Login
русский диплом нститута - это
NEW 23.05.09 18:04
in Antwort Зайка-11 20.05.09 18:16
Институт это Hochschule. Fachhochschule это техникум, т.е среднее специальное образование, а не высшее. Хотя некоторым российские институтские дипломы как Fachhochschule признают, но они этим как правило не довольны.

NEW 24.05.09 10:38
Что за бред?
in Antwort sch_irina 23.05.09 18:04
В ответ на:
Fachhochschule это техникум, т.е среднее специальное образование, а не высшее.
Fachhochschule это техникум, т.е среднее специальное образование, а не высшее.
Что за бред?
NEW 24.05.09 11:18
in Antwort sch_irina 23.05.09 18:04
Фаххохшуле ето высшее учебное заведение
, такое же как Университет... они стоят на одной ступени. посмотрите в Википедия ...там все оченъ хорошо описано,.... чтобы не вводили форумчан в последуюшем в заблуждение...
среднее специалъное образование получают сдесъ в Беруфсшуле.

среднее специалъное образование получают сдесъ в Беруфсшуле.

NEW 24.05.09 12:10
Вы перепутали, конечно. Вероятно, хотели сказать Fachoberschule. У меня сын сейчас учится в FOS-e. Это двухлетнее образование для Fachabitur. Ну может быть, с некоторой натяжкой можно обозвать это дело техникумом.
Fachhochschule - вне всякого сомнения высшее образование.
in Antwort sch_irina 23.05.09 18:04, Zuletzt geändert 25.05.09 08:53 (Lioness)
В ответ на:
Институт это Hochschule. Fachhochschule это техникум, т.е среднее специальное образование, а не высшее.
Институт это Hochschule. Fachhochschule это техникум, т.е среднее специальное образование, а не высшее.
Вы перепутали, конечно. Вероятно, хотели сказать Fachoberschule. У меня сын сейчас учится в FOS-e. Это двухлетнее образование для Fachabitur. Ну может быть, с некоторой натяжкой можно обозвать это дело техникумом.
Fachhochschule - вне всякого сомнения высшее образование.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.05.09 12:41
ты не права. Институт наш это не ФХС здесь. ПОсле института там с дипломом можно идит в аспирантуру, а после ФХС это не так просто. Нужно доучиваться на магистра. Наш политехнический институт равносилен немецкому техническому университету. Тем более и там сейчс институтов нет, а всё университеты.
in Antwort Зайка-11 20.05.09 18:16
В ответ на:
В дипломе стоит "институт", на все мои заверения, что институт и есть ФХС - один ответ - докажите это
В дипломе стоит "институт", на все мои заверения, что институт и есть ФХС - один ответ - докажите это
ты не права. Институт наш это не ФХС здесь. ПОсле института там с дипломом можно идит в аспирантуру, а после ФХС это не так просто. Нужно доучиваться на магистра. Наш политехнический институт равносилен немецкому техническому университету. Тем более и там сейчс институтов нет, а всё университеты.
NEW 24.05.09 12:44
что за бред? СЛово Hoch говорит о том, что это высшее образование.. Это далеко не техникум. В бвыхшей советскои системе нет аналога немецкой Хохшуле. Это выше академии, но ниже универа. близко к институту, но обучение длится меньше. ПОэтому не нужно сравнивать Хохшуле с универами и институтами.
in Antwort sch_irina 23.05.09 18:04, Zuletzt geändert 24.05.09 12:46 (bastq2)
В ответ на:
Фачхочсчуле это техникум, т.е среднее специальное образование, а не высшее.
Фачхочсчуле это техникум, т.е среднее специальное образование, а не высшее.
что за бред? СЛово Hoch говорит о том, что это высшее образование.. Это далеко не техникум. В бвыхшей советскои системе нет аналога немецкой Хохшуле. Это выше академии, но ниже универа. близко к институту, но обучение длится меньше. ПОэтому не нужно сравнивать Хохшуле с универами и институтами.
NEW 24.05.09 14:00
вообще-то, в немецком слово Hochschule всего навсего Oberbegriff для универа, ФХ, консерватории, вет. института, мед.института и т.д.
in Antwort bastq2 24.05.09 12:44
В ответ на:
В бвыхшей советскои системе нет аналога немецкой Хохшуле. Это выше академии, но ниже универа. близко к институту, но обучение длится меньше. ПОэтому не нужно сравнивать Хохшуле с универами и институтами.
В бвыхшей советскои системе нет аналога немецкой Хохшуле. Это выше академии, но ниже универа. близко к институту, но обучение длится меньше. ПОэтому не нужно сравнивать Хохшуле с универами и институтами.
вообще-то, в немецком слово Hochschule всего навсего Oberbegriff для универа, ФХ, консерватории, вет. института, мед.института и т.д.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.05.09 18:45
сегодня отсылаю протест, завтра буду звонить в министерство и спрашивать, в пятницу естессно никого нигде не было.
in Antwort MamaNicolki 21.05.09 17:26
В ответ на:
А сколько времени у тебя реально есть?
А сколько времени у тебя реально есть?
сегодня отсылаю протест, завтра буду звонить в министерство и спрашивать, в пятницу естессно никого нигде не было.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 24.05.09 18:59
in Antwort bastq2 24.05.09 12:44, Zuletzt geändert 24.05.09 19:00 (Quo Vadis)
http://de.wikipedia.org/wiki/Hochschule
Die Liste deutscher Hochschulen enthält staatliche und staatlich anerkannte Hochschulen in Deutschland
([b]insbesondere Universitäten, Fachhochschulen und Kunsthochschulen) mit Angaben zu Träger, Promotionsrecht, Gründungsjahr und Anzahl der Studierenden
Die Liste deutscher Hochschulen enthält staatliche und staatlich anerkannte Hochschulen in Deutschland
([b]insbesondere Universitäten, Fachhochschulen und Kunsthochschulen) mit Angaben zu Träger, Promotionsrecht, Gründungsjahr und Anzahl der Studierenden
NEW 24.05.09 22:52
in Antwort Quo Vadis 24.05.09 18:59, Zuletzt geändert 24.05.09 22:53 (bastq2)
я имел ввиду Фаххохшуле. ТО что просто хохшуле это равносильно нашему ВУЗу мне превосходно известно. Тема же про Фаххохшуле, так что могли бы догадаться