Login
Вступительные экзамены
NEW 04.04.02 19:12
in Antwort Anonymous 04.04.02 19:10
NEW 04.04.02 20:49
in Antwort sky 04.04.02 18:03
Скорость - не показатель. А система обучения в Berlitz у меня лично вызывает сомнения
NEW 04.04.02 22:10
in Antwort NadjaP 04.04.02 17:10
Надя, здесь существуют огромные различия при поступлении в уни. Зависит от того, в какой Земле, какую специальность выберете и пр.
Примеры:
В Fachhochschule (тоже институт) - на определ╦нные факультеты конкурс оценок (среднего балла по итогам школьной Абитур). Отсев по отдельным фахам составляет до 80% и даже больше. Но не буду утверждать, что так во всех Fachhochschule.
Бывают конкурсы (опять же оценок)на медицинском факультете Уни, юридическом...
Надо узнавать конкретно там, куда едете.
Подтягивать немецкий для сдачи вступительного экзамена (до необходимой ступени)вам нужно будет за свой сч╦т. Где - будете выбирать сами, исходя из ваших желаний и возможностей.
Удачи!

Примеры:
В Fachhochschule (тоже институт) - на определ╦нные факультеты конкурс оценок (среднего балла по итогам школьной Абитур). Отсев по отдельным фахам составляет до 80% и даже больше. Но не буду утверждать, что так во всех Fachhochschule.
Бывают конкурсы (опять же оценок)на медицинском факультете Уни, юридическом...
Надо узнавать конкретно там, куда едете.
Подтягивать немецкий для сдачи вступительного экзамена (до необходимой ступени)вам нужно будет за свой сч╦т. Где - будете выбирать сами, исходя из ваших желаний и возможностей.
Удачи!

NEW 05.04.02 00:21
in Antwort Nina1 04.04.02 22:10
А что известно про лингвистические факультеты??? Я хочу в Штуттгартский университет. Может Вы про него что-нибудь можете рассказать?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 05.04.02 07:06
in Antwort Dresdner 04.04.02 17:57
На курсы возьмут, а вот к сдаче не допустят. Нужно не просто владеть языком на уровне MI bzw MII, а иметь соответствующий сертификат.
NEW 05.04.02 11:52
in Antwort Strelok 05.04.02 07:06
Ваша информация не (вполне) соответствует действительности. Например, в TU Dresden справки о 600 часах (причем как верно заметил sky - выданной хоть в аптеке) достаточно для допуска на курсы, и все их прошедшие допускаются к сдаче DSH.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 05.04.02 12:42
in Antwort Strelok 05.04.02 07:06
Cтранно... Со справкой "о 720 часах" меня лично пару лет назад допустили прямо к экзамену в двух берлинских Uni (FU & HU).
P.S. В другой раз в FU мне (вообще без справки), сказали, что для допуска будет достаточно результатов Einstufungstest из Goethe - Institut. Видимо, это все - "на усмотрение"...
P.S. В другой раз в FU мне (вообще без справки), сказали, что для допуска будет достаточно результатов Einstufungstest из Goethe - Institut. Видимо, это все - "на усмотрение"...
Speak My Language
NEW 05.04.02 18:44
in Antwort NadjaP 05.04.02 00:21
Увы, никакой информацией о Штуттгартском уни не располагаю. Живу далековато от него - на севере.
Может быть, задать конкретный вопрос штуттгартцам? Не в этой ветви, а по новой?

Может быть, задать конкретный вопрос штуттгартцам? Не в этой ветви, а по новой?

NEW 05.04.02 22:52
in Antwort olya.de 05.04.02 12:42
В HU и FU уже справки не достаточно. Мужен сертификат MI или MII соответственно. Я поступала в прошлом году на симний семестр.
Тут на форуме кто-то метался в поисках выхода, т.к. к экзамену (на летний семестр) не допустили по причине отсутствия соответствующего сертификата.
Уни, для которого достаточно справки, еще нужно найти. Кстати, даже TU собирался с этого семестра ввести MII.
Тут на форуме кто-то метался в поисках выхода, т.к. к экзамену (на летний семестр) не допустили по причине отсутствия соответствующего сертификата.
Уни, для которого достаточно справки, еще нужно найти. Кстати, даже TU собирался с этого семестра ввести MII.
NEW 06.04.02 01:03
in Antwort Strelok 05.04.02 22:52
Мне кажется, у них до сих пор есть определенный Ermessensspielraum. Прошлым летом в FU, в ответ на требование доказательств знания языка, я начала возражать, что, дескать, уже 8 лет живу в Германии, говорю и читаю только по-немецки, проблем с экзаменом не будет точно и т.д. и т.п. Выслушав меня, Beraterin просто дала направление на Einstufungstest (ca. 50 DM), предупредив, что в "результате" теста для допуска к экзамену должно быть написано, что мне рекомендуют пойти min на M3 bzw. на Oberstufe.
Speak My Language
NEW 06.04.02 08:34
in Antwort olya.de 06.04.02 01:03
Здорово! Я об этом никогда не слышала. Но наверняка из разговора с Вами сразу было видно, что у Вас уровень Oberstufe.
А если бы запинались и говорили с ошибками, такое врядли было бы возможно.
А если бы запинались и говорили с ошибками, такое врядли было бы возможно.
NEW 06.04.02 10:51
in Antwort Strelok 06.04.02 08:34
Странно... Видимо, все это сильно отличается от уни к уни. Так, в Карлсруе меня зачислили на курсы по подготовке к ДСХ по результатам ауфнамепрюфунга (в анкете было указано, что язык учила самостоятельно, курсы не посещала). И я знаю человека, который (с аналогичными параметрами) в том же уни после таких курсов благополучно сдал ДСХ и никто его о кол-ве прослушанных до этих курсов часов не спрашивал, справок не требовал.
NEW 06.04.02 11:51
in Antwort !Helen 06.04.02 10:51
Для того чтобы записаться на курсы по подготовке к DSH чаще всего никакие справки не нужны. А вот при подаче документов в Уни и получении допуска к экзамену чаще всего нужен сертификат о владении языком определенного уровня.
Я думаю, что Уни, который допускает к экзамену на основе теста, уже большая редкость.
Я думаю, что Уни, который допускает к экзамену на основе теста, уже большая редкость.
NEW 06.04.02 12:04
in Antwort Strelok 06.04.02 11:51
Видимо произошло взаимонепонимание. С самого начала вопрос задавался о документах необходимых для поступления на подготовительные курсы к DSH. Было отвечено, что нужна справка о ca. 600-800 St. Deutsch. Кроме того было утверждение, что все прошедшие такие курсы допускаются к DSH.
Разрешите поинтересоваться все же, какое из вышеприведенных утверждений не соответствует по Вашему мнению истине.
Разрешите поинтересоваться все же, какое из вышеприведенных утверждений не соответствует по Вашему мнению истине.
NEW 06.04.02 12:24
in Antwort Dresdner 06.04.02 12:04
Весь вопрос в том, где проводится DSH-курс. Если при уни, то Вы, наверное, правы. Я подобной информацией не владею.
Однако, если вы записываетесь на курс в языковую школу (многие университеты не проводят DSH курс), то университету нужна справка или сертификат о требуемом уровне языка для допуска Вас к экзамену.
Однако, если вы записываетесь на курс в языковую школу (многие университеты не проводят DSH курс), то университету нужна справка или сертификат о требуемом уровне языка для допуска Вас к экзамену.
NEW 06.04.02 13:05
in Antwort Dresdner 06.04.02 12:04
Для поступления на подготовительные курсы к ДСХ (уни - Карлсруе, Штуттгарт) требовали только успешного прохождения ауфнамепрюфунга. При этом следовало предварительно подать документы для зачисления в уни (курсы - штудиенколлег). В анкете указывалась специальность, по которой желаешь заниматься, степень знания языка (были ли курсы прослушаны прежде). Справок о курсах и часах не требовали. Кроме анкеты подавались перевед. копии свид. о рождении, аттестата, диплома.
По результатам прюфунга а) отказывали в курсах; б) зачисляли на 12 мес. курсы; в) зачисляли на 6-мес. курсы; г) приглашали на устное собеседование для принятия решения о возможности допуска к сдаче ДСХ без посещения курсов при уни.
В моем случае в анкете было указано только "учила сама".
После курсов - плановая сдача всеми их "посетителями" ДСХ.
не исключаю, что таков порядок только в этих двух уни.
По результатам прюфунга а) отказывали в курсах; б) зачисляли на 12 мес. курсы; в) зачисляли на 6-мес. курсы; г) приглашали на устное собеседование для принятия решения о возможности допуска к сдаче ДСХ без посещения курсов при уни.
В моем случае в анкете было указано только "учила сама".
После курсов - плановая сдача всеми их "посетителями" ДСХ.
не исключаю, что таков порядок только в этих двух уни.