Вход на сайт
Признание диплома
NEW 01.06.09 22:02
в ответ 7707 01.06.09 11:19
Уважаемая 7707, спасибо вам за очень дельную информацию. Я тоже еду в землю Шлезвиг Хольштейн. У меня диплом ин.яза. Правда только один язык английский. И стаж работы шесть лет. Может у вас тоже был диплом языкового вуза. Я просто не знаю, придётся ли мне подтверждать диплом или учиться заново. В аусбильдунг министериум сказали привозить и будут рассматривать. мне 26 лет я из беларуси. Занимаюсь шейпингом. Буду рада знакомству, если вы мне ответите.
NEW 02.06.09 10:18
делюсъ тем неболъшим опытом, который сама успела уже тут накопитъ.. у меня специалъностъ не ин.яз, а инженерная, поетому и диплом признали быстро. отвезите , если вам уже посоветовали, ваш диплом в министериум, будете иметъ от них признание диплома или как абитур или может что-то и признают. вам ето понадобится, если захотите доки в уни/фх подаватъ. а вы в какой город едите, если не секрет? 
NEW 02.06.09 13:11
если нужено именно то, что написано в первом посте, то, как я понимаю, речь идет о документе, который подтверждает, что "созрели" для высшего образования, то бишь аттестат зрелости.
Следовательно, надо перевести ваш аттестат из школы, заверить и апостиль влепить (если вы, конечно, учиться с первого семестра собираетесь).
Если вам нужно после вашего бакалавра идти на мастера, тогда уже нужно и диплом бакалавра приложить.
А подтверждение дипломов (как минимум в НРВ) уже не делается года два. У меня супруга ничего не подтвердила, т.к. ей пару лет назад минобразования НРВ сказали, что такая процедура как признание диплома более не существует.
Если обучение на немецком, то должно быть и док-во в какой-либо форме, что вы владеете языком. Многие магистерские курсы читаются на английском, и достаточно иметь справку о достаточных знаниях английского языка.
в ответ Ella_Dani_Pum 28.05.09 19:15
В ответ на:
...им необходим Nachweis der Hochschulreife...
...им необходим Nachweis der Hochschulreife...
если нужено именно то, что написано в первом посте, то, как я понимаю, речь идет о документе, который подтверждает, что "созрели" для высшего образования, то бишь аттестат зрелости.
Следовательно, надо перевести ваш аттестат из школы, заверить и апостиль влепить (если вы, конечно, учиться с первого семестра собираетесь).
Если вам нужно после вашего бакалавра идти на мастера, тогда уже нужно и диплом бакалавра приложить.
А подтверждение дипломов (как минимум в НРВ) уже не делается года два. У меня супруга ничего не подтвердила, т.к. ей пару лет назад минобразования НРВ сказали, что такая процедура как признание диплома более не существует.
В ответ на:
не было ничего сказано про Тест Даф
не было ничего сказано про Тест Даф
Если обучение на немецком, то должно быть и док-во в какой-либо форме, что вы владеете языком. Многие магистерские курсы читаются на английском, и достаточно иметь справку о достаточных знаниях английского языка.
NEW 03.06.09 13:20
в ответ Spitzbube 02.06.09 13:11
Я прямо в растерянности...не знаю, что и сказать....кто прав и что дальше будет. Вместе с сотрудником фирмы, которая мне дуалес штудиум предложила отправили в FHS по е-мейлу копии всех документов (оригинал + перевод), пришел ответ - можете у нас учиться, помех мы не видим, все ок. Сотрудник фирмы сказал - отлично. С 1 октября начнем, вы зачислены. Ничего больше не потребовали, не спросили, о такой вещи как тест даф и речи не шло....Теперь вот прямо и не знаю...Вроде и шок, а вроде и сомнительно....
NEW 03.06.09 22:07
в ответ 7707 02.06.09 10:18
Еду в Любек.У нас там в июне свадьба:)БМ говорит, что ничего страшного, если не будет работы. Но мне очень дорога моя профессия и я постараюсь найти работу хотя бы в начальной школе. А то тут на родине мои коллеги говорят,вот проучилась, а там что ждёт никто не знает. Кстати вчера у меня был прощальный обед. так классно с девочкми посидели! Все такие милые! Мне даже подарок подарили-белорусский сувенир!
Я очень надеюсь, что наших педагогов и нашу методику признают не хуже их:)Надеюсь, что максимум надо будет доучиться несколько семестров, но уж никак не пять лет. А вы давно в германии живёте?
Я очень надеюсь, что наших педагогов и нашу методику признают не хуже их:)Надеюсь, что максимум надо будет доучиться несколько семестров, но уж никак не пять лет. А вы давно в германии живёте?
NEW 03.06.09 22:28
в ответ 7707 03.06.09 22:21
Просто супер!Хотя я не очень -то удивилась( ну удивилась конечно:)), ведь в Любеке около десяти тысяч русских. Расскажи о себе, может познакомимся поближе:) Вот я ,например, ходила к косметологу, очень милая хженщина:) так она тоже оказалась русской. Даже пообещала найти парикмахера на свадьбу. мне бы хотелось неприменно русского, ведь так хочется причёску, как задумала! надеюсь, она мне поможет! Спасибо за поддержку.Я думаю,что что-нибудь найду с английским в школе!
NEW 04.06.09 08:59
Если будете учиться на фирме, так это будет Ausbildung. Экзамены по немецкому языку DaF или DSH требуются для немецких вузов, а так... Ваше владение немецким остается на усмотрение фирмы.
в ответ Ella_Dani_Pum 03.06.09 13:20
В ответ на:
Сотрудник фирмы сказал - отлично.
Сотрудник фирмы сказал - отлично.
Если будете учиться на фирме, так это будет Ausbildung. Экзамены по немецкому языку DaF или DSH требуются для немецких вузов, а так... Ваше владение немецким остается на усмотрение фирмы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.06.09 14:48
в ответ Ella_Dani_Pum 04.06.09 14:07
http://www.hessen.de/irj/HMWK_Internet?cid=6d388521b6fe4b402234170bfd3153dc :
Über die Anerkennung ausländischer Bildungsnachweise deutscher, ausländischer und staatenloser Studienbewerber für den Hochschulzugang entscheiden in der Regel im Rahmen von Zulassungs- und Immatrikulationverfahren die jeweiligen Hochschulen. Eine zentrale Zeugnisanerkennungsstelle besteht in Hessen nicht.
Все правильно Вам в FHS сказали. Диплом никуда посылать не надо, они сами его признают. Если про ДаФ не сказали, то наверное он им не нужен. Но Вы в любом случае его успеете донести к началу учебы, если все же "вспомнят"
Über die Anerkennung ausländischer Bildungsnachweise deutscher, ausländischer und staatenloser Studienbewerber für den Hochschulzugang entscheiden in der Regel im Rahmen von Zulassungs- und Immatrikulationverfahren die jeweiligen Hochschulen. Eine zentrale Zeugnisanerkennungsstelle besteht in Hessen nicht.
Все правильно Вам в FHS сказали. Диплом никуда посылать не надо, они сами его признают. Если про ДаФ не сказали, то наверное он им не нужен. Но Вы в любом случае его успеете донести к началу учебы, если все же "вспомнят"
NEW 04.06.09 17:44
в ответ Ella_Dani_Pum 04.06.09 14:07
Я как-то раз такое про дуалес штудиум читала: иногда работаешь на фирме и учишься в Berufsakademie, и там получаешь бакалавра. Это вроде как бакалавр, но не akademischer Grad. А иногда помимо работы, посещаешь нормальный уни или FH (как я поняла Ваш случай). В итоге имеешь степень бакалавра, как и студенты обычного штудиума. Настоящий akademischer Grad, ну и помимо того уже опыт работы в кармане.
Правда тяжело, ведь без каникул - на каникулах работать надо.
Языковой тест не нужен, так как не FH принимает решение о Вас, а фирма. А им видимо собеседования достаточно. По крайней мере я ещё не слышала, чтоб на предприятие нужно было нести результат теста DAF.
Языковой тест не нужен, так как не FH принимает решение о Вас, а фирма. А им видимо собеседования достаточно. По крайней мере я ещё не слышала, чтоб на предприятие нужно было нести результат теста DAF.
NEW 04.06.09 21:58
в ответ 7707 03.06.09 22:35
Привет Оля,
почему-то ты не отвечаешь. Я буду очень рада знакомству:) Меня зовут Лена. вчера весь вечер мастерила приглашения, даже немного устала:) Но это приятная усталость. Я перед свадьбой хожу в солярий. Ну это конечно не Травемюнде, но всё же немного загорела. так под платье:)скажи вы свадьбу в Любеке делали. Я тут думаю насчёт меню. На мой взгляд оно должно быть немного белорусское, наверное. Драники то точно!!! Мой БМ попросил составить меню, вот и думаю, что без оливье уж точно не обойтись:)) машины хочу украсить бантами из лент, повторяющих национальные флаги германии и белоруссии. На торт тоже ищу фотографию, думаю , что-то с символикой двух стран. . свадьба будет под слоганом, "мост между странами". надеюсь, что работу смогу найти. Да и ты меня вчера успокоила:) Данке!
почему-то ты не отвечаешь. Я буду очень рада знакомству:) Меня зовут Лена. вчера весь вечер мастерила приглашения, даже немного устала:) Но это приятная усталость. Я перед свадьбой хожу в солярий. Ну это конечно не Травемюнде, но всё же немного загорела. так под платье:)скажи вы свадьбу в Любеке делали. Я тут думаю насчёт меню. На мой взгляд оно должно быть немного белорусское, наверное. Драники то точно!!! Мой БМ попросил составить меню, вот и думаю, что без оливье уж точно не обойтись:)) машины хочу украсить бантами из лент, повторяющих национальные флаги германии и белоруссии. На торт тоже ищу фотографию, думаю , что-то с символикой двух стран. . свадьба будет под слоганом, "мост между странами". надеюсь, что работу смогу найти. Да и ты меня вчера успокоила:) Данке!