Вход на сайт
cсертификат В1
436
NEW 20.05.09 20:33
Здравствуйте, народ! В начале июня иду сдавать экзамен на сертификат В1. Курсов никаких не проходила,т. к. немецкий вполне приличный, бумажка же нужна для ПМЖ. Соттветствующие товарищи протестировали меня предварительно и дали допуск, сказали - приходи, сдашь без проблем. Кто сдавал, расскажите,пожалуйста, как это все проходило у вас, все равно ж волнуюсь... Спасибо!!
NEW 20.05.09 21:12
в ответ svetlana42 20.05.09 20:33
Вам лучше на форуме Немецкий язык спросить или архивы там почитать, очень много похожих веток было..
Вот например:
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/13466216.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/10614270.html?Cat=&page=53&view=collapsed...
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/13248649.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/13014251.html
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/12557481.html?Cat=&page=1&view=collapsed&...
и т.д. :)
Удачи, средних знаний немецкого более, чем достаточно для отличной сдачи! (прям стихи получились
)
Вот например:
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/13466216.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/10614270.html?Cat=&page=53&view=collapsed...
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/13248649.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/13014251.html
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/12557481.html?Cat=&page=1&view=collapsed&...
и т.д. :)
Удачи, средних знаний немецкого более, чем достаточно для отличной сдачи! (прям стихи получились
NEW 21.05.09 20:00
Сдавала тест в Уни. У нас заданий было 4. Первое написать на листе кратко о себе, почему здесь, почему сдаете этот тест, ваши дальнейшие планы. Второе задание было на грамматику. Даны предложения, нужно будет поставить правильно члены предложений, артикли и окончания глаголов. Третий лист был дан текст из газеты. Анализ уровня жизни в настоящий момент. Нужно было найти ключевые слова, выписать их. Затем ответить кратко на вопросы по тексту не цитируя предложения, своими словами. 4 задание - была фотография, сделанная в какой то столовой, где сидело много людей и обедали. Нужно было ответить, может ли быть эта фотография сделана в вашей стане, да и почему, или нет и почему. На все про все 1 час 40 минут. Текст, кстати был
сложный, имел экономические термины. Так что удачи вам. Делайте с начало то, что вам кажется легче, а потом остальные задания. У нас в Уни разрешали пользоваться немецким орфографическим словарем. Мой совет, если вам нужна только бумажка, то идите сдавать тест в народную школу или на курсы, которые ведутся для иммигрантов. Там тест сдадите без проблем. Удачи.
NEW 21.05.09 22:03
в ответ Ananasinka 21.05.09 20:49
Меня больше всего волнует процедура... Прочитала официальный гетевский документ по процедуре проведения с января 2009г,. как помощники должны ohne Kommentar раздавать рабочий материал и больше всего боюсь куда- нибудь не туда занести ответ или забыть его продублировать, если это требуется, или свои данные как-то неверно внести... Хоть и не глупее паровоза, но на курсах ни там все наверняка тренировались... Можно хоть вопросы по процедуре задавать или уж лучше молча сидеть?
NEW 21.05.09 22:15
в ответ svetlana42 21.05.09 22:03
Вам все объяснят по ходу экзамена(написано перед заданием и еще и устно повторяют). Я думаю, что до выполнения задания,можно будет и вопрос задать.
Я тоже все экстерном сдавала - нормально , прорвётесь
Я тоже волновалась,пыталась выяснить готова ли я вообще к этому уровню,проходила разные тесты и по интернету, и на курсах, и мне тоже говорили. что знаний достаточно, в любом случае пробовать надо, хотя бы только для того, чтобы потом знать структуру и особенности экзамена - потом легче будет. Я сначала А1 сдала - плохо, но сдала, зато с В1 - мне очень помогло примерное знание того,что мне ожидать и уже его на отлично сдала. УДАЧИ!!!
Я тоже все экстерном сдавала - нормально , прорвётесь
NEW 21.05.09 22:18
Не переживайте, это расписано так страшно, а на деле все просто и к тому же объясняется еще раз очень подробно перед экзаменом.
Рабочий материал, который раздают ohne Kommentar - это всего навсего тетрадь с заданиями и лист ответов. Когда я сдавала экзамен несколько месяцев назад, нам сначала раздали, а потом построчно объясняли, куда и как заносить свои данные. Все терпеливо и более, чем понятно.
Как и куда вписывать свои ответы тоже очень подробно объяснили. Поводов для беспокойства здесь вообще нет, поверьте пожалуйста :)
Неа, совсем не тренировались :) Эти курсы были посвящены просто изучению языка, а не подготовке к экзамену. На последнем занятии с нами провели пробный тест, но сказать честно, с таким же успехом я могла провести его дома сама. Во-первых, задания были распечатаны со страницы Telc, а во-вторых никаких объяснений к заполнению не было - так, вроде как попробуйте оценить свои знания..
В ответ на:
Меня больше всего волнует процедура... Прочитала официальный гетевский документ по процедуре проведения с января 2009г,. как помощники должны ohne Kommentar раздавать рабочий материал и больше всего боюсь куда- нибудь не туда занести ответ или забыть его продублировать, если это требуется, или свои данные как-то неверно внести...
Меня больше всего волнует процедура... Прочитала официальный гетевский документ по процедуре проведения с января 2009г,. как помощники должны ohne Kommentar раздавать рабочий материал и больше всего боюсь куда- нибудь не туда занести ответ или забыть его продублировать, если это требуется, или свои данные как-то неверно внести...
Не переживайте, это расписано так страшно, а на деле все просто и к тому же объясняется еще раз очень подробно перед экзаменом.
Рабочий материал, который раздают ohne Kommentar - это всего навсего тетрадь с заданиями и лист ответов. Когда я сдавала экзамен несколько месяцев назад, нам сначала раздали, а потом построчно объясняли, куда и как заносить свои данные. Все терпеливо и более, чем понятно.
Как и куда вписывать свои ответы тоже очень подробно объяснили. Поводов для беспокойства здесь вообще нет, поверьте пожалуйста :)
В ответ на:
Хоть и не глупее паровоза, но на курсах ни там все наверняка тренировались...
Хоть и не глупее паровоза, но на курсах ни там все наверняка тренировались...
Неа, совсем не тренировались :) Эти курсы были посвящены просто изучению языка, а не подготовке к экзамену. На последнем занятии с нами провели пробный тест, но сказать честно, с таким же успехом я могла провести его дома сама. Во-первых, задания были распечатаны со страницы Telc, а во-вторых никаких объяснений к заполнению не было - так, вроде как попробуйте оценить свои знания..
NEW 22.05.09 09:58
А Вы где будете сдавать В1? При Гете-институте или при школе, которая проводит интеграционные курсы?
Если второй вариант - то будет тест от telc, вот полный вариант подобного теста:
www.telc.net/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=uploads/media/telc_Deu...
Полистайте, разберитесь с последовательностью, там, в принципе, все очень четко и понятно.
Удачи на экзамене!
В ответ на:
Меня больше всего волнует процедура...
Меня больше всего волнует процедура...
А Вы где будете сдавать В1? При Гете-институте или при школе, которая проводит интеграционные курсы?
Если второй вариант - то будет тест от telc, вот полный вариант подобного теста:
www.telc.net/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=uploads/media/telc_Deu...
Полистайте, разберитесь с последовательностью, там, в принципе, все очень четко и понятно.
Удачи на экзамене!