Вход на сайт
учеба в Hochschule
22.05.09 15:10
Не только из-за этого. Зачастую на мастера необходимо 17 лет образования. 13 лет - абитур и 8 семестров уни. Многие отсеиваются только по этому критерию. Потом идёт знание языков. Отсеивается ещё четверть (что особо радует, это то, что немцы в том числе, так как предпочтение отдаётся студентам, владеющих несколькими языками). Потом оценки. Ещё кто-то отсеится. И последний барьер - научная работа и научные публикации. Здесь валятся все остальные, особенно немцы!
Потому что на немецком бакалавре авторизированные научные работы, связанные с исследованиями никто не пишет.
А если и пишут, то наверное только кто-то
один из тысячи и то по собственной инициативе. Особо радует то, что обычная абшлюс работа бакалавра не подходит, т.к. не является научным исследованием с внедрением инноваций. Это так во FU Berlin. В HU Berlin чуть по проще, но те же ягоды. Поэтому и поступают туда китайцы, т.к. у них 18 лет образования (12 школа и 6 институт), знания китайского, немецкого и английского, и научные работы строчат постоянно. Им даже документы на прямую подавать нужно. Во как Германия поддержтвает китайские научные кадры!
в ответ 7707 22.05.09 14:02
В ответ на:
а на мастера еше многие из студентов просто не попадают из-за проходного балла ... поетому и остаются многие толъко с бакалавром.
а на мастера еше многие из студентов просто не попадают из-за проходного балла ... поетому и остаются многие толъко с бакалавром.
Не только из-за этого. Зачастую на мастера необходимо 17 лет образования. 13 лет - абитур и 8 семестров уни. Многие отсеиваются только по этому критерию. Потом идёт знание языков. Отсеивается ещё четверть (что особо радует, это то, что немцы в том числе, так как предпочтение отдаётся студентам, владеющих несколькими языками). Потом оценки. Ещё кто-то отсеится. И последний барьер - научная работа и научные публикации. Здесь валятся все остальные, особенно немцы!
NEW 22.05.09 15:59
в ответ elizavettaa 22.05.09 15:10
столько нового можно узнать на форуме!!!! просто кладезь личного опыта и знаний!!! так, тогда такой вопрос, что же еще перспективного можно изучать в универах или институтах в Германии, если учесть, что точные науки как физика и химия давно в прошлом в школе, а на руках диплом лингвиста преподавателя немецкого и английского языка, который, т.е. англ., уже не на высоком уровне. Просто не хотелось бы быть одним из экономистов-бакалавров с работой не по специальности.
NEW 22.05.09 17:34
Изучать можно что угодно!
Для начала нужно туда вообще поступить! Я к тому, что с нашими дипломами на хорошую специальность на мастерштудиум поступить достаточно сложно. Но всё-таки кто-то же поступает!
NEW 22.05.09 19:31
в ответ 7707 22.05.09 14:00
Не знаю как у инженеров, но у БВЛ (ФХ) бакалавр от диплома отличается только отсутствием одной практики и более короткой Abschlussarbeit. И ничего, дипломы работу нашли и работают. Думаете, что все так резко возьмет и изменится?
Да и английский "ну просто ПЕРФЕКТ" нужен только в фирмах, работающих с заграницей очень активно и только в определенных отделах типа продажи и реклама, в остальных хватит знаний на уровне "понимаю и немного говорю". ИMXO
Конечно, все может быть, может и я после бакалавра надумаю делать мастера
, но пока я не вижу в этом особого смысла (я говорю только про БВЛ), мне кажется, что если проработать эти 2 года, которые нужно потратить на мастера (даже за 2000 евро), это даст больше как в профессиональных навыках,
так и в карьерном росте ( и в зарплате в конце концов тоже)
Да и английский "ну просто ПЕРФЕКТ" нужен только в фирмах, работающих с заграницей очень активно и только в определенных отделах типа продажи и реклама, в остальных хватит знаний на уровне "понимаю и немного говорю". ИMXO
Конечно, все может быть, может и я после бакалавра надумаю делать мастера
NEW 22.05.09 22:07
в ответ Zireael 22.05.09 19:31
вы путайте Диплом и Мастера (Магистра) ... тут уже на форуме выше писали, что на дипломы 4 года училисъ ранъше, незнаю как везде так было или нет... но на Мастера нужно после Бакалавра еше 2 года учитъся, итого 5 лет. не сравнивайте с российским дипломом ето, в россии бакалавры по 4 года учатся, а Магистра также за еше 2 года делют..итого 6 лет.
В моей профессии, инженера строителя, поверйте за 3 года вы пройдете толъко основы...если смотретъ сдешний студиенплан, то тоже самое и сдесъ.
и вы думайте после бакалавра вы за 2 года, которые бы на мастера потратили, оченъ повыситесъ в вашей каръере?....знаний может бытъ каких -нибудъ на работе и доберете, вот толъко оплачиватъся вы будете всегда как не высокий специалист....если все устраивает, можете и на бакалвре закончитъ.
а я останусъ при своем мнении, что мастера делатъ нужно, ...чтобы в подмастерйях у других Мастеров``потом не ходитъ.
В моей профессии, инженера строителя, поверйте за 3 года вы пройдете толъко основы...если смотретъ сдешний студиенплан, то тоже самое и сдесъ.
и вы думайте после бакалавра вы за 2 года, которые бы на мастера потратили, оченъ повыситесъ в вашей каръере?....знаний может бытъ каких -нибудъ на работе и доберете, вот толъко оплачиватъся вы будете всегда как не высокий специалист....если все устраивает, можете и на бакалвре закончитъ.
а я останусъ при своем мнении, что мастера делатъ нужно, ...чтобы в подмастерйях у других Мастеров``потом не ходитъ.
NEW 24.05.09 07:51
Это одно и то же (в смысле по годам обучения)
"Мастер" - на технических специальностях, а "Магистр" - на гуманитарных.
в ответ Zireael 24.05.09 00:47
В ответ на:
П.С.: насколько я знаю, магистр ценится выше мастера в Германии, или?
П.С.: насколько я знаю, магистр ценится выше мастера в Германии, или?
Это одно и то же (в смысле по годам обучения)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.05.09 08:01
Orientalistik, например. Программы и исследования неплохо финансируются государством, поскольку мусульманского населения прибавляется и с ним надо как-то жить.
Арабский язык изучать не хотите?
У меня знакомая студенточка сейчас грызёт гранит науки в этом направлении. Ну или в учителя английского языка податься... Выясняйте, что учат в Lehramt. Но надо два предмета учиться преподавать.
Как это "не по специальности"? Если КОГДА-НИБУДЬ получите свидетельство об окончании немецкого вуза, то поймёте, что немецкий выпускник всегда ищет работу по специальности.
Ни по московским меркам, ни по немецким ЭТО - НЕ зарплата
. Это пособие соц.неимущим
Но лингвисты и здесь в Германии зарабатывают меньше, чем технари.
В ответ на:
так, тогда такой вопрос, что же еще перспективного можно изучать в универах или институтах в Германии
так, тогда такой вопрос, что же еще перспективного можно изучать в универах или институтах в Германии
Orientalistik, например. Программы и исследования неплохо финансируются государством, поскольку мусульманского населения прибавляется и с ним надо как-то жить.
Арабский язык изучать не хотите?
В ответ на:
Просто не хотелось бы быть одним из экономистов-бакалавров с работой не по специальности.
Просто не хотелось бы быть одним из экономистов-бакалавров с работой не по специальности.
Как это "не по специальности"? Если КОГДА-НИБУДЬ получите свидетельство об окончании немецкого вуза, то поймёте, что немецкий выпускник всегда ищет работу по специальности.
В ответ на:
я например работаю в Москве секретарем и зарабатываю 800 евро в месяц. очените эту з/п по немецким меркам.
я например работаю в Москве секретарем и зарабатываю 800 евро в месяц. очените эту з/п по немецким меркам.
Ни по московским меркам, ни по немецким ЭТО - НЕ зарплата
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.05.09 16:51
точно также на всех инженeрных специалъностях в ФХ..убрали только первую практику, количество часов и <Lernstoff sind gleich geblieben>
Бачелор Тхесис сократили по сравнению с объёмом диплома на 30%
В ответ на:
Не знаю как у инженеров, но у БВЛ (ФХ) бакалавр от диплома отличается только отсутствием одной практики и более короткой Abschlussarbeit. И ничего, дипломы работу нашли и работают. Думаете, что все так резко возьмет и изменится
Не знаю как у инженеров, но у БВЛ (ФХ) бакалавр от диплома отличается только отсутствием одной практики и более короткой Abschlussarbeit. И ничего, дипломы работу нашли и работают. Думаете, что все так резко возьмет и изменится
точно также на всех инженeрных специалъностях в ФХ..убрали только первую практику, количество часов и <Lernstoff sind gleich geblieben>
Бачелор Тхесис сократили по сравнению с объёмом диплома на 30%
NEW 24.05.09 17:00
До введения <Bachelor und Masterabschlüsse> были следущие дипломы : -Диплом ФХ (4 года учёбы-8 семестров из которых 2 сместра практических)
Диплом Уни- (5 лет учёбы-10 семeстров из которых 1 семестр практика)
в результате чего студент с Дипломом Уни имел на 3 теоретических семeстра больше, чем студент ФХ...
в последствии чего его начальная зарплата была на 4-8 тысяч в год больше..в дальнейшем эта разница при одинаковых скиллс оставалась
Если требовался начальник отдела то при одинаковом опыте работы на должность брали скорее с дипломом Уни
Вот и вся разница...
Сегодняшний бакалавр, для профессий преподаваемых в ФХ, приравнен законом к старому диплому ФХ для аналогичных профессий
в ответ 7707 22.05.09 22:07
В ответ на:
До введения <Bachelor und Masterabschlüsse> были следущие дипломы : -Диплом ФХ (4 года учёбы-8 семестров из которых 2 сместра практических)
Диплом Уни- (5 лет учёбы-10 семeстров из которых 1 семестр практика)
в результате чего студент с Дипломом Уни имел на 3 теоретических семeстра больше, чем студент ФХ...
в последствии чего его начальная зарплата была на 4-8 тысяч в год больше..в дальнейшем эта разница при одинаковых скиллс оставалась
Если требовался начальник отдела то при одинаковом опыте работы на должность брали скорее с дипломом Уни
Вот и вся разница...
Сегодняшний бакалавр, для профессий преподаваемых в ФХ, приравнен законом к старому диплому ФХ для аналогичных профессий
NEW 24.05.09 17:02
согласен но не забывайте что молодой специалист с диплом Уни или Masterabschluss начинает уже , как минимум , на 5000 в год с большей зарплатой , чем вы
В ответ на:
говорю только про БВЛ), мне кажется, что если проработать эти 2 года, которые нужно потратить на мастера (даже за 2000 евро), это даст больше как в профессиональных навыках, так и в карьерном росте ( и в зарплате в конце концов тоже)
говорю только про БВЛ), мне кажется, что если проработать эти 2 года, которые нужно потратить на мастера (даже за 2000 евро), это даст больше как в профессиональных навыках, так и в карьерном росте ( и в зарплате в конце концов тоже)
согласен но не забывайте что молодой специалист с диплом Уни или Masterabschluss начинает уже , как минимум , на 5000 в год с большей зарплатой , чем вы
NEW 24.05.09 17:06
оченъ часто можно увидеть в вакансиях
требуется инженер строитель ( Diplom FH oder Uni)
так ,что разница минимальная
Если вы мне не верите..то посмотрите программу старых дипломов уни , программу дипломов или бачелор Фх и программу для Мастера FH/Uni..
и разберитесь, в чём конкретно вы сможете углубить свои знания
В ответ на:
знаний может бытъ каких -нибудъ на работе и доберете, вот толъко оплачиватъся вы будете всегда как не высокий специалист....если все устраивает, можете и на бакалвре закончитъ.
знаний может бытъ каких -нибудъ на работе и доберете, вот толъко оплачиватъся вы будете всегда как не высокий специалист....если все устраивает, можете и на бакалвре закончитъ.
оченъ часто можно увидеть в вакансиях
требуется инженер строитель ( Diplom FH oder Uni)
так ,что разница минимальная
Если вы мне не верите..то посмотрите программу старых дипломов уни , программу дипломов или бачелор Фх и программу для Мастера FH/Uni..
и разберитесь, в чём конкретно вы сможете углубить свои знания
NEW 24.05.09 17:12
В нашей ФХ все <Masterstudiengänge> дают только узкую и улублённую специализацию по конкретно выбранной тематике
в ответ Zireael 22.05.09 00:46
В ответ на:
А немецкое исследование выяснило, что 9 из 10 фирм в Германии не считают, что мастер лучше бакалавра и не понимают, в чем разница и берут одинаково и с одинаковой зарплатой
А немецкое исследование выяснило, что 9 из 10 фирм в Германии не считают, что мастер лучше бакалавра и не понимают, в чем разница и берут одинаково и с одинаковой зарплатой
В нашей ФХ все <Masterstudiengänge> дают только узкую и улублённую специализацию по конкретно выбранной тематике
NEW 24.05.09 17:18
разница в 2 000 это слишком много...в 1 000 это ещё с большой натяжкой может быть .. 2 000 х 12 =24 000 в год..
при зарплате в 48 000 в год..+24 000 сразу 72 000 без опыта работа только из за Абшлусса..ерунда...и чушь..
в ответ Lioness 22.05.09 10:33
В ответ на:
Разница в зарплате между Бакалавром и Мастером, например, в моей индустриальной информатике (очень приблизительно из рассуждений немецких студентов, которые всегда всё знали больше, чем я ) в 2 тысячи евро в месяц. Но это оооочень приблизительно.
Разница в зарплате между Бакалавром и Мастером, например, в моей индустриальной информатике (очень приблизительно из рассуждений немецких студентов, которые всегда всё знали больше, чем я ) в 2 тысячи евро в месяц. Но это оооочень приблизительно.
разница в 2 000 это слишком много...в 1 000 это ещё с большой натяжкой может быть .. 2 000 х 12 =24 000 в год..
при зарплате в 48 000 в год..+24 000 сразу 72 000 без опыта работа только из за Абшлусса..ерунда...и чушь..