Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос об "Otto Benecke"?

214  
хунТер прохожий24.12.03 00:54
NEW 24.12.03 00:54 
Появилась масса вопросов об шпрахкурсе который нам "дали" в этом фонде. В основном бытового характера. Надеюсь найдутся люди который окончили данный курс в Ханновере и могут поделится всей возможной информацией о них. Для простоты ответов я наверно пронумерую свои вопросы, для ориентации отвечающих:). Не сочтите их "глупыми", мне просто не у кого спросить в реале.
1). Сколько идут уроки(лекции, пары) и сколько дней в неделю?
2). Живу я далеко поэтому жить буду в общяге. Какие там условия, и вообще общяга ли там или частная квартира?
3) Если общяга, много ли там проживает народу?
4). Сложно ли учиться? В смысле насколько реальны эти языковые курсы?
5). Много народу ли в группе? Много ли групп?
6). Что преподают кроме языка? (может быть историю германии?)
7). Много ли экзаменов(сложность и методика, тесты может быть) ?
8). Я например совершенно не знаю языка. С чего будет начинаться обучение ?
Ну если есть от себя добавите полезное буду вам весьма блогадарен. Может ктото из читающих тоже будет на курсах, у меня начинаются 5 января в Ханновере, может встретимся?:)
Заранее спасибо. Александр.
мы могли бы служить в разведке...
  Karlsruher:-) коренной житель24.12.03 11:03
NEW 24.12.03 11:03 
в ответ хунТер 24.12.03 00:54
Начнем с того, что многие ответы на твои вопросы есть в письме, которое ты получил от фонда.
1)Уроки у меня /в Маннхайме/ шли с 9 и до 13 часов. 5дней в неделю!
2)Про общагу сказать не могу, в каждом городе по-разному, и как повезет.
3)У нас было, что некоторые по-одному жили, а некоторые вчетвером.
4)Курсы эти не очень сложные, если учиться. Я их с 2-кой закончил, не особо напрягаясь. Но знания они дают отличные.
5)Не все группы по численности одинаковые, про их число сказать не могу.
6)Историю Германии там не преподают
7) TE, TW, Gra., Устный
8)Будешь начинать с первой штуфы, и проучишься 6 мес., и твое обучение начнеться с очень примитивных вещей, но потрудись, начинай учить сразу, т.к. там и выгнать могут.
От себя, такой языковой курс по силе и значению, да что-бы еще и деньги платили, ты нигде больше не получишь, так-что потрудись, и берись за ум сразу! Вылетают очень многие
http://www.dortmann.boom.ru/
muckelmaus прохожий29.12.03 19:42
29.12.03 19:42 
Priwet!!!!!! Ja delala Otto Bennecke w Hannover 2 goda nazad. Wsö tschto tebe napisal Karlsruher sootwetstwuet prawde. JA hotela tolko dobawit,tschto ti budesch schit skorej wsego na kwartire eschö s 3 tschelowekami, tak kak obscheschitie w Hannovere sakrili 3 goda nazad. No tak dasche lutsche, so kannst du besser lernen. Tolko utschi srasu! Eto ne tak legko kak kaschetsja. Mnogie is moej rodni i snakomich, kotorie ne snali jasika i ne utschili, wiletili . Tak tschto dersaj i udatschi tebe!!!
хунТер прохожий29.12.03 23:55
NEW 29.12.03 23:55 
Спасибо за ответы. Есть еще пару вопросов.
А какие перспективы после обучения? У меня допустим незаконченное высшее. Мне конечно там рассказывали и даже дали блок-схему, что можно делать дальше:). Но хотелось бы услышать из первых рук так сказать. И что дают при окончании(справка?), какую она имеет цену\пользу (кроме конечно огромной пользы понимания языка)?
мы могли бы служить в разведке...
  Karlsruher:-) коренной житель30.12.03 10:39
NEW 30.12.03 10:39 
в ответ хунТер 29.12.03 23:55, Последний раз изменено 30.12.03 10:44 (Karlsruher:-))
Я после Бенников в Уни штудирую, а подробную консультация и помощь в далнейших шагах тебе там окажут - это их долг, они за это деньги получают и в этих вопросах очень компетентны!
Сама бумажка, об окончании этих курсов мне не пригодилась, даже не спросил никто и никогда
http://www.dortmann.boom.ru/