Вход на сайт
учебный день
NEW 23.05.09 14:44
Свидетельство о том, что именно этот предмет прослушан, сделаны практические работы, сдан экзамен. У нас назывались это Lehrveranstaltungen, знакомая учится - это называется МодУль (ударение на "у"). План занятий вывешивался перед семестром ну и там всегда расписано: где обязательно, где на выбор, где шайн, а где просто семинар, но зачтется... Я в руках этих Schein-ов даже и не держала. Они где-то оседали в Prüfungsamt-e. Для окончания курса нужно набрать определенное количество баллов, а каждый Шайн стоит этих самых баллов.
в ответ Aynadance 23.05.09 11:34
В ответ на:
А что такое Schein?
А что такое Schein?
Свидетельство о том, что именно этот предмет прослушан, сделаны практические работы, сдан экзамен. У нас назывались это Lehrveranstaltungen, знакомая учится - это называется МодУль (ударение на "у"). План занятий вывешивался перед семестром ну и там всегда расписано: где обязательно, где на выбор, где шайн, а где просто семинар, но зачтется... Я в руках этих Schein-ов даже и не держала. Они где-то оседали в Prüfungsamt-e. Для окончания курса нужно набрать определенное количество баллов, а каждый Шайн стоит этих самых баллов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.05.09 17:07
Кто идёт?
Ой-ой-ой! Сколько сарказма! Выбор есть всегда, кстати. А кто об этом не знает, говорит, что его нет.
в ответ KiBiH 23.05.09 00:09
В ответ на:
но вот почему то до последнего идут на никому не нужный диплом...
но вот почему то до последнего идут на никому не нужный диплом...
Кто идёт?
В ответ на:
а вот когда нет выбора, всё чаще слышишь "да кому он нужен?"
а вот когда нет выбора, всё чаще слышишь "да кому он нужен?"
Ой-ой-ой! Сколько сарказма! Выбор есть всегда, кстати. А кто об этом не знает, говорит, что его нет.
23.05.09 19:00
в ответ ProstoTanja 19.05.09 09:03
мои первые 2 семстра были чистым кошмаром.
График был такой тупой, что было много окон, а домой возвращалась поздно. Даже на выходных были каие-то занятия
Так как я привыкла ,что в школе постоянно задают, мне казалось, что дома делать уже ничего не надо
Когда были окна, мы пили кофе и болтали с девчонками.
Зато потом перед сессией начался стресс по самое не хочу
времени ни на что не оставалось. Иногда даже кушала только 1 раз в день. Или забывала или некогда было.
Но я сама виновата, очень неорганизованная была, время распределяла не рационально.
После 4-го семстра появилось время и на спорт и на хобби.
График был такой тупой, что было много окон, а домой возвращалась поздно. Даже на выходных были каие-то занятия
Так как я привыкла ,что в школе постоянно задают, мне казалось, что дома делать уже ничего не надо
Зато потом перед сессией начался стресс по самое не хочу
времени ни на что не оставалось. Иногда даже кушала только 1 раз в день. Или забывала или некогда было.
Но я сама виновата, очень неорганизованная была, время распределяла не рационально.
После 4-го семстра появилось время и на спорт и на хобби.
NEW 23.05.09 19:05
в ответ Тесёмка 22.05.09 10:46
от себя ещё добавлю, что иногда лучше пойти на туториум, чем на лекцию
У нас был один такой предмет. проф так плохо преподавал предмет, что я засыпала на первых рядах.
Но мне повезло, что я попала к тутору, который перерабатывал скрипты и обяснял самые сложные вещи быстро и доступно
Я шла на экзамен и не боялась, так как у меня всё отложилось в голове.
У нас был один такой предмет. проф так плохо преподавал предмет, что я засыпала на первых рядах.
Но мне повезло, что я попала к тутору, который перерабатывал скрипты и обяснял самые сложные вещи быстро и доступно
Я шла на экзамен и не боялась, так как у меня всё отложилось в голове.
NEW 23.05.09 22:54
Да, и так может быть.
Но это всё только опытным путём можно узнать, лучше не сильно верить рассказам старших семестров, так как у каждого своё восприятие учебного процесса...
Кстати, ты как там? Отличница, наверное?
в ответ KarapuZZka 23.05.09 19:05
В ответ на:
Да, и так может быть.
Но это всё только опытным путём можно узнать, лучше не сильно верить рассказам старших семестров, так как у каждого своё восприятие учебного процесса...
Кстати, ты как там? Отличница, наверное?
NEW 24.05.09 00:00
Это точно..
Я практически,чтобы на все лекции ходила, хотя бы для того, чтобы послушать, так как дома была не в состоянии перерабатывать скрипты.
Постоянно какие-то домашки для курсов, не отмносящихся к лекции.
Меня часто спасали мои немецкие сокурсницы, которые говорили,когда и где надо анмелъдоваться.
пишу бачелаарбайт, задолбало уже
2.го июня сдавать, а я тут гуляю
немцкая двоечница
в ответ Тесёмка 23.05.09 22:54
В ответ на:
Это точно..
Я практически,чтобы на все лекции ходила, хотя бы для того, чтобы послушать, так как дома была не в состоянии перерабатывать скрипты.
Постоянно какие-то домашки для курсов, не отмносящихся к лекции.
Меня часто спасали мои немецкие сокурсницы, которые говорили,когда и где надо анмелъдоваться.
В ответ на:
Кстати, ты как там?
Кстати, ты как там?
пишу бачелаарбайт, задолбало уже
2.го июня сдавать, а я тут гуляю
В ответ на:
Отличница, наверное?
Отличница, наверное?
NEW 24.05.09 20:52
в ответ Kreo2006 24.05.09 18:21
ну бакалавры пишут не дипломню, а бакалврускую
короче бечелорарбайт.