальше своими силами
может мне приснилось? или я спутала.. в любом случае, я не смогу совместить работу и поездки на курсы, я уже молчу про деньги. Так что, буду пробиваться и дальше своими силами
NEW 08.06.09 22:55
в ответ ВlueВird 08.06.09 22:23
Вопрос к dola0, ты на какую специальность собираешься учиться? Мне сегодня в Гёттингене сказали, что одна тройка уже не прокатывает! Раньше можно было с тройками, а сейчас почему то ужесточили (на самом деле разница между 3 и 4 может быть в 2-3 пункта).
Я на специальность Geowissenschaft узнавал. Думаю что для специальностей по искусству и музыке хватит и всех троек.
Чтож, не возьмут, будем ДСХ сдавать или ДАФ ещё раз. Второй раз не так страшно будет. Да и ДСХ полегче чем ДАФ.
Я на специальность Geowissenschaft узнавал. Думаю что для специальностей по искусству и музыке хватит и всех троек.
Чтож, не возьмут, будем ДСХ сдавать или ДАФ ещё раз. Второй раз не так страшно будет. Да и ДСХ полегче чем ДАФ.
Есть авторы, у которых понимание красоты ограничнео пределами собственного творчества.
NEW 09.06.09 08:51
в ответ Aleks_1 08.06.09 22:55
я собираюсь на социологию или что нибудь в этом направлении, я им туда позвонила, в сам уни Hagen разговаривала с мужчиной из Ausländeramt, он мне сказал, что неважно сколько у меня пунктов, главное что все эти части в экзамене я сдала, что если бы меньше 3 было, то уже нет, а так все нормально, могу документы подготавливать. Я тоже кстати в Göttingen на экзамены ездила бы, так как от меня он всех ближе, а что им туда тоже нужно звонить, узнать?
NEW 09.06.09 18:45
в ответ sunny2310 08.06.09 17:52
вот-вот, мне эти 2 образца сочинений тоже очень помогли- сегодня уже узнала свои оценки,-получила 5343 -и 4 за сочинение это большое достижение, я за эту часть очень боялась, думала завалю вообще, потому что я никогда не посещала никакие курсы немецкого, и язык учила сама в основном на слух, писать вообще редко что писала, так только, стандартные письма, но достаточно много читала на немецком. А 3 за хёрверштеен было очень обидно, так как прекрасно понимаю немецкий на слух, и тексты на экзамене для меня были легкие, -только вот из-за того, что из-за какого-то короткого замыкания в мозгах забыла следить за временем и не успела перенести нормально ответы на антвортблат, такая вот лажа с тройкой получилась, м-да...Надеялась, что пронесет и что они
мои каракули, что еще успела нашкрябать впопыхах, разберут, но видно явно уж каракули были... А за мундлихе 3 -закономерный результат того, что надо было больше готовиться, причем с записыванием себя на микрофон. Но, в общем, я все равно очень рада, так как в ФХ хочу поступать на химический факультет, а там им достаточно 3 по каждой части.
NEW 09.06.09 21:59
Дождавшиеся, хватит нудить, помогите словом и поделитесь опытом
Меня интересует, как вы на mündliche себя проявили: т.е. возможно ли путём мычания и бессвязной речи получить заветную "4"? или это из области фантастики? а еще как много в сочинении вы уделяли описанию преимуществ и недостатков.
Большое спасибо заранее всем откликнувшимся

в ответ ВlueВird 03.06.09 10:17
В ответ на:
Дождавшиеся, хватит нудить, помогите словом и поделитесь опытом
Меня интересует, как вы на mündliche себя проявили: т.е. возможно ли путём мычания и бессвязной речи получить заветную "4"? или это из области фантастики? а еще как много в сочинении вы уделяли описанию преимуществ и недостатков.
Большое спасибо заранее всем откликнувшимся
NEW 09.06.09 22:20
так там было почти минуту мммммм.....а потом тишина...и никаких слов... Все потом смеялись, так как у всех речь тормозила...
Я думаю, что лучше сказать мало, но конкретно по делу, чем много болтать и не в тему. 
В ответ на:
т.е. возможно ли путём мычания и бессвязной речи получить заветную "4"?
Сегодня на экзамене у одного парня перемотали кассету немного назад, и включили т.е. возможно ли путём мычания и бессвязной речи получить заветную "4"?
NEW 09.06.09 22:33
в ответ elizavettaa 09.06.09 22:20
И ты тут?
А у нас один парень в задании о комнате за 200 евро, говорил все время только о том, как друг сможет на машине экономить, если возле универа поселится: типа страховку не платить, налог не платить, дорогой бензин не покупать, не искать парковку. Короче "я плакалЪ"
А у нас один парень в задании о комнате за 200 евро, говорил все время только о том, как друг сможет на машине экономить, если возле универа поселится: типа страховку не платить, налог не платить, дорогой бензин не покупать, не искать парковку. Короче "я плакалЪ"
NEW 09.06.09 23:07
Он наверное в тему не въехал
там ведь про комнаты речь шла
, а он всё про машину
и про машину... видно припекает
... машину хочет, уже и просчитал всё заранее
Да, я тоже подтормаживала, но по теме отвечала. А один парень, разговаривая со своим виртуальным другом, знакомил его
ещё с другим виртуальным другом и они шли потом все вместе на концерт 
. Я чуть со стула не упала... Ничего себе фантазия работает...
NEW 10.06.09 00:00
в ответ Grimhild 09.06.09 23:11
Господа, а в чем кайф смеяться над теми, кто волновался на экзамене? Я тоже на первом задании растерялась - начала нести чушь про безработицу сотрудников этой сферы вместо того, чтобы поинтересоваться возможностями смены предмета.
У всех бывает. И это здорово, если человек не молчит, не "мычит", а пытается пусть ерунду, но говорить. Это и нужно.
Как будто у вас не было глупостей в ответах, ошибок и волнения...
У всех бывает. И это здорово, если человек не молчит, не "мычит", а пытается пусть ерунду, но говорить. Это и нужно.
Как будто у вас не было глупостей в ответах, ошибок и волнения...
NEW 10.06.09 00:26
из области фантастики. Я и мычала тоже, и когда говорила, то периодически запиналась, даже путала слова и заплетался язык уже от напряга на пятом часу экзамена. Моя личная ошибка была в том, что я не боялась mündliche, так как в обычной жизни проблем особых не имею с разговором на немецком, и самонадеянно слишком мало готовилась- 4 дня всего(все время и силы были отданы сочинению, которого боялась, как огня). В результате моя оценка "3" (в нормальных ситуациях говорю на немецком бегло(но с ошибками), а после моего позора на экзамене ожидала оценку"2", ну, в смысле, никакую-т.е. завал всего мероприятия). Правда, когда начала себя записывать и прослушивать, то ужаснулась, но уже просто времени не было на подготовку, экзамен был на носу. А надо было гораздо больше времени отвести на подготовку этой части и обязательно каждый раз записывать свою речь и прослушивать(причем особое внимание обратить на время- без тренировки и только по внутренним ощущениям время не чувствуешь), потому что говорить с живыми людьми (и без временного прессинга)-это одно, а сам с собой в микрофон (и за ограниченное время)- ну совсем другое. Перед экзаменом 22 апреля не было пробы, и эта проба как раз бы очень пригодилась. И вообще, наверно, кому нужна хорошая оценка, все же надо ходить на курсы по подготовке к Даф, чтобы иметь возможность прочувствовать именно систему экзамена (даже если язык более-менее на нужном уровне).
Насчет сочинения: все писала по четко вызубренной структуре, по 3-4 предложения (развернутых, но не слишком-т.е. с одним- двумя простыми предложениями через запятую) за и столько же против. Зазубрила вводные слова(все разные, ясное дело), с которых начинала эти 3-4 предложения аргументации за и 3-4 предложения в аргументации против -в этом видела шанс соблюсти структуру сочинения и не потерять драгоценное время, - чтоб задумываться только над смыслом, но не над формой.
В ответ на:
т.е. возможно ли путём мычания и бессвязной речи получить заветную "4"? или это из области фантастики?
т.е. возможно ли путём мычания и бессвязной речи получить заветную "4"? или это из области фантастики?
из области фантастики. Я и мычала тоже, и когда говорила, то периодически запиналась, даже путала слова и заплетался язык уже от напряга на пятом часу экзамена. Моя личная ошибка была в том, что я не боялась mündliche, так как в обычной жизни проблем особых не имею с разговором на немецком, и самонадеянно слишком мало готовилась- 4 дня всего(все время и силы были отданы сочинению, которого боялась, как огня). В результате моя оценка "3" (в нормальных ситуациях говорю на немецком бегло(но с ошибками), а после моего позора на экзамене ожидала оценку"2", ну, в смысле, никакую-т.е. завал всего мероприятия). Правда, когда начала себя записывать и прослушивать, то ужаснулась, но уже просто времени не было на подготовку, экзамен был на носу. А надо было гораздо больше времени отвести на подготовку этой части и обязательно каждый раз записывать свою речь и прослушивать(причем особое внимание обратить на время- без тренировки и только по внутренним ощущениям время не чувствуешь), потому что говорить с живыми людьми (и без временного прессинга)-это одно, а сам с собой в микрофон (и за ограниченное время)- ну совсем другое. Перед экзаменом 22 апреля не было пробы, и эта проба как раз бы очень пригодилась. И вообще, наверно, кому нужна хорошая оценка, все же надо ходить на курсы по подготовке к Даф, чтобы иметь возможность прочувствовать именно систему экзамена (даже если язык более-менее на нужном уровне).
Насчет сочинения: все писала по четко вызубренной структуре, по 3-4 предложения (развернутых, но не слишком-т.е. с одним- двумя простыми предложениями через запятую) за и столько же против. Зазубрила вводные слова(все разные, ясное дело), с которых начинала эти 3-4 предложения аргументации за и 3-4 предложения в аргументации против -в этом видела шанс соблюсти структуру сочинения и не потерять драгоценное время, - чтоб задумываться только над смыслом, но не над формой.
NEW 10.06.09 10:45
Волновались на экзамене все, и чушь несли тоже все и я в том числе!
Кстати после мюндлихе, все это обсуждали и смеялись, никто горько не плакал. Просто было смешно, что все выкручиваются как могут, и часто от страха вообще напрочь забывают, что было в задании...и уже говорят только для того, чтобы хоть что-то говорить, пусть даже не в тему... У меня тоже с первым заданием проблемка вышла!
Так как за 30 секунд я не смогла понять, зачем нужно было 2!года учиться, и при выходе уже на "финишную прямую" менять специализацию
и топать в бератунгсштелле.
Поэтому только объяснила ситуацию и попросила термин назначить для бератунга... А во втором задании, про виды культуры на хаймате вообще чушь несла...так как у нас только театр, музей, кино и диско есть, а больше ничего нет...ну, я еще спорт приплела...вроде как тоже вид культуры...
Вообще, конечно, обидно, экзамен лёгкий был, и сдать его можно было бы вообще без проблем...а из-за растерянности в мюндлихе может всё "под хвост" пойти...
В ответ на:
Господа, а в чем кайф смеяться над теми, кто волновался на экзамене?
Это у нас уже нервное...Господа, а в чем кайф смеяться над теми, кто волновался на экзамене?
NEW 10.06.09 12:13
я тоже о спорте в основном рассуждала, т.к. молодежи особо в театрах не наблюдала
Насчет EinschreibungA мне сказали, что ответ в середине июля придёт. Если всё нормально, то результаты теста (минимум 4444) до 30 сентября принести. А еще они копию с бумажки сняли, которую нам после теста выдали.
в ответ elizavettaa 10.06.09 10:45
В ответ на:
я еще спорт приплела...вроде как тоже вид культуры...
я еще спорт приплела...вроде как тоже вид культуры...
я тоже о спорте в основном рассуждала, т.к. молодежи особо в театрах не наблюдала
Насчет EinschreibungA мне сказали, что ответ в середине июля придёт. Если всё нормально, то результаты теста (минимум 4444) до 30 сентября принести. А еще они копию с бумажки сняли, которую нам после теста выдали.
NEW 10.06.09 12:17
Я тоже особо не готовилась, пару дней и то поверхностно. Думала:"Ну что я, совета что ли не дам?"
Оказалось, что всё не так просто, я больше соседей слышала, чем себя. А еще хотелось много сказать, в итоге всё перепуталось.
в ответ corsa 10.06.09 00:26
В ответ на:
я не боялась mündliche, так как в обычной жизни проблем особых не имею с разговором на немецком...
я не боялась mündliche, так как в обычной жизни проблем особых не имею с разговором на немецком...
Я тоже особо не готовилась, пару дней и то поверхностно. Думала:"Ну что я, совета что ли не дам?"
NEW 12.06.09 23:40
в ответ ProstoTanja 12.06.09 23:01
да, нам преподаватель с Уни говорила сразу после экзамена о том, что даже с тройкой можно попасть у них в Уни(т.е. им нужно две 5 и две 4, а есть, например, 5553(т.е. одна 5 перекрывает одну 3), то тоже подходит, и еще в разных Уни по-разному: на некоторые специальности подходит даже, если есть две 5, одна 4 и одна 3. Короче, надо идти непосредственно на факультет и спрашивать.
NEW 12.06.09 23:58
в ответ corsa 12.06.09 23:40
у нас в ФХ решения такие не фак-ты принимают, а толъко Цулассунгсштелле етим занимается. а у них , как они сказали, с министерства поступили требования , чтобы во всех частях минимум 4 была. и никакого разговора с ними. ранъше они тоже с 3-ками брали....
NEW 13.06.09 09:12
в ответ ProstoTanja 12.06.09 23:01
Вы знаете, я когда приходила в Сервис центр, то фрау, работающая там, сказала мне, что мы можем закрыт глаза на одну тройку. Это еще, конечно, от факультета зависит. Когда я принесла результаты теста в Уни, попала я на другую тетю, которая (!) дала мне цулласунг за 5 мин (после нескольких месяцев мытарств с ассистом, который в итоге отказался подавать мои доки в уни), но теперь я должна пересдать тест и принести результат до конца сентября.
Честно, я очень расстроена. Так как знаю, что лучше уже не сдам, тем более в июле будет скорей всего посложней тест. И не знаю, что сейчас деать. Пойду в понедельник еще просить, иожет разрешать хоть в первом семестре сдать.
Честно, я очень расстроена. Так как знаю, что лучше уже не сдам, тем более в июле будет скорей всего посложней тест. И не знаю, что сейчас деать. Пойду в понедельник еще просить, иожет разрешать хоть в первом семестре сдать.
NEW 13.06.09 09:57
У меня та же история. Если хоть одна "3" будет, то подавать документы можно.
Просто потом, до начала учёбы проинести или ДаФ 4444 или ДСХ при университете сдать.
в ответ sunny2310 13.06.09 09:12
В ответ на:
теперь я должна пересдать тест и принести результат до конца сентября.
теперь я должна пересдать тест и принести результат до конца сентября.
У меня та же история. Если хоть одна "3" будет, то подавать документы можно.
NEW 13.06.09 10:49
в ответ sunny2310 13.06.09 09:12
подожди расстраиваться
ну что все вцепились в то, сложный или простой тест будет в следующий раз. если они оценивают по-разному каждый тест, это не будет играть никакой роли. вспомни, тут все писали, что в феврале был лёгкий тест, в июне тоже. получается, в апреле был сложный. разве он был сложный? мне не показалось (хоть я и не сдала, но совсем не по этой причине).
не накручивай себя.
ну что все вцепились в то, сложный или простой тест будет в следующий раз. если они оценивают по-разному каждый тест, это не будет играть никакой роли. вспомни, тут все писали, что в феврале был лёгкий тест, в июне тоже. получается, в апреле был сложный. разве он был сложный? мне не показалось (хоть я и не сдала, но совсем не по этой причине).
не накручивай себя.
NEW 13.06.09 12:09
в ответ 7707 12.06.09 23:58
да такие требования во все ФХ с октября 2008 поступили, но потом сами ФХ (но, наверно, не все) уже снижали эту планку, потому как недобор наверно сильный был на сложных технических факультетах. В моей ФХ на BWL минимум все 4444 должны быть, но так как там Numerus clausus, то в итоге всех 4 мало, а надо иметь две 5 и две 4 (ну и средний бал, конечно же, играет еще большую роль), иначе не попадешь(вернее, попадешь в варте листе или что-то типа того).Так что все относительно, и именно поэтому и надо непосредственно на конкретном факультете спрашивать.
NEW 13.06.09 13:46
в ответ corsa 13.06.09 12:09
а я на техническую специалъностъ иду, как раз таки на инженерную... а оценка за тест ДаФ у нас не от специалъности зависит, а от обших требований к поступлению для всех иностранцев...и ети требования должны батъ всеми выполнены...
сама трясласъ, когда DaF sdavala....
сама трясласъ, когда DaF sdavala....
NEW 13.06.09 15:31
в ответ anton84 13.06.09 14:51
Каждая часть оценивается отдельно и по ней выставляется оценка от 3 до 5. В этом тесте наивысшая оценка 5. Т.е. результат теста выглядит из 4-х цифр, например 4444 или 3333 или ещё как-либо. Для того, чтобы поступить в уни нужно иметь минимум 4444. А если, например имеется 4443, то можно подать только документы в университет, но учиться нельзя. Необходимо до имматрикуляции предоставить результат теста минимум 4444.
NEW 13.06.09 16:55
в ответ anton84 13.06.09 16:35
В ответ на:
TestDaF-Zeugnisse mit einer Gesamtwertung von zurzeit mindestens 14 Punkten.
Получается, что да.TestDaF-Zeugnisse mit einer Gesamtwertung von zurzeit mindestens 14 Punkten.
В ответ на:
сколько процентов задания нужно решить что бы получить 4?
Этого я не знаю. Каждый вариант теста оценивается по разному. Можете прочитать орднунг к тесту. Там немного это описано. В лезен просто от набранных пунктов зависит. В хёрен не только от этого, а ещё от того, что именно вы написали в ответе. А в шрайбен и мюндлихе всё зависит от структуры и логики ответа. Можете почитать в книге по подготовке, как они оценивают ответы по этим частям. сколько процентов задания нужно решить что бы получить 4?

![[LuLu]](https://ui.germany.ru/photos/356835.100.jpg)